There are many variations of passages of Lorem Ipsum available, but the majority have suffered alteration in some form, by injected humour, or randomised words which don't look even slightly believable. If you are going to use a passage of

when you go down

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » when you go down » оконченная игра » Beauty and the Beast [закончен]

Beauty and the Beast [закончен]

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Beauty and the Beast
• • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • •
https://49.media.tumblr.com/e5f6355a4b61220db4794b6c9b4a3aab/tumblr_nypn99OFD21r5lzbfo9_r2_250.gif https://45.media.tumblr.com/8de82a51ff1b3344db804d17666e9dda/tumblr_nypn99OFD21r5lzbfo5_r2_250.gif

❖ дата, время и место.
наши дни

❖ действующие лица.
Christopher Gray, Elza Morelli

Чудовище тоже порой может полюбить и тогда заклятье будет снято благодаря одной Красавице.

0

2

У меня было абсолютно все. И власть, и замок. Мог получить абсолютно все, что только пожелаю. Я же принц и разве должны быть хоть какие-то запреты? Все эти принцессы то и дело, что желают быть со мной и стать единственной, с которой решу заключить брак. Это, разумеется, меня совершенно не интересовало. Могли сколько угодно пытаться заполучить это место или стать той, кто сможет меня изменить. Такого никогда не будет и я в этом уверен. Все их попытки бессмысленны и можно просто наблюдать за ними, но никак не поддаваться.
Кто же знал, что вся моя жестокость и невозможность проявить сострадание однажды обернется именно так. Колдунья решила устроить мне проверку и благодаря этой женщине я стал чудовищем. Она сделала так, что теперь моя жизнь разрушена. Как можно было продолжать придерживаться своих привычек и быть принцем, когда стал монстром? Меня и без этих метаморфоз считали не самым добрым принцем, но хотя бы выглядел нормально. Не был двухметровым чудовищем, который вынужден скрываться в лесной чаще.
Что она там говорила о любви я даже не слушал. Было все равно на слова колдуньи, которая решила меня проклясть и заставить существовать в таком виде остаток жизни. Ну какая любовь может быть? Ее попросту не существует и не стоит искать ее нигде. Тем более, что я не верю в это чувство и никогда его не буду испытывать. Зачем мне нужно тратить время на любовь и более светлые чувства, когда можно и без этого иметь абсолютно все? Точнее я имел все, но теперь приходится придерживаться образа Чудовища.
Жить в такой глуши в огромном замке тоже имело плюсы. Какая разница, как именно я сейчас выгляжу, если местные жители все равно меня бояться? Они чувствуют власть даже тогда, когда я планирую не покидать пределы замка. Моя репутация уже известна абсолютно всем и в лучшем случае у них получится меня задобрить,  тем самым избегая наказания. Мило, не так ли?
Жители боялись приближаться к замку, а кому удавалось переступить через собственный страх и появиться на пороге, то все равно бежали сверкая пятками обратно к себе домой. Стоит ли говорить, что я сам установил правила, которые нельзя было нарушать? Даже будучи таким, все равно нужно было держать всех под контролем. И пугать. Я всегда буду одинок, но не стану внезапно меняться. Мне нравится то, как все сейчас складывается.
Больше визитов в мой замок я ненавижу, когда кто-то пытается притронуться к саду. К розам у меня особое отношение, ведь от одной из них зависит мое будущее. В саду же растет целая клумба и я окончательно выхожу из себя, когда кто-то пытается даже просто приблизиться к ним. Да и никто не осмеливался. Таких глупцов или бесстрашных не находилось. До недавнего времени уж точно.
Один мужчина осмелился сорвать розу и посчитал, что ничего такого не произошло. Что его привело в замок или почему он решил это сделать я не стал уточнять, а попросту решил попробовать привести в исполнение свое наказание. Никто не смеет нарушать мои правила, а кто попытался, то час расплаты наступит очень скоро. Только вот иногда все зависит от человека, который рискнул это сделать.
Мужчины попадали в темницу и никогда оттуда не вышли бы, а девушки... таких не находилось еще. Ровно до того момента, как не произошел этот инцидент.
У этого мужчины, который осмелился такое сделать, было трое дочерей. Можно было забрать его и дело с концом, но решил действовать иначе и посмотрел в сторону его дочерей. Только самую младшую из них забрал с собой, посчитав. что это будет худшее наказание для этого человека. Теперь она пленница этого замка и никогда не выберется отсюда. Хотя признаю, что все же постараюсь обращаться с ней намного нежнее, нежели бы стал с остальными.
Несмотря на то, что заключил в плен Белль (а так ее звать), у нее все равно жизнь в удобствах. Не оставил ее ночевать в темнице, а предоставил одну из лучших комнат в замке. Не знаю что на меня нашло в тот момент, но я ей позволил многое. Даже делать все, что вздумается, но только не ходить в одно крыло замка. Можно было даже сказать, что у нее была полная власть в замке и ничего не собирался приказывать.
К моему удивлению, Белль не выходила из комнаты какое-то время. А если и делала это, то мы не пересекались. Я наблюдал за ней и затем отправлялся обратно к розе, лепестки которой начинали постепенно опадать. Вот это уже было не к добру, а сама девушка казалась мне удивительной. Это странно. Я никогда не испытывал никаких чувств, но так уж сложилось, что начинаю их испытывать. Возможно даже раньше, чем планировал. Только вот сама Белль видит во мне Чудовище и вряд ли получится изменить это мнение. Я пытаюсь сделать все, чтобы изменить мнение, но она меня боится.
- Белль, пошли поужинаем. Или могу провести тебе небольшую экскурсию, только скажи, - я старался становиться как можно милее и оставался стоять возле комнаты девушки.
Она и правда не пленница здесь, как я мог называть ее в самом начале. Хотел наказать ее отца за несоблюдение правил, но вместо этого забрал к себе девушку, в которую влюбляюсь или же уже влюбился. Это не наша первая встреча, но вряд ли она помнит все. Я же стараюсь держаться с ней милым и утихомирить свои эмоции, которые бьют через край. Привык вести себя совершенно иначе, а теперь в связи с пребыванием Белль в замке все начинает меняться.

0

3

Моя мать умерла, когда мне было только пять лет. И, возможно, во многом поэтому я очень сильно любила отца. И, в отличие от моих старших сестер, никогда не пыталась извлечь из этого выгоду. Мне не нужны были подарки. И я каждый раз говорила об этом папе, когда он отправлялся в очередное путешествие или командировку.
Только в самый последний раз он спросил у меня о том, что мне привезти. Мой ответ был, как и прежде, "ничего", но отец сказал, что очень хочет меня порадовать. И тогда я попросила у него принести мне цветок.
Если бы я только знала, что данное желание окажется столь роковым в моей и в его жизни. Оказывается, папа сорвал розу, принадлежащую очень влиятельному человеку. К счастью, тот не убил моего отца. Вместо этого он предложил ему сделку: либо тот отдает ему меня, либо возвращается и в полной мере получает свое наказание.
Мужчина дал отцу всего пять дней. И как только папа рассказал мне обо всем, я тут же собрала свои вещи и отправилась в замок того, кого сейчас принято называть Чудовищем. В нашей деревне уже давно ходит одна легенда о каком-то существе, живущем в замке вместе с подобными ему.
И как бы страшно мне ни было отправляться к нему, я должна была. Мои старшие сестры вряд ли бы протянуло долго без помощи моего отца, а я всегда была младшей и должна была хоть как-то помочь семье. Примерно так я и оказалась здесь...
В месте, где все неживое на самом деле живое. Чайники умеют говорить, подсвечники ходить и так далее. Вначале я всего этого боялась, но потом девушка, которая заменяла шкаф в моей комнате, рассказала о том, что все они раньше были обычными людьми, а потом какая-то ведьма наложила заклятье на это месту. Поэтому Кристофер (который и является тем самым Чудовищем) так не любит гостей. Он скрывается ото всех, потому что ненавидят, когда его считают монстром.
С другой стороны, он в самом деле жесток. И я испытываю ужас лишь от мысли о том, что здесь мне предстоит провести всю свою оставшуюся жизнь.
Пока что я живу в роскошной комнате и стараюсь не выходить за ее пределы. Здесь я уже успела познакомиться со многими жителями замка и даже подружиться с ними. Они рассказали мне многое, попросили меня быть как можно более дружелюбной, но я так и не собираюсь высказывать свое недовольство. Я здесь исключительно ради того, чтобы спасти своего отца. И так и быть, я согласна сделать все ради того, чтобы моя семья была в безопасности.
Мне очень страшно, и все это нисколько меня не радует, но я стараюсь верить в хорошее. До сегодняшнего дня Кристофер ни разу не заходил в мою комнату.
Я практически успокоилась и даже привыкла к пребыванию здесь. Начала носить красивое желтое платье, которое мне принесли, и даже стала читать книги и заниматься всем тем, чем не могла раньше. Моя жизнь здесь стала похожей на сказку, но сразу после того, как Кристофер (а Чудовищем я не могу его называть и сама не понимаю почему) открыл дверь в мою комнату, что-то внутри у меня сжалось и на несколько секунд я просто застыла.
Постаралась сделать глубокий вдох и повернуться к нему, а затем услышала, как кружка по имени Майк шепнула мне:
- Белль, сходи, все будет хорошо.
И я в этом, как ни странно, не сомневалась. Кристофер был очень милым и с моей стороны было бы просто не разумно прямо сейчас отказываться от его предложения. Я все еще не знаю, для чего я нахожусь в этом замке, а учитывая все те условия, в которых я нахожусь, мне следовало бы, и правда, быть дружелюбной. Как бы сильно я не боялась мужчину, я просто обязана быть с ним милой.
Поэтому я поднимаю с кровати и тут же поклоняюсь ему (хотя я не уверена, что так нужно делать, я совершенно ничего не знаю и не знаю, от кого узнать!)
- Да, конечно, как пожелаете, хозяин, - может быть, я зря назвала его хозяином. - Извините пожалуйста, я просто очень волнуюсь. Я буду рада, если вы покажите мне замок и поужинаете со мной, - улыбнулась я, исправившись.
Пусть мужчина и похож на настоящего монстра, кто сказал, что он на самом деле такой? Может быть, в душе он другой? И ему наверняка одиноко. Жители этого замка поведали мне, что ни с кем из них он не разговаривает, а гостей не любит.
Сейчас же он сам предложил мне отправиться на ужин или даже на экскурсию по замку. Нужно обязательно воспользоваться его предложением, дабы обо всем узнать. Например, для чего я здесь, что мне нужно делать, куда мне можно ходить, а куда нельзя? Кто-то уже говорил, что есть одно крыло, куда мне вход закрыт, но я, честно говоря, так и не поняла, какое именно.
Поэтому я и старалась не высовываться из своей комнаты. Там мне было спокойнее и там я не могла нарушить никакие запреты. Я не хочу делать что-то не так и просто стараюсь сделать все возможное для того, чтобы моя семья была в безопасности.
А, может, я просто оправдываю свою трусость. В любом случае, я бы очень хотела, чтобы мое пребывание здесь не было таким печальным, как я себе напридумывала. Может быть, у меня получится подружиться с Кристофером и мы сможем проводить время вместе?
Как только я подошла ближе к мужчине, я тут же съежилась, потому что в замке была достаточно холодно. Пришлось даже скрестить руки на груди, а затем я подняла свой взгляд (все-таки не побоялась взглянуть на мужчину) и сказала:
- Извините, здесь просто немного холодно.
Кажется, я слишком много извиняюсь, но не хочу, чтобы Кристофер подумал, что это из-за него. Меня нисколько не смущает его внешний вид. В детстве отец научил меня правилам хорошего поведения, и я им до сих пор следую. К тому же, парень, который раньше ко мне приставал, был хоть и красив внешне, но внутри был еще большим Чудовищем, чем Кристофер.

