afterschool special
![]()
![]()
![]()
• Дата и время •
наши дни
• Место •
школа• Участники •
Natalie Moriarty, Steven Moriarty, Christian Moriarty, Melody Wonderland
• Очередность •
Christian, Melody, Natalie, Steven
Все самое интересное происходит в школе, разве не так? Сестры Вандерлэнд согласятся с этим, особенно после уроков физкультуры и математики, которые ведут два брата. Что же будет?
afterschool special [закончен]
Сообщений 1 страница 30 из 39
Поделиться12015-11-28 22:56:32
Поделиться22015-11-28 22:56:45
Я - физрук в старшей школе. Кто бы мог подумать, что однажды пойду работать в школу и буду гонять детишек, чтобы те сдавали нормативы на уроках? Никогда не думал, что у молодежи могут быть такие проблемы с физическими нагрузками. Когда я учился в школе (а это меньше 8 лет назад), мы обожали эти уроки и ждали, когда же вернемся обратно в спортзал. Становились чемпионами среди школ, устраивали соревнования между параллелями. Нам было чем заняться и нельзя сказать, что мы потерянное поколение.
Что имеем сейчас? Половина из старшеклассников даже не знают, что такое отжимание или как играть в футбол. Про их умения я вообще молчу и стараюсь сделать из них нормальных людей при выпуске из школы. Специально устраиваю кроссы, добавляю физические нагрузки еще, чтобы они развивали выносливость. А как еще их заставить заниматься? Если на собственное здоровье им наплевать, то хотя бы я им займусь и заставлю полюбить физкультуру. Не заставляю никого быть лучшим или выполнять абсолютно все, но сдавать хотя бы стандартные нормативы они обязаны. И набирать минимум, а не умирать после того, как начинают упражнение.
Преувеличиваю? Ни капли, ведь с такими детишками сталкиваюсь каждый день на уроках. Некоторые молодцы принося мне справки, чтобы их не трогал и надеяться, что это поможет. Есть еще уникумы, которые умудряются после школы устраивать собственный кросс и думают, что их никто не видит. На уроках притворяются бедными и несчастными, зато после уроков у них как будто девять жизней. Поэтому справки я не принимаю практически никогда.
Одна из учениц говорила, что прошлый физрук был поспокойнее, но у него невозможно было получить отметку отлично. Я же намерен заставить их любить спорт, могу поставить и отлично, но для этого необходимо выполнять парочку моих требований. Ходить на занятия, не пытаться откосить на уроке и сидеть остаток урока на лавочке и не обманывать. Разве требую слишком много? Видимо нынешние детишки считают, что да. Еще и умудряются жаловаться директору на меня, но даже не подозревают, что мне все равно ничего не будет. Знакомы с ним еще с давних времен, а теперь он мой босс, но ничего не изменилось.
Помнится, что он даже замял один неприятный случай на уроке. Как уже говорил, справок не принимаю и отправляю всех заниматься. Даже из хиленьких учеников можно воспитать нормальных, поэтому все должны заниматься в полной мере. Откуда же я знал, что тот паренек не лгал и у него на самом деле проблемы со здоровьем? Поведение ничем не отличалось от остальных симулянтов, которых обычно гоняю еще больше. Нет, ну мог бы делать поблажки и понимать, что у одного из них будет правдивый диагноз, но тогда остальные поймут как можно втереться ко мне в доверие. Поэтому такие вот страдают еще сильнее.
И справки нужно покупать меньше, чем они. Не нужно считать, что она спасает и на самом деле может оказаться действительно. Если бы такого ажиотажа на них не было и ученики не заваливали этими листками мой стол, то с тем парнем все могло обойти. Повезло, что из больницы его быстро выписали и с тех пор стал более осмотрительно относиться к ученикам. Не показывал этого, но при предоставлении этой бумажки наводил справки о них, чтобы убедиться кого следует гонять и наказывать, а кому нужны поблажки.
Когда им будет по 25-27, то еще скажут спасибо за такие уроки. Либо они не смогут даже банально подняться на третий этаж или убежать от грабителя, либо все это сделают и еще докажут, что не рассыпятся по дороге. Жаль, что не все это признают и ненавидят за такое обращение, но разве меня это волнует? Я здесь для того, чтобы проводить уроки и дальше и немного улучшить нынешнее поколение.
Мы с братом не зря выбрали эту школу. При встрече можем делиться историями об учениках, над которыми просто невозможно не смеяться. Причем позже выясняется, что некоторые экземпляры отличаются своей находчивостью у обоих. Хоть где-то, но у них работает мозг и можно ими гордиться. Посмотрим, как они смогут сдать экзамены перед выпуском и заслужить хорошие отметки по нашим с братом предметам.
Сегодня первым уроком у меня был 10 класс, которых мне дали совсем недавно. До этого у них был другой физрук, с которым постоянно были проблемы и заваливал их на ровном месте. Так и не понял, что же он с ними делал, но свои правила им сразу озвучил. Как и предполагал, некоторые продолжали пользоваться теми же приемами, что и с предыдущим. Опять же подсовывали мне освобождения. У одного из них перед всем классом разорвал справку и заставил бежать 5 кругов по спортзалу. А знаете почему? Потому, что следовало хотя бы проверить на ошибки эту справку и распечатывать на нормальном принтере, раз уж не платили хорошему доктору и не получили настоящую. В общем, они должны были усвоить многое после этого.
Урок уже начался и ученики делали разминку, а после парней отправил в одной стороне зала отжиматься, а девушки должны были первыми сдавать нормативы. Сегодня была по плану гибкость, с которой у меньшей части класса возникают проблемы. Хоть что-то радует.
Прежде, чем они приступили к сдаче, нужно было провести перекличку среди женской части класса. Называл поочередно имена и они откликались, пока не дошел до одного:
- Мэлоди Вандерлэнд, - а в ответ была тишина. Вот и первая кандидатка на то, чтобы заработать себе штрафные нормативы. Опоздания я не люблю еще больше, чем ложь или симулирование.
Поделиться32015-11-28 22:56:56
Покажите мне хотя бы одного человека, который бы любил нашу или какую-нибудь другую школу? Где же все эти радостные детишки, которых показывают по телевизору и которых нам в пример ставят наши родители? То ли они вымерли, то ли учатся в какой-то особенной школе, то ли просто являются гениальными актерами, раз заставляют таких матерей, как наша, полностью верить их словам.
Не то, чтобы я жаловалась. Учусь я довольно-таки неплохо. И это еще мягко сказано, ведь я иду на медаль, но портить ее долбанная физкультура, по которой наш старый физрук отказывался поставить мне "освобождена". Заставлял сдавать какие-то нормативы, бегать по стадиону и все время кричал, что такими темпами я заплыву жиром и разучусь ходить. По нему явно плакала психиатрическая больница и стоило мне рассказать об этом директору, как женщина решила поменять нам преподавателя. Надеюсь, хотя бы с ним мне повезет.
Дело все в том, что недавно я пережила очень серьезную травму на ноге и, если с ней опять что-нибудь случится, я в самом деле рискую до конца жизни провести на инвалидном кресле. И если это понимают все окружающие (и моя мама в том числе), то физрук как будто из другого мира. Он сказал, что моя справка не является подлинной, а после того, как я привела к нему своего лечащего врача, сказал, что это какой-то покупной актеришко. А стоило мне показать ему шрамы, оставшиеся после операции, как он сказал, что я их всех нарисовала. Действительно, я бы так сильно парилась из-за оценки и стала бы придумывать себе названия болезней, которые ни за что в жизни бы не выговорила!
Может быть, большая часть нашего класса, действительно, использует отмазки, но только не я. Правда, согласна со своим бывшим физруком относительно того, что с такими серьезными травмами, как у меня, шпильки не носят, но ведь красота требует жертв, да и почему я должна отказаться от своей любимой обуви? К тому же, мои новенькие туфельки очень удобные, и мне почти удалось убедить в этом своего отца, который каждый раз закатывает глаза, стоит ему только увидеть то, в чем я хожу в школу.
Подумаешь, сегодня надела короткие черные шорты и белую блузку с огромным вырезом. Я же поверх нее надела жилетку, и она практически все прикрывает. Пришлось еще это объяснять отцу, который был явно не в духе и не хотел отпускать меня в школу, пока я не скажу, в кого я влюбилась на этот раз. Ему в самом деле сложно поверить в то, что я так одеваюсь исключительно для себя, а не ради каких-то там маменькиных сынков, которые списывают у меня физику и прочие предметы, в которых как бы должны разбираться именно они, а не я.
Но не суть. Я уже опаздывала в школу, причем на мой самый "любимый" предмет, да еще и к новому преподавателю. С другой стороны, у меня с собой имеется медицинская карта и аж три справки от двух разных врачей, в которых четко и ясно написано, что меня должны освободить от физической культуры, так что я надеюсь лишь на это. По крайней мере, директрисе не выгодно терять медалистов, которых в нашей школе всего 2 на три десятых класса, так что я очень надеюсь, что в случае чего она мне поможет и поговорит с новым преподавателем.
А, тем временем, у меня еще и машина сломалась! То есть, я отвлеклась на свои мысли, случайно въехала в столб, а потом поняла, что до урока остается ровно 5 минут, и попросила отца разобраться с этим. Сама же побежала в школу, наплевав на то, что сейчас на каблуках и что в любой момент могу упасть. Мне было в самом деле важно не опоздать.
Но, стоит ли говорить о том, что мой план не увенчался успехом, потому как я влетела в школу ровно со звонком? Еще через минуту я добралась до школьного спортивного зала, отдышалась, открыла дверь и тут же произнесла стандартную фразу:
- Извините за опоздание, я случайно въехала в столб и пришлось звонить папе, - и ведь это чистая правда! - А еще я принесла вам свои справку и медицинскую карточку, потому что полгода назад я попала в серьезную аварию и получила травму ноги.
Тем временем, я заметила, что все мои одноклассники начали играть в волейбол. Причем мальчики вместе с девочками, что означало одно: в конце урока кто-то обязательно будет покалечен. Какой нормальный учитель может поставить парней с девушками, когда у них совершенно разные силы? Помню, как однажды старый физрук сказал мне принять подачу моего одноклассника. Ну, я и приняла, в итоге, тот парень потом неделю ходил с фингалом и кричал "Вандерлэнд, да кто тебя вообще бить учил". Причем я его не побила, я просто отбила его подачу прямиком ему в лицо.
Надеюсь, хотя бы этот преподаватель нормальный и не будет, как тот старый маразматик, говорить, чтобы я не опаздывала на его занятия, переодевалась и бегала сто кругов, пока он будет сидеть на лавочке и наблюдать за девчонками. Кому вообще нужна физкультура? Нет, за здоровьем должен следить каждый, просто если у человека есть официальная справка, то почему бы просто не отпустить его с миром? Ведь, если что-нибудь случится, отвечать тебе. Но понимают это учителя только тогда, когда становится слишком поздно. Надеюсь, со мной этого "слишком поздно" никогда не произойдет, не хотелось бы снова проходить два месяца в гипсе или еще чего хуже.
Поделиться42015-11-28 22:57:07
Последняя неделя выдалась особенно тяжелой. Вроде бы еще не неделя контрольных и не успели загрузить всем, но я уже успела получить парочку двоек. Нет, ну вот что сделать, если я на самом деле не разбираюсь в предмете? Можно было пойти на уступки и помочь мне получить хотя бы три. Конечно же, я помню слова отца о том, что мне нужны одни пятерки и тогда смогу поступить в любой университет, он не станет мне ничего навязывать. Только вот пока что я не проявляю никаких успехов в этом деле, а ведь учусь в выпускном классе и скоро будет поздно исправлять уже. Одну или две двойки еще можно закрыть, даже поговорив с директором, но не за весь год. Ах, как же я могла забыть. Папа не забыл заглянуть в кабинет директора и попросить не договариваться об оценках. Придется теперь решать вопросы самой.
И что же я сейчас имею? Неудовлетворительно по математике, которую в принципе не понимаю, и обеспеченное место в местном университете на каком-то там факультете. Даже не вдавалась в подробности, где предстоит учиться. Папе просто нужно держать меня поблизости, потом ради очередной выгодной сделки придется выходить замуж (о, если вы думали, что сейчас все вправе выбирать свою половинку, то сильно ошибаетесь, в таких семьях как моя все иначе) и иногда работать по специальности. Конечно же это в том случае, если не докажу свои таланты и смогу закончить школу сама на отлично. Я на самом деле стараюсь, но пока у меня с математикой становится только хуже.
Мистер Мориарти - молодой преподаватель, с которого я не сводила взгляд первую пару тройку уроков. Потом уже стала более внимательно слушать материал на уроках, но на контрольных не могла выполнить и пару заданий. Нет-нет, я далеко не глупая, просто с гуманитарным складом ума невозможно понимать идеально технические предметы. Как правило, обычно на таких уроках списывают или просто просят поставить "отлично" поскольку это портит общий рейтинг. Жаль, что с мистером Мориарти такое не прокатит, он не собирается просто так ставить оценки, а ведь я пыталась уговорить!
Поняв, что ничего не выйдет, я стала браться самостоятельно за изучение всех этих формул. Честно говоря, для меня это больше выглядит как набор букв и всяких там знаков, чем понятная формула. Даже пыталась погуглить, где было бы подробное объяснение и запомнила эти буквы, что они значат, но тут же позабыла обо всем. Никакие записи не помогли и вряд ли уже помогут. Может, стоит все же смириться со своей участью и ничего не делать? Раз уж не складывается, то просто опущу руку и буду получать оценки, которые заслуживаю. Может сжалится надо мной отец и позволит пойти туда, куда я больше всего хочу. Мне для поступления не нужна математика, ну почему из-за нее я должна страдать всю оставшуюся жизнь? Ладно, попытаюсь что-то придумать.
Вчера даже решила еще раз попытаться вникнуть в тему. Открыла учебник, нужный параграф с упражнениями, один пример стала расписывать как поняла, но в итоге ничего не вышло. Стала искать готовое задание в интернете, но наткнулась на фильм и весь вечер смотрела его. Домашнее задание, разумеется, я так и не сделала. Давно еще смотрела этот фильм, но вчера смотрела уже внимательнее и в памяти осталась одна фраза. «Не стой между назгулом и его добычей.» - она просто идеально подходит. В данном случае я назгул, добыча - желаемый факультет и мое будущее, а стоит между нами двойки по математике. И теперь я абсолютно уверена, что сделаю все ради того, чтобы добыча стала моей. Как раз с сегодняшнего дня и начну.
На урок я, конечно же, не опоздала. Успела с утра еще подобрать подходящий наряд для школы, накрасилась не сказать, чтобы вызывающе, но и не так, как положено в школу. Ушла из дома до столкновения с родителями. Утром они были заняты своими делами, как и сестра, а я аккуратно выскользнула из дома и поехала в школу. Все потому, что я знаю как не любит мистер Мориарти опоздания. Если уж решила браться серьезно за это предмет, то нужно перестать опаздывать.
Знаний, может, у меня и не прибавится, как и отметки выше не станут, но продолжаю надеяться, что если буду приходить на урок без опозданий, то это хоть чем-то поможет. Осталось придумать куда прятать шпоры на контрольных, но я больше чем уверена, что у меня их заберет преподаватель. Сажусь уже не на первые парты и не на последние, куда обычно обращают внимание, но все равно попадаюсь! Это у меня карма такая завалить математику или все еще смогу исправить?
Пока сидела в кабинете и ждала хоть кого-то из своих одноклассников, в голову пришла еще одна идея. Что если папа и здесь постарался? Он решительно настроен оставить меня рядом и постоянно присматривать, а зная о проблемах с этим предметом решил договориться с моим преподавателем? Это бы объяснило многое (только не то, что я все равно не понимаю темы), но я все еще надеюсь, что ошибаюсь. Он не мог так со мной поступить, а если и сделал это, то я покажу все, на что способна.
- Скажите, во всем виноват мой отец? Он попросил меня заваливать на Ваших уроках? - тут же задала вопрос, как только мистер Мориарти оказался в кабинете. На самом деле не хотела его задавать так сразу, да и понимаю, что сейчас начинаю рыть себе яму, но что сделано, то сделано.
Меня еще волнует почему остальных нет на месте, хотя в присутствии любого из одноклассников я бы не решилась задать этот вопрос. До звонка еще пару минут и я очень надеюсь, что получу ответ и тогда хотя бы буду знать, как именно действовать дальше. План уже имеется, но всегда можно в него внести коррективы.
Поделиться52015-11-28 22:57:20
Никогда не думал, что окажусь учителем старших классов. Учителем этих тупых, самоуверенных и наглых подростков, которые считают, что им все должны и которые не хотят приложить ни капли усилий для того, чтобы получить "отлично" по твоему предмету. Так и почему тогда я должен ставить им всем 5? За красивые глазки или короткие юбки, в которых они то и дело ходят в школу, надеясь подцепить какого-нибудь учителя или богатого одноклассника. Нет, я понимаю, каждый сам выбирает свой путь и свое будущее. Но если ты хочешь выйти замуж, то на кой черт тебе сдалась пятерка по математике?
Почему всех так волнует аттестат? И почему все вдруг решили, что оценки не равны знаниям? Директриса меня сразу предупредила, что в этой школе учатся самые богатые и самые наглые, но я заверил ее в том, что никому поблажек не сделаю. Хотят пять? Пусть работают. Слушают на уроках или нанимают репетиторов. У них же всех такие богатые мамочки и папочки, что не обеднеют от одного учителя.
Я же репетиторством заниматься не собираюсь. Тем более, со своими учениками. Во-первых, я вообще на эту работу пошел не от большого желания. А, во-вторых, я считаю неправильным тот факт, что некоторые учителя занимаются со своими учениками. Это же несправедливо. Когда ты занимаешься с кем-нибудь, ты видишь его знания и как бы обязуешься поставить ему высокую оценку, даже если он плохо напишет самостоятельную работу. А я слишком принципиальный, чтобы мухлевать и ставить всем высокие оценки. На что пишут - то и получают.
Я даже Натали Вандерлэнд ставлю колы. В душе надеюсь на то, что она возьмется за ум и попробует хотя бы что-нибудь решить, но с каждым днем моя надежда угасает. А еще я все чаще думаю, что затея его отца была не самой лучшей. Рыженькой нужен кто-нибудь другой. Тот, кто будет оценивать ее макияж и наряды, а не ее знания. А я, увы, ставлю на первое место второе, хотя порой ее одежда не оставляет меня равнодушным.
В любом случае, сегодня ее уже ничто не спасет. Да она на моем уроке и не должна появляться. В школу приехал какой-то там музей и все одиннадцатые классы попросили на первом уроке проследовать в актовый зал, так что математики у класса Вандерлэнд сегодня не будет. И если бы я узнал об этом раньше, то с удовольствием поспал бы в своей квартире на часок дольше, но, увы, директриса сообщила мне очень "хорошую" новость лишь тогда, когда я преступил порог школы.
Домой ехать уже нету смысла, так что я направляюсь прямиком в свой кабинет. Как и всегда надеваю на себя очки (зрение у меня не самое хорошее, а с очками я больше похож на учителя, чем с линзами), открываю дверь в свой кабинет и на меня тут же набрасывается... Как вы думаете кто? Нет, не злая собака, а та самая Натали Вандерлэнд, будь она неладна. И почему ее нет в актовом зале? А еще с какого перепугу она начинает меня во всем обвинять? Знаю, девушки далеко не самые объяснимые существа на планете (хотя учительница по биологии намекнула мне, что в их организме происходят почти те же самые процессы, что и у нас), но не до такой же степени. Она вообще понимает, что разговаривает со своим преподавателем, а не с учеником, который как-то перед ней провинился? Меня вообще поражает это ее вызывающее поведение.
