женюсь на первой встречной!
- Привет, я Адриан.
- Пока, я выхожу замуж через неделю.
• • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • •![]()
❖ дата, время и место.
1500 год, какое-то неизвестное королевство❖ действующие лица.
Adrian Johnson, Sabrina ReadКогда простой человек говорит, что женится на первой встречной, он шутит. Но когда это говорит принц, причем еще и своему отцу, данные слова стоит воспринимать всерьез, даже если будущая невеста не довольна.
женюсь на первой встречной! [закончен]
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться12016-01-27 12:07:17
Поделиться22016-01-27 12:07:37
Это нормально, когда принц не желает жениться так скоро и имеет на это полное право! Отец считает своим долгом подобрать мне невесту и вдолбить в голову, что я обязан это делать. Такое чувство, что родители поменялись местами и каждый из них не может успокоиться, пока не достигнут своей цели. Мама предпочитает говорить, чтобы я стал отличным правителем и набирался опыта в этом, а отцу хочется увидеть будущую королеву, с которой мне будет необходимо править.
В одно время у отца было полнейшее помешательство на этом. Я уже подумывал сбежать подальше отсюда и отказаться от этой роли, если так продолжится и дальше. А что еще мне нужно делать, когда так настойчиво требуют сделать выбор? Порой мне начинает казаться, что это уже точно не нормально. Нельзя так сильно заставлять своего сына делать что-либо, как делает мой отец. Он как будто спит и видит, чтобы наконец я сыграл свадьбу и жил с кольцом на пальце.
Мне же гораздо интереснее пока оставаться свободным и заниматься обучением. Специальные люди занимаются со мной, поскольку я хочу обучиться грамоте и знать больше, чем положено. Считаю, что учеба должна быть на первом месте, а также обучения искусному обращению с мечом. Это должен уметь делать каждый принц и в последствии король, иначе в противном случае не сможет защитить свое королевство.
Вначале всегда полагаются на охранников, которые и должны защищать замок, но если нападения будут в самом замке или потребуется защитить ту же прекрасную жену, то нужно быть к этому готовым. Не думать "а вдруг получится справиться" или что все обойдется. Ничего подобного не получится избежать и пока я не сумею научиться всему, то ни о какой свадьбе не может идти и речи.
У отца впереди еще много лет правления и не имеет никакого смысла сейчас торопиться с выбором избранницы. Когда придет время стать королем, править жителями королевства, то и настанет время обо всем поговорить. Возможно к тому времени я даже перестану сопротивляться и соглашусь с отцом. Всякое может быть, а пока предпочитаю ни о чем не думать. Отец может продолжать настаивать на чем угодно. Даже убеждать меня в том, что он король и может приказывать, но все равно облом ему при любом раскладе. Я не хороший и послушный сын, каким должен быть. Так что мой ответ всегда становится очевидным.
Вроде бы в последнее время он даже успокоился и перестал повторять одно и тоже. В королевстве временами происходили восстания и с ними нужно было разбираться. В таком случае он отвлекался от своего любимого и единственного сына, после чего отправлялся со своими советниками со всем разбираться. Не должен радоваться такому повороту событий, но пока меня все устраивало. С восстаниями получится разобраться в любом случае, а так мне тоже идет в плюс эта ситуация. Как бы ни было жаль народ или пострадавших, которые ни в чем не виноваты, но пусть будет так.
Только вот эти восстания все равно не сумели достаточно отвлечь отца. В последнее время его одержимость вернулась вновь и я уже понятия не имею, как еще объяснить, что я не собираюсь жениться. Может попытаться женить кого-то из своих доверенных людей, если так сильно хочет побывать на свадьбе или в нем проснулось чувства долга, но мне все равно на это. Но как убедить в этом отца? Или он серьезно думает, что сработают его разговоры? Что же, отец сам напросился на такое.
- Хорошо, твоя взяла! - наконец выдал, когда было невыносимо продолжать этот разговор с отцом об одном и том же. - Я женюсь на первой встречной. Вот первая, кто войдет в замок и предстанет перед нами, та и станет моей супругой. Доволен?
Не уверен, что это правильное решение или что позже сам не пожалею, но если отцу так угодно женить меня, то пускай будет так. Все равно не собираюсь ничего предпринимать. И не уверен, что в ближайшее время хоть одна представительница прекрасного пола (речь ведь шла только о них и вроде не был замечен в связях к другому полу), так что я абсолютно спокоен. Мои слова все еще будут в силе, но ничего более.
Никаких гостей не будет, а наш разговор с отцом подходить к концу. Точнее я сам его прекращаю, поскольку не вижу смысла продолжать. Мы сошлись на том, что первая встречная станет моей женой и как бы сильно не хотелось отцу видеть меня женатым, то ничего не выйдет. А если и так, то мне все равно кто станет моей избранницей. Пусть она будет хоть прислугой, хоть принцессой, хоть обычной девушкой из деревни. Я не стану отменять свои слова, но и пока не готов следовать им. Или же настало время?
Дверь стала открываться и в помещении появилась девушка. Да-да, девушка, которая и должна стать моей невестой теперь.
- А вот и моя невеста! Да, на этой девушке я собираюсь жениться, - сообщил отцу, который пребывал в таком же шоке, как и я сам.
Девушка прекрасная и невозможно отвести от нее взгляд, но по всей видимости нужно было начать разговор с совершенно другой ноты. Где же мои манеры. Как невежливо получилось-то.. Самое время исправляться!
- Я принц Адриан, - представился и поцеловал руку девушке, которая все еще не вымолвила ни слова и стояла неподвижно все это время. Нам стоит познакомиться поближе перед свадьбой, которая обязательно состоится в ближайшее время. Слово, которое я дал своему отцу будет исполнено. И эта прекрасная незнакомка станет моей женой.
Поделиться32016-01-27 12:07:43
Не могу сказать, что моя жизнь сложилась именно так, как я себе ее представляла. Начнем хотя бы с того, что через две недели я выхожу замуж за мужчину, который старше меня практически в два раза и который мне нисколько не симпатичен. Он вызывает у меня лишь чувство отвращения. И больше всего на свете я буду благодарна, если он скоропостижно скончается, и мне не придется становиться его супругой.
Возможно, мечтать о чем-то подобном неправильно, но я ничего не могу с собой поделать. У этого мужчины есть все: статус, деньги и хорошее положение в общество. Он галантен, обходителен, но при этом жутко скучный тип, который не понимает, что нужно молодой девушке. Роскошь ведь у меня была и раньше.
Я родилась в одной из самых влиятельных семей в городе, поэтому с детства получала все, что хотела. Родители во мне души не чаяли и какое-то время позволяли думать, что моя жизнь - это мои решения. Но стоило мистеру Нельсону появиться на нашем пороге и сообщить сумму, за которую хочет забрать меня из семьи, как мама с папой быстро передумали, намекнув напоследок, что он, может быть, мне еще понравится. Например, когда у нас будут дети. И если я не буду любить его, то буду любить хотя бы наших детей.
Что-то явно пошло не так в головах у моих родителей. И я даже подумывала сбежать, но куда мне идти и что делать, если я ничего не умею? Вот так вот просто. Бедные люди смотрят на таких, как я, с ненавистью и завистью. А на самом деле это нам стоит завидовать, ведь, подумайте сами, они могут выходить замуж за тех, кто им нравится, могут свободно передвигаться и даже порой ни от кого не зависеть.