0

4

За столько лет впервые моем замке гости и я не против этого. Не пытаюсь напугать или заставить убегать прочь. Наоборот сам привел сюда и предоставил все удобства для девушки, которую забрал к себе. Не говорю, что так должен был поступать, но это была вынужденная мера. Если простить такой поступок ее отцу, то люди станут считать, что смогут нарушать мои правила дальше и им ничего не будет за это. Наивно полагать, что такое прокатит и стоит пытаться проверить. Любой, кто попытается это провернуть, то подвергнется моему гневу и не гарантирую, что сумеют остаться в здравом смысле. Так уж вышло, что нежности от меня ждать не стоит.
В особенности, если кто-то пытается сделать так, как считает нужным. Мне-то какое дело до их желаний? Должны только следовать моим правилам и оставаться в страхе. Я монстр, так что поддерживаю свое звание. Обычные жители продолжат считать меня таковым и я не изменюсь. Мне не интересно меняться ради всех, а только одна представительница прекрасного пола заставляет думать в правильном направлении. Меньше показывать свою агрессию. Сколько раз уже другие жители замка говорили мне, что пора взять себя в руки и прекратить срываться на всех. Впустить каплю доброты в свое сердце, но считал это полнейшим бредом.
Так уж вышло, что все равно это сделал. Только вместо доброты впустил в свое сердце одну девушку, которая все еще осталась там. Она хороший человек и не заслуживает жить в страхе, но именно это я и заставляю ее пережить.
Меня превратили в Чудовище из-за прошлых ошибок, которые исправить невозможно больше. Никто не сможет рассмотреть во мне прежнего человека или хотя бы просто не существо. А жить так, знаете, тоже не слишком хорошо. С годами начинаешь привыкать к новому облику, но все равно задумываешься о том, что еще возможно все исправить.
Помнится, что та колдунья говорила о любви. Что если я полюблю девушку и у нас это чувство будет взаимным, то все еще возможно снять проклятье. Но за эти годы никто мне не приглянулся. Вроде бы прошло от силы 4 года (или же больше), а ощущается как будто прошло уже сто или больше. Пребывание в таком образе кажется не слишком хорошим, но другого выхода у меня определенно нет.
А может стоит попытаться присмотреться к девушке? Все же будь она обычной, то не стал ее спасать. Не было бы ничего из того, что сейчас делаю с девушкой. Удобные покои в которых постоянно проводит время и возможность получить полную свободу - вот что я дал девушке. Если она попытается сбежать, то, быть может, я бы и не стал ее останавливать или пытаться вернуть. Мне будет не хватать Белль и я хотел бы видеть ее в замке, но задерживать здесь вряд ли смогу. Сама же она считает иначе, ведь все еще никак не смириться с участью и не начнет спокойно ходить по замку.
Мне нравится ее сдержанность. Ее улыбка, которую успел заметить лишь на мгновение, пока шатенка разговаривала с одним из предметов, которые прежде были людьми. С ними она может и смеяться. Помнится, что я запретил любое веселье и если бы поймал их, то могло ожидать наказание. Все считали, что тайно общаются с девушкой и веселят ее. Они боялись моего гнева, но я же и сам был не против. Мне нравилось, что Белль веселиться и не чувствует себя настолько плохо. Еще бы она попыталась выйти из комнаты и прекратила меня бояться, но этот момент я попытаюсь исправить сегодня.
Только девушка пытается называть меня хозяином и мне это совершенно не нравится. Я не ее хозяин, как мог показаться с самого начала. Хочется стать ей другом, но до тех пор, пока девушка меня будет бояться, то этого не сможет произойти. Но молодец, что исправилась и согласилась на экскурсию и ужин. Это будет действительно неплохим решением. Мы отлично проведем время и я впервые в своей жизни хочу показать кому-то замок или сделать хорошее дело!
Но еще девушке было холодно и я даже не знал, как ей помочь. Проблема в том, что я не чувствую холода, а для Белль это может обернуться не самым хорошим финалом. Нужно будет согреть или отправиться прямо сейчас в столовую, где намного теплее и должно стать теплее.
- Прошу, не называй меня больше хозяином. Я тебе говорил уже свое имя, помнишь? - стоило на всякий случай напомнить, но вряд ли Белль сумела его забыть. Она сейчас кажется слишком беззащитной и в первый раз рискнула посмотреть на меня, но смотрит далеко не так, как это делали все остальные прежде.
- Давай мы спустимся вниз, там есть камин и тебе станет намного теплее.
Взял девушку за руку и мы направились вниз. Мог бы попытаться обнять (от моего тела исходит тепло и должно было помочь), но решил, что это еще больше напугает девушку. Мне не нужно продолжать пугать, я ведь собираюсь все исправить. Да и сам начинаю меняться, а все из-за Белль.
Стол уже был накрыт к тому времени, как мы спустились. Я лишь затопил камин и вернулся обратно к столу.
- Спрашивай все, что только пожелаешь. Я вижу, что у тебя накопилось много вопросов, но ты не осмеливаешься их задать, - вопросительно посмотрел на девушку, - Знаю, что обо мне говорят не самые лучшие слова, но будь уверена, что тебе ничего не грозит.
Мне бы хотелось, чтобы Белль начала мне доверять. И пусть сейчас она смотрит на меня не так, как остальные, но все еще понимаю, что боится меня. Один ужин и экскурсия не смогут переубедить девушку, но я не стану останавливаться на достигнутом.