- Мисс Вандерлэнд, что вы себе позволяете? - достаточно спокойно произношу я и подхожу к своему столу, присаживаюсь за него, затем достаю из своего портфеля тетрадки и добавляю: - С вашим отцом я не знаком, но давайте взглянем на вашу вчерашнюю самостоятельную работу, - раскрываю перед Натали тетрадь, в которой все перечеркнуто красной ручкой, - В первом номере вы не учли область действительных значений, поэтому в ответ написали два лишних корня, во втором номере вы неправильно возвели в квадрат, вам стоит повторить формулу квадрата суммы, там ведь есть еще и удвоенное произведение корней. Думаю, третий, четвертый и пятый номер вам объяснять не стоит? Там вы вообще пошли неправильным путем. То есть, сложным. И если бы вы попробовали довести до ответа, то, возможно, что-нибудь бы и получилось, но увы, - пожимаю плечами, - Еще вопросы имеются? Хотите меня обвинить еще в чем-нибудь или отправитесь к своему классу в актовый зал? Директор сказала, что к вам приехал музей, так что математики у вас сегодня не будет. Думаю, вы и не расстроитесь.
Естественно, про отца я соврал, но Вандерлэнд пока не стоит знать правду. К тому же, ее отец в самом деле не просил меня заваливать его дочь. Он попросил меня быть честным и ставить те оценки, которые девушка заслуживает. Вот я и ставлю.
Натали очень повезло, что она перестала опаздывать на мои занятия, потому что первые пару дней я действительно полагал, что она неисправима. А я терпеть не могу не пунктуальных и безответственных людей, от чего затея мистера Вандерлэнда нравится мне все меньше и меньше.
- Почему бы вам не обратиться к вашей сестре? - предложил, наконец, я, - Мэлоди прекрасно разбирается в математике и получает у меня одни только пятерки. Программу одиннадцатого класса она изучила на моем факультативе, так что вполне сможем вам все объяснить. Не говорите сразу "нет", подумайте и ступайте в актовый зал.
Все-таки музей - это же так важно Я почти уверен, что никто даже и слушать не станет человека с микрофоном, все усядутся за свои гаджеты, будут строчить друг другу смс и сидеть в социальных сетях. И учителя их не остановят. Это же просто бесполезно. А если вдруг заберешь у кого-то мобильный, тот сразу кричать начнет. Поэтому я делаю иначе: в начале моего урока все складывают свои телефоны на подоконник. Надо бы предложить это и другим учителям.
Поделиться62015-11-28 22:57:34
Нет, чтобы просто беспрекословно выполнять мое задание, некоторые ученики стали говорить, что им нужен отдых или вообще не будут ходить на уроки. Да мне то какое вообще дело? Не будут ходить - поставлю справедливые отметки, после которых у них будет испорчен аттестат. Все просто и доступно, но они надеются, что сумеют переиграть меня и все же получить свое "отлично". Еще могут нажаловаться своим родителям, а они станут приходить ко мне, предлагать деньги или даже угрожать увольнением, лишь бы только их чадо отлично закончило школу. Знали бы они, что я не боюсь никаких угроз и что деньги мне не нужны, то придумали что-то поинтереснее.
Еще как вариант: они бы заставили своих детишек на самом деле заниматься, а не только делать вид. Я же не какой-то там старикашка, который может иногда не заметить, что происходит на его уроке. И если кто-то рискнул откосить от выполнения задания или сдачи нормативов, то я все вижу. Все, что здесь случается - полностью под моим контролем, не упускаю никакой детали. Могу вовремя разборок сказать, что недоглядел или что там обычно говорят? В общем, когда я так говорю, то просто выбираю подходящий вариант для себя и как избежать наказания, на которое мне плевать.
Сегодня ничего не изменилось. Причем ни в поведении моих учеников, ни в моем. Снова некоторые выделялись и пытались кричать, что им нельзя, а кто-то стал изображать как ему плохо и все в этом духе. Стоит ли говорить, что все они отправились выполнять упражнения? Причем у половины из тех симулянтов даже самочувствие улучшилось, совсем уже забыли, что кричали и увлеклись игрой. Может такими темпами и получится из них что-то путное, а иначе как? Должны полюбить спорт, заниматься и в свободное время, а не просто создавать такое впечатление. Еще и не говорить, что все ради меня и того, чтобы наконец успокоился. Это льстит, но не до такой степени.
Мне уже даже начинает нравиться работать здесь. Настроение можно поднять себе на весь день, а ведь для этого ничего толком и не нужно. Провести парочку уроков, погонять школьников и заставить их наматывать круги по спортзалу. Все просто, а мне еще и весело. Понимаю, что согласившись на эту затею с преподаванием должен более ответственно подходить к проведению уроков, но почему-то мне кажется, что не стоит этого делать. В том смысле, что изменится если я стану относиться ко всем с пониманием и давать им поблажки? Так сядут же на шею, а не продолжат относиться нормально.
Даже если половина учеников попадет в больницу после моих уроков, то не стану ничего менять в своей методике. Не нравится? Всегда могут пойти к директрисе и намекнуть, чтобы та меня уволила. Только скажем честно, она не сможет этого сделать. Сюда устроился я даже не добровольно, а скорее принудительно. Наш со Стивеном отец позаботился об этом, а учитывая мою дружбу с директрисой, еще и прощаются мне мои методы. Знали бы об этом детишки, то жаловались меньше и просто терпели, если уж не могут полюбить, мои уроки. Скоро выпустятся и забудут как о страшном сне.
А вот и главная звезда явилась - Мэлоди Вандерлэнд. Успел поговорить о ней с отцом девушки, тот же популярно объяснил, какую роль сыграю дальше в ее жизни и по этой же причине оказался здесь. Ни о какой аварии он не упоминал, как и наличии справки. Только частично раскрыл свою затею, а затем сказал приступать к работе. Пытался его заверить, что девушке нужен кто-то ее возраста, а не старше лет на 10, но кто же слушал?
Хотя глядя на ее наряды нельзя сказать, что смог бы отказать мистеру Вандерлэнд с планом. Посмотрим, что из этого выйдет дальше. К тому же, никто не уточнял, что я должен с ней делать и какие методы использовать. Если бы мне тонко намекнули, что она на самом деле с травмой и не обязана посещать занятия, с ней нужно быть нежным, то поступал бы также. Все же не настолько бесчувственный, как могу показаться ученикам, но раз об этом умолчали, то с симулянткой буду обращаться так, как и с остальными. За исключением того, что у нее наряд совсем не подходящий для занятий. Или я чего-то не знаю, а в школах ввели новую спортивную форму?
- Какая прелесть. А больше вы никаких травм не получили, мисс Вандерлэнд? Можете сразу все справки отдать, но не обещаю, что они останутся целыми, - усмехнулся, уже предвкушая как разорву их вместе с остальными справки от парочки учеников. Ее не смогут спасти дополнительные справки, как и тот уговор. А должен ли?
- Заниматься все равно придется, но только не в таком виде. На моем уроке никаких коротких шорт, открытых футболок и шпилек. Да и какие вам шпильки, если получили травму ноги? Не состыковка выходит, - какая жалость, придется ей все же заниматься, а не молиться на справку и спокойно прогуливать уроки, - За сегодняшний день ставлю пропуск, а на следующем уроке жду в форме и готова заниматься. Могу дать право выбора: из 10 нормативов нужно сдать 5, которые позволяет здоровье. Хотя справки я посмотрю, пройдемте со мной, - направился вперед, в свой небольшой кабинет, который находится прямо в спортзале и стал ждать, чтобы девушка зашла следом. Должен же ей дать хоть какую-то поблажку, пусть и не обязан этого делать на самом деле.
Она серьезно считает, что ее наряд в комплекте со справками сработает и я ее так просто отпущу? В таком случае огорчу ее, но пока начинаю читать ее справки и вроде бы диагноз реальный, но в тоже время есть в нем что-то странное.
Поделиться72015-11-28 22:57:43
Я никогда не понимала учителей. В смысле, почему во всех наших действиях они ищут какой-то скрытый подтекст? Почему постоянно намекают нам о том, что мы жульничаем и что нам нужны одни только оценки. Да, возможно, так и есть, но мы ведь всегда стараемся. Да и какой им смысл оставлять о себе плохое впечатление? Я же после школы будут вспоминать того физрука, как самое ужасное из того, что происходило в моей жизни. Даже более того, я буду вечно его ненавидеть. Понимаю, что говорить так неправильно, но вы даже не представляете себе, что мне пришлось пережить за все это время.
Я пыталась держаться, но каждый раз приходила домой и начинала плакать. Я вообще всегда и везде за справедливость. Почему же учителя не могут проявить ко мне хотя бы каплю сочувствия? В той аварии, полгода назад, я потеряла свою лучшую подругу, которая и была на водительском сидении. Она не справилась с управлением, и наша машина вылетела на встречную полосу, ну а дальше я уже ничего не помню. Очнулась в больнице, на ноге гипс, на левой руке тоже гипс, на всем лице ссадины. И я до сих пор в шоке, что они смогли так быстро пройти.
Тем не менее, я все равно использую косметику, мне постоянно кажет, что после того случая с моим лицом что-то произошло. Порой меня мучают кошмары, в которых ко мне приходит моя подруга и зовет меня с собой. Но кого все это волнует? Действительно, всем вокруг плевать, даже родители уже забыли о том, что произошло. Отец лишь иногда вспоминает случившееся и говорит, что на моем месте не носил бы такие туфли.
А этот новый преподаватель, похоже, точно такой же, как и наш старый. Уже заявляет, что собирается порвать все мои справки и выкинуть вон мою медицинскую карточку. Откуда вообще их всех берут? Почему учитель не может быть сопереживающим и понимающим? Я никого не обманываю, а каблуки я ношу только потому, что из-за аварии у меня появился комплекс неполноценности. И все эти наряды, и этот макияж - все только для того, чтобы не чувствовать себя разбитой. Но кому я говорю об этом?
Теперь мне еще и пропуск на сегодняшний урок поставят! Ну прекрасно! Настроение и так было не очень-то радужным после разговора с отцом, а теперь испортилось в край из-за этого преподавателя. И я хотела уже развернуться и уйти, как он сказал, что посмотрит все мои справки в своем кабинете. Еще добавил, что я могу сдать пять нормативов из десяти. Но какие? Разве что, пресс и задание на гибкость, для всех остальных требуется участие ножек. И вообще, я не собираюсь ничего сдавать. Опять приведу в школу врача или сделаю еще что-нибудь.
Я так устала от того, что никто мне не верит и никто меня не слушает. Я поговорить могу только со своей маленькой собачкой, которая тоже пострадала в той аварии. К счастью, не так сильно, как я. Она была у меня на руках и до приезда скорой не перестала оставаться рядом со ной, лизала мою руку. И, черт, при всех этих воспоминаниях мне в самом деле стало плохо. Я уже устала молчать!
- Я не понимаю, почему вам всем так сложно поверить в правду. Знаете, мистер Мориарти, я никому об этом не говорила. Я вообще не люблю вспоминать события той аварии, потому что 22 июля в ней погибла моя лучшая подруга, которая теперь приходит ко мне во снах и говорит о том, что я должна последовать за ней. Дело в том, что она не справилась с управлением, наша машина оказалась на встречной, а дальше я ничего не помню. Мне пришлось провести в больнице два долгих месяца, а потом еще месяц я сделала из дома. У меня был страх - выйти на улицу. Мне казалось, что это конец. Я не могла смотреть на себя в зеркало, я боялась автомобилей и только то и делала, что читала в интернете информацию о моей аварии. Не верите мне? Вот пожалуйста, - достала телефон из сумочки и открыла страницу, которая была в закладках, - Можете прочитать, там даже мои фотографии есть. Мой отец так и не смог договориться о том, чтобы их изъяли, потому что это же всемирная паутина. А хожу на шпильках я потому, что мне каждый день кажется, что после той аварии я стала другим человеком, потеряла свою красоту. И я хоть как-то пытаюсь это исправить. Но вы ведь мне не верите. Что же, пожалуйста. Меня вообще никто не слушает. Когда я пришла в школу, ни один из одноклассников даже не спросил, как я себя чувствую. Когда я была в больнице, ко мне приходили только родители и сестра. Моя самая лучшая подруга мертва, а единственная, с кем я провожу все свое время, - это моя собачка, которая тогда сидела у меня на коленях. Не знаю, что бы я делала, если бы еще и ее потеряла, - где-то на середине речи у меня даже появились слезы на глазах. Мне в самом деле было сложно вспоминать все то, что со мной произошло.
А все из-за чего? Из-за какого-то учителя физкультуры, который считает меня симулянткой. Я бы, может, и забила на это, и сдала ему те пять нормативов, которые он у меня просит, но правда в том, что я устала молчать.
Мне хочется, чтобы кто-нибудь меня выслушал или помог, а тот психиатр, которого наняла мама, делает все только хуже. После сеансов с ним я не вылезаю из кровати и постоянно плачу. В последнее время слезы вообще стали для меня чем-то обыденным. Я разучилась жить счастливой жизни. А теперь еще и эта физкультура. Господи, ну почему все так сложно? Почему никто не может мне поверить. Там на сайте все так подробно описано, а мои фотографии... Боже, зачем я отдала учителю свой телефон, на тех фотографиях я со шрамами и ранами на лице. А самое ужасное в том, что меня так легко на них узнать.
Поделиться82015-11-28 22:57:57
Можно сказать, что я впервые в жизни приехала не то, чтобы заскочить в класс в момент звонка, а еще и за несколько минут до него. Этот день можно обвести красным в календаре и каждый раз смотреть на эту дату, когда рискую опоздать. Нет, я никогда не просыпаю занятия, встаю даже раньше положенного. Затем начинаю краситься, выбирать в чем пойти... потом могу перед выходом пойти переодеваться и только потом уже нестись в школу на всех парах. Стоит заметить, что ни разу не попадала еще в аварии, но все бывает в первый раз? Пока что не хочется об этом думать, да и если так пойдет дальше, то уже на автомате начну выходить раньше. Нужно только правильно мотивировать, ведь так?
У Стивена, ой, мистера Мориарти, это отлично получается. К нему нельзя опаздывать, а математику ставят первыми уроками. Раньше имела такую неосторожность, но явно не сейчас. Первые шаги на пути исправления даются намного сложнее, но потому они и называются первыми. Дальше должно становиться проще, только не том случае, когда уже окончательно перешла черту.
У меня уже буквально за считанные секунды образовалась навязчивая идея, что во всем замешан отец. Нет, ну если логически подумать, то не стоит отбрасывать этот вариант. Он знает на какие рычаги нужно давить, также понимает, что у меня безысходное положение и продолжает все усугублять. По крайней мере в моих фантазиях так оно и есть. Даже успела забыть с кем разговариваю, когда вот так набросилась на преподавателя. Мистер Мориарти теперь неизвестно что обо мне подумает, хотя куда еще хуже? Уверена, что успела уже произвести впечатление на него не самое лучшее, но мне нужно было знать правду! Если он заодно с моим отцом, то я хотя бы все пойму и в этом случае точно бессильна. Хотя, когда преподаватель достал мою самостоятельную и стал объяснять ошибки, то поняла всю бессмысленность своего плана окончательно.
Ладно бы просто сказал, что я бездарность и отпустил, так нет же, стал объяснят мои ошибки. Первое задание я даже честно сама делала, но и оно оказалось даже примерно не правильным. Остальные уже при помощи моей соседки по парте, которая хоть как-то, но может иногда помочь. Она прекрасно понимает, что мне нужны хорошие оценки по этому предмету, но что я буду делать когда придет время сдавать один на один? Не смогу вспомнить и половины, а все, что получится - не применю на практике. Сложно быть гуманитарием и реально не понимать всех этих формул. Вроде бы слышу их, даже что-то вспоминаю, но в голове образовывается каша и ничего с этим не сделать. Если бы мне хоть кто-то помог, то может стало бы немного проще? В том смысле, что когда занимаешься один на один, то больше вникаешь в материал.
Мистер Мориарти предложил обратиться за помощью к сестре, но этого никогда не будет! Пусть она и прекрасно разбирается в материале, но вряд ли стану с ней заниматься. Хотя помнится, что у нее проблемы с физкультурой и если мы поменяемся местами, то могли бы помочь друг другу. У меня отличная физическая подготовка, сдавала даже тому требовательному физруку все на отлично, а вот с точными науками - здесь печально. Боже, почему все так сложно? А теперь еще и оказывается, что мой класс забрали в какой-то музей, а я об этом не знала! Хотя, может все только к лучшему.
- Нет, к сестре я не стану обращаться за помощью. Мэлоди умница, она объяснит мне все - не сомневаюсь, но я не могу и все. Понимаете, когда вы говорите, что я не способна понять все эти формулы и написать нормально самостоятельную - я пытаюсь взяться за ум и даже начинаю учить. Да что там, вчера честно начинала выполнять задание, можете даже проверить первый пример, вдруг начала правильно его решать, - стала лезть в сумку за тетрадкой, но не стала протягивать Мориарти, - Только потом я понимаю, что все это бесполезно. Вы и сами говорите, что объяснять дальше мне не стоит, так есть ли смысл вообще это делать? Нет, вы делаете все абсолютно правильно. Даже если отец не говорил ни о чем и действительно с ним не знакомы, то прямо сейчас выполняете его волю. Он мечтает, чтобы я не окончила школу с золотой медалью, завалила хоть один предмет и тогда будет всю оставшуюся жизнь напоминать мне об этом, - вот, я снова стала говорить как с одноклассником или одним из близких людей, а ведь мистер Мориарти не должен ничего знать о жизни семьи. Этот год закончится и мы больше никогда не увидимся, так какой в этом все смысл?
- Извините за то, что так разговаривала с вами. Можете ставить что захотите, ведь все равно я не самая умная ученица, просто в лицо мне это не говорите. Давайте же, просто скажите и все, - встала из-за парты и стала направляться к столу преподавателя, - И в актовый зал я не пойду, но уверена, что вы не расстроитесь на этот счет. Просто ставьте мне на всю неделю двойки, а я не буду появляться на занятиях и раздражать постоянными ошибками и болтовней. Все честно, так ведь?
Ну да, молодец просто. Мало того, что накинулась на своего преподавателя и разозлила его, а теперь еще и стала толкать дальше ставить мне двойки. Что со мной не так? Должна исправлять свою успеваемость, а не закапывать себя еще сильнее в могилу. Нужно просто дальше молчать и уйти из кабинета, но почему не сделала это прямо сейчас?
Поделиться92015-11-28 22:58:07
Некоторые ученики иногда так и нарываются на грубость. Не понимаю, как я до сих пор сдерживаюсь? Порой так и хотелось метнуть кого-нибудь в голову стиркой, чтобы перестал смотреть в чужую тетрадь и отвлекаться на моих уроках. Но вы что, я же учитель, то есть взрослый человек и должен вести себя так, как полагается взрослым, то есть, не кричать и терпеть выходки всех этих недоразвитых.
Спасибо, что хоть сегодня меня освободили от занятия в классе Натали. Сказал бы, что это самый слабый класс из всех одиннадцатых, дети в нем совершенно не хотят учиться и обычно на моих уроках спят, а не воспринимают нужную информацию. Ну да ладно, с этим я уже смирился, но теперь еще и грубости в мою сторону? С каких пор можно поднимать голос на своего учителя? Я что-то не знаю и элементарные правила приличия в этом году резко поменялись в худшую сторону?
Натали что-то стала быстро переходить границы, и мне это совершенно не нравится. Хочется на кого-нибудь поорать или кому-нибудь повозмущаться? Пусть идет к своему отцу. Я же ее преподаватель и совсем не факт, что стану кем-то другим в будущем. Плевать я хотел на приказы отца и его дружбу. Вандерлэнд не может решить элементарное уравнение и начинает мне что-то говорить о формулах. Какой она женой вообще может стать? Какие к чёрту формулы могут быть в уравнениях? Интересно, если я дам ей самое простое, вроде 5-х=2, она и его не решит? Я ведь даю почти то же самое, только под корнями. Там ничего выдумывать не надо, никакие формулы использовать тоже не надо (да и откуда взялись эти самые формулы?), просто садишься и решаешь.