А что могу я? Меня как будто специально заперли в нашем доме, научили танцевать и улыбаться мужчинам на разного рода балах. Вот и все. Готовила всегда кухарка, убирали слуги, а грамоте и письмо меня никто не учил, так как это больше по части парней. Мы, девушки, должны оберегать семейный очаг, в то время как наши мужья будут зарабатывать деньги и делать все, что им вздумается.
Только сегодня я наверняка поняла, что моя жизнь никогда не походила на сказку. Все это было чистой воды внушением и не более того. И теперь мне предстояло выйти замуж и всю оставшуюся жизнь провести с нелюбимым человеком. Не то, чтобы я вообще верила в любовь.
Знаете, все то, о чем пишут в книгах, не кажется мне правдивым. Покажите хотя бы одного человека в наших кругах, который бы стал прислушиваться к сердцу и сделал бы все возможное, чтобы добиться любимой девушкой? Я, по крайней мере, таких не встречала. Возможно, потому, что чтобы заполучить любимую, нужно всего лишь очень щедро заплатить ее родителям?
Как вы уже поняли, сегодня у меня было не самое хорошее настроение. И я не собиралась проводить остаток дня со своими родителями или с будущим супругом, который порывался со мной погулять. Знаю я, чем обычно заканчиваются подобные прогулки. И плевать, что ему суждено стать моим супругом, пока что этого все равно не произошло.
А вот бал сегодня в замке состояться должен, и я решила на него прийти. Чуть раньше, чем нужно, так как мы с подругой договорились обсудить мое печальное положение.
Какого же было мое удивление, когда девушки поблизости не оказалось. Я всегда думала, что Софи намного пунктуальнее, но, видимо, все-таки ошиблась. И же хотела присесть где-нибудь в сторонке, когда на меня вдруг указал принц и сказал, что я буду его женой.
Вначале я даже не поверила в то, что он обращается ко мне. Обернулась, чтобы посмотреть, не стоит ли за мной какая-нибудь другая девушка, но никого поблизости не было. Даже мужчин и то не было. Здесь я была единственной. И только что будущий король поцеловал мою руку и представился.
Знаю, такие, как он, любят играть во всевозможные игры, но все это меня уже давно не должно интересовать. Он выбрал неудачный момент, так как я все еще нахожусь под впечатлением от того, что очень скоро мне придется выйти замуж за нелюбимого человека.
- Пожалуй, мое имя вам знать не обязательно, поскольку через две недели я выхожу замуж. Было приятно... - начинаю я. - А, впрочем, не слишком приятно с вами познакомиться.
Не верю, что только что сказала это принцу, но я слышала о таких, как он. И меня не интересуют подобные знакомства и розыгрыши. Я пришла сюда исключительно для того, чтобы поговорить со своей подругой, а затем отправиться на бал.
Даже отвернулась от парня и сделала несколько шагов вперед, пытаясь отыскать взглядом Софи. Не может быть, чтобы ее здесь не было. Она просто обязана сюда явиться! Конечно, я слышала, что она повстречала замечательного парня (а моя подруга не из высших кругов, поэтому в этом вопросе ей несколько проще), но не могла же она променять мое общество на его?
Мужчины, по своей природе, привыкли нас бросать и терять к нам всякий интерес. Хотела бы я, чтобы нечто подобное произошло с мистером Нельсоном и чтобы он отменил свадьбу, но что-то мне подсказывает, что в данном вопросе моя судьба не будет благосклонна. Наоборот, мне кажется, что рядом с ним мне будет куда хуже, чем одной.
У него уже была жена (не молодой человек все-таки), но никто так и не знает, что с ней приключилось. А до жены его также видели в компании девушки, которая спустя несколько месяцев исчезла. Я ведь наводила о нем справки и пока что все это меня нисколько не радует. Я попаду в плен, в рабство, он меня убьет через несколько месяцев? Что же, так будет даже лучше.
Поделиться42016-01-27 12:07:53
Когда пообещал отцу жениться на первой встречной, то и подумать не мог, что придется так скоро исполнять свое обещание. В смысле, вроде бы никто не исполняет все свои слова, которые говорит в порыве эмоций. Можно что угодно ляпнуть и потом сказать, что ничего не получится и можно идти гулять на все четыре стороны. Такое вариант тоже всегда прокатывает, как говорили мне слуги, которым приходилось присматривать за мной в детстве. Им приходилось много времени проводить со мной, так что узнавал обо всем тоже от самих слуг.
В том числе и об обещаниях, которые можно было отлично не исполнять. Подумаешь, что сказал. Все равно никто не заставит и нигде документально не закреплен эти слова, так что все можно обернуть в свою пользу. Разумеется в том случае, если на самом деле не имел в виду то, что сказал. Тогда уже нужно будет задуматься о своем будущем, которое может быть весьма любопытным в связи с новыми обстоятельствами.
Кем на самом деле является незнакомка я не знаю. В замке прежде ее никогда не видел, так что даже примерно предположить не могу. Может оказаться обычной деревенской девушкой, придворной дамой или еще кем-либо. Хотя на первую не похожа. Одета совершенно иначе и этим отличается от других девушек с деревни, которых видел при наших с отцом поездках туда. Для придворной дамы тоже не подходит, поскольку тогда бы я просто не мог не заметить в замке. Девушка имеет очень приятную внешность и я бы просто не прошел мимо. Обязательно заметил бы ее и тот факт, что она скоро выходит замуж ничего бы не изменил.
Но ничего из этого не было, а обещание нужно было исполнять. Иначе каким я буду королем, если не могу сдержать первое слово, которое дал на полном серьезе. Не в шутку, как могло бы показаться. Ведь отец так и продолжил говорить, что я все равно не способен сдержать слово и уже завтра обо всем забуду. Он не верит в мои намерения и считает, что пока что мне еще есть чему учиться. Как минимум потому, что разбрасываюсь словами, а не соглашаюсь с ним.
Мы всегда были и будем разными, а тем боле в выборе невест. Все эти дамочки, которые появляются при дворе вызывают одно лишь отвращение. Если бы мне и пришлось жениться на одной из них, то в какой-нибудь следующей жизни, а лучше вообще никогда. У них у всех слова как будто по одному сценарию и ничего не меняется. Скучно слушать будет это постоянно, а когда мы скрепим узами брака, то я вовсе повешусь.
В невесте должна быть изюминка. Какая-то тайна или что-то типа того, поскольку хочется узнавать девушку постепенно. Возможно, что и вовсе она будет незнакома мне. Так появляется интрига и хочется продолжать знакомство. Так сказать, примерно даже не представлять, чего следует ждать от супружеской жизни. И я бы не отказался от такого поворота событий, поэтому и придумал сказать так.
Стоило подумать, что я будущий король и у меня должны быть проверенные кандидатки в жены, но отчего-то не мог перестать смотреть на девушку, которой только что предложил выйти за меня. Точнее попросту сказал, что она станет моей женой и по всей видимости не может отказаться. Это подразумевалось под моими фразами, когда обращался к девушке, но у нее похоже совершенно иные планы.
Можно было предположить, что она может быть уже помолвлена с кем-либо, но теперь меня это не волнует. Похоже, что я влюбился в эту прекрасную незнакомку с первого взгляда. Либо просто она произвела весьма хорошее впечатление, что я начал думать в таком направлении. В любом случае она не может так скоро покинуть замок и посчитать, что вправе это сделать.