0

5

По правде говоря, в замке мне нравилось куда больше, чем в доме с моими старшими сестрами. Поскольку я была младшей, уборка и готовка лежали на моих плечах. Я вовсе не жаловалась, просто это казалось мне несправедливым. Но больше всего я переживала из-за отца. Если я не выполню их многочисленные просьбы, то это придется сделать ему. А я слишком сильно люблю своего папу и, действительно, на многое ради него готова.
Мне даже, в какой-то степени, совестно за то, что я сейчас весело провожу время вместе с заложниками замка, а не помогаю ему. К тому же, я знаю, что он обо мне волнуется, но, к сожалению, не могу передать ему, что все хорошо.
А это действительно так. Кристофер не кажется мне таким, каким его описывали люди и даже его слуги. Хотя они как-то упоминали о том, что он не очень жестокий, просто он не доверяет людям и видит во всех только плохие стороны. Его родители погибли, когда он был еще ребенком, поэтому он и вырос таким.
Я старалась не расспрашивать Пэнни и Джона (слуг) о его жизни, но мне было так интересно. В самом деле, я же не знала, к кому я попала и что мне стоит ожидать. Чего хочет от меня этот Кристофер? Почему он отпустил моего отца и взял меня взамен, а не одну из моих старших сестер? Я, конечно, не желаю им ничего плохого, но мне всегда казалось, что я заслужила капельку счастья.
Но, может быть, еще не все потеряно. В конце концов сейчас Кристофер ведет себя очень дружелюбно и даже ведет меня к камину, чтобы я могла согреться, ведь в замках всегда очень холодно. Особенно на втором этаже, а моя комната находится именно на нем.
Впрочем, я и не жалуюсь. Жители этого замка часто проводят со мной ночи, делают мне чай и зажигают свечи, а также всегда укрывают одеялом. Они все просто замечательные и я не представляю, кто мог сотворить с ними все это.
Меня не интересует то, что делал в своей жизни Кристофер и каким он раньше был. Никто не имеет право наказывать так людей, тем более, что все имеют право на совершение ошибок. Даже я могу сделать что-то неправильно.
Даже сейчас мне кажется, что я поступаю не так, как должна. Я присаживаюсь за небольшой стол, который находится рядом с камином, и собираюсь общаться с Кристофером. В то же время я могла помогать своим сестрам и отцу. Это все буквально убивает меня изнутри, но я стараюсь сильно об этом не задумываться. Мои сестры и мой отец уже взрослые люди, они должны быть в состоянии самостоятельно о себе позаботиться.
Тем временем Кристофер возвращается к столу, и мне даже кажется, что я не так сильно боюсь его, как раньше. Меня ведь не его вид устрашает, а неизвестность, которую он несет. Я ничего не знаю и не понимаю, вот что на самом деле меня пугает.
Мужчина говорит, что я могу задавать ему любые вопросы, но я отчего-то не могу сосредоточиться на собственных мыслях. Не знаю, как лучше это спросить и что вообще стоит спрашивать. Вдруг я скажу что-то не то? А если буду молчать, то, может быть, он обидится? Ему должно быть действительно скучно в этом доме одному. Разумеется, здесь повсюду находятся его слуги, но, насколько я знаю, с ними он предпочитает не общаться. Только с двумя из них он может периодически советоваться, но не более того.
В этом смысле мне тоже его жаль, поэтому пора бы уже начать говорить хоть что-нибудь.
- Я не привыкла верить сплетням, Кристофер, - попыталась улыбнуться я. - Мне кажется, что о человеке нужно судить по его поступкам, - и это действительно так. - Мужчину, который собирался и, наверное, еще собирается на мне жениться, все считали идеалом. О нем ходили исключительно хорошие слухи, только вот мне не хотелось находиться с ним рядом больше минуты. Он был крайне неприятным человеком, - кажется, я уже совсем разошлась, не стоило говорить про Джаспера. Не стоило вообще говорить о своей личной жизни, ведь уверена, что Кристофера все это не интересует.
- Просто, скажите, с какой целью я здесь? В смысле, мне же наверняка нужно что-то делать. Например, убирать, или готовить, или еще что-то, - предположила я, хотя слуг в доме и так предостаточно, поэтому не вижу смысла еще и мне браться за работу. Правда, я могла бы им всем помочь. Теперь, когда они превратились в неживые предметы, им сложно передвигаться так, как раньше. Не у всех у них есть руки, так что, возможно, я здесь именно для этого. А, может быть, и для чего-то другого, как знать?
Я хочу верить в то, что Кристофер на самом деле хороший, но я ведь слишком мало его знаю, чтобы делать какие-то выводы. То есть, я вовсе о нем ничего не знаю и боюсь прямо сейчас задавать ему вопросы. Не всем нравится, когда кто-то лезет в их личную жизнь. К тому же, мне всегда казалось неправильным задавать подобные вопросы. Если человек захочет, он и сам обо всем прекрасно расскажет.
- А еще, скажите, я могу как-нибудь связаться со своим отцом и сказать ему, что у меня все хорошо? - все же решилась спросить я.
Мне бы в самом деле хотелось поговорить с отцом. А если это не удастся, то я могла бы просто написать ему письмо, чтобы он не волновался и не накручивал себя. Он винит себя за то, что я сюда попала. Но, кажется, это я пожелала получить розу, поэтому, можно сказать, что, кроме как моей, ничьей вины больше в моем нахождении в этом замке нет.
Я старалась ничего не желать, но отец тогда очень настойчиво попросил меня выбрать подарок. И очень жаль, что я всегда имела подобную слабость к цветам. Я ведь не буду, что папа ее сорвет. Возможно, я даже хотела, чтобы у нас в доме росла она, но теперь уже ничего изменить нельзя. Остается только ждать ответа от Кристофера.
К слову, к еде я так и не притрагиваюсь. Не знаю почему, просто хочу услышать ответы на вопросы, да и только начинаю согреваться.

0

6

За то время, пока нахожусь в этом облике, еще никому не предлагал со мной поужинать. Задержаться в этом замке, поговорить или хотя бы не стать очередной жертвой. Все это было вполне возможно, но нет гарантий, что смог бы продержаться долго. Ни один из "гостей" не казался мне хорошим вариантом, который бы помог скрасить одиночество. Просто поговорить, что очень сильно хотелось бы и не хватает. Хотя признаюсь честно, что и гостей не было. Ни один из тех, кто мог забрести в замок не удостаивался такой чести, так что можно сказать, что прямо сейчас было исключение. Белль была исключением из всех правил, какие только могли быть. Ради нее начинал идти против своих принципов и пытаться быть милым.
Это оказалось не так сложно, как могло быть изначально. Рядом с этой девушкой начинаю постепенно меняться. Одно лишь ее присутствие в замке начинает значительно менять меня. Каждый взгляд или жест, который делала девушка и думала, что остается незамеченной. Возможно обстановка пугает девушку и ей кажется, что это не правильно. Скорее всего ничего не понимает в происходящем, ведь о таком, как я только и ходят слухи и нельзя сказать, что найдутся такие смельчаки, которым понравится проводить время в моем обществе.
Разумеется, что Белль здесь не по собственной воле. Я больше, чем уверен, что при любой удобной возможности девушка просто сбежала бы. И наверняка продолжает считать меня монстром, хотя ради девушки я готов исправиться. Я готов на многое, если только Белль начнет смотреть на меня совсем другим взглядом.
Вовсе не надеялся, что она станет думать иначе. Это уже стало нормой, что все верят слухам, но Белль призналась, что не склонна судить по ним. Неужели действительно есть еще шанс проявить себя перед девушкой. Для меня имеет огромное значение то, что будет думать обо мне. Если бы только мог что-то изменить или попытаться повлиять на ход событий, то обязательно бы это сделал. К сожалению, это просто не в моей власти.
Будучи принцем я имел большую власть, но теперь не осталось ничего, кроме того, чтобы внушать людям страх. И девушке в том числе. Я намеренно забрал ее в свой замок, но судя по истории судьба не слишком радовала девушку. Жених казался идеальным, но на деле противен? Возможно, что даже получилось спасти от этой участи. Кто знает, как бы могло сложиться не забери я девушку к себе.
Вопрос относительно того, зачем она здесь поставил немного в тупик. Белль считает, что должна убираться или что-то подобное, но я привел ее сюда изначально ради того, чтобы отец ответил за поступок. Это было то, что стоило услышать и знать всем, когда станут расспрашивать о пропаже одной из дочерей, но на самом деле цель пребывания в замке была совершенно иной. Пусть и не понял этого все еще, но как еще объяснить наличие таких преимуществ у гостьи?
- Мне очень жаль, что так вышло с твоим женихом. Неужели ничего нельзя сделать, чтобы избежать свадьбы, если ты вернешься обратно в деревню? - этот вопрос меня на самом деле интересовал и готов был бы помочь даже шатенке с ним разобраться, но сомневаюсь, что станет принимать мою помощь. Может позже и получится помочь, но пока Белль хочет тоже получить ответы и я могу их предоставить. В большей мере уже успел созреть для того, чтобы дать этот ответ.
- Белль, ты здесь совершенно не ради уборки. Как ты могла об этом даже подумать? - улыбнулся, глядя на девушку. - В последнее время мне одиноко в замке. Хочется поговорить с живым человеком, который сможет меня понять. И с тем, кто не знал прежнего меня, потому что тот Кристофер был не слишком хорошем парнем, - о чем теперь уже начинаю сожалеть и чем дольше находится рядом со мной шатенка, тем сильнее, - Твое присутствие в замке разбавляет мое одиночество. Я не собираюсь тебя обижать или заставлять делать что-либо в замке. Сожалею, что силой привел сюда, но я хочу, чтобы мы попытались подружиться. Просто попытались это сделать.
Я хотел этого и старался как можно аккуратнее говорить с Белль. Не хотел лишний раз ее пугать своими речами и тем более смущать, что, похоже, я и сделал только что. Не уверен, что это хотела услышать девушка, но я говорил правду. Впервые за долгое время получается с кем-то говорить и чтобы слушали. Все жители замка могли в любой момент попытаться сделать тоже самое, но это было совершенно не то. Ради них я не хотел меняться, как делаю это благодаря девушке.
Ради нее даже начал улыбаться, чего прежде никогда не делал. И раз она хочет связаться с отцом, то пускай так и будет.
- Конечно можешь связаться. Белль, ты не пленница этого места и имеешь право связаться с отцом. Хочешь отправить ему письмо? - это был самый подходящий способ для связи, но решать девушке.
Только заметил, что девушка совершенно ничего не съела. Это не дело! Я не хочу, чтобы ей стало плохо от голода, но не стану же заставлять это делать. Так ведь?
- Белль, пожалуйста, поешь. Тебе нужно поужинать, - с волнением посмотрел на девушку, - может хочешь еще что-нибудь? Только скажи и все будет. Я не могу позволить голодать такой прекрасной девушке!
Это не было правильным так позволять все девушке, но она должна почувствовать себя счастливой. Рядом с Чудовищем вряд ли сможет это сделать и все больше начинаю мириться с этим фактом, но не прекращу делать так, чтобы хоть немного скрасить ее одиночество здесь.