Но кому я это объясняю? Вандерлэнд совершенно не желает меня слушать и продолжает говорить о своем, только вот не с тем человеком. Может сколько угодно называть меня бесчувственным чурбаном, но отношения в ее семье меня не интересуют. Во многом потому, что из-за ее и моего папаши мне придется провести оставшуюся жизнь с этой наигранной и фальшивой дамочкой, которая не может элементарно сесть и понять, как решаются уравнения. За какие такие заслуги я заслужил себе такую спутницу? Извини, папа, но я на такое не подписывался и не собираюсь.
Ее тон меня поражает все больше и больше, а ее заявление о том, Что не собирается идти в музей, еще больше. Не перестаю спрашивать, за что мне это?
Половину речи Вандерлэнд я и вовсе не смог понять. Она так быстро что-то тараторила и кричала, что у меня появилось желание встать и выйти вон из этого класса. Раз уж она не собирается идти в актовый зал, то почему бы мне там не появиться? Узнаю что-нибудь новое и увижу девушек, которые получают у меня пятерки, а не кричат, что я такой плохой и должен ставить двойки.
А я и буду ставить! Пусть в этом даже не сомневается. Мне до сих пор плохо после слов о формулах!
- Для начала, мисс Вандерлэнд, успокойтесь и запомните, что формулы у вас в физике или хотя бы в геометрии, а в алгебре мы сейчас проходим решение уравнений. Или вы даже не удосужились открыть учебник? Я поражен вашими познаниями, вы просто ленитесь решать простейшие приемы. Я не требую от вас многого, мы в классе решали те же самые примеры, что были в самостоятельной. Тетрадями можно было пользоваться, и вы могли списать оттуда готовое решение, а считать уже со своими цифрами. Либо у вас в тетради не было этого и на моих уроках вы занимались лишь бы чем, либо вы даже не удосужились развернуть страницу. Я не знаю, не проверял, - да на самом деле и не собираюсь, буду еще на это тратить свое личное время. - А какие оценки я буду ставить, это уже не вам решать. Не хотите идти в актовый зал? Что же, заставлять не буду. Но я с вами здесь сидеть также не имею ни малейшего желания, - демонстративно поднялся со стула, - До завтра, мисс Вандерлэнд. Надеюсь, вы всё же не станете пропускать мои уроки.
А даже если вдруг Натали и решит не радовать меня своими визитами, то я особо не расстроюсь. Скорее расстроятся наши с ней отцы, но ведь девушку не предупредили об их плане. Да и я говорить не собираюсь, мне пока еще моя жизнь дорога. И если отец приказал мне молчать, то я и буду это делать. Хотя порой так и хочется раскрыть Вандерлэнд глаза на происходящее. Но пусть себе живет в своем выдуманном мире, где главная ее проблема - это математика. Я так и чувствую, как она ненавидит этот предмет и меня вместе с ним.
Особо не замечаю, чем она занимается на моих уроках, но если бы почаще смотрела на доску и слушала учителя, то бишь меня, смогла бы писать хотя бы на три. А так я ставлю ей два и то корю себя за это, поскольку в работе Вандерлэнд нет ни одном решенного уравнения. Даже то, что стоит на первом уровне, она по каким-то причинам не решает. То в квадрат не возведет число, то область значений не поверит. Господи, ну неужели это все так сложно для ее женского мозга?
Понимаю, внешний вид сейчас важнее какой-то там науки, но если она так злиться из-за того, что я ставлю ей двойку с натяжкой, то почему бы ей не взяться за голову и не начать учиться? Все возможности для этого есть, а что ей мешает уже ее личное дело. Но пусть тогда не ходит за мной и не требует пятерки, раз сама на них писать не может. Плевать я хотел на то, куда она собирается поступать. Мне отец сказал, что независимо от того, куда поступит Натали, я должен на ней жениться. А раз жизнь испортили мне, то я испорчу ее ей. Все довольно честно, и я еще сдерживаюсь.
Поделиться102015-11-28 22:58:16
Возможно где-то в параллельной вселенной я бы и смог понять своих учеников, но они живут в жестокой реальности, где для них нет поблажек. Одна все же могла быть - это беременность, но вряд ли они станут появляться на уроках. И в таком положении не стоит себя напрягать, а директриса со мной обо всем договориться. Как бы в этом случае я еще могу все понять, но такой вариант подходит только для девушек. Хотя уверен, что и парни скоро начнут пытаться использовать этот метод. Такая внеплановая беременность, чудо науки и все такое. Среди симулянтов достаточно парней, так что уже жду таких отговорок. И потом им придется намного хуже, чем если бы они просто пришли на урок, выполнили упражнение и я спокойно поставил бы отметку.
Если так дальше пойдет, то можно будет спокойно сообщить им 1 сентября, чтобы приходили в конце семестра и получили свои отметки, а не появлялись на занятиях. Этого они и ждут, когда приходят сюда и пытаются добиться освобождения. Для них стало бы намного проще, ну а чего тогда ждать от будущих поколений? Что они не смогут даже ложку поднять, чтобы нормально пообедать? И это еще лишь малая доля того, что с ними может произойти. Только я не собираюсь давать им такую возможность. Хотел попросить удвоить мои уроки у 10-11 классов, чтобы помочь им осознать как важен спорт для здоровья, но директриса стала говорить о каких-то показателях и что детям нельзя такую нагрузку. Знала бы она, как именно ходят эти детки, то еще и утроила бы их!
Такие справки вижу не в первый раз, даже имя врача знакомое. Вчера порвал еще одну такую справку, правда потом оказалось, что зря это сделал. Этот доктор не делает за деньги справку, а ведь уверен, что детишки предлагали достаточно денег. Что не сделаешь ради того, чтобы не завалиться? Вандерлэнд же подготовилась основательно, что я не мог просто отправить ее заниматься, как остальных. Хотя бы то, что она пришла не с одной справкой уже должно заслуживать похвалу. Старалась, бегала по врачам - прелесть же! Еще бы с таким рвением приходила на мои уроки и цены ей не было, но вместо этого решила прийти на каблуках, опоздать точнее, и начать говорить о своих проблемах.
Не ожидал, что она станет рассказывать историю той аварии. Слышал уже достаточно от учеников о проблемах, некоторые истории даже заслуживают особое место в интернете. Уверен, что их фантазию и писательский талант оценили бы по достоинству. Да даже учитель литературы был бы в восторге, но немного перепутали место, где стоит показывать свой талант. На всякие слезливые истории покупаться не собираюсь, чтобы они там мне не рассказывали. Был однажды даже рассказ о смерти любимой кошки из-за которой у них теперь душевная травма и еще повреждение какой-то там части тела. Просто смеялся на это и все, но почему-то рассказ девушки стал задевать за живое.
Если бы она и была фантазеркой, то явно не стала бы вплетать сюда подругу, а также фотошопить фотографии. Оценил ту статью в интернете с фото, на которых изображена девушка. И почему ее отец не соизволил рассказать об этом мне? На самом деле был бы мягче, чем сейчас. Не стал бы заставлять ее вспоминать события того дня и оставаться здесь со мной. Попросту принял справку и мог разрешить сидеть ей на лавочке до конца года. С уважительной причиной такое могу позволить, а она имеет ее, но теперь уже поздно разрешать ей это.
Что отвечать на ее речь я даже и не знаю. Не сталкивался никогда с таким, но точно должен как-то успокоить блондинку. Мог бы еще отпустить домой, но вряд ли это поможет. Хрен его знает, зачем стал лезть во все это, но ведь даже этот случай не научит меня ничему. Другим ученикам не светят поблажки, а учитывая наш уговор с мистером Вандерлэнд, не могу заставить ее дальше страдать на уроках.
- Соболезную вашей потере, Мэлоди. Я на самом деле не знал, что пришлось пережить такую страшную аварию и что справка настоящая. Ваши одноклассники то не слишком стремятся приобщиться к здоровому образу жизни и нормально ходить на уроки, отсюда и недоверие ко всем, - встал из-за стола, отложив справки и подошел ближе к девушке, - Можете ничего не сдавать, если так будет проще. Сегодня пропуск не зачту, но на уроки все равно придется ходить. Заниматься не обязательно, здесь по вашему желанию будет, но никаких опозданий больше, ладно?
Впервые за время работы здесь пошел на компромисс и предложил девушке неплохой выход. Надеюсь, что это ее хоть немного утешит, но вот по поводу комплексов считаю полным бредом. У нее все нормально с телом, а девушка на тех фотографиях и та, что стоит передо мной - совершенно разные люди. Только впредь мне стоит получше узнавать о девушке, чтобы не было такого.
- А еще я не считаю, что вы утратили свою красоту. Это просто пунктик в вашей голове и только. Разве я стал бы лгать на этот счет? Вы на самом деле прекрасно выглядите, - вытер слезу со щеки девушки.
Комплименты не входили в мой план, как и весь разговор. Я не должен в целом делать комплименты своим ученицам, а то еще увидят в моих словах намеки и заставят вылететь с работы, но, как уже говорил - вылететь отсюда не боюсь и Вандерлэнд далеко не такая, как остальные.
Поделиться112015-11-28 22:58:28
В последнее время я пытаюсь удерживать свои эмоции под контролем, но иногда все же случаются проколы. Как, например, сегодня. На самом деле я не хотела вываливать все свои проблемы на мистера Мориарти, нашего нового учителя по физкультуре. Он ни в чем не виноват, за исключением того, что не взял мою справку, и явно не заслужил такого отношения.
С другой стороны, а чем я хуже? Почему за все свои шестнадцать лет я так и не нашла человека, который бы меня выслушал. То есть, нашла, а потом потеряла...
Мне хочется помнить о Патриции только хорошее, но проблема в том, что сны с ее участием меня постоянном пугают. При жизни подруга не редко говорила о том, что не может жить без меня. И, возможно. я восприняла эту фразу слишком буквально, раз считаю, что она может хотеть того, чтобы я попала в иной мир. В конце концов, это же Патрис! Она постоянно подталкивала меня к тому, чтобы я жила на полную катушку и делала то, что мне вздумается. Она вечно знакомила меня с какими-то парнями и отрывала от учебников. Именно она, а не кто-либо другой, научила меня краситься и подбирать нужную косметику. Она была моей самой лучшей подругой. И, вероятно, поэтому мне так сложно впустить в мою жизнь еще кого-нибудь.
Я всегда буду сравнивать других с Патрис. Пожалуй, этого я и боюсь. Пытаюсь отпустить мысли о подруге и не горевать по ней слишком часто (потому что она бы этого в самом деле хотела), но каждый раз что-то да напомнит о ней. Поэтому я боюсь заводить новых друзей, хотя поддерживаю неплохие отношения со всеми своими одноклассниками. Я же даю всем списывать, и в этом как бы заключается мое активное участие в жизни школы. И когда нужно кому-то нужно пойти на школьное мероприятие, никто даже не заикнется спросить, а почему Мэлоди никогда не ходят. Ребята просто входят в мое положение и не мешают мне заниматься тем, что мне нравится и что я люблю.
Странно, что мои слова подействовали еще и на мистера Мориарти, который еще раз напомнил о моих хитрых одноклассниках и объяснил свое недоверие этим. Но мне уже все равно. Я и так перегнула палку и не считаю это правильным. Впредь буду воздерживаться от таких истерик и откровений. Мне не стоило говорить о том, что я думаю о своем внешнем виде. Я даже сейчас чувствую себя разбитой или даже голой, потому что я умерла в той аварии. Практически перестала улыбаться, забыла о том, какой была раньше, и погрузилась в учебу. Это нравится учителям, родителям, но это, к сожалению, не приносит мне никакого удовольствия. Я бы хотела, чтобы кто-нибудь вернул меня к жизни и напомнил мне о том, что в мире полно увлекательных занятий, но все вокруг заняты лишь удовлетворением собственных потребностей.
- Хорошо, - сквозь слезы проговорила я и попыталась успокоиться, но, естественно, ничего не вышло. - Извините, пожалуйста, мистер Мориарти, за то, что так сорвалась. Можно выйти? - ответа дожидаться уже не встала, поднялась со своего стула и направилась к выходу в спортивный зал, откуда разносились крики и даже некоторые матерные слова, которые все школьники этого мира используют каждый день по много-много раз.
Сейчас же я не собиралась акцентировать на это свое внимание, просто распахнула дверь своего кабинета, сделала пару шагов вперед и тут кто-то очень громко крикнул:
- Мэлоди!
Я только и успела повернуться. как вдруг мне в нос и в ног полетело два баскетбольных мяча. Мои очень хорошие одноклассники решили поиграть ими в футбол (определенно умная затея!) и мало того, что попали по больной ноге, и я упала на землю, так у меня еще и из носа начала очень сильно капать кровь. У меня даже такое чувство, что я его сломала.
А сейчас я даже не могу подняться, наоборот, падаю на колени и опускаю голову к полу, на котором теперь красуется алая жидкость, именуемая кровью. Голова начинает кружится, я чувствую слабость, около на меня начинают толпится подростки. Один парень, Коди, который с седьмого класса в меня влюблен и помогает мне с физикой, а также тот самый, кто запустил в меня один из мячей, тут же опускается ко мне и говорит:
- Мэлоди, ты как? Слышишь меня? Давай я отведу тебя в медпункт.
Как хорошо, что он не может сейчас видеть мое лицо, ведь оно закрыто волосами. У меня даже нет сил, чтобы подняться. Я понимаю, что мне нужно отправиться в медпункт и что все вокруг пытаются понять, что со мной случилось, и хотят мне как-то помочь. Но больше всего на свете сейчас мне нужно остаться одной.
Я до сих пор не отошла от того разговора и от тех воспоминаний, а теперь еще и это. Вот и как после такого можно не верить в удачные и неудачные дни и в ту же самую судьбу? Вначале я въехала в столб, потом опоздала в школу, устроила своему учителю истерику и теперь в меня попали, причем не одним мячом, как это бывает, а сразу двумя!
Вы чувствуете всю тленность этой ситуации? Лучше бы я вообще не шла сегодня в школу и сидела дома. Познакомилась бы с мистером Мориарти завтра, может быть, и у него настроение было бы получше, и я бы не попала в такую ситуацию. Господи, вот и как после такого идти домой к маме с поломанным носом? И ведь еще неизвестно, что у меня теперь с той ногой, но еще одного гипса я точно не переживу! Хватит уже с меня всего этого! Когда уже наступит та самая белая полоса?
Поделиться122015-11-28 22:58:43
Пора набраться больше ума и не кидаться с обвинениями на преподавателя. Неужели я посчитала, что это будет правильным решением? Прямо с порога начала обвинять, еще и эта экскурсия или что вообще затеяли для моего класса. Почему никто мне не сказал о ней? Тогда можно было избежать этого разговора, не допустить таких наездов, как сейчас. Просто вовремя заткнуться, разве не это самое ценное умение? Как жаль, что не овладела им сполна и механизм уже запущен, причем еще не ясно чем все закончится.
Когда мистер Мориарти стал доставать тетрадку и начинать объяснять ошибки, то все еще больше усложнилось. Нет, если пораскинуть мозгами и на самом деле воспользоваться конспектом урока, то могла бы правильно выполнить часть заданий из самостоятельной, а в остальном уже пришлось бы подумать. Возможно я еще не настолько безнадежна, как казалось изначально. Только вот вникать в происходящее на уроке, во весь этот материал точно не могу так просто.
Я перешла в наступление и стала требовать ставить мне двойки. Разумеется, никакого разрешения не нужно было, но сейчас я хотя бы признала, что согласна на подобное. Осознание, что ничего не смогу уже сделать - ужасное, но как еще сопротивляться своей будущей судьбе?
- Мне вам тетрадку предоставить, мистер Мориарти? Каюсь, с формулами напутала, со всеми бывает, а насчет списывания. Разве не Вы на той неделе у меня отобрали тетрадку, когда я пыталась воспользоваться конспектом?, - было дело, но опять же, я все списываю на влияние отца хоть и получила опровержение своим домыслам. Хотя вчера был немного иной повод, почему я не смогла воспользоваться конспектом. Об этом лучше не стану говорить, чтобы еще больше не усугублять ситуацию. Да и возможно ли это?
А теперь оставит меня одну в кабинете? Так просто не удастся от меня уйти, хотя я честно пыталась поговорить. Пусть и с обвинениями, пусть и говорила так, как не подобает с учителем. Не заткнулась, что было бы правильным решением, а продолжаю копать себе могилу. Я бы уже даже сказала, что нахожусь под тремя уровнями земли и не смогу выбраться, но пытаюсь.
- Да, вы правы. Можете считать, что я ничего не понимаю и даже банально списать с готового конспекта, который у меня имеется. Это ведь намного проще, чем попытаться еще раз объяснить материал, провести работу над ошибками со мной. Я не обычная тупая девчонка, какой кажусь вам сейчас. Почему все не может быть так просто, скажите мне? Почему обязательно нас что-то должен останавливать и заставлять чувствовать не в своей тарелке, - а ведь именно это меня и ждет в ближайшем будущем, - Конечно, можете считать, что сейчас меня волнует только математика и обвиняю во всех бедах ее. Возможно и так, ведь мне ее сдавать все равно придется. Конечно же вас это сейчас не волнует, ведь вам не нужно жениться на ком-то только потому, что вашему отцу стало так угодно и нашел способ добиться выгоды. Или чего еще можно хотеть, когда выдаешь замуж дочь за незнакомца? Мне всего 17, а уже все решили за меня. И в лучшем случае я познакомлюсь со своим женихом за неделю до свадьбы, - вот сейчас я это сказала и мне снова захотелось плакать, потому что я просто не знаю, что ждет дальше.
- Уверена, что Вы и половины не слышали, что только к лучшему. Просто забудьте обо всем. Удачного дня, мистер Мориарти. Извините, что отняла лишнее время и заставила все это выслушивать, большего такого не повторится, - по крайней мере я постараюсь больше не говорить об этом, - И раз уж Вы уходите, то я побуду в кабинете до конца урока. Может наберусь ума от пребывания здесь или как вы там считаете? В любом случае, сейчас это уже не важно. Урока здесь все равно не будет, Вас тоже, а я просто дождусь следующего и все.
Какая же я была дура, что решила обо всем рассказать и еще большая дура из-за того, что решила остаться здесь, а не свалила из кабинета и из школы. Проплакалась бы, попыталась избить подушку или въехала на своем автомобиле, что помогло бы прийти в себя. Просто выпустила пар и не трогала бы моего преподавателя, надоедая бессмысленными разговорами, которые его явно не интересуют. Хотя за реакцией мистера Мориарти я не наблюдала во время своего монолога. Вовсе старалась не смотреть ему в глаза, хотя бы сейчас, когда не смогла вовремя остановиться и стала говорить о том, чего не следовало и вообще лучше скрывать до последнего.
С другой стороны, а чем мне поможет мистер Мориарти? Пойдет против принципов и станет завышать оценки только потому, что я не хочу выходить замуж за мистера Х? Пока что не могу иначе называть этого человека, о котором я не скоро узнаю. Просто нужно смириться и дождаться своей участи, а не жаловаться своему преподавателю на этот счет.
Уверена, что ему уже много учениц плакались и придумывали отговорки, чтобы получить хорошую отметку. Вот только у меня это правдивая история, а не очередная фантазия. Я не жду, что он поймет меня. Завтра буду вновь вести себя как и все предыдущие дни, ничего не изменится, ну разве что действительно в следующий раз стану открывать тетрадку на самостоятельных. Попытаюсь.