Вроде бы задерживать ее не было никаких намерений. Все же я король и не должен использовать силу с будущей супругой (а я все еще не принимаю отказа), но посмотрим, что можно сделать. Спонтанную свадьбу никто не отменял. В конечном счете я будущий король и могу отменить брак или заставить отложить свадьбу на время. Это все в моих силах,а уж кем является ее жених не имеет никакого значения. Может гулять на все четыре стороны, а не пытаться жениться на брюнетке.
- Ну почему сразу не интересует, мисс, - направился вслед за девушкой, которая уже собиралась покидать помещение, - Уверяю, что я настроен очень серьезно. Конечно вы можете стать женой своего избранника, но что-то мне подсказывает, что вы не слишком счастливы с ним. Нет той улыбке на лице, которую обычно можно заметить у влюбленных. И я абсолютно прав в своих словах, вы же и сами знаете это, - возможно я и принц, должен быть аккуратен в своих словах в отношении девушки, но не удалось промолчать. - А так я вам предоставляю возможность стать Королевой. Моей Королевой, - улыбнулся и взглянул на девушку.
Отец уже покинул зал и отправился по своим делам, а мы с девушкой остались наедине здесь. Слуги тоже покинули нас и никто не сможет помешать разговору. У нас все еще не окончен разговор, хотя девушка может посчитать иначе. Любой другой принц бы не стал терпеть такого отношения и уже заставил бы силой согласиться, но я не собираюсь следовать таким правилам.
- Так может вы назовете свое имя? - посмотрел на девушку и ждал пока она хоть что-то скажет.
На самом деле мне никто не рисковал отказывать или разговаривать в такой манере, а в незнакомке есть что-то, что заставляет забыть о своих привычках и простить такое поведение.
Поделиться52016-01-27 12:08:03
Поверить не могу, что Софи еще до сих пор нет. В голове даже закрадываются мысли о том, что подруга и вовсе не собирается в замок. Может быть, забыла о нашей договоренности, а, может, ее кто-то задержал. В любом случае, даже несмотря на это, я не собиралась продолжать разговор с принцем, который показал себя отнюдь не с лучшей стороны.
Во-первых, я не очень люблю шутку и не понимаю, как о чем-то подобном можно говорить с юмором. Через пару недель я должна буду выйти замуж за взрослого человека и все это отнюдь не радует. В какой-то степени даже пугает и заставляет задумываться о побеге.
Я не желала для себя подобной жизни и до сих пор, собственно, не желаю. Надеюсь на то, что принц все-таки меня оставит и позволит мне погрузиться в собственные мысли перед предстоящим балом. Но это же принц, так что не представляю, как вообще могла рассчитывать на что-то подобное.
Его величество Адриан останавливается прямо передо мной и преграждает мне путь. Начинает говорить о том, что в моих глазах нет искры и что его предложение очень серьезное. Насчет первого я не спорю, как можно испытывать какие-либо чувства к мужчине, который годится мне в отцы и не отличается ничем от всех остальных? Он очень скучный, крайне поверхностный и никто достоверно не знает о том, что произошло с его бывшими пассиями. Так что да, я отнюдь не рада нашей предстоящей свадьбе.
С другой стороны, если предположить, что слова Адриана каким-то образом окажутся правдой, то каков шанс того, что он окажется лучше того мужчины, за которого я собираюсь выйти? Он же принц. а они всегда отличаются не слишком приличным поведением и не самыми нормальными вкусами, так что, пожалуй, лучше я останусь герцогиней. Зачем мне быть Королевой?
К тому же, я на все сто процентов уверена в том, что принц шутит. И у меня появилась гениальная идея о том, как заставить его в этом признаться. Бал ведь начнется ровно через две минуты, так что он явно не сможет там доказать правдивость своих слов. На глазах у всех тех, кто туда придет. А если сможет, тогда я его даже зауважаю. В смысле, не каждый осмелиться так опозориться, а не следующий день произнести, что все это самая настоящая шутка.
- Раз уж вы так просите, - вздохнула я. - Меня зовут Сабрина. Только вот я все еще не верю в правдивость ваших слов, Адриан.
Делаю шаг назад, затем еще раз осматриваю данное помещение, но Софи так и не нахожу. Как жаль, что ее здесь нет и что она всего этого не видит, а то потом, конечно же, не поверит в то, что его величество принц сделал мне предложение руки и сердца. Впрочем, посмотрим, как далеко все это зайдет.
- Вы правы, в моих глазах нет искры. И не стану спорить, я не люблю своего будущего супруга. Он мне противен, но устраивает моих родителей тем, что готов отдать за меня крупную сумму. А еще никто не знает, куда делась его прошлая жена, но наверняка все это вам не интересно. Вам не хуже меня известно о том, что в наше время никто не женится по любви, только по расчету.
Не знаю, зачем все это рассказываю и не уверена, что Адриан вообще меня слушает. Но я просто должна была произнести это вслух, чтобы, наверное, окончательно смириться с тем, что меня ждет.
Тем временем, в соседнем зале, где и должен проходить бал, король начинает читать приветственную речь. А это значит, что через пару минут должен будет выступать принц.
- Итак, если ваши слова правдивы, думаю, вам не составит никакого труда доказать мне это прямо на балу, - усмехаюсь я, после чего обхожу парня и отправляюсь в зал. Тут же стараюсь раствориться в толпе и краем глаза пытаюсь отыскать Софи.
Должна же эта девушка где-то быть! Я ведь точно помню, что она собиралась на данное мероприятие, но среди гостей ее блондинистой головы нигде не видно.
Вздохнув, я сама не замечаю, как подхожу слишком близко к столку, за которым свою речь говорит король. Я останавливаюсь, еще раз обвожу этот зал взглядом и неожиданно замечаю на себе пристальный взгляд своего будущего супруга, который в ту же секунду начинает стремительно приближаться ко мне.
Я так мечтала хотя бы сегодня не видеть его наглой физиономии и не разговаривать с ним. Неужели он не понимает, что до свадьбы я хочу чувствовать себя свободной девушкой?
Настроение тут же опускается на самое дно, а я на некоторое время даже забываю о том, что недавно говорила с принцем. До тех самых пор, пока король не объявляется о том, что его сын хочет сказать о чем-то важном. Наверняка опять подняли налоги или скоро грядет война. Все это уже не новости, хотя с последним я погорячилось. Наше королевство является одним из самых огромных и поэтому никто не спешит на нас нападать, поскольку знает, что все равно проиграет.
С каждым годом территория государства увеличивается, поэтому можно сделать вывод, что им управляют разумные люди. То есть, они умны в тактике и стратегии, но никак не в отношениях с девушками. Король и королева, быть может, являют из себя отличную пару (а я слышала, что они в самом деле любят друг друга, поскольку у короля никогда не было любовницы), но вот своего сына явно не научили хорошим манерам.
Мне почему-то кажется, что в его постели побывала уже не одна дама. Впрочем, все это не должно меня нисколько волновать. Я пришла сюда ради разговора с Софи и очень скоро все равно отправлюсь домой, поскольку находиться здесь со своим будущим супругом, который находится в нескольких метрах от меня, просто невыносимо.
Поделиться62016-01-27 12:08:15
Совершенно не думал, что девушка поверит так сразу. Сложно довериться принцу, который с порога заявил, что собирается жениться и при этом уже обручена с другим человеком. Возможно я очень плохо разбираюсь в отношениях, совершенно не понимаю, что может быть, а что нет, но абсолютно уверен в том, что никаких чувств у этой девушки к супругу нет. Не такой уж я и глупец, как может казаться. Или что способен на необдуманные поступки.