0

7

С каждой секундой мне становилось все спокойнее рядом с мужчиной. Он был совсем не таким, как его описывали окружающие или даже его слуги. И мне даже было жаль его из-за этого проклятья, ведь один из жителей замка проболтался мне о том, что в облике Кристофера виновата ведьма. В подробности, разумеется, меня не посвятили, но я старалась быть не слишком любопытной. Если парень захочет, он мне сам все расскажет, а пока что мне нужно просто отвлечься.
О своем бывшем парне мне совсем не хотелось говорить. Он наверняка еще не знает, что я уехала сюда, иначе бы он уже был здесь и пытался договориться. Он слишком сильно хочет добиться моего расположения и в связи с этим готов на безумные поступки, только вот я не могу оценить это по достоинству.
Порой он перегибает палку, и мне все это совершенно не нравится. Я не хочу выходить за него замуж и, с какой-то стороны, я даже рада, что попала в этот замок. Найти его не так-то просто, поэтому есть шанс, что Джеймс обо мне забудет. А, может быть, и нет...
- Я не знаю, - честно признаюсь мужчине. - Джеймс очень настойчивый, но я не хотела бы выходить за него замуж. В мире нет идеальных людей, но я не готова всю свою жизнь провести рядом с ним. А вы собираетесь отпустить меня из замка? - спросила я без особого воодушевления, так как уже прекрасно поняла, что мне здесь нравится и что я не хочу отсюда никуда уходить.
Кристофер сказал, что ему просто одиноко и он хочет со мной подружиться. У меня в этот момент как будто камень с души упал, ведь я так долго переживала и накручивала себя. Мне было не понятно, зачем я здесь, а теперь все мысли отправились в нужные полочки. И я даже улыбнулась, ведь на самом деле я не против того, чтобы дружить с мужчиной.
В таком большом замке ему должно быть очень одиноко. И это несправедливо по отношению к нему, что все пугаются каждый раз, когда видят его. Так не должно быть, ведь судят человека не по внешности, а по тому, что у него внутри. И пока что мне нравится Кристофер. Надеюсь, что в будущем это не изменится.
- Я обещаю, что мы попытаемся, но у вас уже очень хорошо получается, - снисходительно улыбнулась я, заглянув мужчине в глаза.
Хоть домой возвращаться я и не хотела, мне было все равно необходимо связаться с отцом. И я очень рада, что на то нет никакого запрета.
- Да, спасибо, письмо меня вполне устроит.
На большее я и не могла рассчитывать. Честно говоря, и не поехала бы, если бы мужчина разрешил мне навестить родственником. Отца - да, но сестры бы начали устраивать мне истерику и говорить о том, что я их не ценю, поскольку не могу остаться с ними. К тому же, мне бы, как и всегда, пришлось все убрать и постирать.
Я не против сделать это в доме у Кристофера, потому что он на самом деле мне многое позволяет и это убдет своего рода благодарностью. Но моим сестрам в самом деле следует научиться самостоятельности, ведь пока что они так и не вышли замуж из-за своей лени, а в их возрасте это уже не нормально.
Как ни странно, Кристофер заметил, что я так пока что и не притронулась к еде. На самом деле до этого меня волновали мои вопросы, а сейчас я не вижу никаких препятствий к приему пищи. Тем более, что мы с Кристофером уже все выяснили, и роль гостьи и его друга меня вполне устраивает.
- Нет, все отлично, правда, - улыбаюсь я и принимаюсь за ужин. Готовят здесь действительно вкусно!  - Я раньше ничего подобного не пробовала, - честно признаюсь я. - Дома всегда приходится готовить мне, а я в этом не слишком сильна.
По крайней мере, за все свои 17 лет жизни я так и не дождалась от них похвалы. И это было несколько обидно, но я все-таки справилась с данной несправедливостью. И прямо сейчас забыла обо всем, что происходило раньше.
После ужина я напомнила мужчине о том, что он обещал устроить мне экскурсию. И он в самом деле сдержал свое слово. Мы неплохо повеселились, я даже пообещала, что приведу некоторые запыленные комнаты в человеческий вид. Словом, мне понравилось находиться рядом с мужчиной.
И в ту ночь я впервые спала спокойно. Испытывала какое-то новое очень приятное чувство от того, что со мной обращаются не так, как раньше. Кажется, я в самом деле нашла себе отличного друга.
Следующую неделю мы с Кристофером уже виделись чаще. Он научил меня танцам (поскольку я призналась, что так и не смогла сделать этого за все свои 17 лет жизни), мы прочитали несколько книг и обсудили их, а потом даже успели сыграть в снежки.
Отцу я также успела написать и даже получила ответ. Почтовый голубь Кристофера приносил письма в тот же самый день, поэтому мы с папой могли общаться. Кажется, мне даже удалось убедить его в том, что мне здесь нравится.
Только вот в своем последнем письме он написал, что Джаспер хочет меня найти. Папа, конечно же, не сказал ему адрес, но это всего лишь дело времени. Мой бывший парень очень влиятельный, и из-за этого мой сон в последние дни стал таким же неспокойным, как и раньше. Я много ворочалась, мне снились кошмары, но Кристоферу я говорила о том, что все в порядке.
Но сегодня день Х настал. Я услышала за окном какие-то крики, а потом разобрала голос Джаспера, который хотел, чтобы я немедленно спускалась и уходила вместе с ним, тогда он даже сжалится над чудовище (как он назвал Кристофера). С собой он также привел подмогу, но думаю, что мы сможем справиться с пятью мужчинами.
- Они ведь никогда не боролись со шкафом, - усмехнулась одна из слуг. Они решили первыми пойти в наступление, а я побежала к Кристоферу, чтобы обо всем ему рассказать.
Бесцеремонно прошла в его покои, а потом все-таки извинилась и начала быстро тараторить:
- Кристофер, я не хотела вам об этом говорить, но мой отец написал мне, что мой бывший парень направляется сюда. Я думала, что он сможет добраться до этого места, но теперь он здесь и желает меня забрать, - вздохнула, а потом все-таки решила уточнить еще один момент: - Я не хочу отправляться с ним. Если можно. я бы очень хотела остаться с вами.
И в самом деле я многое осознала за эту неделю и не хотела бы так скоро покидать этот замок, в котором провела, возможно, лучшие дни в своей жизни.