Поделиться132015-11-28 22:59:02
Никогда не понимал, почему девушки ничего не могут держать в себе? Вечно им нужно пожаловаться и кому-нибудь поплакаться, только вот меня заставили устроиться в школу учителем, а не психологом. В последнем случае я бы, может, и пытался войти в положение рыженькой, давал ей дельные советы, рассказывал случаи из жизни, когда у меня самого были проблемы, но увы. Даже отец понимает, что психолог из меня никакой. В конце концов я бы все равно сорвался, плюнул на всех этих школьников и их проблемы, а так имею возможность издеваться над ними каждый урок математики.
Конечно, бывают такие индивиды, которые все прекрасно понимают и даже тянут свои ручки на моем уроке, но подавляющее же большинство смотрит на доску, как на что-то нереальное и думает: "Что за херню он сейчас несет?"
Так стоит ли говорить о том, что вторых мне нравится вызывать куда больше? Удивляюсь, как под прицел еще не попала Натали Вандерлэнд. Хотя, почему же, все вполне логично. В журнале она под самым последним номером, а у меня принцип: вызывать того человека, чей номер совпадает с числом месяца. А поскольку в конце каждого месяца мы пишем самостоятельные, то Натали и пролетает.
И, видимо, зря. Быть может, если бы хотя бы раз вышла к доске и попыталась перед всем классом решить уравнения, то что-нибудь бы и поняла. Я же не заставляю их всех решать что-то сложное, даю самые простые примеры и сам удивляюсь тому, как у меня поднимается рука ставить им за их решение пятерки. В наше время мой школьный преподаватель бы уже потерял от такого сознание. Если бы все эти ошибки природы один раз увидели уравнения, которые нужно было мне решать, они бы просто поднялись со своих мест и вышли вон из класса, поняв, что ни на какую престижную профессию они претендовать не могут. Но, как я слышал, с каждым годом экзамены становятся все легче и легче из-за того, что абитуриенты деградируют и скоро даже 2+2 без калькулятора посчитать не смогут. Нет, я понимаю, что есть такой способ, которым можно доказать, что 2+2=5, но вряд ли хоть кто-то из наших одиннадцатиклассников, исключая гениев математики (как я называю умненьких), сможет выйти к доске и объяснить мне его, ну или, на крайний случай, показать готовую формулу, назовем это так.
Меня, наверное, еще ни один день будет преследовать слова "формула". Как Вандерлэнд вообще пришло в голову его сказать? Или она на самом деле делает вид, что находится на моем уроке, а на самом деле бродит по какой-то параллельной вселенной? Это бы объяснило многое, но я уверен, что таких выдающихся мистических способностей у рыженькой нет, иначе она бы уже давно заставила меня поставить ей пять, а не устраивала эти беспочвенные истерики.
Я что, виноват в том, что она должна сдавать математику? Может быть, я виноват в том, что она ее не учит и даже не пытается? С какой стати я должен повторять свои объяснения? Хотя, постойте, я ведь делаю это на факультативе по четвергам, который длится два часа и на котором я ни разу не наблюдал девушки. Собственно, даже не знаю, что мне еще добавить. В своих неудачах она может и должна винить только себя, причем здесь я вообще не понимаю.
Но если этими словами она меня только повеселила, то после слов про замужество мне так и захотелось стукнуть по столу так сильно, чтобы он развалился на две части. Как она вообще посмела это произнести? Как она вообще может считать себя обиженной, когда на самом деле после этого "союза" жизнь разрушится только у меня? Вы посмотрите на эту девчонку, которую мне придется терпеть до конца своих дней...
- Спокойствие, Стивен, только спокойствие, - успокаиваю себя, после чего поднимаю взгляд на эту безбашенную девочку, которая даже не представляет, с кем сейчас разговаривает. Для нее же и лучше, не хватало, чтобы она еще начала обвинять меня в том, что я тот самый жених, которого она так не хочет.
- Вообще-то, я всегда повторно объясняю темы на своем факультативе, где вас ни разу не видел. Так что тут, как говорится, не моя вина, - чего мне только стоило спокойно это сказать! - Ваша проблема в том, Натали, что вы привыкли с детства получать все, что вы хотите. А в жизни мы далеко не всегда делаем то, что вам нравится. И не думайте, что я прыгаю от радости каждый день, когда мне нужно вставать с кровати и идти учить таких безмозглых людей, коими являются почти все ваши одноклассники.
Произнеся последнюю фразу, я поспешил удалить из кабинета, хлопнув напоследок дверью. Я даже и сам не понял, что прямо сейчас закрыл в кабинете рыженькую. А ключ, кажется, лежит у меня в кармане, так что она не сможет выбрать ровно до третьего урока. Второго у меня ведь тоже нет, так что и смысла возвращаться в кабинет я тоже не вижу. Конечно, если мисс Вандерлэнд не придумает что-нибудь, что могло бы заставить меня вернуться. Хотя, куда ей? Она ведь не умеет даже элементарные задачи решать, а тут прям такая сложная попалась...
Ну пусть попробует включить свои мозги. Если она, конечно, хочет выбраться из моего кабинета. Мало ли, ее потянуло заниматься математикой после моей пламенной речи? Хотя, о чем это я, о Вандерлэнд же говорю.
Поделиться142015-11-28 22:59:13
Никогда не разговаривал с ученицами на равных и не делал комплименты. У меня и учеников до недавнего времени в принципе не было, ведь нашему с братом отцу стукнуло в голову устроить личную жизнь. Пришел к этому выводу, когда мы оба внезапно решили поработать в школе и поучить детишек уму-разуму. Ну да, ничего удивительного в этом, в принципе и нет. Только вот такими темпами мы запросто привыкнем к таким будням, что не сможем ни на кого кричать. Я уж точно буду скучать, ведь на уроках можно спокойно это все делать. Вроде бы и за дело кричу на них, и нравятся такие уроки. Что думают обо мне ученики как-то без разницы, ничего не изменится в наших отношениях с ними. Пусть привыкают, что дальше ждет их еще более жестокая реальность. И кричать на них будут гораздо чаще, как только переступят порог школы.
Думают, что там их всех будут любить и постоянно потокать? Да может их родители такое будут продолжать делать, но преподаватели не обязаны этого делать. Мы не должны быть с ними милыми, понимать их проблемы и стараться поддержать. Хотят этого? Добро пожаловать на домашнее обучение или к семейному психологу. Или же куда они там предпочитают ходить толпой, а потом с промытым мозгом ходят всю оставшуюся жизнь. Печальное зрелище, но раз им так нравится, то не буду ограничивать ни в чем. Главное, чтобы на моих уроках вели себя нормально и все.
Кто, как не учителя в школе их научат жизни? Мы не обязаны вдалбливать им в голову материал по предметам, которые и читаем. Все равно в универе им скажут забыть практически обо всем, что учили здесь. А если что-то и пригодится, то все равно будут начинать с азов предмета и затем уже более углубленно. Не такие продуманные учителя продолжить просто читать свой предмет и все, а некоторые смогут преподнести им жизненные уроки. Показать, что не все в этом мире можно получить и нужно находить отличный способ, чтобы выкрутиться. Надеюсь, что мозгов у этих детишек хватит, а если нет, то мне опять же, очень жаль их, но не будем о грустном.
Ванделэнд. Сложно с точностью определить как именно отношусь к этой девушке, когда знаю ее роль в моей жизни. Самой же девушке не стоит ни о чем знать до самого разговора о нашей свадьбе. Хрен его знает, с чего вдруг решил согласиться на это и не попытался возразить отцу. Он все равно не сможет так сильно влиять на меня, чтобы я не смог отказаться от этой затеи, но ведь и сам же не против такого поворота. Правда я уже говорил мистеру Вандерлэнд, что нужно подождать и в свои 16 ей не стоит ходить с кольцом на пальце. Как минимум до 18 нужно ждать, а не торопить события, тем более у девушки оказалась серьезная душевная травма.
Хотел уже ответить, что она может выйти, но блондинка и сама неплохо справилась с этим. Вышла из кабинета, а я тем временем заканчивал со справками. Оставил справку Мэлоди у себя, которая являлась единственной принятой и целой из всего ее класса. Из спортзала стали доноситься крики и тогда уже решил выйти, чтобы посмотреть что произошло. Они всегда кричат, что уже перестал обращать внимание на это, пусть себе развлекаются сколько угодно, но все же настораживали меня эти крики.
Вышел к ученикам и увидел столпотворение класса Мэлоди и ее на полу. Кто-то пытался оказать ей медицинскую помощь, но у этих идиотов не хватит мозгов, чтобы сделать все правильно. А еще не хватило мозга нормально поиграть и не попасть в блондинку, которой явно от этих ударов пришлось очень плохо.
- Эй, в следующий раз попроси попасть тебе мячом в голову, может мозги на место встанут или выбьешь остатки просто, - буквально кричал на паренька, который выглядел самым перепуганным из всех, - И после уроков зайдешь к директору, назревает серьезный разговор. Захвати с собой кудрявого, его ждут не менее серьезные проблемы, - а если он и не виновен, то все равно отхватит. Не стану с ними церемониться, мог бы и сейчас разобраться, но блондинке больше нужна помочь, а кричать на них успею и в кабинете директора.
- Если еще хоть кого-то травмируете до конца урока, то будете у меня наматывать круги по спортазалу все оставшееся время до конца учебного года. Меня не волнуют ваши проблемы и жалобы, а пока продолжайте играть. Живо!! - последнее уже кричал им, чтобы начали быстрее шевелиться. Ученики рассредоточились по всему залу и стали выполнять мою просьбу. Меня уже не особо волнует, что они там будут делать. Конечно и раньше не волновало, но теперь стоит позаботиться о девушке.
- Ты как? Идти сможешь? - задал вопрос девушки, но не стал ждать ответ, а подхватил на руки.
Лучше лично доставить ее в медпункт, а все, что я знаю о травмах - лучше лишний раз не беспокоить травмированную конечность. Больше нет никакого объяснения моему поступку, даже тот факт, что она должна стать моей женой ничего не меняет. Сейчас она моя ученица, которая получила травму и должна получит помощь.
Добрались до медпункта, открыл дверь и уложил девушку на кушетку. Медсестры не было здесь, а открытая дверь - вершина глупости. Когда один из учеников заберет препараты и примет их, то начнут разбирательства. Повезло, что сюда пришли мы первыми и пока что ждем появления медсестры, но что-то мне подсказывает, что дождаться ее не получится. Тишина уже режет слух, но я предпочел промолчать сейчас.
Поделиться152015-11-28 22:59:22
По-моему, все это уже как-то слишком. Травма, истерика, столб. А ведь мама предлагала мне пропустить этот год, списать все на домашнее обучение, но нет же. Я захотела вернуться в школу, а потом еще и договорилась о том, чтобы сдать экзамены экстерном. Какой смысл сидеть в этом учебном заведении, если я уже знаю программу одиннадцатого класса? Оценки у меня в порядке, с физкультурной, надеюсь, проблемы уже решены, так почему бы мне не пойти в университет на выбранный мною факультет, о котором я пока так и не сказала родителям.
Не знаю, куда они хотят, чтобы я поступала, но мне это безразлично. После той аварии изменилось многое, и отношение папы и мамы ко мне тоже. Они стали мягче и начали позволять мне делать то, что хочу я, а не то, что хотят от меня они, как бы странно это ни звучало. С Натали же они, наоборот, стали жестче и начали придумывать какие-то правила и споры. Ну, а я так думаю, что они просто боятся того, что однажды я приду домой и у меня начнется очередная истерика или паническая атака.
Я не хочу вспоминать о том, что было после аварии, но это в самом деле было очень страшно. Но, как говорит мой психолог, во всем нужно искать плюсы. И если даже в той страшной аварии я их нашла, то почему-то сейчас не вижу ничего хорошего в том, что у меня из носа течет кровь.
Коди пытается как-то помочь и что-то сделать, но своими движениями он, скорее, мешает. Представляю, что он сейчас чувствует, но никак не могу его успокоить. Все-таки пострадавшая здесь только я, а им всем, как всегда, все сойдет с рук. И не важно, что сейчас говорит мистер Мориарти, директриса ведь ничего не сделает. Да и, к тому же, они мои одноклассники и я точно знаю, что они не хотели причинить мне вреда, просто немного обидно от того, что теперь я сломала нос. И остается только представлять, что теперь будет с моим лицом. Как будто той страшной аварии было мало...
Улавливаю слова своего преподавателя, но даже не успеваю ему ответить, так как он берет меня на руки и несет в медпункт. В этом нет ничего необычного, просто я постоянно что-то себе придумываю и лучше бы мне перестать мыслить в этом направлении. У меня из носа до сих пор течет кровь, ужасно болит нога, так что его действия вполне оправданы, и на его месте я бы поступила точно также. А мне просто нужно еще раз наведаться к своему психологу, чтобы вставил мне мозги на место или, наоборот, уничтожил оставшиеся.
Странно то, что медсестры в кабинете нет. А кровь все не останавливается. Вытекает из носа и течет по моей белой блузке, даже попадает на лифчик. И это последняя из моих проблем, но когда же она уже остановится? В смысле, если раньше я еще надеялась на то, что это не перелом, то сейчас я просто не могу дышать и даже начинаю задыхаться. А как только у меня начинается кашель, я резко присаживаюсь на кушетке, и все становится только хуже. Стоит ли говорить о том, что, помимо этого, я не перестаю плакать? Уже даже не знаю, из-за чего: то ли из-за боли, то ли из-за безвыходности всей этой ситуации, в которой я оказалась лишь потому, что решила пойти на физкультуру.
- Неужели я, правда, сломала нос? - вслух удивилась я и тут же схватилась за него. Мне уже было все равно, что я вся в крови, мне хотелось, чтобы это поскорее закончилось.
Еще и нога стала так сильно болеть, что я не выдержала и скинула с себя свои туфельки на шпильках, которые теперь уже не казались такими удобными, как утром. Надеюсь, хотя бы эта часть моего тела не пострадала так сильно, как нос, но синяки мне точно обеспечены. Мальчики же так сильно бьют по мячам!
Опустив взгляд на свои ноги, я вдруг поняла, что именно на моей стопе красуется шрам после той аварии, а потому я поспешила скорее поставить ноги обратно на кушетку.
- Вы не должны были этого видеть, - тихо проговорила я мистеру Мориарти, чей взгляд я уловила еще минуту назад.
Не люблю, когда смотрят на этот так называемый знак отличия. Чувствую себя не в своей тарелке. Ведь каждый раз, когда я смотрю на это, мне кажется, что это деффект, который всегда будет со мной.
Понимаю, тот факт, что у меня остался шрам, далеко не самая большая из моих проблем, но это меня тоже очень сильно беспокоит. А еще мне кажется, что медсестра к нам уже не придет. Какой сегодня день? По-моему, вторник. А учитывая то, как часто я была в этом кабинете, я раз и навсегда запомнила, что по вторникам медсестры не бывает. Вот черт!
- По-моему, у медсестры сегодня выходной. Я лучше позвоню родителям и попрошу меня забрать, когда у меня перестанет идти кровь. Господи, как больно, - последнее сказала намного тише, просто не могу больше сдерживаться. Еще и эти слезы, которые никак не отступят. И кашель, который снова начинает меня еще больше мучить. Да что такое? Почему у меня опять возникает ощущение, что я задыхаюсь? Прямо как тогда, в детстве, когда я чуть не утонула. Только я не в море, но рискую умереть от того, что захлебнусь собственной кровью. Потому что у меня в самом деле кружится голова, кровь не перестает и мне кажется, что я сейчас потеряю сознание. То есть, я в этом почти уверена. Три, две, одна...
Поделиться162015-11-28 22:59:33
Вообще, всего этого разговора можно было избежать. Отец не должен был на меня так давить, не раскрывать карты с таинственным женихом, который будет рядом со мной еще долгое время. Конечно насчет рядом спорный вопрос, ведь я все еще не знаю его возраст или вообще кто ему нравится. С чего вдруг ему сдастся какая-то несовершеннолетняя девушка, у которой просто очень влиятельный отец? Ну да, действительно. Все зависит от человека, но не нужно отлично разбираться в психологии людей и их поступках, чтобы понять весь смысл нашего брака.
Хотя, может рано еще думать об этом? В том смысле, что сейчас я психую на ровном месте, начинаю обвинять своего преподавателя во всех бедах, но у меня еще есть время. Уже поняла, что нужно просто принять и ждать своей участи, а время заставит окончательно смириться. Просто на все нужно время, но я слишком эмоциональна, чтобы так просто принимать это.
Кто-то в классе мне уже говорил, что было бы неплохо отправить на курсы по управлению гневом. Говорили, что потом стану спокойнее и смогут стать счастливее, но я не восприняла это как совет. В тот день у одноклассника появился новый синяк, когда не пожалела и заехала ему своим телефоном (а айфон было жаль больше, но как же повезло, что телефон остался целым и невредимым). Обычно я более спокойна, но все эти советы ни к чему хорошему не привели. Одно дело, когда я сама прошу совета - как сейчас делала, пусть и неосознанно, а другое дело когда вмешиваются просто со стороны. Вот в последнем варианте люди обычно и страдают, за что мне их становится даже жаль.
Стивен был прав, когда стал говорить о том, что я привыкла получать все, что хочу с самого детства. Отец порой обламывал меня, не делая любимую дочь из меня (младшие дочери всегда получают больше внимания и наша семья не исключение, но я не страдаю из-за этого), так что привыкла сталкиваться с трудностями. Конечно в них не входило так разговаривать с преподавателем, который старался объяснить мне ошибки и что я не проявляю никакого желания изучить предмет и понять, в чем дело.
Как будто факультатив мне бы помог. На него буду приходить ни одна я, а индивидуальные занятия могут оказаться намного эффективнее. Ведь факультативы толком не отличаются от уроков, все равно если не понял один - не будут останавливаться и станут идти дальше. Ну или я просто давно не была на подобных занятиях, поэтому имею такое представление. Вот поэтому лучше оставаться один на один, где можно спокойно задавать вопросы и попросить несколько раз пройтись по теме. Правда я сомневаюсь, что смогу оставаться наедине с мистером Мориарти, но можно было попытаться, да только вряд ли это будет.
Не успела ничего сказать (а может оно и к лучшему), как мистер Мориарти вышел из кабинета громко хлопнув дверью. Я уже хотела отправиться следом и закончить разговор, вот только... я не поняла, он меня запер здесь или это такой воспитательный момент?! В таком случае нужно лучше заботиться о своих учениках и не запирать в кабинете, ведь всякое может произойти. Чем он вообще думал, когда сделал это? Понимаю, что вывела хорошенько своими речами, но это не меняет дела. Нельзя так поступать со своими ученицами, как бы сильно они не выносили мозг!
И сколько мне вообще сидеть здесь, раз открыть дверь не могу? Хотя, с чего вдруг я вообще должна здесь сидеть, когда у меня совсем скоро будет второй урок? Помню, что хотела прогулять весь день, но не таким же способом. Это прямо таки предел моих мечтаний был - сидеть в кабинете математики и постоянно смотреть на все эти уравнения, ФОРМУЛЫ, из-за которых так и попала и мы их не изучаем сейчас. Да и всякие великие математики не стоят того, чтобы на них так долго смотрела. Придется искать способ, чтобы выбраться отсюда.
- Эй, кто-нибудь, откройте дверь, - кричала изо всех сил, но понимала, что ничего не выйдет.
Кто может услышать нас на этом этаже, когда сегодня в основном уроки у 11 классов здесь, а их всех забрали? Других преподавателей здесь тоже нет, а мистер Мориарти. Да кто знает, куда он мог отправиться сейчас и как скоро вернется. Как же хочется набрать его номер, теперь уже оправданно начать кричать в трубку, но айфон разряжен и стал совершенно бесполезен. Даже заплакала от собственного бессилия, чего никак не ожидала. Я вообще редко плачу, скорее кричу на всех, но сегодня особый день и уже нет сил терпеть. А еще я ужасно зла на Мориарти, который запер меня и не удосужился выпустить из кабинета.
