[NIC]NEAL HUDSON[/NIC][AVA]http://25.media.tumblr.com/c5d94f0c3f6878e6b7efdf5d0b7d65e0/tumblr_mzbm8wrzJ51s3x0lvo5_r1_250.gif[/AVA]Жизнь просто настоящая плохая девочка, которая так любит разводить в разные стороны некогда близких, а ныне едва ли не чужих людей. Говорят, что каждый человек появляется и уходит из нашей жизни не случайно, а по какому-то плану, намеченному матушкой судьбой, но я-то прекрасно знаю, что все это враки. Каждый сам вершит свою судьбу и сам отпускает тех, кто ему дорог. Сам, понимаете? А списывать все на какой-то божественный замысел по-меньшей мере глупо, а по-большей - откровенно попахивает кретинизмом.
Мэри Брэдберри всегда была для меня близким человеком, с которым можно было обсудить любую мелочь на свете. Она умела слушать и давала хорошие советы еще в те времена, когда мы были юными школьниками и водили крепкую дружбу. Рыжеволосая была единственной девочкой, с которой я мог нормально общаться, и которая меня понимала целиком и полностью. Она была настоящим другом для меня, а со временем стала чем-то намного большим. Я очень жалею, что так и не сделал первый шаг, хотя и имел все предпосылки к тому, что тоже небезразличен этой девушке.
По прошествии стольких лет теребить прошлое как-то не хочется, быть может, Мэри уже давным-давно позабыла о том периоде своей жизни, когда мы были не разлей вода и все делали вместе. Это было давно, и мы были почти детьми, так что с тех пор много воды утекло, и я никакого понятия не имел о том, каким человеком выросла эта прекрасная рыжеволосая нимфа, от улыбки которой у меня до сих пор появлялось желание улыбаться ей в ответ. Она всегда заражала своим хорошим настроением каждого вокруг себя. Никто не мог устоять, когда Мэри Брэдберри улыбалась, обнажая свои белоснежные и аккуратные зубы - вокруг нее моментально образовывалась какая-то благостная и веселая атмосфера.
Встретить ее в небольшом провинциальном городке Соединенных Штатов Америки - это просто уму непостижимо. В голове не укладывалось то, что спустя такое количество времени мы увиделись вновь. Я, честно признаться, и не чаял когда-нибудь увидеть Мэри. Разве что во сне.
- А рад больше, чем ты, - улыбнулся я, а после мы с моей старой подругой отошли немного в сторону, - Пусть меня кто-нибудь подменит, Стив, - бросил я через плечо кассиру, который, кажется, даже дар речи от моей "наглости" потерял, ведь разевал он рот так широко и часто, словно рыба, выброшенная на берег. А может быть это все из-за простенького заклинания онемения, которое я прошептал, чтобы он не мешал моей встрече с Брэдберри. Когда мы оказались у стенда с учебниками, где царили абсолютная тишина и спокойствие (учебный год начался, книги по предметам уже куплены, а заходить сюда, чтобы просто купить учебник по математике или геометрии не будет даже самый оботаневший ботаник из всех), я прислонился к нему боком и весь обратился вслух.
По мере того, как рыжеволосая рассказывала мне о том, как оказалась в Мистик Фоллс, мое лицо все вытягивалось и вытягивалось, а сам я заметно поднапрягся. Вот каких откровений я не ожидал, так это точно тех, что гласили о бытие шустрой малышки в качестве охотника. Я смотрел на нее непонимающим взглядом - если она действительно охотник, она что, каждому встречному рассказывает о предмете своей деятельности? В который раз убеждаюсь, что Мистик Фоллс плохо влияет на людей. Мозг в трубочку заворачивает.
- Вот оно как... - произнес я задумчиво, не зная как реагировать на слова Мэри об охоте и слежке за учениками. На несколько секунд между нами воцарилась неловкая пауза, и я уж грешным делом подумал, что рыжая пришла по мою душу, но в следующий миг она рассмеялась и подметила, что рассказала мне сюжет фильма.
Ах, Мэри, Мэри. Я знал тебя столько лет и то, что ты подросла, совершенно не помогло тебе освоить искусство лжи конкретно мне. Я чувствовал ложь рыжей за версту, и сейчас мне почему-то казалось, что нимфа пересказывала вовсе не сюжет фильма. Но, черт возьми, не может этого быть. Просто не может. Я отказываюсь в это верить! Это была шутка, Нил, расслабься!
- А что за фильм такой? Я бы посмотрел с удовольствием, - с легким напряжением в голосе произнес я, пристально смотря в лицо подруге, - Ого! И когда ты успела полюбить школу, а в частности экономику? - удивился я, приподнимая брови.
- Я вдребезги разругался со своей семьей и ткнул в карту пальцем - попал в Мистик Фоллс. Вот он я здесь - прошу любить и жаловать! - подмигнул я девушке, пытаясь разрядить обстановку, - А почему твоя юбка такая... мокрая? - протянул я удивленно, тараща глаза, - Где ты дождь-то нашла? - миролюбиво договорил я, - Ты же можешь простыть, Мэри Брэдберри! Совсем не бережешь свое здоровье![SGN]
[/SGN]