0

8

Стоило все обдумать и решить, что делать с женихом девушки. Если бы она на самом деле хотела вернуться домой к своему возлюбленному, то говорила бы совершенно иначе. А так ни в ее речах, которые сводились как раз к тому, что тот плохой, ни просто в реакции не было заметно, что между ними любовь. В психологии людей тоже мало что понимал и никогда не был тем, кто мог бы начать в ней разбираться, но сейчас все было очевидно. Хотелось помочь как-то Белль, но пока что она и правда остается в замке и я все еще не намерен отпускать.
- На ближайшее будущее ты останешься в замке, - ответил девушке и, как мне показалось, даже немного успокоил своим ответом.
Пока мы продолжали ужинать и занимались письмом, а из головы все еще не выходил жених Белль. Она не готова провести с этим человеком остаток жизни, а обо мне и вовсе не может идти речи. Будет уже хорошо, если мы станем хорошими друзьями. О большем не может идти и речи, поскольку облик Чудовища совершенно не красит. Я это понимаю, как и свои чувства к девушке, но тем не менее продолжу пытаться. Мы можем быть хорошо проведем время и пока что этого будет достаточно.
На самом деле мы и правда отлично веселились. За все это время только и делали, что проводили время вместе. Девушка перестала меня бояться и показала, что значат настоящие развлечения. Чего только стоит игра в снежки или кормление птичек! Раньше же их боялся и не понимал, как они могут садиться на руки. Вроде бы такой большой, а боюсь птичек. Белль тоже с этого посмеялась. И я готов был рассказать еще о парочке своих страхов, лишь бы продолжать видеть улыбку. Это было странно, что таким образом ее добивался, но нам нравилось обоим.
Такое времяпрепровождение не могло не радовать. Не хотелось его прекращать. И как теперь понял, что до встречи с девушкой я не жил, а существовал. Именно так можно было назвать то, что было до этого заточения в Чудовище и пока не заперся в замке. Белль сумела показать, что такое настоящая жизнь. Как это радоваться простым мелочам, обращать внимание на все и не быть таким идиотом, как мог показаться раньше.
Возможно и стоило потерять свой прежний облик, жить в изгнании и забрать с собой Белль в наказание ее отцу, чтобы суметь почувствовать вкус жизни и что такое настоящие чувства.
Все эти дни пролетели как на одном дыхании. Не успел заметить этого, ведь рядом со мной постоянно была девушка. Только ничего не говорила о письмах и в последние несколько дней заметно изменилась. Только мы начали сближаться и почувствовал, что шатенка перестала меня бояться окончательно, как вдруг такие резкие изменения. Вначале показалось, что сам сделал что-то не так и уже собирался извиняться, но все же оказалось, что совершенно не причем.
Хотел попытаться поговорить с девушкой как раз сегодня. Уже говорил Белль, что она всегда может на меня положиться и начать доверять. Если сумела рассказать о своем женихе, даже поведала историю о сестрах, которые остались в деревне, то здесь точно должна рассказать. Надеюсь, что никто из замка ее не обидел. Хотя со всеми всегда милая, как и они. Множество вопросов остается и ни одного ответа.
Стали слышаться голоса с улицы, выглянул в окно и заметил огромную толпу во главе с одним парнем. Скорее всего это и был тот самый жених Белль, с которым разберусь в скором времени. Не намерен оставаться в замке и прятаться пока эта толпа его атакует. Сейчас они встретятся с настоящим чудовищем и это обещаю.
Белль врывается в мои покои и начинает обо всем рассказывать, точнее подтверждать то, что и сам прекрасно понял несколькими минутами ранее.
- Ты никуда не пойдешь. Я не допущу этого, обещаю. А сейчас тебе лучше запереться в одной из комнат и не выходить пока я не вернусь. Сможешь с этим справиться? - посмотрел на девушку в надежде, что она выполнит мою просьбу.
Не стал дожидаться ее ответа, а отправился в сторону лестницы. Возле главного входа уже собрались другие жители замка и встали на защиту, а я выберусь через вторую дверь. В замке очень много ходов и об этом знают только сами жители. И пользуются.
К моему удивлению Джаспер уже находился на одном из балконов, куда я и сам вышел. По нему можно было спуститься вниз и тогда собирался напасть на этого парня, но он сам пришел в лапы смерти. Не собираюсь так просто оставлять это дело и в этой схватке будет только один победитель. Белль ему не отдам никогда.
- Давай же, нападай! Сегодня ты умрешь и жители вздохну с облегчением, - произнес парень и кинулся в наступление.
У него был один только меч, а у меня когти и большая физическая сила. Будучи еще обычным принцем я умел достаточно многое, в том числе и сражаться, а теперь мои силы выросли как нельзя кстати. Джаспер еще понятия не имеет к кому пришел и начал угрожать. Толпу я бы не тронул и со временем успокоились, но этот парень заслуживает смерти. Пообещал Белль никого не трогать, но разве сейчас могу себя сдерживать?
- Отправляйся обратно в деревню и забудь о Белль. Либо готовься к смерти, потому что с ней ты отсюда не уйдешь.
Мы уже начали сражаться не на жизнь, а на смерть. Сложно было сказать, кто именно победит. Немного, но недооценил своего противника. С мечом он управляется достаточно хорошо, но и я не промах. В любом случае от своих слов не отступлю и девушку не отдам.

0

9

Время, проведённое рядом с Кристофером, было прекрасным. И я искренне недоумевала по поводу того, что окружающие называют его чудовищем. На самом деле он очень милый и заставляет меня улыбаться десятки или даже сотни раз в день. Он умеет поднять мне настроение одной своей фразой или улыбкой, он, действительно, много чего знает и когда-то хотел даже отправиться на поиски клада. В кабинете у мужчины имеется настоящая карта сокровищ, которая лежит в специальном ящике, закрытом на ключ, чтобы никто посторонний не смог добраться до неё и украсть. Мне же было позволено даже подержать её в руках и рассмотреть со всех сторон.
На самом деле, чем больше времени я проводила рядом с Кристофером, тем меньше мне хотелось возвращаться к себе домой. Здесь, в этом доме, проживало столько замечательных людей, которые из-за какого-то заклинания оказались превращенными в предметы труда. Но самое странное в том, что никто в замке не хотел сказать мне, кто наложил это заклятие и в чем оно заключается. Я ведь уверена, что его можно отменить. Бабушка когда-то объясняла мне, что магия - вещь ненадёжная. И любое заклинание вполне может быть разрушено, причём ведьма обязана предупредить человека о том, как это сделать.
Вопрос лишь в том, что такого нужно выполнить Кристоферу и его поданным, чтобы вновь стать людьми? Я бы очень хотела им помочь, но я не знаю как...
И сейчас я думала лишь о том, как бы нам всем справиться с Джаспером и его командой. Даже если я сейчас скажу, что меня здесь никто не обижает, то он все равно захочет забрать меня домой, аргументируя это тем, что там меня ожидает свадьба, а моих сестёр - подарки.
Я же не хочу продаваться за деньги, но мои сёстры буквально вынуждают меня это сделать. Они совершенно не заботятся обо мне и моих чувствах. И, наверное, мне бы стоило привыкнуть к этому, но я не могу сдерживать себя сейчас, когда мужчина просит меня спрятаться в другой комнате и не выходить оттуда.
Правда в том, что это сестры познакомили меня с Джаспером. Изначально они сами хотели выйти за него замуж, чтобы прибрать к своим рукам все его богатства, но потом на одном из приёмов он заметил меня и, как потом сам говорил, беспамятно в меня влюбился.
Но я не разделяла его чувств и сейчас не могла сидеть на месте. Окна в комнате, где я находилась, выходили на балкон, где сейчас находились Кристофер и Джаспер. Я знала, что хозяин замка очень сильный, но и Джаспер не хотел уступать.
Мне было невыносимо наблюдать за этой картиной. Я постоянно вздрагивала и надеялась, что с Кристофером все в порядке. На секунду также отвлеклась, чтобы посмотреть, как дела у ребят на улице. Но оказалось, что они уже разгромили людей Джаспера. И те лишь сверкали пятками, пытаясь сбежать.
В связи с этим я и позволила себе столь необдуманный поступок: я схватила с кухни сковородку и начала подниматься в комнату с балконом, где и происходила драка. Сюда Кристофер не разрешал мне заходить, но мне было плевать на то, что находится в этой комнате. Я очень хотела спасти парня, поэтому вначале я просто постояла у комнаты, затем пробралась ближе. Стала слушать речи Джаспера, который уже считал, что победил, а потом, когда он в очередной раз замахнулся на парня, я подскочила и со всей силы ударила его по голове сковородкой. Так, что он даже сознание потерял.
После этого я немедленно подбежала к Кристоферу, поскольку Джаспер всегда представлялся мне не совсем благородным и честным игроком. И какой бы хорошей девушкой я ни была, стоять в стороне и наблюдать за дракой прямо сейчас было просто невыносимо.
- Что с вами, Кристофер? Вы ранены? Можете встать или мне принести сюда аптечку? - спросила я, присев рядом с парнем. После этого я осторожно погладила его по щеке. Даже сейчас он казался мне слишком хорошим.
- Пожалуйста, простите, что из-за меня у вас сплошные неприятности. Извините, что не послушалась вас и зашла в запрещённую часть замка. Клянусь, я ни на что не смотрела, я только очень хотела вам помочь, - на глазах уже начали проявляться слезы. Мне было так плохо из-за своего поведения. Мне казалось, что я стала виной всему, что здесь произошло. Виной тому, что Кристофер ранен, а ведь я совершенно этого не хотела.
Будь моя воля, я бы вернулась в прошлое и не пошла на тот злополучный прием, во время которого и познакомилась с Джаспером. Я только очень надеюсь на то, что он не причинит моей семье вреда, когда вернется домой. Хотя, зная его импульсивность и эмоциональность, мне кажется, что я зря надеюсь. Было бы неплохо прямо сейчас обсудить этот момент с Кристофером, но он, кажется, ранен и будет лучше, если вначале я позабочусь о нем. Слуги, кажется, уже поднялись на второй этаж, но по каким-то непонятным мне причинам они не заходят в ту комнату, где сейчас находимся мы с Кристофером.
По-моему, им не запрещается бывать в этой части замка. Впрочем, я тоже сейчас не смотрю по сторонам, ведь мне не так уж сильно интересно, что здесь скрывает мужчина. Я просто все еще смотрю ему в глаза и не опускаю свою руку. Я очень сильно беспокоюсь о нем и мне кажется, что я уже не смогу его покинуть, как бы сильно об этом ни просил он сам (если вдруг такое вообще когда-нибудь произойдет).