Почему сегодняшнее утро не может быть приятным? Почему я так сильно вляпалась и теперь не могу найти способа выбраться? Хотя кое-что придумала.
Скинула с себя туфли, которые могут стать сейчас травмоопасными для меня и подбежала к окну, пытаясь открыть его. Плюсы в этом все же есть: проблем с физкультурой у меня никогда не было, нахожусь на 2 этаже и рядом есть козырек школы (соседнее окно находится прям над ним, но это уже другой кабинет), до которого нужно просто допрыгнуть в воздухе и сегодня я в джинсах пошла, а не юбке. И еще буду надеяться, что все у меня получится, поскольку не хочу провести ближайшие месяцы в больнице или прекрасно разлечься с множеством переломов на траве, несмотря на то, что она смягчает падение.
Вылажу из окна, стараясь не смотреть на землю, подвигаюсь ближе в сторону к козырьку, делаю глубокий вдох и прыгаю. Хоть бы никто не додумался выйти сейчас на улицу и не видел этого. Успела уже попрощаться с жизнью, пока делала прыжок, но сумела оказаться в нужном месте, пусть и немного "поцарапала" руку, хотя не уверена, но проехалась хорошо при приземлении. Сейчас ничего толком не чувствую и это плюс. Осталось спуститься вниз с этого чертового козырька, только почему у меня ощущение, что за мной все же наблюдают?
Поделиться172015-11-28 22:59:48
Вандерлэнд изрядно потрепала мне нервы. И как только я вышел из кабинета, я еще сам не знал, куда отправляюсь. Мне просто нужно было поскорее скрыться от этой невыносимой девчонки, и как только я вновь вернулся в реальный мир, я очутился рядом с актовым залом и решил все-таки посмотреть, ради какой экскурсии от меня забрали одиннадцатые классы.
Снаружи никаких криков и визгов слышно не было, так что я даже удивился: с чего бы это нашим ученикам вести себя прилично на каком-то музее? Они же даже на контрольной работе заткнуться не могут, а тут такое послушание и выдержка. Естественно, мне стало интересно. Я осторожно приоткрыл дверь, прошел внутрь и заметил стоящую рядом с рассказчиком женщину-завуча по имени мисс Дункан.
Вот и причина их хорошего поведения нашлась. Эту женщину (если данное существо вообще можно так назвать) боюсь даже я. Одним своим видом она способна убить. И, клянусь, я собственными глазами видел, как ребенок свалился в обморок после того, как мисс Дункан начала на него кричать. Старшим классам повезло, у них эта мегера английский не ведет. А вот младшеклассники только то и делают, что ходят по школе и плачут от того, сколько она им задает.
А Вандерлэнд еще смеет называть меня тираном! Может быть, стоит подкинуть мисс Дункан идею о том, чтобы преподавать у старших классов? Она ведь давно хотела и всегда говорила, что нынешние старшеклассники ведут себя просто отвратительно. Она их периодически и ругает за внешний вид. Особенно сестер Вандерлэнд, которые вечно оказываются не в том месте, не в то время. Натали еще ладно. Ее мисс Дункан всегда ругает вполне заслуженно, но Мэлоди-то за что? Она прекрасно учится, всегда сама вызывается к доске, ее-то зачем ругать?
Брату вообще повезло с сестрой. Я бы с радостью махнулся, но... Мэлоди не в моем вкусе. Она какая-то слишком хорошая и нежная, что ли. С ней скучно. Она всегда все знает, никогда не будет хамить в ответ, всегда извинится, даже если ее вины нету. Словом, ангелочек какой-то. Не представляю, как другие не бояться с ней общаться. Я бы вот испугался. Мало ли, разобью ее сердце неосторожно брошенной фразой. Надо бы и брата предупредить об этом, все же он с ней еще не знаком.
Хотя... Это его жизнь, так что пусть сам все решает. Тем временем, я снова выхожу из актового зала. Здесь мне делать нечего. Мисс Дункан вполне неплохо устроилась рядом с молодым мальчиком, который рассказывает детям про войну, так что моя помощь вряд ли понадобится. К тому же, все ученики так заняты презентацией, что даже не обращают на меня внимания. Или просто боятся, что я пришел забрать их на урок?
В любом случае, мне это не интересно. Лучше выйду не свежий воздух, пройдусь и в который раз постараюсь прийти в себя после утреннего разговора с Вандерлэнд, которая перешла все границы и почему-то думает, что это сойдет ей с рук. Вообще-то, в самом деле сойдет, но могу же я хотя бы помечтать о расплате?
Все ученики как ученики. Да, бывает, расстраиваются из-за оценок, рыдают на уроках, но чтобы настолько ужасно себя вести и такое говорить учителю? Да эта девочка просто индивид! И я бы посоветовал ее отцу пожестче ее воспитывать, но кто я такой? Всего лишь сын друга ее отца и ее будущий муж, что, в принципе, уже даже нереально. Мне плевать, если отец отберет у меня деньги. Пойду в какую-нибудь академию, устроюсь на самую низкооплачиваемую работу. Это и то будет лучше, чем провести остаток жизни с этой невыносимой дамочкой.
Вдруг откуда-то с крыши послышались странные звуки. И я уже начал думать, что это всего лишь галлюцинация, но затем они вновь повторились. И стоило мне поднять свою голову, как я увидел кого? Правильно, снова Натали! Девушка вылезла из окна и перебралась на лестницу, а сейчас спускалась вниз.
Тут-то я и понял, что, видимо, запер ее в своем кабинете, когда очень громко хлопнул дверью, но разве я это когда-нибудь признаю? Это вышло совершенно случайно, так что мне не стоит просить у девушки прощения, да и она, я смотрю, времени зря не теряет.
- А вам, мисс Вандерлэнд, я смотрю, так не нравится математика, что вы решили сбежать от нее через окно? Что же, похвально, но за это я вас плюс балл не поставлю, - довольно громко произнес я, подходя ближе к лестнице, с которой спускалась девушка.
И, видимо, в этот самый момент она отвлеклась на мой голос или же просто оступился, но сам факт в том, что Натали начала падать. И я даже сам не понял. как у меня получилось подхватить ее на руки. Видимо, годы занятий спортом не прошли даром, я выработал реакцию и даже накачал руки. А то будь я таким хиленьким, как все ее одноклассники, даже при желании не смог бы удержать ее тушку. А так, смотрите, все получилось!
- Похоже, тему про силу притяжения земли вы, Натали, тоже пропустили мимо ушей, - проговорил я, заглянув в глаза девушке. Надо было бы поставить ее на землю, но я отчего-то не спешил это делать. Мне было интересно, как дальше Вандерлэнд начнет выводить меня из себя. Явно же не скажет спасибо за то, что ближайшие пару месяцев ей не придется лежать в больнице. Наоборот, начнет обвинять меня в том, что это я виноват в данном инциденте и что, если бы не я, то она бы спокойно спустилась и пошла себе домой.
Поделиться182015-11-28 23:00:00
Если побыть физруком у меня еще получалось и отлично (ученики жаловались на меня, но на это они и здесь учатся), а вот с первой помощью как-то плохо. Что-то помню со временем учебы, когда всех принудительно заставляли посещать эти факультативы. Говорили, что это нам поможет в будущем и сможем спасти кому-то жизнь. Знали бы они, что всего одна ошибка в первой помощи и тогда человеку становится еще хуже, чем было до этого. Помочь ему нужно, но не окончательно добивать. Такие неумехи, которые ходили из-под палки на эти занятия, только и смогут добить. Другие же смогут сделать хоть что-то, но всем должны заниматься только специально обученные люди, а не мы.
Не могу себя отнести ни к первому типу учеников - которые слушали и учили первую помощь, но и к сто процентным неумехам тоже не могу. Сумел отыскать золотую середину и в случае необходимости сумею вспомнить пару тройку этих уроков. Хотя до сегодняшнего дня думал, что они мне не пригодятся. На уроках ученики получают не такие значительные повреждения, как могут казаться и никакой первой помощи им не нужно. Либо они просто боялись мне признаться во всем, выдерживали боль пока находились в зале, а потом умирали от этой же боли. Не интересовался этим, как и не провожал до медпункта. Не маленькие и сами сумеют найти дорогу, а никаких переломов у них и в помине не было. По крайней мере ног, чтобы они не могли передвигаться, а другие конечности не нужны для этого.
Мэлоди получила травму ноги, так что даже если бы она не была кем-то большим для меня, то сопроводить ее до медпункта должен был. Не на руках нести, что в принципе не позволительно для меня, но плевал я на все правила. Причем делаю это с самого первого дня, а сейчас тем более ничего не изменилось. Не судьба моим ученикам проникнуться ко мне и получить помощь, а мне перестать их уничтожать на уроках. Хотя разве я делаю что-то плохое по отношению к ним?
А вот девушка уже была на грани. Кровь у нее не останавливалась, ко всему прочему девушка рыдала и не могла успокоиться. Я смотрел на нее, но все еще молчал. Не знал, какие слова лучше сказать девушке и чем ее успокоить сейчас. Не умею говорить все эти речи, которых ждут девушки. Скорее всего они начинают надеяться, что мы точно подберем нужные слова или умеем абсолютно все, чтобы им помочь прямо сейчас. Я, вроде бы, физрук, а не доктор, хотя сейчас нужно оказать ей помощь.
Эта медсестра явно не появится в ближайшее время, но я не теряю надежду. Ученики найдут способ как побыстрее свалить с урока и своим уходом я развязал им руки, а девушку пока не планирую оставлять. Успел увидеть и ее шрам, которого она так стесняется, но не считаю, что это нужно делать. У каждого своя история, которая навсегда останется с нами, но блондинка пока не готова признать этого. Она все еще потеряна из-за смерти подруги, о которой мне рассказала, и что все еще не вернулась к нормальному режиму жизни.
Уверен, что со временем она сможет справиться с этим, а если медсестра не придет в ближайшее время, до девушке может стать еще хуже. Только вот сегодня у нее выходной, о чем мне сообщила Вандерлэнд, и теперь уже мне придется вспоминать все, что когда-то учил. Надеюсь, что не усугублю всю ситуацию и ей не станет еще хуже, чем уже есть. Девушка потеряла сознание, но хорошо то, что она находилась на кушетке и не было удара.
Ее стоило привести в чувства, но первым делом позабочусь о ноге. Перелом у нее или нет - я не могу определить, но зафиксировать поврежденную ногу стоит. Отыскал шину в медпункте, перевернув все в ящиках медсестры, нашел бинты и стал фиксировать ногу девушке. Абсолютно уверен, что все делаю правильно, но с остальным разберутся уже настоящие доктора и если ничего страшного с ней нет, то ей очень повезло.
После фиксации ноги, стал искать спирт и ватку, чтобы привести в чувство Вандерлэнд. Помню с тех же занятий, что так нужно делать и через какое-то время человек очнется, но кровь у нее настолько обильно идет из носа, что одолевают сомнения насчет этого способа. Все же решил попробовать, поднес смоченную спиртом ватку к носу девушки и подержал пару секунд, а после стал аккуратно приподнимать ее, но вспомнил еще кое-что. Мэлоди уже начала пытаться открыть глаза, что уже было хорошим признаком, но кровь не переставала все еще идти.
Нужно еще отыскать лед или что-то холодное, но вряд ли у нее здесь могут храниться кусочки льда. Металлическая емкость, в которой она хранит что-то, отлично подойдет. Пока что она холодная и хватит на какое-то время, поэтому преподнес к переносице девушки эту самую емкость и теперь уже приподнимаю ее. - Потерпи немного, это поможет остановить кровь, - произнес и попытался "уложить" голову девушки так, чтобы подбородок оказался прижатым к груди и одновременно держал холодную емкость.
- Думаю будет лучше, если я сам отвезу вас домой, но рекомендую показаться врачу. С ногой лучше не шутить, Мэлоди, и могу отвезти прямо в больницу как только остановится кровотечение, - по крайней мере это будет честным, поскольку по моей вине она получила травму.
Никогда не был ни с кем таким заботливым, как сейчас с девушкой. Да и вины не чувствовал за травмы учеников, поскольку сами виноваты абсолютно во всем.
Поделиться192015-11-28 23:00:13
«Если ничего не поняли, не переживайте. Не все сразу.» Пожалуй, данной фразой можно охарактеризовать всю мою жизнь. Правда в том, что я на самом деле не знаю, что творится с моей жизнью и чего мне ждать дальше. Кажется, что количество аварий и травм в ней просто зашкаливает, но потом к ним добавляются все новые и новые. Порой я смотрю на людей, которые кричат, что в их жизни не происходит ничего интересного, и мне так хочется поменяться. Отдать кому-нибудь мое невезение и наслаждаться обычной рутинной жизнью: ходить в школу, делать уроки и гулять с друзьями. А не думать о том, что в любой момент что-то может пойти не так.
Как произошло и сегодня. Сознание я теряю уже не впервые, но каждый раз это происходит по-разному. Не знаю, как точно это описать, просто механизм происходящего меняется. Порой мне кажется, что мне стоит навестить какую-нибудь старую колдунью, чтобы она попыталась снять с меня порчу. Ибо если это не порча, то что тогда? Почему именно я всегда попадаю в неприятности и каждый раз рискую распрощаться с жизнью?
Посмотрите на других. Разве хоть один из моих одноклассников может похвастаться такой несчастной судьбой? Знаю, нужно довольствоваться тем, что есть, и не жаловаться на свою жизнь. Просто с каждым днем делать это становится все труднее и труднее. И мне кажется, что кто-то там наверху просто решил проверить, насколько меня хватит. Наверное, они даже поставили ставки на то, как быстро я сдамся и уйду в мир иной, ибо с такой-то жизнью мне светит лишь один конец.
И если быть до конца честной, то такой конец светит всем. Формулу бессмертия еще не вывели, специальный элексир не придумали, так что все мы рано или поздно уйдем. В рай или ад, об этом уже история умалчивает. Да и мне пора прекратить поток этих мыслей, которые в любом случае не приведут к какому-нибудь положительному умозаключению. К тому же, мой психолог очень расстроиться, если я скажу, что не выполняла его указаний, которые заключались в том, что мне стоит каждый день и каждую минуту своей жизни думать о чем-нибудь положительном. Например, о единорогах!
Не представляю, как сейчас вообще можно о них думать? Я ведь не под морфием, мистер Мориарти всего лишь поднес мне к носу какую-то гадость, и я очнулась. Вот и все. Конец рассказа, хотя на самом деле все еще только начинается или, лучше сказать, продолжается.
Кровь из носа, почему-то, не перестала течь, а вот на ноге уже была шина, с которой я вряд ли самостоятельно доберусь домой. Может, мне попробовать вообще никогда не выходить из своей комнаты? Авось буду живее и перестану попадать во все эти неприятности. Если я буду постоянно лежать на одном месте и читать книги, то со явно ничего не сможет случиться. Хотя, как знать. С моим-то счастьем, на меня обязательно приземлится люстра или в моей комнате вдруг начнется пожар. Какой-то другой человек посчитал бы эти мысли очень странными, но только не я. Смирилась уже с тем, что всегда нужно ждать подвоха, и теперь, так сказать, готовлюсь к любой ситуации.
Но вот к сегодняшней? Нет, я никогда бы не подумала, что физкультура пройдет так травмоопасно. И преподаватель прав, мне стоит отправиться домой или в больницу. Но не хотелось бы сейчас снова видеть то выражение лица матери, в котором так и читается фраза: "Ну, неужели, опять, Мэлоди?"
Как будто я виновата в том, что со мной происходит и как будто я не хочу, чтобы в один миг моя жизнь превратилась в идеальную или хотя бы обычную. Знаю, что всех дома я уже достала, но было бы неплохо, если бы они хотя бы скрывали свои эмоции под обычными масками.
- Дом - это последнее место, в которое я бы хотела сейчас отправиться, - честно призналась я и вздохнула. Если бы еще там никого не было, тогда ладно, но поскольку у мамы нет постоянно работы, она вечно улучшает свои навыки в кулинарии, сидит в интернете или смотреть какие-то очень интеллектуальные сериалы по телевизору. Помню, как после больницы мне приходилось лежать дома целых три недели. И стоит ли говорить о том, что это было самым ужасным временем в моей жизни?
- Я, наверное, попрошу Коди отвезти меня к врачу, вам не стоит беспокоиться. Парень точно не откажет, это ведь именно он стал виновником происходящего, но я не злюсь. А вам ведь еще нужно вести уроки. Как же бедные детишки проживут без физической нагрузки?
Я уже и так забрала слишком много времени у мистера Мориарти, с моей стороны было бы неправильно просить его поехать со мной, подержать меня за руку и так далее. Коди будет вполне счастлив этим заняться. Он уже давно предлагал мне сходить куда-нибудь, и теперь есть повод, чтобы вдвоем навестить старого-доброго доктора, который, наверное, скажет, что я побила рекорд. Представляете, почти полтора месяца без серьезных травм! Синяки и всякие там царапины не в счет.
Сейчас мне на самом деле кажется, что нос у меня сломан. Но подтвердить это сможет только профессионал. Вроде бы, по совету психиатра я должна надеяться на лучшее, но какой в этом толк, если я не чувствую себя хорошо? Вся моя одежда в моей крови, голова кружится, я только-только пришла в сознание. А еще у меня снова возникло ощущение, что судьба надо мной насмехается. О каких радостных мыслях может идти речь?
Поделиться202015-11-28 23:00:24
Иногда в голову мне приходят крайне безумные идеи. Если бы мне дали волю, то каждый день заканчивался бы для меня новым приливом адреналина и не всегда удавалось бы вернуться целой домой. Мы, девушки, порой можем влезть туда, куда не просят и потом будем жалеть. Конечно же не признаемся в этом и будем до последнего говорить, что сами справимся. Даже если превратимся в блинчик, украшая асфальт, то последней мыслью все равно будет, что помощь не нужна. И почему мы такие упрямые? Наверное, иначе попросту не можем и за это платим порой слишком высокую цену, а затем начинаем вновь наступать на те же грабли. Хотя не так, грабли совершенствуются с каждым разом, а удары все больнее становятся.
Хотя знаете, сегодня я бы от не отказалась от помощи. Желательно, чтобы мне открыли или выломали дверь, выпустив из кабинета. Как же упростило бы задачу, но разве я могу надеяться на снисходительность судьбы? В этот раз она отыгралась на мне по полной программе, что я решила пойти опасным путем. Даже для меня это было слишком, но не могу сказать, что нереальным. Просто стоит помнить, что однажды все может закончиться плачевно. Больнички будет не избежать, как бы я не пыталась.
И чего мне в кабинете не сиделось спокойно? Наверное из-за того, что я была уверена в возможности провести здесь все оставшиеся уроки. Может и я и хочу научиться математике, но не таким способом. Я не привыкла к такому жестокому обращению, а ведь иначе это не могу назвать. Или воспитательный момент продолжается? Что же, я пропущу его и не поддаюсь никакому перевоспитанию. Мне проще вылезти через окно и рисковать сломать себе все, что угодно. Это даже лучше, чем просто сидеть в четырех стенах и рыдать. Еще как вариант разнести все, что только можно в кабинете, но разве тогда мне не придется плохо?
Хотя после таких прыжков я уже подумываю вернуться обратно через окно, исполнить свое желание и вернуться тем же путем. Будет честно, разве нет? Нечего было меня оставлять здесь, я была в состоянии аффекта и все в этом духе. Меня даже простят после такого, ведь вынудили это сделать. Что еще делать, когда остаешься одна в кабинете и нет никакого выхода? Можно было еще попытаться выломать дверь, но сомневаюсь что моих сил хватит. Если на прыжок еще хватило, то здесь чисто физически не смогу сделать. Ковырятся в замка совсем не вариант. Это в фильмах все выглядит просто и доступно, а на деле лучше и не пытаться.