Хотя как раз таки способен! Незнакомка зацепила меня своим острым язычком и рвением к скорому исчезновению из зала. Действительно, кто же еще набрался бы смелости так разговаривать. Как вариант, что этот человек уже был бы просто смертником, но только не когда дело касается прекрасной незнакомки. Сложно отвести от нее взгляд и перестать говорить, что все еще не намерен шутить. Это ведь чистая правда.
Короли умеют вечно обводить всех вокруг пальца и это у нас буквально в крови, но когда дело коснулось ее, то как-то резко все переменилось. Осталось решить, как быть с тем мужчиной, за которого должна выйти замуж. Решение будет найти не сложно и я в этом абсолютно уверен. Дело уже совершенно не в моем обещании, которое дал отцу. Он все равно мне не верит и предпочитает думать, что все равно стану делать как хочу. Нужно все свое внимание сконцентрировать на незнакомке, которая продолжает сопротивляться.
Она молодец, что остается все еще верной нелюбимому человеку, но на ее месте любая другая уже начала бы прыгать от радости. В этом и отличие девушки от других. Они не упустят свой шанс поскорее совратить будущего короля, заставить его полюбить себя или хотя бы жениться, но этого не произойдет ни с одной из них. Могут дальше продолжать пускать слюнки, а у меня есть дела намного важнее. Девушка, которая все еще отвергает меня достойна попыток ее завоевать.
Да, да. Я, принц и будущий король всего королевства, намерен добиваться практически замужней девушки. Это могло бы уже показаться странным, но меня совершенно ничего не волнует. Может считать психом или вообще любой другой человек в замке, а может и всем королевстве, но от своих намерений сложно отступить.
Наконец представляется мне. Сабрина. Мысленно повторяю имя и продолжаю смотреть на брюнетку. Посвящает меня в подробности о жизни своего жениха, которые кажутся слишком странные. Его бывшая жена исчезла. Интересно... Здесь можно будет покопаться и найти любопытную информацию, которая сумеет освободить от этого брака. Можно использовать и более стандартные методы, которые мне подвластны, но так будет намного лучше.
Ее будущий супруг может понести наказание, брака с нелюбимым не будет и мы сможем жениться. Все просто и доступно, но хрен его знает, выйдет ли все так просто и быстро. Считает, что браков по любви не бывает, но тем не менее попытаться же можно. У меня уже возникают чувства к Сабрине и это несомненно так, но что касается самой девушке, то не могу ничего утверждать.
А вот теперь она начинает переходить к действиям и буквально провоцирует сказать обо всем на балу. Повторить свои слова у браке у всех на виду и тут же начинает уходить. Действительно любопытный способ доказать все, но стоило бы попытаться. Люди привыкли слушать все важные новости на таких мероприятиях и как раз сегодня отец предоставит мне возможность высказаться.
Собственно, она настала прямо сейчас и самое время перейти к сути. Сабрина хотела услышать правду? Так пожалуйста. На самом деле я не должен был говорить ничего важного в своей речи, просто поприветствовать гостей и только. Но этот вечер заметно отличается от остальных. Люди сумеют узнать о моих намерениях насчет свадьбы, так что медлить не стоит.
- Не уверен, что вы ожидали услышать эту новость так скоро, но намерен сообщить о моей скорой свадьбе с одной прекрасной леди - Сабриной. В скором времени буде определено место и дата свадьбы, а пока можете продолжать бал.
Видел, что большая часть была просто шокирована моими словами, но не стал ничего продолжать. Мои слова все еще в силе и сейчас девушка должна была убедиться в этом, которую пока так и не удалось отыскать взглядом. Прошелся вперед и пытался отыскать избранницу, но все оказалось безрезультатным. До тех пор, пока не заметил Сабрину с одним мужчиной. Они о чем-то спорили и здесь уже не было сомнений в том, кем является на самом деле мужчина.
- Прошу прощения Герцог, но вам придется удалиться и оставить девушку в покое. Она не желает с вами дальше говорить и вы делаете больно Сабрине, - в этот момент как раз герцог удерживал девушку за руку с силой, - Можете быть свободны. Приказ будущего Короля не должен поддаваться обсуждению и должен быть исполнен. Либо мы можем поговорить в другом месте и это может подпортить вашу репутацию.
Ослушаться в любом случае не может Герцог и в его интересах будет удалиться с наших глаз как можно скорее. Отец не станет вмешиваться в эти разборки, но я и сам неплохо справлюсь. Все же имею часть прав, которые могу использовать, если никуда не уйдет. Но он решил отступить и на время удалился, а мы остались вновь наедине с Сабриной.
- Я доказал вам свои намерения или вы желаете услышать продолжение? Более того, брака с вашим будущим супругом можно будет избежать в два счета, в скором времени в этом убедитесь, - улыбнулся и посмотрел на девушку все еще дожидаясь ее реакции. - Все хорошо? Он не сделал вам больно?
Поделиться72016-01-27 12:08:32
Я все еще хотела сбежать куда подальше из этого замка. Сегодняшний день приносил мне сплошные разочарования, поэтому я даже не знала, чего еще ждать впереди. Моя жизнь остановилась в тот момент, когда Герцог пожелал, чтобы я была его супругой. Хотя, теперь я уже вообще не уверена в том, что я жила все это время.
Я ничего не знаю, практически ничего не умею. И пусть большинство девушек похожи на меня, это не есть хорошо. Я бы хотела развиваться. Я бы хотела сделать все возможное для того, чтобы отличаться от других. Меня не интересует семейное положение и я не хочу, подобно своей матери, провести большую часть жизни в стенах дома. Каким бы прекрасным он ни был, он не сможет заменить нормальную жизнь.
Но кто я такая, чтобы возмущаться? Всего лишь обычная девушка с титулам. Тем не менее, тоже бесправная и буду повиноваться своему супругу, поскольку он купил меня у моих родителей. Это все настолько безнадежно звучит, что я даже делаю несколько шагов в сторону, когда этот мужчина оказывается поблизости.
Он даже не успевает мне ничего сказать, поскольку принц Адриан начинает свою речь и на весь зал заявляет, что собирается на мне жениться... Сабрина - довольно-таки редкое имя, поэтому у меня нет никаких сомнений в том, что он говорит обо мне. Впрочем, и у моего будущего супруга тоже, ведь в следующую секунду он задает вполне логичный вопрос:
- Как это понимать, Сабрина?
Его голос уже не холоден и не спокоен. Герцог очень зол и раздражен, он уже даже себя не сдерживает, резко хватает меня за руку и говорит о том, что мы немедленно отправляемся к нему (он даже подчеркнул это слово) домой для дальнейших разборок и выяснения отношений.
Разумеется, я начинаю сопротивляться. Ближайшие две недели этот мужчина все еще является никем для меня и я не обязана ему подчиняться, как, в общем-то, и проводить с ним время. Но есть одна проблема: он намного сильнее меня, поэтому не думаю, что я могу диктовать свои условия.
А вот Адриан, который так вовремя к нам подоспел, может это делать. Он приказывает Герцогу удалиться, и тот делает это, только без особого энтузиазма. Отпускает мою руку, что-то злобно шепчет и проходит к выходу из зала. Я же какое-то время пытаюсь прийти в себя.
Мужчина очень сильно схватил меня за руку и не удивлюсь, если потом на ней появится огромный синяк. Герцог сделал то, чего нельзя было делать. А его величество принц спас меня и прямо сейчас интересуется тем, все ли он правильно сделал.