0

10

Меня должны бояться деревенские людишки и дальше. Только Белль не должна никогда пострадать и сумела увидеть меня с совершенно другой стороны, а остальные не должны и близко приближаться к моему замку. Я Чудовище и покажу им на все сто, что это значит быть мной и как я реагирую на незваных гостей. Эти наглые людишки еще не поняли, с кем именно они связались и что им светит за такой поступок. Одно дело - это просто устраивать прогулки до моего замка, которые ничего не будут значить и никогда не закончатся ничем хорошим, но совершенно другое дело, когда кто-то пытается забрать одного из самых дорогих мне людей.
В самом начале я этого не понимал и был все еще ослеплен гневом, ведь обращение в Чудовище не прошло бесследно. Мог сорваться в любой момент и это работало. На гостях можно отлично выместить злобу, а уж если бы пришли за любым другим таким незваным гостем пришли жители деревни, то с радостью отдал бы их. Мог бы даже еще что-то в придачу отдать, но только не когда дело коснулось Белль.
Ради этой девушкой не смог бы отказать всем, кто посмел посмотреть в ее сторону. За это время, что мы провели вместе, я успел изменить свое мнение. Перестать считать ее еще одной из жителей деревни, как обычно бывало с другими гостями (но не пленниками, хотя девушка и таковой не была), а теперь все приобретало совершенно иной оборот. Мне хотелось бы оставаться вместе с девушкой и дальше. Мы так прекрасно проводим время вместе, что лучше продлить его как можно больше. Все очень плохо будет, если девушка, которую я... люблю? Да, определенно испытываю это чувство, и если ее заберут из-за меня, то этого попросту не переживу.
Не думал, что способен на подобное чувство и когда-нибудь придется его испытать. Мне не хочется с ней прощаться прямо сейчас, да и в будущем тоже. Возможно с чудовищем она никогда не захочет быть рядом, хоть и сейчас ведет себя совершенно иначе. Всячески помогает мне отвлечься, мы каждую минуту вместе улыбаемся и не хочется его так просто обрывать. Вообще никогда.
И я продолжаю бороться за девушку так, как никогда бы прежде не стал. Даже за собственную жизнь не настолько хотел быть храбрым и показывать на что способен, как ради Белль. Этому парню ничему не светит и даже если все пойдет не по плану, даже если в ходе схватки я его убью, то ничего не имеет значения. Все равно я такой, как есть на самом деле и ничего не получится изменить, но есть только одна причина из-за чего должен становиться лучше. И я в самом деле становлюсь намного лучше, как только шатенка появилась в моем замке. Несмотря на то, что из-за меня она и попала сюда, но теперь уж все изменилось. Все первоначальные планы приобрели совершенно иной оборот и это могло бы выйти не слишком хорошо, но пока что еще ничего неизвестно.
Белль ни за что не пойдет с Джаспером. Если после всего она захочет уйти, то может и стоит мне это принять, а после отпустить. Она может быть счастлива с кем-то еще и не столь важно, что при этом я буду несчастен. В остальном все еще можно понять, да только все еще неизвестно как именно закончится сегодняшний вечер.
Он пришел сюда далеко не с миром и я никогда не смогу так просто простить. Что происходило с его подмогой и жителями замка, которые встали на защиту, я толком не видел. Полностью был увлечен сражением с этим человеком. Вначале казалось, что я всегда останусь в выигрыше и он все равно убежит отсюда. Пусть живет, мне нет резона его убивать и я никогда не стану убийцей. Достаточно просто напугать и показать, кто именно здесь босс, а кто просто обычный прохожий.
Я потерял бдительность. Всего на мгновение, но этого хватило для того, чтобы Джаспер воспользовался моментом и нанес решающий удар. По идее, я должен исцеляться и совсем скоро приду в норму, но не уверен. То, как Белль внезапно появилась и обезвредила его я пропустил, поскольку был совсем не в том состоянии, чтобы наблюдать за ситуацией.
Она извиняется... Да только ни в чем не виновата. Не хотелось, чтобы она подвергалась опасности и я понимал, что Джаспер не остановится так просто, а не пускал в эту комнату из-за розы. Но какое теперь уже дело? Ранение оказалось чуть серьезнее, чем думал изначально. Со всем разберусь, как только девушка перестанет извиняться. Я не собираюсь на нее злиться ни по одной из причин.
- Не за что извиняться. Я сам виноват в том, что они пришли сюда и не сумел вас защитить. Даже сильнее подвергнул опасности, чем мог вообразить до этого, - чтобы произнести каждое слово, приходилось прикладывать ни мало усилий, но это уже не имело никакого значения. - Я очень рад, что встретил вас. Извините, если обидел и за то, что силой забрал к себе сделав пленницей, в своем роде. Можете возвращаться обратно к отцу, но, прошу, никогда не вините себя в произошедшем. Я люблю вас, Белль, - хотел при другом случае признаться в своих чувствах, но его уже не будет. Постепенно начал проваливаться во тьму, хотя все еще был шанс вернуться к реальности.
Да и до этого все еще пытался убедить девушку, что она ни в чем не виновата. Как бы ни было сложно это делать, мне было все равно. Может это и мои последние слова в этой жизни, но они будут обращены только к Белль.
В конечном счете, все получили по заслугам. Это моя плата за все содеянное в прошлом и вряд ли здесь будет спасение, а Белль сможет начать жить нормально и уже освобождена от Джаспера.

0

11

До появления в этом замке я практически не жила. Мой обычный день заключался в удовлетворении прихотей сестер, которые с каждым разом становились все наглее и наглее. Кроме того, я старалась помогать своему отцу, поэтому, разумеется, никакого времени на то, чтобы ходить на различные мероприятия и радоваться хорошей погоде у меня не было.
Первые дни здесь мне также было очень скучно. Я не могла найти себе места, но и выходить из комнаты боялась. А потом все начало налаживаться. Мы с Кристофером стали проводить много времени вместе. Я узнала достаточно информации о нем, поделилась с ним какими-то фактами из моей жизни. И все приобрело какие-то краски.
Джаспер никогда не был мне интересен и, по правде говоря, я никогда не могла представить нас вместе. Чем бы мы занимались все время, что бы делали? Я очень рада, что этот вопрос так никогда и не найдет ответа, поскольку я счастлива здесь, рядом с тем, кого все считают Чудовищем, но для меня он не такой.
И сейчас я очень сильно переживала за его состояние. Слезы буквально катились из моих глаз, я смотрела на него и пыталась понять, насколько сильно он пострадал. Когда-то я хотела на медицинские курсы и сейчас помню достаточно  информации оттуда, но я должна хотя бы примерно понимать, что заставляет его так корчиться от боли. Что произошло, куда попал Джаспер и что он сделал?
Впервые мне очень страшно, и я боюсь ошибиться. Никогда прежде я не сталкивалась с такими серьезными проблемами, и от этого я чувствую себя ужасно. Нормальный человек в такие моменты может собраться с мыслями, а я теряюсь. И лишь голос Кристофера заставляет меня снова взять себя в руки, чтобы я могла выслушать его.
Мне так не нравятся все его слова и я хочу переубедить его, но все, что я могу делать прямо сейчас, - это просто горько плакать. А когда он произносит о том, что любит меня, мне становится совсем плохо. Я хочу ответить ему что-то, но вместо этого я замечаю, что парень начинает терять сознание и поэтому тут же поднимаюсь на ноги и пытаюсь позвать на помощь всех жителей этого замка.
Во мне просыпается твердая личность, которая приказывает одному разобраться с Джаспером, второму сбегать за аптечкой, а остальным помочь мне перенести Кристофера в его спальню, которая, к счастью, находится на этом же этаже. Я не могу позволить ему умереть, только не сейчас и только не после того, что он для меня сделал.
Краем глаза я слышу о том, как кто-то говорит, что лепестки начали падать с розы, но я не придаю этому большого значения. Кристофер ведь умирает, как можно прямо сейчас думать о цветах?
К счастью, уже в самой комнате один из слуг Кристофера сообщает мне о том, что из-за проклятия мужчина будет жить вечно и что очень скоро все раны затянутся, но мы можем этому только поспособствовать, если используем различные мази и сделаем все, что нужно. Вначале я не очень-то верю словам часовника (как я люблю его называть), но он указывает мне на царапины на теле Кристофера, которые начинают постепенно затягиваться.
Тогда я глубоко вздыхаю и прошу все необходимое мне. Я вспоминаю все свои уроки медицинской подготовки и стараюсь как можно осторожнее накладывать все повязки. Кристофер сейчас находится без сознания, но это не говорит о том, что он не может чувствовать боль. А мне так сильно этого не хочется, ведь это я, в каком-то роде, во всем виновата.
Я стараюсь сдерживать слезы и в самом конце отпускаю слуг в их комнаты, а сама остаюсь рядом с парнем. Я не могу оставить его прямо сейчас, поэтому я просто сижу рядом с ним на кровати и держу его за руку. На улице уже очень темно, а в комнате не горит ни одной свечи. Я не хочу, чтобы он так быстро просыпался, ему нужен отдых. Да и сама я также начинаю зевать, поэтому в какой-то момент просто ложусь рядом с парнем, осторожно обнимаю его и не удерживаюсь от того, чтобы еще раз на него не взглянуть. Я не вижу в нем Чудовища, сейчас он мне кажется очень милым.
- Я тоже вас люблю, - очень тихо произношу я, прекрасно понимая, что мужчина меня не услышит. Зато вот слуги уж наверняка это сделают. Я ведь слышу какие-то странные звуки за дверью, и я бы непременно раскрыла его, чтобы посмотреть, кто у нас там такой любопытный, но у меня нет сил.
Я и сама начинаю погружаться в сон и последнее, что я слышу, это:
- Но почему это не сработало? Почему проклятье не прошло?
Я не понимаю, о чем они говорят, ведь за все это время меня так никто и не посвятил в подробности того, как снять это страшное проклятие с Кристофера. Может быть, я смогла бы помочь? Я и сейчас хочу это сделать, но любить его я буду даже в таком облике.
Так странно, что я только сейчас это поняла. Он сделал мою жизнь счастливой, помог мне и в каком-то смысле даже спас меня.
Я определенно слышу слово "поцелуй", но не могу понять, при чем здесь оно. Что это может значить? Что вообще здесь происходит? И почему мой сон настолько не глубокий, как будто я нахожусь в двух мирах одновременно? Впрочем, такое странное состояние быстро покидает меня, когда я чувствую, что Кристофер тоже начинает меня обнимать. Его тело такое теплое, и я уже просто не могу противиться такому сладкому сну, который полностью заполняет собой все мое сознание. А вот что будет утром?..