Приятная новость заключается в том, что на крыше удалось оказаться. Какие бы последствия не понесло мое падение на нее, все равно это меня устраивает намного больше. Останавливаться и сидеть здесь до вечера не собиралась, тем более попадаться кому-либо. Учитель по физкультуре точно оценил бы мои навыки и поставил дополнительные баллы, хотя куда еще больше? Вроде бы с физкультурой у меня все решено до конца года, а сейчас просто попытка спуститься и не более.
И кто же мог меня увидеть? Конечно же мистер Мориарти. Именно из-за него я оказалась в таком положении, а он еще и издевается! Нет, ну это же нужно вообще? Мог бы извиниться, пока мы находимся на достаточно расстоянии и я окончательно не перейду черту. Я окажусь абсолютно права и заслуживаю услышать извинения, но, по всей видимости, никогда их не дождусь. Хотя о чем я вообще сейчас думаю? Меня бы больше удивил тот факт, что он вдруг решил бы извиниться, чем очередная фраза в мою сторону.
Я была настолько зла, что совсем потеряла бдительность. Теперь мало того, что меня ждет не самое приятное приземление, так еще и стоит ожидать второй порции подколов со стороны Мориарти. Такого я не выдержу, но и никаких откровений больше не будет. Какой же я дурой была, что стала обо всем рассказывать. Чем я вообще думала? Падение меня точно должно успокоить и вразумить, а если услышу хоть слово в мой адрес, то выскажу все, что думаю и будь, что будет.
Чего я точно не ожидала, так это то, что мистер Мориарти меня словит. Ждала издевок с его стороны, но никак не этого. Еще и не смог не упомянуть физику! Да я была настолько зла, что уже не знаю, на что именно готова. Только почему я продолжаю молчать и все еще остаюсь на руках у своего учителя?
- И вы решили таким способом проверить мои знания? Я думала, что вам хватает моих знаний по математике, мистер Мориарти, - усмехнулась, собираясь уже самостоятельно опускаться на ноги. Если я сохранила спокойствие и ничего не высказала, то где гарантия, что не сделает то же самое Мориарти? И даже то, что я не могу отвести взгляд не поможет.
На ноги встать так и не удалось, а вот немного промахнуться - вполне. Хотела же просто встать на ноги, но вместо этого чисто случайно поцеловала мистера Мориарти. Ну как поцеловала, наши губы соприкоснулись на каких-то пару секунд, но тут же отодвинулась на прежнее расстояние между нами все еще находясь на руках у парня.
- Полагаю, на сегодня мой учебный день окончен, - разрушила недолгое молчание, и как удачно вспомнила, что сумочка то осталась в кабинете, где находились ключи от машины и моя обувь, - И я бы попросила вернуться обратно в кабинет, чтобы я могла забрать свои вещи, которые я оставила там по вашей вине. Или мне пешком идти теперь домой, да еще и босиком?
Вроде бы уже и остыла, и должна была сказать хотя бы "спасибо" за то, что вовремя оказался здесь и спас. А ведь если бы не запер меня там, то не пришлось бы лезть через окно, и поцелуя не было бы. Черт, я же сама поцеловала Мориарти. И что он теперь обо мне думает после такого?!
Поделиться212015-11-29 20:52:04
Судьба - адская штука. Вы только подумайте, из всех одиннадцатых классов меня достает только Натали Вандерлэнд, которая должна стать моей женой. В принципе, если порассуждать дальше и выстроить логическую цепочку, то в этом даже нет ничего удивительного. Почему мужчины не хотят жениться? Правильно, потому, что, когда тебе выносит мозг твоя девушка, ты можешь развернуться и уйти на все четыре стороны. А когда тебе выносит мозг твоя жена, тебе приходится мириться, вздыхать, а потом еще самому просить прощения. Ибо последнее сделать намного проще, чем доказать своей возлюбленной, что она была не права. Девушки же считают себя самыми умными и красивыми, а мы, мужчины, для них так, аксессуар или украшение. Разве нет?
Вандерлэнд сегодня в который раз доказала мне это, когда начала обвинять во всех грехах и говорить, что я плохо что-то объясняю. А тот факт, что у всего класса по моему предмету стоят четверки или пятерки разве не говорит о том, что я выполняю свою работу на достаточном уровне?
Кроме того, я уже говорил про факультатив. И, судя по сегодняшнему инциденту, рыженькой не мешало бы отправиться еще и к репетитору по физике. Хотя, я не удивлен, что у нее имеются проблемы и с этим предметом. Они же взаимосвязаны с математикой. И если она не понимает одно, то не поймет и второе. Все же просто, только не для Натали.
Она ведь даже не смогла спокойно спуститься на землю. Почти поцеловала (она ведь именно это и сделала, да?) меня, а потом начала говорить о том, какой я плохой. Девушки, они такие. Вроде бы должен был уже с этим смириться и перестать спорить, но, что поделать, мне так нравится мучить людей и утирать нос своим ученицам, что Вандерлэнд должна была давно понять, что никакой ключ я ей не дам, да и кабинет не открою. Пусть одолжит у кого-нибудь обувь или идет босиком. Ну, а что? В нашей стране дворникам платят достаточно для того, чтобы все дорожки были чистыми.
- Второй вариант нравится мне гораздо больше, мисс Вандерлэнд. И не забудьте по пути прикупить себе учебник по физике. Полагаю, он вам скоро понадобится, - спокойно произнес я и уже решил, что обязательно подойду к нашей учительнице по физике и попрошу ее почаще вызывать Натали к доске. Раз уж девушка не понимает моих объяснений, то может хотя бы миссис Бермингем сможет вразумить ее?
На самом деле я думаю, что слишком вжился в роль учителя. Мне хочется, чтобы каждый в классе понимал хотя бы элементарные вещи. Будет как-то стыдно что ли выпускать этих безмозглых из стен школы такими, какие они есть сейчас. Потом же элементарные проценты посчитать не смогут и будут с гневом вспоминать меня, мол, ох уж этот мистер Мориарти так и не смог научить нас считать. Легче же всегда винить кого-то другого, а не самих себя. Вот примерно как Натали сегодня делала.
Думаю, эта девчонка поставила перед собой задачу: довести меня до нервного срыва. Вначале сваливается с этой лестницы, потом еще целует меня (правда, спишем это на случайность да и только), а теперь еще просит, даже требует, чтобы я открыл ей свой кабинет. А нечего в школу ходит на таких огромных каблуках, на которых даже с лестницы спуститься страшно.
Девушки же вечно кричат, что их обувь удобная и подходит на все случаи жизни. Ну вот я и доказал, что нет. Зачем же расстраиваться и винить меня, когда она сама выбрала эти туфельки в магазине и посчитала, что в школе не может произойти ничего такого, что сможет заставить ее их снять. Интересно, а если бы прозвучала тревога, как бы рыжая тогда действовала? Сняла бы туфли, обняла их руками и бежала искать выход или, наоборот, попыталась бы устроить забег на шпильках? Это я вряд ли когда-нибудь узнаю, не включать же самому сирену, хотя...
Нет, я же взрослый человек и, к тому же, учитель! Да и я уже передумал сегодня вести уроки и открывать свой кабинет. Пусть девушка помучается.
- Вы извините, Натали, но не могу продолжить нашу беседу, появилась неотложные дела за стенами этой школы, - сказав это, сразу же поспешил на парковку, где стояла моя машина.
С директрисой, если что, всегда смогу договориться, а детишки не расстроятся, если у них сегодня пропадет урок. Нам с братом вообще повезло, что директор этой школы - жена лучшего друга нашего отца. Она прекрасно знает о том, что задумал наш папа, и даже всецело поддерживает эту затею, что странно. Она же тоже женщина, где женская солидарность? Или она считает, что мы будем идеальными мужьями и девушкам с нами повезет? Нет, насчет Натали я даже не сомневаюсь.
Я все-таки математик, да еще и умею управлять бизнесом. Тут скорее мне придется плакать от нашего союза. И я всерьез буду это делать, если отец скажет, что не пошутил и что в самом деле лишит меня всех денег, если я не скажу "да". Хотя, все больше прихожу к выводу, что лучше быть бомжом, чем жить с такой невыносимой семнадцатилетней девчонкой, которая постоянно пытается выделиться своими нарядами и косметикой и которая совершенно ничего не понимает в этой жизни. Думает, что всегда все будет получать на блюдечке с красной каемочкой, а вот нет. Извини, Натали, но я на такое не подписывался.
Поделиться222015-11-29 20:52:14
С чего вдруг я вызвался отвезти Вандерлэнд домой? Вину за то, что она получила травму я все же чувствую, но это ничего не должно менять. Вообще не считал, что способен пробудить у себя совесть, в особенности по отношению к ученице, да еще и столь юной. Она все еще обычная ученица, которой и останется в ближайшее время. Не должен делать постоянные исключения для девушки, когда остальные только и делают, что выводят меня и страдают за это. У всех должны быть равные права, разве не так? Это и делаю, что постоянно вдалбливаю им в голову. Потому, что вначале одного получится пощадить и дать ему спуск, а остальные сядут на шею и будут на ней кататься.
Опыта работы с детьми у меня не так много, как указано было при приеме на работу (чистая формальность, которая была обязательна и пришлось хорошенько приукрасить действительность), но все же кое-что знаю. Им можно позволить иногда почувствовать свободу, но не увлекаться этим. На уроках физкультуры особенности. Стоит еще пару раз погонять их по технике безопасности, о которой им сам забываю. Должны же начать понимать, что нельзя лупить со всей силы по мячам.
Сам заставлял их использовать силу во время бросков, а то играют как девчонки. Хотя даже женская часть класса играет намного лучше и агрессивнее, чем мужская. Это печально. Поэтому пришлось брать все в свои руки, но воспитывал их так на уроках, как и меня прежде, а не учел того факта, что они всего лишь школьники. Им дай шанс, так разнесут здесь все и будут говорить, что виноваты во всем учителя. Не удивлюсь, если этот Коди, которого отправил к директору, станет все списывать на мою вину, но не выйдет.
Девушка пострадала и это неоспоримый факт. Кто же знал, что у нее еще и такие слабые сосуды, что кровь не останавливается. Вначале подумал, что допустил ошибку и не стоило прикладывать холодное к носу блондинки, но потом вспомнил об этих особенностях, которые тоже следовало учитывать. По стечению обстоятельств у девушки не только травма ноги, которую она и повредила, так еще и слабые сосуды, поэтому сейчас она продолжает истекать кровью.
Ей на самом деле стоит показаться доктору и далеко не той медсестре, которая здесь работает и по хорошему должна быть каждый день. Хотя что изменится, если сегодня она не предложит школьникам активированный уголь от всех болезней? Вот именно, что ничего, так что мы потеряли лишь драгоценное время. Девушке нужна помощь профессионала, но стоит еще и связаться с ее родителями. Все же они должны беспокоиться о дочери, но почему тогда она не хочет ехать домой?
У каждого в семье бываю моменты, когда лучше не соваться туда и лучше побыть где угодно, но только не в стенах своего дома. Раз девушка не хочет туда ехать, то насильно заставлять не стану. Позже свяжусь с ее отцом, который должен быть в курсе, а остальное уже решит, что делать с дочерью. Сделаю все аккуратно и чтобы он ничего не заподозрил, ведь мало ли, что может прийти в голову мистеру Вандерлэнд.
Безумные идеи продолжают в голове у Мэлоди, в этот раз она вспомнила Коди, которому не попасть домой до позднего вечера. Даже если меня не будет в кабинете директора, то вполне могу позвонить ей и тогда паренек не скоро избавиться от наказания. Все это заслужено, а что еще нужно?
- Я думаю, что Коди будет совершенно не до вас, Мэлоди. Все же он виновник вашей травмы и должен понести наказание, я ничего не могу с этим сделать, - на самом деле могу, но не будем об этом, - Детишки подождут один день без физкультуры. Они и сами не против того, чтобы пораньше уйти домой или где-то погулять урок, так что не берите в голову.
Не стал больше давать право выбора девушке, а подхватил ее на руки и понес к выходу. Вышли мы через черный вход, до которого было ближе, отправились на парковку. Посадил девушку на заднее сиденье, сам сел за руль и уже в скором времени мы направились в сторону больницы. Можно было отвези ее к себе домой, чего не собирался пока делать, но медицинская помощь ей точно нужна. Знакомый доктор обо всем позаботиться, он мне никогда не отказывал в услуге, а в свете недавних событий еще и должен, так что все решено.
По пути набрал его номер и сообщил, что мы скоро приедем. Когда оказались в больничном дворе, то Энтони Лэнс - тот самый доктор, нас уже ждал. Я лишь помог девушке выбраться из машины, а дальше о ней позаботятся доктора. Успел также обмолвиться парой слов с Лэнсом относительно девушки, а после стал ждать, пока с ней закончат и можно будет зайти в палату.
В скором времени меня пригласили к девушке в палату, по ее взгляду было заметно, что она явно не ожидала меня здесь увидеть, но всякое же бывает.
- Как вы себя чувствуете, Мэлоди? Я попросил доктора не сообщать вашим родителям о нашем визите. Можете сами им позвонить и обо всем рассказать, либо я заберу вас отсюда, выбор за вами, - все еще стоял в двери и смотрел на девушку, - Больше ничего не нужно? Доктор Лэнс сегодня играет роль феи-крестной для вас, так что можете говорить.
Свой долг он все еще не отдал мне, так что придется и правда доктору побыть у нас в качестве феи. Если девушка захочет, то могут даже информацию о сегодняшнем визите сюда стереть, но не думаю, что стоит это делать и она захочет.
Поделиться232016-01-27 12:41:51
Неудачи случаются у всех, но у меня они происходят как-то уж слишком часто. Или мне это только кажется? В любом случае, сегодня должен был быть совершенно обычный день, а получилось то, что получилось. И теперь я даже и не знаю, когда снова приду в норму.
Где обещанная белая полоса, которая наступает после черной? Почему ко мне она так до сих пор и не пришла? Или стоит расценивать все, что было до этого, хорошим и ждать в будущем чего-то плохого? Я окончательно запуталась, я чувствую боль во всем теле и мне ни капельки не хочется идти сегодня домой, но подруг у меня нет, тети нету в городе, так что у меня нет выбора. Просто постараюсь незаметно проникнуть в свою комнату, закроюсь на замок и постараюсь отвлечься от происходящего.
Я так делала всегда, и сегодняшний день не станет исключением. Правда, что-то странное сегодня все-таки произошло, так как Кристиан (это, наверное, неправильно называть своего преподавателя по имени, но я же не виновата, что оно мне нравится) подхватил меня на руки и понес в больницу. Он сказал, что Коди все равно накажут, а у меня не было никаких сил, чтобы сопротивляться.
Да и не могу сказать, что мне не понравилось данное обращение. Наверное, каждая девушка втайне желает, чтобы ее носили на руках. Это ведь кажется таким сказочным, волшебным, да и вообще, я не должна прямо сейчас думать об этом, поскольку Кристиан не мой парень. Мистер Мориарти мой учитель физкультуры и он всего лишь выполняет свою работу.
Правда, я бы еще поспорила с последним. Мне показалось, что парень набрал номер своего знакомого и повез меня не в городскую больницу. У нашей семьи тоже есть личный врач, но все это несколько меня настораживает, но в то же самое время еще и радует. Не хочу, чтобы кто-нибудь звонил моим родителям и просил их приехать.
Вообще, я хочу, чтобы все это как можно скорее закончилось, но не думаю, что есть смысл говорить по душам со своим преподавателем. Он и так очень любезен, раз провел меня до больницу и отдал прямо в руки врачам, которые успели даже посмеяться с того, что со мной произошло. Я даже не обиделась. По правде говоря, я знаю, что моя жизнь со стороны смахивает на какую-то комедию. То в фонтан упаду, то в меня мячом кинут, то в столб врежусь (хотя я продолжу твердить о том, что это сам столб во всем виноват).
Но только если остальным и весело, то мне нет. Я страдаю и просто хочу уже поскорее уйти со школы, а потом отправиться на какой-нибудь необитаемый остров, хотя уверена, что и там со мной будут происходить различного рода неприятности. Приключения на свою пятую точку я найду всегда.
К счастью, ногу я все-таки не сломала, как сказали врачи. Просто ушиб, а завтра уже можно будет снять бинты, только меня попросили не ходить на каблуках. Даже не знаю, как справлюсь с этой просьбой. И, видимо, врач осознал все по моим глазам и добавил, что мне хотя бы на недельку нужно воздержаться от такой неудобной, но красивой обуви.
С носом дела обстояли гораздо хуже. Кажется, мне что-то зашивали, но я могу и ошибаться. Была не в том состоянии и очнулась лишь в палате, куда спустя некоторое время зашел Кристиан и рассказал о том, что мне, оказывается, везет и что доктор себя исполнит и любые другие мои желания.
В общем-то, нужно в любой ситуации видеть что-то хорошее. Так что я даже постаралась этому улыбнуться, но не уверена, что у меня получилось хорошо. Насильно притворяться радостной у меня всегда получалось из рук вон плохо, поэтому я и старалась поменьше попадаться людям на глаза, дабы не раздражать их таким своим поведением.
- Спасибо вам, - произнесла я, после чего призадумалась. Раз уж доктор действительно выполняет все мои желания, то почему бы мне этим не воспользоваться? В пределах разумного, разумеется.
- А можно мне остаться здесь на ночь? Ну, мало ли, что-нибудь произойдет, - предположила я, а затем вспомнила, что врать у меня тоже получается не очень, а потому поспешила добавить: - Я просто очень сильно не хочу домой, извините. Мне нужно собираться, да? Я сейчас встану, - всерьез сказал я, а потом поняла, что это не так-то просто. - Ой, кажется, я еще не отошла от наркоза.
Просто как только я попыталась подняться, у меня закружилась голова и я снова упала на подушку. Ну и кто у нас победитель по жизни? Правильно, Эвелин Гримм у нас победитель по жизни, которому постоянно не везет и с которым постоянно что-то случается.
Мистер Мориарти и так сделал уже многое, так что я должна просто закатать свою губу и подготовиться к поездке домой. Подумаешь, родители, может быть, даже и не заметят того, что их дочке чуть не сломали нос (или сломали?).
Только сейчас поняла, что врач мне толком ничего не сказал о том, что произошло со мной. И, в общем-то, так даже к лучшему. Не желаю ничего знать. Хочу быть в неведении. А еще я не хочу домой.
У меня как-то слишком много желаний, и я понимаю это, но, черт, фея крестная, если ты все-таки существуешь, исполни хотя бы какое-нибудь из них, ну пожалуйста.
Я ведь не прошу многого. Мне не нужны дорогие машины и богатый муж, я просто не хочу ночевать дома и хочу, чтобы мое невезение прекратилось. Разве это так уж сложно, объясните мне на милость.
Поделиться242016-01-27 12:42:03
Злоба. Вот что я теперь чувствую, но теперь уже по отношению исключительно к себе. Этот день просто насыщенный событиями, которые я забуду еще ой как не скоро. Хочется просто поехать домой, лечь на кровать и забыть обо всем, что только было. Понимаю насколько это нереально, но ничего не могу сделать со своим желанием. Разумеется, пешком я не собиралась идти, но и взламывать кабинет тоже не собираюсь. У меня не получилось сделать это изнутри, так получится ли тоже самое сделать снаружи? Сомневаюсь, поэтому придется искать способ.
Подбежала к своему автомобилю, который стоял на парковке, но рисковать и пытаться открыть его не стану. Недавно установили новую сигнализацию, которую невозможно вырубить без пульта управления, который болтается у меня с ключами на брелке. Он так удачно лежит в кабинете мистера Мориарти и придется обойтись без этого. Можно было просто выбить стекло, но опять же, не смогу вырубить сигнализацию и не заведу машину. Не овладела этой странной техникой, которую вечно показывают в фильмах. Да и я же человек-косяк, куда мне лезть.