К чему все эти игры? Неужели теперь я должна поверить в правдивость его слов? Но ведь так не бывает. Это просто невозможно. Принц решает жениться на первой встречной девушке...
С другой стороны, а если он говорит мне правду, то что тогда? Я должна принять его предложение? И тогда моя жизнь нисколько не изменится, просто вместо одного мужчины в моей жизни появится другой.
Правда, раньше мне говорили, что из двух зол стоит выбирать меньшее. Теперь я наверняка знаю, чего можно ждать от Герцога, но вот Адриан до сих пор остается для меня загадкой. Он ведь принц, поэтому мне стоит быть осторожной. Пока что он производит исключительно хорошее впечатление (чего только стоит его реакция на неосторожно сказанную мной фразу), но разве я могу наверняка знать, что будет дальше? Каким он станет? Что будет делать? Какой он по характеру?
Парень мне помог, он не старше меня в два раза, и это несомненный плюс. Но все еще остается много загадок. Я делаю глубокий вдох и осторожно поднимаю на него свои глаза.
- Спасибо, - тихо произношу я, после чего замечаю на себе пристальный взгляд сотен принцесс, которые, вероятно, мечтали на этом балу потанцевать с будущим Королем. А он вот так просто взял и сказал, что жениться намерен на мне.
- Зачем вы все это делаете? Любая из этих прекрасных девушек была бы счастлива стать вашей женой. Им всем хочется получить титул и богатство, а мне все это не нужно. Я устала сидеть дома, я очень хочу развиваться и заняться обучением, но не думаю, что мои родители когда-либо на это согласятся, - все это говорю довольно-таки тихо, поскольку нас могут подслушать, а этого бы мне точно не хотелось.
Мне даже несколько нравится то, что все эти девушки мне завидуют. Они просто прожигают меня взглядом. Но, в отличие от них, мне не нужен ни статус, ни деньги. Я преследую несколько иные цели. И пусть замужество в них раньше не входило, все можно изменить и поправить.
- Но если вы все еще считаете свою затею хорошей, то мы могли бы попробовать, - предлагаю я. - Давайте узнаем друг друга. А еще, если вам не составит труда, потанцуйте со мной, а то мне кажется, что те девушки не достаточно хорошо расслышали вашу речь.
Ну, попробовать же можно. Тем более, Адриан сделал мне услугу, когда избавился от Герцога. Не знаю, правда, как после бала я отправлюсь домой и что тогда скажу родителям о своем поведении. Наверняка мой бывший будущий супруг сейчас находится в нескольких минутах от их дома и уже собирается рассказать им о том, как плохо себя вела их дочка на балу в замке.
Да, после такого явно лучше не возвращаться, но все равно ведь придется. Нужно только придумать хорошее оправдание. Может быть, то, что я выхожу замуж за принца, сойдет? Правда, для моих родителей...
Поделиться82016-01-27 12:08:43
Мое поведение уж точно нельзя было назвать подходящим для будущего Короля. Это все кажется чересчур эмоциональным, а для будущего правителя необходимо держать себя в руках. Еще отлично выбирать вторую половинку, изучать ее семью и родословную до самых мелочей. Это сделал бы любой другой принц и это стало бы правильным решением, но я стал действовать немного иначе. Подумать только, что решил действовать таким образом и точно не стану отступать от достигнутой цели.
Не успел еще подготовиться к тому, чтобы исполнить свой последний долг в качестве принца. Жениться до того, как сумею самостоятельно защитить свой замок или королевство, но все вышло из-под контроля. Когда разговор с отцом зашел слишком далеко и я сорвался, совершенно не думая о возможности такого скорого брака. Этого не могло быть, но я рад, что встретил такую прекрасную девушку, которая оказалась занята.
Герцог не внушает мне доверия. Даже если на какое-то время я забуду о том, что мы вдвоем выбрали одну девушку (каждый имеет на это свои причины), то все равно невозможно думать о нормальном. Он скрывает какую-то тайну и может быть замешан в делах намного хуже, нежели пропажа своей бывшей жены. Скорее всего она уже мертва, ведь таковы законы, что с мнением девушек не считаются и если муж посчитал нужным убить или сослать куда-то, то сделает это.
Только Король может все решить и привлечь к ответственности, но как правило остальным плевать. Только на одну девушку мне не все равно и я не позволю, чтобы с ней что-то случилось. Слишком быстро принимаю такое решение, но оно верное. Сабрина сумела меня зацепить настолько сильно, что просто не могу подобрать слов. Любовь с первого взгляда может быть абсолютно у всех. Не столь важно, кто это: обычный человек или король, но нам всем это суждено испытать. Мне повезло, что это произошло и тем не менее, все равно ничего не изменить.
Сейчас удалось разобраться с Герцогом и не допустить, чтобы он причинил вреда моей будущей невесте. Я не шутил насчет своих угроз и готов перейти черту, если потребуется, но пока что мы остались здесь одни. Никто не сможет нам помешать, в том числе и мой отец, который сейчас занят куда более интересными делами и нужными для королевства. Я же пока нахожусь в стороне от этого и разбираюсь со своими делами, которые меня привлекают намного больше, чем могло показаться изначально.
Вижу, что Сабрина все еще не верит и говорит насчет других девушек. На самом деле каждая из этих принцесс мечтает о союзе со мной, будущим королем одного из самых больших королевств, но никто не интересует. Они все кажутся пустышками, которых устроит жизнь в тени своего супруга и не имеет значения, что будет дальше. В их истории и правда нет ничего удивительного. Всю свою жизнь проведут в замке и умрут там, а Сабрина другая.
Сама мне говорит, что хочет развиваться и жить больше для себя. В наше время такое желание со стороны супруги не станет ценить никто и лишь запрет в одной из комнат, чтобы не было подобных мыслей. В каком-то смысле даже повезло, что мы встретились.
- Думаю, что мы могли бы решить этот вопрос. Обучение никогда не было проблемой в стенах этого замка, а я люблю, когда с девушкой есть о чем поговорить и она достаточно образованная. Вы мне показались именно такой и будет очень жаль, если прекратите развиваться из-за брака, - и, кажется, у меня появилась отличная идея.
Уверен, что смогу позволить нанять несколько хороших учителей, которые бы стали заниматься с девушкой. Или же позволять покидать пределы замка, чтобы она могла заняться самообразованием. Хотя уже создалось впечатление достаточно образованной, но раз этого хочет Сабрина, то так и быть. Ничего не изменится, если Королева будет отлучаться иногда, устраивать поездки в своих целях и познавать новое, чего раньше было не дано. С этим точно разберемся и родители девушки не станут помехой. Против Короля никто не смеет идти и все это прекрасно знают.
Девушка соглашается попробовать и тем самым начать узнавать друг друга. Не могу не согласиться с этим, нам определенно нужно поближе познакомиться, как и выбрать дату свадьбы. Возможно следует положиться в этом на свою супругу, но для начала нужно все решить с ее нынешним предстоящим браком.
- Хорошо, будем узнавать постепенно друг друга, - улыбнулся, а затем взял девушку за руку и стал вести к центру зала. Женская половина, которая все еще рассчитывала на брак с принцем, так и смотрели в нашу сторону. Не мог этого не заметить, но не стал уделять этому должное внимание, ведь мой взгляд был направлен только на Сабрину. Сегодня ее жизнь начинает резко меняться и думаю, что стоит предложить ей остаться в замке. Не лучший вариант отпускать домой после такого. По крайней мере до тех пор, пока не разберусь с Герцогом.