0

12

Признаю, что я боялся потерять девушку. Ее уход я бы еще мог пережить, ведь в таком случае она будет жить, но только не смерть. Больше всего я переживал насчет ее физического состояния. Кто знает, что может с ней случиться прямо сейчас и в таком состоянии я становлюсь не способным делать что-либо. Я практически умираю, но все равно исцелюсь и навсегда останусь чудовищем, которое любило лишь однажды. Белль. Она единственная, о ком я думаю днями и ночами. Даже в момент практически смерти, когда должно наступать раскаяние или попытки вымолить прощение у Всевышнего, я продолжаю думать только о ней одной. Хотелось так много сказать и попытаться хоть как-то исправить то, что сделал с ней за ней это время. В самом начале был слишком ужасен и этого никогда не исправить, но, может, стоит это сделать?
Я понимаю, что отключаюсь и до последнего держу за руку девушку, а затем наступает полнейшая тьма... не слышу ничего вокруг, и не чувствую. Помню, что скоро приду в норму, хотя если рядом со мной не будет шатенки, то я и жить вовсе не хочу. Это не будет жизнью, а настоящим мучением. Рядом с ней готов испытать все, что только возможно. И даже оставаться в таком облике, если так выйдет. Для важна лишь одна она и готов даже отдать жизнь ради нее.
Хотелось бы увидеть девушку рядом после пробуждения, но прекрасно понимаю, что этого может и не будет. И винить ее за это не смогу. Пусть хотя бы в мечтах, но Белль остается рядом со мной и я смогу все исправить, раз в реальности это остается недостижимым.
Сквозь почувствовал, как рядом со мной лежит кто-то очень миниатюрный. Сомнений никаких нет, ведь девушку я могу узнать и при этом не видеть ее. Мне достаточно лишь прикосновений, чтобы узнать ее и обнять. Именно в таком положении мы и стали спать дальше до самого утра. Хотя скорее до обеда, ведь сон был очень крепкий и нужно было восстанавливать силы. Все это время не выпускал из объятий девушку. Все еще был страх, что она покинет меня хотя бы на секунду. Я хотел видеть ее после пробуждения рядом с собой и ничего не мог с собой поделать.
Во снах мы тоже были вместе. Играли в снежки, а ведь эту игру просто стал обожать! Все благодаря Белль, которая продолжает показывать мне все прелести жизни и я готов провести с ней всю жизнь. Знать бы только, что хочет на самом деле девушка. Не хочу казаться эгоистом и думать только о себе, а выполнить то, что хочется одной лишь Белль.
Пробуждение далось на удивление очень легко. Девушка находилась рядом со мной, а я все еще пребывал в прежнем облике. В принципе, я понимал, почему ничего не вышло и что было необходимо делать, но не могу винить в этом Белль. Я готов провести так всю жизнь, если так будет угодно и буду расплачиваться за свои прошлые грехи, но пока продолжаю смотреть на спящую девушку. Как я раньше не замечал, что она настолько милая? Так и хочется взять ее за руку и продолжать смотреть хоть весь день за тем, как она спит. В какой-то момент даже стала улыбаться и я сам почувствовал, как становится хорошо на душе.
Но рано или поздно все должно заканчиваться. Белль просыпается и смотрит на меня, а я не могу сдержать улыбки при этом. Не знаю как. но еще с самого начала я просто не мог перестать улыбаться, как только девушка появлялась рядом. Первое время пытался сопротивляться и быть хмурым чудовищем, но разве это возможно, когда рядом со мной такая прекрасная девушка?
- Доброе утро, Белль, - взглянул на девушку, все еще не переставая улыбаться. - Как себя чувствуешь? Готова сегодня провести большую часть дня мы проведем на улице. Помнишь, что я обещал покатать тебя на санках и мы собирались слепить снеговика? Так вот сегодня мы сделаем все это, но как только замерзнешь, то переместимся в дом к камину, - мне хотелось попробовать все это, но если девушка сегодня еще не готова к подобным развлечениям, то можем запросто поменять планы! - А вообще, мы будем делать все, что только захочешь. Только скажи!
Уверен, что и у девушки имеется множество планов. Да даже если она решит остаться в кровати или продолжить спать, то я не отойду ни на шаг и продолжу быть рядом. Мне не хочу отпускать ее ни на секунду и это такое странное, но приятное чувство. Даже не могу подобрать еще слов, чтобы описать его более точно, ведь мне кажется, что слово "любовь" все еще холодное и не передает всех эмоций и чувств!
- Спасибо за то, что спасла меня.
Не мог не поблагодарить повторно девушку за свое спасение и еще за то, что находилась рядом со мной все это время. Остается лишь надеяться, что ее бывший жених к нам больше не заявится, но если посмеет, то ничем хорошим для него это не закончится! В этот раз я учту все нюансы и больше не позволю сделать тоже самое, как вчера. Больше никто и никогда не сможет причинить вреда Белль. Ни морального, ни физического. Мне жаль, что я позволил себе многое в прошлом и теперь сделаю все, чтобы никогда больше не грустила.
Я хочу видеть каждую секунду улыбку девушки и сделает счастливой настолько, насколько это в моих силах. Ведь... она и есть моя жизнь, и больше никто другой. Я бы никогда не стал вставать так на защиту ради другого человека, но Белль сумела изменить мне и заставила узнать такое чувство, как любовь.