Увидела боковым зрением, как машина моего учителя отъезжает и решила сделать еще более сумасшедший поступок: выбежала на дорогу и перегородила ему путь. Не станет же меня сбивать? Нет, я понимаю, что слишком вывожу и должна уже купить две упаковки успокоительного, но нельзя же сбивать меня на парковке школы. Это как минимум не профессионально с его стороны, так что я понадеялась на то, что вовремя остановится. Ну или удар просто не почувствую. Хотя в глубине души я все еще надеюсь, что Теодор меня не настолько ненавидит.
Мне повезло. Машина остановилась, а я воспользовалась небольшой заминкой, открыла дверь и села на переднее сиденье. Рискованно это делать, ведь у мистера Мориарти сейчас появились неотложные дела, что он так быстро оставил школьный двор. Еще и практически поцеловала его. Должна была уже сбежать как можно дальше, потому что это неправильно и не стоило этого делать, это было случайно, но я бы не против повторить. Странно думать об этом, когда совсем скоро должна буду выйти замуж за какого-то незнакома и любые мои желания и чувства придется затолкать как можно глубже.
- Подвезите меня домой, здесь не так далеко ехать и уверена, что по пути, - стала говорить в привычной манере, но тут же поняла свою ошибку, - Пожалуйста, мистер Мориарти. Я понимаю, что не должна была так садиться в машину и сразу к требованиям, но я не знаю, что мне делать или не вижу никакого решения, - честно призналась, хотя по всей видимости услышу очередную издевку или комментарий в свою сторону. Ничего удивительного, должна была привыкнуть к такому. Вроде бы и не так давно знакомы, ведет у меня математику, но веду себя так, как будто совершенно потеряла страх. Проблемы только будут начинаться, если не прекращу исправляться, но я даже примерно не представляю, как это сделать.
За что меня так ненавидит мистер Мориарти? Хотя, может я на самом деле во всем виновата и он был прав каждый раз делая определенные выводы?
- Хорошо, вы были правы во всем, что касается меня: я эгоистичная девчонка, которая любит получать желаемое и совершенно не контролирую свой гнев. А еще я не признаю этого никогда, но сделала это прямо сейчас, - и я далеко не Эвелин, которая вызывает у всех восторг и теплые чувства. В то время, как она решает вопросы словами, стараясь найти подход, я предпочитаю решать все силой или при помощи отца, с которым сейчас напряженные отношения. Просто я не умею вести иначе, ведь именно так меня воспитывали с самого детства и ничего не пытались изменить, а теперь я этого не позволяю сделать.
- Ах да, еще я не ставлю мнение или дела других выше, чем собственные. Вы ведь это хотели сейчас добавить? - по глазам же вижу, что так и есть, но почему-то сейчас не так обидно все признавать, - Я даже не знаю, зачем вам это все говорю и к чему сделала первый шаг к раскаянию.
Назовем этот шаг именно так. Нет никакого объяснения, что решила об этом говорить. Да и сомневаюсь, что завтра буду продолжать свои пламенные речи. Сегодня такой день, что я просто сорвалась и готова признаться в том, в чем боялась признаться даже самой себе. Как только я отойду, то что будет тогда? Неужели стали появляться сдвиги в моем характере? Сомневаюсь и очень сильно. Раньше я бы заткнулась мгновенно, но сейчас... как-то не сложилось.
- Не смею вас задерживать, но пожалуйста, дайте мне свой телефон, чтобы я могла позвонить одному из людей отца, попросить меня забрать и который меня точно не сдаст отцу, - ну или он сдаст, но немного позже. Все люди отца рано или поздно обо всем рассказывают, но Джеймс вызывает у меня доверие и звоню чаще всего только ему. Только вот стоит ли делать это сейчас? Если бы у меня была обувь и сумочка с деньгами, то нашла бы где переждать. Как бы сильно я не хотела попасть домой, но пока занятия в школе не закончатся, мне нельзя там быть. Не нужно усугублять отношения с отцом, который запросто может изменить правила нашего "договора" о замужестве, нужен лишь повод и запросто могу его дать.
Но сейчас я не готова думать ни о чем подобном. Просто пора отпустить мысли о замужестве и делать то, чего очень сильно хочу я сама, а не что должна делать.
- Не уверена, что вы слушали и половину того, что сказала, но на этом мои откровения не закончатся. Прямо сейчас я хочу сделать еще один сумасшедший поступок. Повторить его, ведь раньше не хватило смелости, - так и не дала ничего сказать, а поцеловала.
И вот разве можно назвать меня разумной девушкой? С самого утра начинала выводить мистера Мориарти из себя, затем еще стала слезать с лестницы и упала к нему на руки, а теперь мало того, что не даю спокойно уехать, так еще и поцеловала. И это первый раз, когда я делаю действительно то, что хочу. Видимо я совершенно потеряла рассудок раз поцеловала своего учителя, но что я могу сделать, если сильно желала этого?
Поделиться252016-01-27 12:42:18
Розали Гримм невыносима. И я уже в который раз мысленно это повторяю. Эта девчонка убивает меня своей логикой и своими поступками. А ее характер раздражает меня больше всего. Этакая типичная богатая девочка, которая считает, что ей все должны. Сейчас я так сильно на нее зол, что не могу думать ни о чем другом. Было бы неплохо, если бы Розали оставил все свои попытки вывести меня из себя и просто занялась чем-нибудь более важным. Например, изучением математики. И толк бы был!
В данный момент времени я хотел попасть домой. Завел машину, отъехал на пару метров и тут же резко затормозил, когда на дорогу выбежала Гримм. У этой девчонки либо проблемы с головой, либо... Впрочем, первый вариант определенно верный и прямо сейчас, когда блондинка запрыгивает в мою машину, я подумываю над тем, чтобы отвезти ее к доброму доктору и оставить рядом с ним. Авось поможет?
Девушка начинает что-то говорить, но, честно говоря, я слишком зол и нахожусь я не в том состоянии, чтобы слушать ее слова. Признается, что она эгоистка и думает только о себе? Ну и прекрасно. Только она это не мне говорить должна, а хотя бы своему личному психологу. Думаю, у всей их семьи должен быть один, если они в самом деле задумали поженить меня на этой дамочке.
Возможно, прямо сейчас я должен был что-нибудь сказать и как-то успокоить девушку, но после всего, что произошло в школе, уже нет абсолютно никакого желания. Мне даже кажется, что Розали догадывается о нашей предстоящей свадьбе и заранее начинает уничтожать мои нервные клетки.
Вначале блондинка у меня просит мобильный телефон, чтобы кому-то там позвонить и что-то попросить. И как бы сильно зол я ни был, я готов отдать ей что угодно, лишь бы духу ее в этой машине не было. Да, согласен, это неправильно, девушке нужна поддержка, но она явно перепутала меня с одной из своих семнадцатилетних подружек. Мне 26 лет, я ее учитель и меня мало волнует ее личная жизнь и ее чувства. То есть, по идее, они должны меня волновать. только вот о моих девушка почему-то не заботится.
Следующие ее слова так и вовсе заставляют меня впасть в ступор. Я не знаю, к чему готовиться и куда бежать, но в последний момент блондинка делает самую настоящую глупость: она начинает меня целовать.
Мне бы, может, и могло это понравиться. Но я помню несколько вещей, которые не позволяют мне поддаться соблазну. Во-первых, преподаватель этой несносной девчонки, а потому мы не имеем никакого права на какие-то личные отношения. Во-вторых, Розали настолько сильно меня раздражает, что ей же будет лучше, если станет держаться от меня подальше. И, наконец, в-третьих, на этой девчонке я должен в будущем жениться. И все эти аргументы отнюдь не в пользу поцелуя, поэтому, думаю, логично, что я не отвечаю на поцелуй девушки. Наоборот, резко отстраняюсь и пытаюсь прийти в себя.
Может быть, все это и неправильно, но мое тело было бы не против одного поцелуя. К счастью, мозг всегда был за здравые поступки. Поэтому для начала, вместо слов, я протягиваю девушке свой телефон.
- Вот, вы же его хотели, Розали, - спокойно говорю я, после чего вытаскиваю ключи из своей машины и также протягиваю их девушке. - Можете забирать мою машину, она вам нужнее. Делайте все, что вашей душе будет угодно, - похоже, я начинаю выходить из себя.
И это далеко не в пользу девушки. Вообще весь этот день определенно обделил ее удачей и везением.
- Только больше никогда в своей жизни не думайте о том, чтобы нарушить какие-то правила, - на этих словах я открываю дверь своей машины. - А в остальном, делайте и берите все, что хотите. И можете передать своему отцу, что я отказываюсь жениться на вас. Мне плевать, что там они решили с моим отцом и какие потери я понесу. Да я знаю, что они вам не предупредили. И, вообще-то, мне уже плевать. Завтра я уволюсь со школы и вы меня больше никогда не увидите. Из-за вас, Розали, я потеряю все, но я буду просто счастлив, если хотя бы так у меня получится от вас избавиться. Вы невыносимая разбалованная девчонка. И я не буду на вас жениться, поэтому можете спокойно дальше продолжать свое обучение и ни о чем не беспокоиться. Другой учитель, уверен, поставит вам пять и будет более сговорчивым. А я умываю руки. Лучше быть бомжом, чем на вас жениться, - на этих словах выхожу из машину и быстро иду вперед.
Да я знаю, что сейчас перегнул палку. Я знаю, что нарушил условия договора и рассказал о нем блондинке. Я примерно понимаю, что сейчас она может разреветься. но я, по крайней мере, сказал правду. Мне не нужна жена, которая не будет ничего уметь, которая будет точно так же, как Розали, мной командовать и которая будет каждый божий день доставать меня своими истериками. Я на такое подписываться не стану.
Уеду жить к другу, устроюсь на работу в его фирму и проживу счастливую жизнь. Такие у меня планы на будущее сейчас. А Розали очень скоро оправиться от нашего разговора и найдет себе того, кто ее полюбит и кого ее отец не будет заставлять на ней жениться. Я не хороший парень, я даже не учитель. Я никогда не буду делать то, что мне говорят.
Как-то я уже говорил об этом отцу, теперь же я все показал довольно наглядно. Девчонка, может быть, и симпатичная, но что, в сущности, это значит, если я не могу и минуты находиться рядом с ней? Вечно у нее какие-то претензии, вечно ревет из-за того, что ее выдают за нелюбимого. Теперь она знает, что ее выдают за меня, и я могу только догадываться о том, какая реакция будет у нее.
Если бы она хотела, она бы уже давно могла измениться, взять себя в руки и начать жизнь с самого начала. Могла бы даже попробовать быть более доброй, научилась бы вести себя не как избалованная девчонка. Это я вообще молчу о том, чтобы просто взять и заняться уроками или хотя бы готовкой. Чем она увлекается? Да ничем полезным. Она ничего не умеет и ничего не хочет узнать. Если кто-то и станет жениться на ней ради денег ее отца и ее красоты, то я не такой осел. Для себя я уже все решил. И прямо сейчас собираюсь собрать свои вещи. Уволиться могу и с телефона.
Поделиться262016-01-27 12:42:28
Девушка просто не должна была пострадать на моем уроке. Как и в любое другое время в принципе тоже. Мне ведь никто не объяснял, что с будущей женой нужно быть аккуратнее и что если она говорит о справке, то стоит верить. Работа учителем тоже не так проста, как может казаться. Нам приходится каждый раз бороться с мыслями о том, что не должны жалеть своих учеников. Им нужно преподать урок жизни и показать, что никто не будет носить на руках после каждой травмы или пытаться вдолбить голову, как правильно поступать. Да и жизнь никто не станет устраивать за них. Хотя с последним все же может быть спорная ситуация, но стараюсь не задумываться об этом.
Я слишком сильно вжился в роль учителя. Изначально этого не было в планах, а теперь не могу перестать думать о том, как бы я поступил в роли учителя. И всех подростков воспринимаю исключительно как учеников, а ведь разница в возрасте у нас не такая уж и большая. Большую часть из них вне стен школы не смог бы отличить от вполне взрослых людей, студентов или моих коллег (если судить по внешнему виду только), но со времен работы в школе все стало меняться, а сегодня тем более.
Эвелин должна стать моей женой по договору, но не стоит начинать с принуждения. Такой брак будет не слишком хорошим. Пусть я и не самый примерный парень, который знает абсолютно все о семейной жизни или просто мечтает поскорее жениться, но кое в чем все же разбираюсь. Мистеру Гримму стоило несколько раз подумать прежде чем делать такие предложение. В первую очередь ему нужно было подумать о своей дочери и ее чувствах, которые она испытает после правды. Все равно все выйдет наружу и это уже останется неизменным. Разница лишь в том, как именно все преподнесут.
Я не собираюсь становиться тем человеком, который станет обо всем рассказывать. За эти несколько часов, что мы провели вместе я уже прекрасно понял, что девушка ранимая и нельзя ранить еще и такой подставой со стороны отца. В их семье все слишком сложно и разбираться в подобном у меня нет никакого желания. Возможно в будущем и придется поучаствовать в жизни их семьи, но об этом все еще рано думать.
Гримм совсем юная и ее заботит только учеба. Чем думает ее отец так и не могу понять, да и вряд ли сумею это сделать, но девушке повезло, что на месте предполагаемого жениха оказался я. Думаю головой и собираюсь позаботиться об Эвелин, пока есть такая возможность. Не как учитель или предполагаемый супруг, а как самый обычный парень, который просто хочет для нее добра. Думаю, что это будет самым правильным решением, какое только можно принять.
В больнице точно не станет оставаться, как бы сильно сейчас этого ни хотела. Понимаю, что желание возвращаться домой у нее резко улетучилось, но и провести ночь в стенах больницы не самый лучший вариант. Я бы даже сказал, что один из худших. Тем более, что за девушку должны же беспокоиться родители (ну хотя бы один раз), а по моей просьбе не станут им звонить, пока сама Эвелин этого не попросит. Так что придется думать, что с ней делать дальше и действовать.
Собирался сделать одно предложение, как брюнетка начала подниматься, но не слишком удачно. Похоже, что постельный режим ей все еще нужен, но только не здесь!
- Собираться не нужно, но я бы не советовал здесь оставаться. Лучше мы немного проедемся и уже продолжите восстанавливаться в более спокойной обстановке, - больше не стал ничего говорить, а просто подхватил девушку на руки и пошел вперед. Если нам понадобится медицинская помощь, то всегда смогу обратиться к своему знакомому, который и позаботился о Гримм. Но все это только на крайний случай, которого постараемся избежать.
Пока мы ехали, я не стал посвящать девушку в то, куда именно направляемся. Пусть для нее это будет небольшим сюрпризом, но я действую исключительно в ее интересах. Если к себе домой не хочет, то мы едем ко мне. Безо всяких мыслей это делаю, а не как можно сразу подумать. Просто не хотелось оставлять ее одну в больнице, а здесь хотя бы нормальная обстановка и намного больше удобств. Если захочет, то всегда сможет отправиться к себе домой, но в таком состоянии я бы не советовал этого делать. Я ведь, черт возьми, волнуюсь о ней, как бы ни было странно это признавать в данной ситуации.
В дом девушку все также занес на руках, поскольку передвигаться ей сейчас не рекомендовано, да и безопаснее так. Посадил на диван, а сам присел в кресло, которое стояло рядом.
- Можешь чувствовать себя как дома, Эвелин, и оставаться здесь сколько тебе угодно. Мой дом в твоем распоряжении на неопределенное время. Если понадобится, то могу оставить номер того доктора, что с тобой работал в больнице и он приедет сразу же, - в любом случае я оставлю номер, но пока и сам никуда не собираюсь уходить. Даже пересаживаюсь с кресла на диван к девушке, но все еще держу дистанцию. - Эвелин, если тебе станет плохо, то сразу говори мне, ладно? Ты здорово напугала меня сегодня, - взял за руку Гримм и чуть сжал ее.
Подумать только, что я впервые о ком-то так начинаю заботиться и не могу представить что было бы, случись с Эвелин что-то посерьезнее этих травм. Она пострадала по моей вине и скорее всего здесь дело в том, что я чувствую за нее ответственность. Но это не объясняет того, что я привез домой свою ученицу и предложил остаться. Это может показаться неправильным и какого-то хрена я перестал понимать правильность своих поступков, но тем не менее настроен решительно. Если ей здесь будет лучше, то пусть будет сколько угодно. Не имеет значения кем я должен приходиться Эвелин в скором времени, сейчас она все еще просто моя ученица, которая должна получить максимальный уход, а в ее родном доме не слишком то можно рассчитывать на это.
Поделиться272016-02-02 19:02:45
Я все еще не могла поверить в то, что Кристиан согласился мне помочь. Неужели он чувствует свою вину за то, что произошло? Он определенно не должен этого делать, так как я считаю, что в данной ситуации есть только моя вина. Мне следовало смотреть по сторонам, а не витать где-то в облаках и думать о том, как бы поскорее отправиться в туалет и поплакать. Мама всегда в детстве повторяла: "Глаза разуй". Видимо, до меня так до сих пор и не дошло.
Но мне, в общем-то, было очень приятно то, что мужчина не оставил меня в беде и даже не сообщил ни о чем моим родителям, как я и попросила. Это говорила уже о многом, и сейчас я могла быть спокойна относительно того, что никаких скандалов и упреков сегодня не предвидится.
Я на самом деле хотела остаться в больнице, поскольку даже в ней было куда спокойнее, чем у меня дома, где постоянно кто-то на кого-то кричит или выясняет отношения. Словом, мысленно я уже мечтала о том, что закончу школу и начну самостоятельную жизнь в каком-нибудь другом месте. Тогда мне уже будет 18 лет и я смогу жить отдельно от родителей.
Только вот у мистера Мориарти были другие планы относительно меня. Он сказал, что больница далеко не самое лучшее место, после чего снова подхватил меня на руки и понес в свою машину. Я даже сопротивляться толком не могла, поскольку мне это, несомненно, нравилось. Со мной раньше никогда не были такими... Даже не знаю, как подобрать слово, просто Кристиан сегодня был очень хорошим и даже заботливым. Я не могла до конца понять, почему он это делает, но все-таки во время дороги не задавала лишних вопросов.
Кажется, я начала доверять своему учителю, хоть и мысленно я понимала, что все это может закончиться не слишком хорошо. Да у нас всем девочкам нравится этот мужчина, а сейчас он везет меня в неизвестном направлении, да еще и снова берет на руки (впрочем, на своих двоих я пока не дойду, и это его оправдывает). Так что я даже не знаю, чего мне ждать дальше.
Мы оказываемся в самом обычном доме и уже из слов Кристиана понимаю, что он принадлежит ему. Все еще не знаю, что на это ответить и просто смотрю в разные стороны и отмечаю про себя, что дизайн довольно милый, и к нему определенно приложила руку женщина. Это настолько сильно не дает мне покоя, что первым делом вместо ответов на слова Кристиана, я спрашиваю у него следующее:
- Дом оформляла ваша жена? - на самом деле мне не кажется, что она у него есть. - Просто здесь чувствуется женская рука, - поясняю я.
Да даже если у мистера Мориарти и есть жена, то какое мне до этого дело? Я всего лишь его ученица и прямо сейчас не должна задумываться о чем-то большем, ведь мне всегда нравилось выделять себя из толпы. Кристиан всего лишь помог мне разобраться с моей проблемой, я не могла за все это время в него влюбиться. Тем более, он мой учитель, так что это запрещено законом. И вообще, мои мысли давно уже пора направить в совершенно иное русло, да только вот ничего толкового не выходит.
Я все время думаю о мужчине и сейчас он находится очень близко ко мне, поэтому я даже не знаю, что мне ему говорить. И тогда я решаю прислушаться к своему рассудку, ведь плохих вещей он еще никогда не советовал. Думать всегда нужно головой, а не какими-то другими местами, так что будет лучше, если я просто поступлю так, как я должна.
Это все слишком заманчиво и кажется похожим на сказку, но я ведь Эвелин Блэк и давайте по-честному, со мной никогда не происходит ничего не хорошего. Люди обычно используют меня, а потом перестают со мной общаться. Есть даже пример в пять подруг, которые в разное время говорили о том, что им на меня наплевать. Ну и ладно, с этим я смирилась, а прямо сейчас уже точно не хочу наделать никаких глупостей.
Не знаю, как мне стоит четче сформулировать свои мысли и что вообще принято говорить в такой ситуации, но я решаю действовать так, как подсказывает мне мой рассудок, поэтому в следующую секунду я поднимаю глаза на парня и начинаю говорить следующее:
- Мистер Мориарти, мне кажется, что вам все-таки стоит отвезти меня домой. Это ведь так неудобно. Я не могу здесь остаться. У вас наверняка были другие планы на сегодняшний вечер, а если вы живете с кем-то, то эта девушка или женщина может очень сильно расстроиться. Не думаю, что ученица вообще должна находиться в доме у своего учителя. Это все неправильно. Могут пойти разные слухи, да и я просто не знаю, как вам это объяснить. В моей жизни было уже столько неприятных случаев, что я устала разочаровываться в людях. Вы кажитесь мне очень хорошим человеком, и я не хочу, чтобы мое мнение изменилось, тем более, что вы уже такой взрослый, а я такая молодая. И я вообще не хочу никаких отношений и я знаю, что вы ни на что подобное не намекали. Наверное, мне стоит уже заткнуться, потому что я несу чепуху, но думаю, что дома мне самое место, как бы сильно я не хотела туда отправляться. Спасибо вам за все, - проговорила я и взглянула в глаза парню, после чего так и не смогла подняться с дивана.
У меня возникло такое чувство. что в этот самый момент мистер Мориарти околдовал меня, поскольку я совершенно забыла о том, как нужно дышать. Я даже забыла о том, что говорила несколько секунд назад в своей пламенной речи, и мне захотелось его поцеловать...
Это такое странное желание для девочки, которая не хочет быть использованной, но я ничего не могу с собой поделать. Он кажется мне таким замечательным. И да, я снова наступаю на одни и те же грабли, раз до сих пор продолжаю на него смотреть. Пока я снова не обожгусь, ничего не пойму, но. черт возьми, его взгляд не дает мне трезво обо всем рассуждать. Неужели я только что поняла, что мне все-таки нравится Кристиан? А я ведь хотела быть особенной и выделяться из толпы...
Поделиться282016-02-02 19:02:56
Сумасшедший выдался денек. Вначале я поцеловала своего учителя и признала себе, что на самом деле этого хотела, а потом выяснилось, что он и есть мой будущий муж. Всю речь Теодора слушала практически с открытым ртом, а последняя фраза окончательно меня добила. Ничего даже не смогла сказать в ответ, а попросту закрыла лицо руками и начала плакать.
Слезы лились, а я не знала как побыстрее успокоиться и хоть что-то сделать. Получается, что все это время мой учитель знал о предстоящей свадьбе, ненавидел меня и желал поскорее избавиться. Что же, у него это могло бы отлично получиться и должна была сама возненавидеть, но не могу. Если так посудить, то парень ни в чем не виноват. Это отец затеял игру, в которой считал, что все контролирует. Он выбрал будущее для меня, для мистера Мориарти и решил, что мы будем ему подчиняться.
Интересно, а отец вообще собирался мне говорить, что затеял брак с моим учителем или мы бы в загсе встретились вновь, узнали друг друга и пришлось бы жениться? Потому что я не вижу логичного объяснения всему этому, а не логичного.. тоже не вижу.
Во всем виновата только я одна. Ладно бы разрушила жизнь и вышла замуж за какого-то хрена, на которого мне плевать. Я бы даже не плакала столько, а наоборот продолжала выносить мозг каждый раз, как только тот возвращался домой. Ничего бы не изменилось, а теперь я заливаюсь слезами и не знаю, как именно мне следует поступить. Что вообще делать в такой ситуации? Мне в самом деле не хочется, чтобы все закончилось так для мистера Мориарти и, кажется, у меня появилась небольшая идея как все исправить.
Первым делом попыталась привести себя в порядок, перестала плакать и вытерла потекшую тушь. Затем перелезла на водительское сиденье, завела машину и поехала вперед. Точно не знала где именно сейчас может находиться Теодор, но должна была его найти. Если нам не удастся сейчас поговорить, то выясню адрес и заявлюсь домой, но в этот раз настроена решительно. Мне нужен этот разговор и в этот раз постараюсь не переходить черту, как было до этого.
Просто ехала вперед по дороге и смотрела по сторонам, пока впереди не увидела знакомый силуэт. Проехала немного вперед, остановилась, вышла из автомобиля и пошла по направлению к мистеру Мориарти. Мне было нужно, чтобы он меня выслушал и никуда не уходил. Хотя бы в этот раз, но мы должны нормально поговорить, а не пытаться вывести друг друга. Точнее я не должна этого делать, но урок усвоила и больше такого не повторится.
- Пожалуйста, послушайте меня. Просто дайте мне 5 минут и выслушайте, большего сейчас не прошу, - старалась перегородить дорогу своему учителю и не пропустить его вперед, - Я не хотела, чтобы ваша жизнь рушилась из-за меня. До сих пор этого не желаю и именно по этой причине я ничего не расскажу своему отцу. Сделаем просто вид, что вы мне ничего не говорили о предстоящем браке и я все та же наивная девчонка, которая ничего не подозревает о личности своего будущего супруга, а вас считает только своим учителем, - по сути так оно и есть, точнее было и должно остаться. - Мы найдем способ как избежать ненавистного вам брака, сейчас же не конец учебного года, а как я помню из разговоров с отцом, то свадьба должна быть именно после выпускного. Мы еще можем придумать как избежать исполнения договора и вы ничего не потеряете. Все останется на своих местах, но только не будет штампа в паспорте и вы останетесь все тем же свободным парнем, как и прежде, - вздохнула и посмотрела в глаза Теодору, - Может быть вы и сложили обо мне мнение, что ничья жизнь и благополучие кроме своего меня не заботит, но это совершенно не так. Я на самом деле не хочу, чтобы из-за решения моего отца и его игр вы все потеряли. Мы найдем решение, только нужно постараться. И, пожалуйста, не увольняйтесь со школы. Обещаю, что буду вести себя спокойнее в пределах школы и тот поцелуй в машине больше не повторится. Только никуда не уходите, - конечно же я хочу повторить наш поцелуй несмотря на все новые подробности. Но ничего из этого не будет, я действительно возьму себя в руки и перестану вести как раньше. Это ведь не сложно.
- Поверьте мне и позвольте помочь, пожалуйста, - улыбнулась, а затем протянула ему ключи от машины, - И я ничего не собираюсь забирать у вас, а наоборот собираюсь вернуть и надеюсь, что вы примите правильное решение, позволяя мне помочь. А правда о договоре с браком будет нашим маленьким секретом, хорошо?
Впервые в жизни искренне хотела помочь и готова сделать все, что в моих силах. Брак со своим учителем кажется неправильным и я должна согласиться, что нам следует не придерживаться договора с отцом, но на самом деле я бы не отказалась от него. Но вся проблема в том, что мистер Мориарти меня ненавидит, а я никогда не смогу этого изменить. Ни один мой хороший поступок не сможет искупить всю вину, но и не думаю, что это сработает. Действую совершенно не из выгоды к себе, а чтобы не рушить жизнь мужчине, в которого я влюбилась и который никогда этого не узнает.
Сделала уже достаточно, чтобы насолить ему и не понимала этого, как и не признавала своих чувств, а теперь все резко изменилось. Теперь мне придется сильно потрудиться, чтобы исполнить обещанное с помощью, ведь отец никогда так просто не сдастся. В одном я уверена точно: я не расскажу ничего отцу и буду вести себя как ни в чем не бывало с ним. Пока мы не решим, что нам делать с Теодором и примет ли он мою помощь вообще.
Поделиться292019-01-06 21:46:57
Я нисколько не жалел о принятом мною решении. Розали Вандерлэнд, эта девчонка, она была просто невыносима. Мне хотелось поскорее избавиться от ее общества, но в то же время мне чертовски хотелось остаться. Я перестал узнавать себя. Признаюсь, мне всегда нравились такие наглые и самоуверенные принцессы, но эта блондинка обошла их всех вместе взятых. Я ушел только потому, что оставаться рядом с ней больше не мог. Если бы не было этого договора между нашими родителями, мы бы наверняка не обратили внимания друг на друга. То есть, она могла бы посчитать меня привлекательны, а я ее - симпатичной, но на этом все бы и закончилось.
Но сейчас все было чертовски сложно. Что тогда, что сейчас мне было сложно поверить в то, что вся моя судьба зависит от свадьбы с этой девчонкой, которая еще толком жизни не видела и ничего не понимала. И по мере того, как я отходил от машины, я понимал, что, возможно, был с ней слишком жесток.
Ей ведь всего семнадцать лет, господи, как она может в таком возрасте понимать жизнь и принимать правильные решения? Я мог и себя вспомнить в ее же возрасте и да, вероятно, я делал мало чего хорошего для других тогда. Мне вообще было наплевать на окружающих, а сейчас я обидел блондинку. Я не смотрел на нее, но знал, что она плакала. И сейчас мне чертовски сильно захотелось ее успокоить, хотя я пытался игнорировать этот порыв.
- Пусть учится быть взрослой, - пытался донести эту мысль до себя, но все равно ничерта не выходило. Это не я, господи, да меня вообще не должна волновать жить этой девчонки. Ее отец и так устроит ее будущее, а обо мне никто не побеспокоиться, так что я должен просто свалить, поймать машину, отправиться к лучшему другу и начать новую жизнь, но мои шаги начинают замедляться, а потом заплаканная Розали появляется прямо передо мной.
Мне хочется сказать, что это далеко не ее самое лучшее решение прямо сейчас о чем-то говорить, но я молчу и пытаюсь ее выслушать. Мне странно слышать то, что она сейчас говорит. Я хочу ее перебить и убедить ее в том, что все равно ничего не выйдет, но вместо этого я молчу.
Меня, блять, уже бесит мое поведение, но девчонка слишком странно на меня влияет. Она говорит как раз то, чего я не хотел услышать. Мне было проще представлять ее как зазнавшуюся сучку, чем как девушку, которая еще иногда может думать о ком-то, кроме себя.
Только есть одна проблема: она не понимает, с кем связалась. Наверняка для нее папочка - это такой добрый дяденька, который дарит подарки и дает деньги. Но я знаю наших с ней отцом, и я уверен в том, что если они что-то решили, уже никогда не отступят. Они вращаются в кругах, где царит жестокость и нечестный бизнес. Они привыкли играть по-крупному. Они умеют выигрывать, так что шанс того, что у них не получится нас свести, равен нулю.
Да и, к тому же, я еще раз анализирую слова девушки (я же все-таки математик, мы любим это дело) и понимаю, почему она на самом деле все это делает. Мне даже становится ее жаль, но вслух я этого никогда не скажу. Кажется, эта блондинка всерьез в меня влюбилась. И это хреново, знаете ли. Я должен ей сказать, что я плохой человек и далеко не просто учитель математики. Я хочу, чтобы она ненавидела меня или считала последним козлом, но в то же самое время я не хочу больше ее обижать. Меня и самого пугают все эти перемены настроения. Готов поклясться, это все из-за Розали, но не может же быть, чтобы она мне нравилась? В смысле, я не говорю о любви, но сейчас я блять готов согласиться на ее предложение! Только вот... нужно кое-что еще проверить.
Не говоря ни слова, я притягиваю девушку к себе, после чего начинаю ее целовать. Это запрещенный прием, я в курсе, но мне нужно было доказательство того, что я не ошибся. И, знаете, теперь оно у меня есть, поскольку блондинка отвечает на поцелуй. Прямо сейчас, вроде как, я должен остановиться и сказать, что это всего лишь обычная проверка. К тому же, мы еще не так далеко отъехали от школы и нас могут заметить, но все это становится настолько безразличным в данный момент, поэтому я даже и не думаю отрываться от девушки.
Этот поцелуй далеко не настойчивый. Если бы меня попросили подобрать слово, каким можно его описать, то я бы наверняка использовал слово "нежный", хотя я никогда не применял этот эпитет по отношению к себе. Кажется, я пропал. И это далеко не нормально. Даже если не брать во внимание тот факт, что я ее учитель. Я ведь старше ее на несколько лет, у нее еще вся жизнь впереди и она сама не раз повторяла, что хочет пойти в университет и готова сделать все, что угодно, лишь бы не выходить замуж. Я и сам не был готов обременять себя серьезными отношениями, но с какого-то хрена сейчас я целую эту девушку и практически соглашаюсь отказаться от всех своих слов.
Но наконец я беру себя в руки и отрываюсь от Розали. Заглядываю ей в глаза и понимаю, что она хочет от меня услышать. Кроме того, я знаю, что я должен прямо сейчас ей сказать, но я не могу...
- Это плохая идея, Розали, - единственное, что произношу я. - Я больше не могу быть твоим учителем. Не после этого. Ты себе найдешь хорошего парня или пойдешь в университет. Ты ведь, кажется, этого хотела? Уверен, ты договоришься с другим преподавателем по математике и у тебя будет прекрасный аттестат. За меня можешь не переживать, мама все равно мне поможет. Просто все это... Это не правильно и это не то, чего мы хотим. Ты хочешь в университет, ну а я... впрочем, не важно, чего хочу я, - пытаюсь улыбнуться, хотя совершенно не хочу сейчас улыбаться. Я заправляю прядь волос девушки ей за ухо и понимаю, что все это чертовски сложно. И мне нужно срочно отвлечься.
Поделиться302019-01-06 21:47:08
Возможно это не было правильным решением привозить свою ученицу домой, стоило бы вспомнить о том, каких правил я должен придерживаться и все в этом роде, но с каких пор я стал бы это делать? Девушка не могла оставаться в больнице на ночь, тем более без моего присмотра. Нет, вообще-то она могла там остаться и даже должна была, мой приятель сделал бы все, что в его силах и даже не отходил бы от палаты, но я не знаю, что со мной случилось. Решил, что рядом со мной ей будет намного спокойнее и даже безопаснее. Никто не сможет навредить Эвелин или заставить делать то, чего она не хочет. Мало ли что может произойти в этой больнице. Бывают же несчастные случаи даже там, а так девушка останется рядом со мной и смогу лично проконтролировать, чтобы шла на поправку. Да я согласен бегать круглые сутки ей за лекарствами или делать перевязку, чтобы только она никуда не уходила и не покидала меня ни на секунду. Готов оставить и на ближайшую неделю здесь, совершенно ни на что не намекая.
У меня и в мыслях не было такого, хоть и привез девушку к себе, а по логике вещей уже становится ясно к чему все идет. Но я не стану делать ничего, что поставит в неловкое положение брюнетку.
Все мои мысли занимала одна только Эвелин. Даже когда она находилась рядом, я мог смотреть на нее и даже прикасаться, то все равно продолжал думать об одной единственной девушке. Раньше это казалось чем-то нереальным, а теперь у меня складывается впечатление, что я буду засыпать и просыпаться с мыслями только о ней одной. Еще лучше будет, если буду видеть девушку рядом каждое утро, но это пока так и останется в мечтах.
Замечание насчет жены показалось даже забавным, но я все еще не знал, что отвечать. У меня нет никакой жены, пока что, а на свою будущую супругу прямо сейчас смотрю. И начинаю ловить себя на мысли, что я сам не против такого исхода для нас. Разумеется, что свадьба будет через 2 года, поскольку девушке нужно подрасти и нам узнать друг друга получше. Хотя я готов принять ее любой. Даже если потом выясниться, что она просто невыносима и людям хочется поскорее сбежать (но зная Эвелин, могу сказать, что это совершенно не правда), то я готов терпеть абсолютно все. Наверное, это и называется любовью. Когда хочешь прижимать любимого человека к себе, заботиться только о ней одной и еще многое другое. Именно это я и испытываю к девушке, но вынужден контролировать себя и не переходить черту.
Это не поспешный вывод в отношении Эвелин. Да чего скрывать, такую прекрасную и добрую девушку я встречаю впервые за свою жизнь, и уже не готов ее терять. Она умна не по годам, но уже успела настрадаться за прошлый год. Теперь же я хочу сделать так, что дальнейшая жизнь у нее складывалась иначе. Не было больше никаких разочарований или боли, которой испытала достаточно. С ней рядом были совершенно не те люди. И никто из них не ценил девушку, а я могу и намереваюсь это делать. Пусть Эвелин все еще моя ученица и она ничего не знает о договоре.
Том самом, который уже не играет никакой роли. Я согласен жениться на девушке или ждать ее столько, сколько она захочет. Даже если ее отец будет силой выдавать свою дочь замуж, то я готов принять весь удар на себя. Пускай сама делает выбор, а я поддержу любой из них. Я знаю, чем это может закончиться, но разве должно это волновать? Да я готов прямо сейчас сделать предложение, но это уже будет чересчур быстро.
Молчать тоже больше не могу, но стоит это сделать. Хотя бы ради того, чтобы не травмировать саму девушку, чего я хочу меньше всего. Она за сегодня уже достаточно пострадала. Я бы даже сказал, что на несколько вперед хватит этих страданий и больше всего хочется ее обнять. Я прекрасно слышу, что она говорит, но не согласен с половиной слов. Одновременно с этим я и не знаю, что говорить ей и не разочаровать тем самым.
Беру ее за руку и чуть притягиваю к себе, и одновременно смотрю в ее глаза, в которых мог бы утонуть с легкостью.
- Я все еще настаиваю на том, чтобы вы остались у меня. Я просто хочу, чтобы вы поправились и не было никаких стрессов. Могу составить вам отличную компанию на этот вечер и все последующие. Без каких-либо намеков, - улыбнулся девушке. - У меня нет ни супруги, ни девушки. Оформлением дома занималась моя мама, но насколько мне известно, то она не станет заглядывать сюда в ближайшее время. Единственная девушка, ради которой я готов изменить полностью свои планы в любой момент - это вы. Сам не понимаю каким образом, но вы просто не выходите у меня из головы. И, тем не менее, никаких плохих намерений у меня не было и нет. Разве что только одно, - не стал больше ничего говорить, а поцеловал девушку.
Не знаю, что она сейчас хочет со мной сделать, но больше сдерживать себя и просто смотреть на ее губы я не мог. Это все было ужасно не правильно, но мы все еще ничего не делаем противозаконного. Постарался быть с ней нежным и не переходить черту в этом поцелуе, который мог бы продолжаться вечность и готов был полностью раствориться в нем. Я влюблен в эту девушку и хочу целовать ее. Хочу прижимать к себе с каждой секундой все сильнее и тем более не хочу прекращать наш поцелуй. Хочется прикасаться каждую секунду к ее прекрасным губам, а руками прикасаться к ее нежной, бархатистой коже.
Рядом с ней я окончательно теряю свою голову и не могу не признать, что мне это нравится. Я хочу быть только с ней одной, но одновременно с этим и корю себя за подобные мысли, вспоминая о нескольких фактах, которые не позволяют нам быть вместе.
- Мне чертовски понравилось вас целовать, Эвелин. И вы мне очень нравитесь. Возможно не должен испытывать таких чувств по отношению к своей ученице, но вы заставляете меня идти против всех правил, - произнес, прервав наш поцелуй. - Рядом с вами я перестаю трезво мыслить, - улыбнулся и дотронулся рукой до щеки девушки.
На самом деле я хотел рассказать еще и о договоре, но как только взглянул в глаза Эвелин, то понял, что просто не могу так с ней поступить и заставить вновь плакать.