- Оставайтесь в замке до свадьбы. Я распоряжусь, чтобы подготовили покои для вас, - произнес уже во время танца. Не хотел ждать окончания бала, чтобы сделать такое предложение и не думаю, что это было бы правильным. - В замке вы будете в безопасности и Герцог не сможет попытаться продолжить ваш разговор, а я отдам распоряжение, чтобы его не пускали сюда. К тому же вы сами сказали, что нам стоит узнать друг друга и теперь будет масса времени на это.
Очень надеюсь, что девушка согласится на мое предложение и останется. Вижу, что ей не хочется возвращаться обратно, а после свадьбы этого и не придется делать. До нее невеста вольна выбирать место, где будет жить эти дни, но я больше чем уверен, что здесь будет намного лучше.
Поделиться92016-01-27 12:08:59
Все это больше походило на какой-то сон, нежели на реальность. Вначале я была очень опечалена тем, что мне предстоит выйти замуж за герцога, а теперь я, вроде как, согласилась стать невестой принца. Не знаю, с чего вдруг ему пришла в голову эта идея, но похоже, что он не собирается на ней останавливаться.
Раз уж он уже объявил на ней во время бала и выпроводил моего бывшего суженного, то теперь точно не пойдут на попятную. Хотя, как знать, королевских особей всегда трудно понять, но я буду надеяться исключительно на то, что Адриан, несмотря на его положение и статус, окажется порядочным джентльменом и исполнит данное им слово.
Мне уже нравится то, что он позволяет мне заняться обучением и говорит, что ему нравятся образованные девушки. Очень приятно, что он считает меня одной из них. Что-что, а читать я действительно умею и делаю это довольно часто. Мне нравится развиваться, а не стоять на одном месте и я не хочу целиком и полностью зависеть от мужчины. По крайней мере, от того Герцога я зависеть не хотела. И я очень рада, что теперь мне не придется становиться его женой.
Вся та история с его бывшими пассиями до сих пор меня пугает и не дает покоя. Мне кажется, что дело здесь не чисто, поэтому я очень рада, что мне не придется становиться одной из его жертв. Если он их, разумеется, убил. А если они сбежали, тогда можно сделать вывод, что он был тираном. В любом случае, я очень благодарна Адриану. И пока что он только то и делает, что исполняет мои желания. Надеюсь, в будущем это не прекратиться и после свадьбы не окажется, что он притворялся хорошим. Такое ведь частенько бывает, я слышала об этом.
И даже в книгах читала, но поживем-увидим. Пока что начнем узнавать друг друга. И сделаем это, начиная с нашего танца, который проходит под пристальными взглядами всех гостей. Они явно удивлены тем, что Адриан надумал жениться. Конечно, больше всех удивлены король и королева, но они смотрят на нас не так, как те девицы, именуемые принцессами. Родители парня... счастливы? Они даже смотрят на нас с улыбкой. Неужели они все это время мечтали о том, чтобы их сын женился?
Надо было бы узнать об этом у Адриана, но точно не сейчас. Нам и без того есть, что обсудить. Тем более, что парень предлагает мне остаться в замке. чтобы Герцог не смог до меня добраться и чтобы мы могли начать наше знакомство. Это очень хорошая идея, тем более, что я в самом деле не имею никакого желания идти домой и выслушивать упреки своих родителей, которые уже практически подготовились к моей свадьбе и сочинили речи о том, как сильно меня любят. Но как всегда есть это "но".
- А как быть с моими родителями? - спрашиваю я у Адриана. - Не думаю, что они очень обрадуются, если их семнадцатилетняя дочь не придет домой.
А учитывая то, что Герцог наверняка отправился к ним, они могут и сюда примчаться, а потом еще устроить здесь настоящий скандал. Они не очень-то жалуют королевскую семью, потому что очень давно наши семьи боролись за престол и думаю, что понятно, кто победил в этой схватке не на жизнь, а на смерть.
Мы с Адрианом уже из другого поколения, да и его родители всегда относились ко мне очень хорошо. Мы уже когда-то общались и никакой агрессии или наигранной приветливости не было, их чего можно сделать вывод, что все нормально. С их стороны, но не с нашей. Боюсь даже представить, какой будет реакция моих родителей на все это. Но Адриан намного лучше того Герцога и младше, что не может не радовать.
Надеюсь, нам удастся со всем этим разобраться, потому как лично я не имею никакого желания устраивать скандалы. Я очень устала за эти дни и больше всего на свете хочу, чтобы меня никто не трогал и дал мне спокойно обо всем поразмыслить.
- Вы все еще уверены, что наша помолвка - это хорошая идея? Просто мне кажется, что эти принцессы прямо сейчас меня проклянут.
Не удивлюсь, если они уже это сделали, поскольку смотрят на меня очень злобным взглядом. Впрочем, все они могут быть в пролете, Адриан сказал, что ему нравятся образованные девушки, а они, как мне кажется, по ночам книжки не читают, а только и думают, что о том, как бы поскорее выскочить замуж и сесть на шею мужа.
Да и я уверена, что Адриан не отступит от своей цели, но мне просто нравится, когда он повторяет это по много раз. Всегда приятно ощущать себя особенной, тем более, что после встречи с Герцогом мое настроение действительно еще не окончательно вернулось в норму. У меня, к слову, до сих пор болит рука и я уже просто устаю это терпеть.
- Адриан, а мы можем остановиться? Кажется, у меня все еще очень сильно болит рука после встречи с Герцогом, - честно признаюсь я, поскольку больше не в силах выносить эту боль.
Надеюсь, что этот идиот хотя бы не сломал мою руку, поскольку на восстановление понадобится много времени. Буду просто надеяться на то, что завтра мне будет лучше.
- Может. мне стоит посетить лекаря? - вдруг предлагаю я. Ни за что бы не стала этого делать, если бы мне не было так сильно больно. Мне даже в какой-то момент кажется, что я сейчас расплачусь, но я довольно быстро справляюсь со своими эмоциями. Я ведь уже не маленькая девочка и должна научиться терпеть боль, поскольку никогда не известно, что поджидает впереди и чем все может обернуться. Так что да, лучше бы мне было потерпеть, но как решит Адриан.
Поделиться102016-02-12 23:26:48
Только сейчас стал понимать, почему мне показалась знакома моя невеста. При упоминании родителей и как быть с ними стал понимать, что мы все же были знакомы раньше. Если говорить точнее, то наши семьи между которыми по прежнему вражда. Вот только мы отличаемся от наших родителей. Мне полностью параллельно до этой вражды, которая затрагивает прошлое наших семей, но никак не будущее. Здесь мы сами вправе распоряжаться всем происходящем, а не следовать правилам.
Любой другой Король бы стал думать над тем, чтобы поскорее решить все проблемы. Не сдерживать обещанное слово, а попросту отпустить девушку и не продолжать вражду. Мне же будет все равно, даже если развяжется новое противостояние между нами. Это не сможет повлиять на наши отношения, которые только начинают зарождаться. Не имею ничего против, если вдруг Сабрина сама захочет уйти в один прекрасный момент прогуляться. Я готов ей разрешить самостоятельно развиваться и не подавлять волю, как большинство мужей. На все это способен ради одной девушки, которая стоит передо мной прямо сейчас.
Но даже в том случае, если ее родители отнесутся нормально к прошлым разборкам, то могут не простить то, что их доченька осталась в замке. С другой стороны они сами виноваты, что довели до этого. Выдавать замуж за нелюбимого человека с темным прошлым, которое обязательно раскопаю и не стану втягивать в это Сабрину, а также заставлять ее страдать. Хороши родители, ничего не скажешь. Но я стараюсь все исправить и предлагаю помощь. На первое время брюнетке будет необходимо задержаться здесь, а не сбегать домой. Для ее же безопасности.
- Они собирались вас выдавать замуж за взрослого мужчину и уже были готовы попрощаться с вами, а мы просто передвинем немного этот момент. К тому же я не собираюсь к вам приставать, не думайте, - решил все-таки уточнить, поскольку могла подумать Сабрина многое. О королях и принцах тоже ходить неплохая слава, но я прекрасно понимаю границы, которые не следует переходить и придерживаюсь их всегда. В том числе и с моей невестой, с которой предстоит разобраться с родителями. Если говорить точнее, то все сделаю самостоятельно и опять же не стану вмешивать во все девушку. В крайнем случае прикажу отпустить дочь, ведь в нашем королевстве должны подчиняться нашей семье все. Не хочется идти на столь крайние меры и ухудшать ситуацию.
Сабрина упомянула реакцию принцесс, а я лишь улыбнулся. Наша помолвка отличная идея. Может вначале я и списывал все на банальное обещание, которое было дано отцу, но с каждой секундой, что провожу рядом с девушкой, все больше убеждаюсь в том, что мы не ошиблись. Это первое решение, которое я принял самостоятельно, а не под влиянием отца. Именно в выборе невесты и не жалею об этом. Очень надеюсь, что и девушка не пожалеет о нашем решении.
- А потом они отправятся обратно в свои дома и будут жить мечтами, а ваша жизнь сложиться отлично. Не нужно обращать внимание на этих девиц, думайте о себе и своем счастье, - улыбнулся девушке.
И это было правильно, ведь если думать о других, то никогда не станешь счастливым сам. Надеюсь, что девушка сможет это понять и перестанет думать о девицах. Максимум что они могут, так это продолжать смотреть злобным взглядом. На большее они никогда не будут способны и это только к лучшему. Никто не посмеет причинить вреда девушке, как это сделал Герцог. Похоже, что стоило подходить раньше и он успел доставить неприятности Сабрине. Будет лучше, если мы не станем затягивать.
- Именно к нему мы и направляемся, - аккуратно взял девушку под здоровую руку и мы направились вперед по коридорам. По пути остановил одного из слуг и попросил найти нашего лекаря. Как удобно, что отец несколько дней назад вызвал лучшего лекаря к нам в замок, поскольку у одного из его помощников были проблемы со здоровьем. Пока что он продолжает лечить его, а теперь поработает и на пользу нас с Сабриной.
Поднялись на нужный этаж и направились к моим покоям. Там уже должен ждать лекарь, поскольку я приказал сопроводить его срочно ко мне, а мы с девушкой шли не слишком быстро. Не хотелось еще больше подвергать ее болезненным ощущениям. Насколько я помню, то при травме боль может отдавать в любую часть тела и при быстрой ходьбе станет невыносимо дальше двигаться. Поэтому лучше не торопиться, а уже в скором времени обо всем позаботятся.
Помог девушке прилечь на кровать и лекарь тут же приступила к осмотру повреждения. Сам присел рядом и взял девушку за руку.
- Больше он не посмеет причинить вам боли, как сделал это сегодня. Мне жаль, что не успел вовремя прийти и тогда смогли бы избежать этого, - продолжаю держать за здоровую руку Сабрину и чуть поглаживаю ее. - Расскажите мне что-нибудь о себе. Немного ускорим процесс знакомства, но только не отвлекайтесь и продолжайте говорить, хорошо?
Нужно было как-то отвлечь Сабрину, пока лекарь продолжает осмотр. Женщина кивнула мне в знак того, чтобы попытался как-то отвлечь девушку пока она заканчивает разбираться с повреждениями. Разговоры всегда помогают, но нет гарантий, что в этот раз сработает все. Попытаться стоит отвлечь, либо перейти к немного иному способу.
Когда Сабрина немного вздрогнула и понял, что мой способ отвлечь не сработал, то наклонился и поцеловал ее. Хотел подождать более подходящие обстоятельства, но сделал прямо сейчас.
Поделиться112016-05-10 23:26:57
Никогда бы раньше не подумала, что самый обычный день может изменить все: планы на будущее, личность жениха и даже возможность быть счастливой. Каким-то непонятным мне до сих пор образом принц выбрал меня на роль своей будущей супруги. И пусть вначале перспектива провести с ним большую часть моей жизни, нисколько не радовала, сейчас я начинала приходить к выводу о том, что мне определенно нравится его общество и я была бы не против узнать о нем побольше.
Даже несмотря на историю наших семей, поскольку король с королевой всегда относились ко мне благосклонно, а мои родители, как правильно подметил Адриан, хотели выдать меня замуж за мужчину с непонятной репутацией, вдвое старше меня. Думаю, очевидно, кто из них больше заботится обо мне. И это при том, что мы с принцем официально знакомы всего пару часов, но мне кажется, что намного дольше.
Мы отправляемся к лекарю, а я все еще пытаюсь отвлечься от своих мыслей, которые заставляют меня во всем видеть подвох. В смысле, не может же все быть идеально? Наверняка герцог сейчас отправился к моим родителям, наверняка уже завтра они потребует от короля и королевы, чтобы их сын отпустил меня домой и больше никогда ко мне не обращался, наверняка все будет еще хуже, чем я себе это представляю.
И вроде бы мне хочется жить моментом, но я не могу. По той простой причине, что я боюсь обжечься в будущем. Да, возможно, что-то я и буду вспоминать с улыбкой, но стоит ли игра свеч? Потому что если нет, то, может быть, прямо сейчас я должна отправляться домой? Может быть, на самом деле Адриан далеко не такой, каким кажется на первый взгляд? В моей голове слишком много вопросов, но я боюсь задавать их принцу. Я не хочу, чтобы он подумал, что я о нем плохого мнения, но я также не хочу того, чтобы однажды он сделал мне больно. Получается какая-то безвыходная ситуация, вы так не считаете?
Я не придаю особого значения тому, в какой комнате мы оказываемся. Просто ложусь на кровать и держу Адриана за руку, в то время как к нам приходит очень миловидная женщина, которая вначале осматривает мою руку, а потом просит меня расслабиться. Кажется, все в самом деле не в порядке, но я пытаюсь сделать то, о чем меня просит лекарь. И принц этому только способствует. Для начала, он просит меня рассказать что-нибудь о своей жизни. И на несколько минут я задумываюсь. Я не знаю, что можно ему ответить на этот вопрос, поскольку у меня и жизни-то толком никогда не было. Я либо ходила на благотворительные ужины, либо читала книги и пыталась узнать что-то новое, либо проводила время со своими друзьями. Другого просто не дано.
- Я не думаю, что вам в самом деле будет интересна моя жизнь. Она проходила не так насыщенно, как ваша. Мои родители проводили со мной не так уж много времени, а няньки были не слишком образованы, кроме одной, которая и научила меня читать. Наверное, данное событие стало одним из лучших в моей жизни, поскольку с помощью книг я могла узнавать что-то новое. Мне нравилось читать и проживать жизнь персонажей, учиться на их ошибках. Я поэтому всегда и хотела отправиться в путешествие, а также научиться чему-нибудь еще, но образование - это совсем не то, в чем были заинтересованы мои родители. Наверное, мы это и сами уже и поняли... - на секунду я остановилась, потому что не знала, что еще сказать.
Как это ни странно, меня даже не смущало присутствие в этой комнате еще одной женщины. С первого взгляда она показалась мне хорошей и не думаю, что ей есть смысл передавать полученную от меня информацию. В ней ведь нет совершенно ничего интересного.
И в какой-то момент я начинаю снова ощущать боль в руке. Мне хочется плакать, но я держу себя в руках, только лишь вздрагиваю один раз и чуть сильнее сжимаю руку Адриана. Я благодарна за то, что мне оказывают помощь, но и до конца себя контролировать я тоже не умею.
Но в какой-то момент Адриан наклоняется ко мне и начинает целовать. Это действие настолько сильно выбивает меня из колеи, что я совершенно перестаю думать о чем-либо. Я просто наслаждаюсь этим поцелуем. А когда он заканчивается, я тут же произношу следующую фразу:
- Это определенно было лучшей частью сегодняшнего дня, - и мне даже все равно, как воспримут это окружающие. Если бы герцог попытался меня поцеловать, я бы тут же его оттолкнула, но Адриан это совсем другое дело. Кажется, я сейчас падаю в пропасть, из которой уже нельзя будет выбраться. И вся надежда только на принца. Теперь моя судьба в его руках.
- Я закончила, - сообщает женщина. И я только сейчас замечаю довольно плотную повязку на своей руке. И когда она успела ее сделать? - Какое-то время вам придется походить с ней, - сообщает женщина, замечая мой взгляд, направленный на ткань, обернутую вокруг моей руки. - Постарайтесь ограничить свои движения, поскольку травма очень серьезная. И если еще раз что-то случится с рукой, так просто уже не отделаетесь. Можете попробовать еще специальную мазь, кажется, она должна быть в этом доме. И, конечно, отдыхайте, у вас выдался трудный день. До свидания.
Я провожаю женщину взглядом. Мне не очень нравится то, что теперь род моей деятельности ограничен, но она сама сказала, что травма еще не такая серьезная. Поэтому я делаю глубокий вдох и вновь обращаю свое внимание на Адриана. Я не знала, что ему сказать, поэтому жду того, что он сам это сделает.
Поделиться122016-05-10 23:27:16
Я переживал за Сабрину и чувствовал вину за то, что с ней сейчас произошло. Возможно я не должен был идти на поводу у девушки и так скоро сообщать о браке, когда прекрасно знал, что где-то в этом зале может находиться и второй ее будущий супруг. Хотя теперь стоит уже сказать бывший, ведь я даже и не подумаю о том, что могу отпустить ее к этому человеку или вообще домой. Этого не произойдет ни в коем случае, могу пообещать и девушке, и себе. Я готов сделать все, что в моих силах и использовать всю власть, которая все еще не перешла ко мне в руки, чтобы она не выходила замуж за того человека, а осталась со мной.
И жениться на ней хочу лишь по своему желанию, а не потому, что пообещал отцу жениться на первой встречной. Для меня это уже не имеет никакого значение, а лишь счастье самой Сабрины и ее попытки начать жить нормально. Хочется оградить ее от влияния родителей, которые предпочли счастье собственное, дочери. Это немного неправильно. Ведь в первую очередь необходимо думать о собственных детях, а потом уже делать что-то, что может помочь самим себе. Именно так я буду поступать и дальше, когда будут свои дети, но сейчас все мое внимание сосредоточено на невесте. И я очень сильно надеюсь, что мы сможем и дальше находить общий язык. Узнаем друг друга достаточно и только потом уже будем переходить к подготовке к свадьбе.
Помню и о правилах, что после объявления о помолвке дается всего 10 дней на подготовку и тогда уже церемония, но мы все сделаем только тогда, когда этого захочет сама брюнетка. Если она все еще согласна на свадьбу, разумеется. Даже если будет против и скажет, что я не тот человек, с кем она хочет быть, то все равно сможет оставаться в замке сколько потребуется. Но посмотрим. Все решит время.
Но все это будет потом. Пока что я не могу отвести взгляда от девушки и перестать держать ее за руку, пока она подвергается неимоверной боли. Могу только представить, что сейчас испытывает и поэтому всячески стараюсь ее отвлекать, хотя поцелуй был просто прекрасной идеей и моим главным желанием. Если что, то потом буду отрицать и говорить, что просто отвлекал от боли Сабрину. Все это из-за того, что я не хочу казаться слишком настойчивым или делать то, что может не понравиться самой девушке.
Тем более, что я кое-что учел из ее рассказа о себе. И мы обязательно отправимся очень скоро в путешествие, как только девушке станет хоть немного лучше. Мне не хотелось бы, что бы она пошла на поправку и пока что останемся в пределах замка. Здесь уже никто не сможет ей навредить, даже если очень сильно хотел бы. Герцог не имеет никакой власти, но пока что мысли о нем отходят на второй план и я начинаю думать, как еще поднять настроение Сабрине. Ей определенно нужны сегодня положительные эмоции, которые готов обеспечить!
Как и целовать ее вновь, но это будет уже слишком. Стоит помнить о правилах приличия, пусть и нам двоим понравился этот поцелуй настолько, что просто невозможно передать. Я теперь не могу и трезво рассуждать. Даже слабо слышу, что говорит женщина насчет травмы, но главную суть улавливаю и теперь точно не выпущу из виду девушку.
Когда мы остались одни, то я, наконец, заговорил.
- Сабрина, не знаю как лекарь, но я прописываю вам исключительно постельный режим на ближайшие несколько дней. И я проведу их вместе с вами, если не возражаете, но буду держать дистанцию, не думайте, - улыбнулся девушке. - А еще я бы хотел найти вам прекрасных учителей, с которыми будете продолжать обучение. Только скажите, какие бы предметы хотели изучить более детально и как только наберетесь сил, то они все будут здесь и приступите к занятиям.
Мне показалось это хорошим вариантом. Все же я не хочу ограничивать свою будущую супругу в обучении и, как уже говорил, буду очень доволен, если она продолжит развиваться. Наша семья поддерживает связь с самыми лучшими преподавателями, какие только есть в королевстве. И каждый из них сочтет своим долгом выполнить просьбу принца.
- Может, вам что-нибудь необходимо еще?
Девушка уже достаточно страдала сегодня и нужно сделать для прекращения этого. Она должна больше улыбаться и меньше плакать. Так что на горизонте не появится никого, кто бы мог ее расстроить или хоть как-то вогнать в депрессию. Мне не может не нравиться то, что вижу ее улыбку прямо сейчас. Или вспоминать как она смотрела на меня раньше.
Меня больше не пугают трудности, которые могут возникнуть с ее родителями. Мы все сможем уладить со временем и со всем разберемся, а потом уже будем смотреть по ситуации. Даже если половина наших близких будет против и своим браком мы можем возобновить вражду между нашими семьями, то что? Родители должны понимать, что больше не властны над своими детьми и не могут нам ничего запрещать или пытаться хоть как-то оградить от этого. Ведь в первую очередь нужно руководствоваться исключительно тем, что говорит собственное сердце и только потом слушать разум. Не верится, что стал так резко меняться. Еще недавно был самым безответственным принцем во всех королевствах, но теперь начал думать о последствиях и согласен действовать только в пользу Сабрины. Девушка меня продолжает меня, хотя, вроде как, и не прикладывает особых усилий для этого.