0

13

Впервые в жизни я испытывала такие сильные эмоции. Мне хотелось помочь парню, я начинала впадать в панику, но уже даже не из-за его ранения. Меня до сих пор волновало проклятие. Как его можно снять и почему никто не говорит мне об этом? Знаю, я не имею никакого права лезть не в свое дело, но мне ведь хочется помочь. Я готова сделать все, чтобы парень снова стал человеком, а вместе с ним и все жители замка, которым, думаю, приходится куда хуже, чем самому Кристоферу. Они виноваты лишь в том, что работают на него.
Разумеется, ведьм во все времена это не волновало. Они привыкли наказывать и колдовать. И не стоит сейчас вспоминать о справедливости, поскольку я уверена, что даже детишки знают: ее не существует. Мы можем лишь мечтать о каком-то честном по отношению к нам исходе, но вот будет ли он на самом деле? В 90 процентах случаев, к сожалению, это зависит не от нас самих.
И мне кажется, что дело в этом. Возможно, каким-то образом я связана с проклятием. Как иначе можно объяснить то, что все вокруг смиренно молчат? И это при том, что другими сплетнями они с радостью делятся со мной. Но как мне выведать всю информацию? Что я должна делать?
Потому что пока что я даже не могу подняться с кровати. Мне кажется, что Кристофер обнимает меня, и это так сильно успокаивает, что я впервые в жизни так крепко сплю. Не знаю, сколько времени проходит с того момента, как я решилась лечь к нему, но наконец я заставляю себя раскрыть глаза.
И первым делом, конечно же, вижу его, и невольно начинаю улыбаться. Я так рада, что с ним все хорошо и что эта ночь прошла. Теперь с ним все будет хорошо. И я не позволю кому-нибудь причинить ему вред. Если надо, я даже вновь воспользуюсь той сковородкой (как оказалось, ее в самом деле можно приписать к холодному оружию), ну или чем-нибудь потяжелее. В этом доме так много предметов, которыми можно воспользоваться. Правда, я не жестока и сейчас в самом деле не стоит думать о новых битвах.
Разве что, об одной. Кристофер ведет себя так спокойно и предлагает варианты того, как мы можем провести сегодняшний день. В конце так и вовсе добавляет, что я вольно выбирать сама. И я понимаю, что его предложения очень заманчивые, но...
В любом случае рано или поздно нужно было бы завести этот разговор. И я готова поставить себя под удар. Мне не важно, как Кристофер на это отреагирует и будет ли он злиться. Сегодня меня заботит лишь он и его будущее. Так ведь не может продолжаться вечно. Понимаю, что даже в таком облике он может прожить счастливую жизнь, но это все равно немного не то.
У него еще есть шанс вновь стать человеком. И он обязан им воспользоваться. Не опускать руки, а действовать, верить в то, что невозможное возможно. А я... я, кажется, просто люблю его очень сильно и не могу позволить его так и дальше продолжать делать вид, что ничего не происходит.
- Кристофер, - наконец говорю я, присаживаюсь на кровать. - Я хочу, чтобы ты рассказал мне о проклятье. Пожалуйста, ты же знаешь, я никогда не стану тебя судить. Мне очень хочется тебя помочь. Я готова сделать все, что только в моих силах, для того, чтобы ты вернул себе прежний облик и был счастлив. Правда, - я улыбаюсь и поглаживая парня по щеке.
Мне говорили, что раньше у него был скверный характер, но я уже ничего не боюсь. После вчерашней ночи... господи, да я бы никому не пожелала пережить все то, что пережила вчера я. Это было ужасно, мне было его так жаль. И если бы эта ведьма сейчас была здесь, я бы предложила ей взять меня вместо него.
Действительно, какая ей разница, кого заколдовывать? Я ведь знаю, что далеко не все волшебницы такие честные и справедливые, какими хотят показаться на первый взгляд. Так почему бы ей просто не наказать меня за все проступки парня? Жаль, что я даже примерно не представляю, как она выглядит и как ее зовут. В противном случае, я бы попыталась ее разыскать и предложить такие условия.
Но сейчас остается лишь сидеть и надеяться на то, что Кристофер не станет выходить из себя и честно мне обо всем расскажет. Он даже не представляет, какое одолжение мне сделает. И, кажется, у меня на глазах снова появляются слезы. Это все невыносимо...
- Пожалуйста, Кристофер, я должна знать.
Я чувствую, что могу что-то сделать. Но если бы хоть кто-нибудь дал какую-нибудь подсказку? Вроде бы, вчера слуги шептались про поцелуй, но это, наверное, будет странно, если прямо сейчас я поцелую парня, тем более, что, для начала, я бы хотела услышать его ответ на мой вопрос. А уже потом можно переходить к действиям и признаниям.
Потому что я в самом деле собираюсь сказать принцу те три слова, которые вчера он не услышал. Я готова сделать это. И я знаю, что никогда не пожалею о чем-то подобном. Если мне и суждено испытать такое чувство, как любовь, то только к этому единственному мужчине, и не важно, какие преграды попадутся на нашем пути. Я готова ко всему.
Как люди говорят? Пройти сквозь огонь и воду? Да, я чувствую, что готова на безрассудные поступки. И все только из-за Кристофера. Прошлую белль как будто подменили. И теперь, помимо отца, я начинаю очень сильно переживать за Кристофера. Мне кажется, что за все эти долгие годы мучения он заслужил того, чтобы в его жизни был человек, который его любит. Потому что говорят, что любовь - это великая сила. И я верю в этом, как бы наивно это ни прозвучало. Я верю и собираюсь доказаться это парню.

0

14

Жаль, что я не сразу признал своих чувств к Белль. Но я ведь был так долго (а сколько вообще прошло времени, как превратился в чудовище?) в таком облике, отрицал все чувства, что это совершенно нормально. Я просто забыл, что могу испытывать что-либо к девушке, которая находится в замке. Но с самой первой нашей встречи я тянулся к ней, пусть и неосознанно. Так было только первое время, а затем и вовсе потерял контроль. В хорошем смысле, конечно же. Ведь когда Белль была рядом со мной, то забывал о том, кем на самом деле являюсь и что ждет в будущем. Она была и все еще есть лучиком света в этой темной жизни.
Хотел бы подарить ей счастливую жизнь, которой она заслуживает и выполнить все, что только пожелает. Не думаю, что какое-то из желаний девушки окажется мне не под силу, но даже если так, то я готов пойти на все, лишь бы только видеть улыбку на ее лице. Она и есть мой смысл жизни. А вчерашнее нападение и все, что было потом еще раз доказали, что всегда буду думать в первую очередь о Белль. Так было и будет всегда.
Но сейчас, когда предложил идеальный вариант девушке, она начала спрашивать о проклятье. Я же уже смирился с тем, что, по всей видимости, останусь навсегда чудовищем и никогда не превращусь обратно в принца. Да и если она будет рядом со мной, то я готов ко всему. Лишь бы Белль никуда не уходила...
Только вот все еще подумываю над тем, как правильнее начать говорить. И стоит ли? Я не хочу, что бы она делала это не по своему желанию. Не хочу ни к чему принуждать шатенку, хотя не спорю, что очень сильно желаю поцелуя с ней. Пусть даже он не разрушит проклятье, а просто поцеловать и еще раз обнять ее. Вовсе никогда не выпускать из объятий, хотя я понимаю, что никогда может быть как растяжимым понятием, так и не очень. Я просто совершенно теряю контроль и не знаю, что делать дальше.
Во мне сейчас борются две стороны и точно не могу сказать, какая победит. Белль хочет знать правду и как-то помочь. Я же не могу скрывать от девушки ничего и не собираюсь этого делать, но все еще кажется, что не правильно сейчас говорить ей об этом проклятье. Можно отыскать много нет, которые бы заставили молчать, но я найду еще столько же "да" и последняя тайна между нами рухнет. Потому что сейчас я смотрю в глаза Белль, которые наполнены слезами и понимаю, что просто не могу молчать. Делать ей больно или заставлять страдать от пребывания в неведение.
- Белль, я счастлив с тобой в любом облике. Мне не столь важно, как я выгляжу и внешность не сделает меня счастливым. На самом деле счастливым делаешь меня только ты, - произнес, улыбнувшись и вновь взглянул на девушку. - Но если ты хочешь знать о проклятье, то я тебе расскажу. Одна колдунья наведалась ко мне в гости и устроила проверку, так сказать, а я ее провалил самым ужасным образом. Стал чудовищем и полностью обозлился на всех, но затем в моей жизни появилась ты и я начал меняться. Ненавижу прошлого себя и обещаю, что он никогда не вернется. Ты изменила меня, - на этих словах присел рядом с девушкой и взял ее руку в свою.
- Ты и правда можешь мне помочь. Чары колдуньи может разрушить поцелуй любви и сделать это нужно пока последний лепесток розы не упадет, иначе потом уже будет ничего не исправить, - честно признался я, все еще не сводя взгляда с девушки. - Я люблю тебя, Белль. И сейчас целую не ради снятия проклятья, а потому, что на самом деле этого очень сильно хочу, - на этих словах я наклонился к девушке и поцеловал ее.
Поцелуй не хотел прекращать ни на секунду и он был нежным. Я и сам становился самым нежным парнем на этой планете, когда дело касалось Белль. А сейчас я ее целую и понимаю, что безумно люблю девушку. И это не просто три слова, в них вложены чувства, как и в наш поцелуй.
Когда девушка отвечает на мой поцелуй, то буквально через несколько секунд начинаю испытывать странное чувство, а дальше все как в тумане. Проклятье все же удалось снять и теперь прекрасная Белль превратила меня обратно в принца. Но таким как прежде я уже никогда не стану. Теперь будем жить по совершенно другим правилам. Я буду делать девушку счастливой, прислушиваться к ее мнению, а наш замок будем обустраивать вместе. Теперь нас ожидают большие перемены в жизни.
Надеюсь, что в скором времени Белль согласится выйти за меня замуж. Хочу устроить ей прекрасное предложение и затем сыграть свадьбу, но подумаю об этом немного позже. Пока что все мои мысли заняты лишь одной девушкой, которая постепенно начинает привыкать к моей настоящей внешности. Теперь я ее никуда не отпущу (разве что к отцу и сестрам, если пожелает, но я и сам горю желанием с ними познакомиться нормально).
Не могу даже описать те чувства, которые начал испытывать с появлением Белль. Она сумела вернуть не только внешний облик мне, но и сделать настоящим человеком, а не просто принцем. Любовь на самом деле побеждает все преграды, если она настоящая. Мы сумели доказать искренность наших чувств и теперь ждет впереди счастливая и долгая жизнь. Я обязательно позабочусь, что бы Белль всегда оставалась счастливой и получила ту жизнь, которую она заслуживает и всегда заслуживала. Наша сказка со счастливым концом, который мы сами написали и теперь уже он будет длиться целую вечность.

0

Вы здесь » when you go down » оконченная игра » Beauty and the Beast [закончен]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно