castle walls
• • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • •
❖ дата, время и место.
1418 год❖ действующие лица.
Nathaniel Rizzoli, Olivia DarkmoreДалеко не всегда правосудие бывает справедливым. Но ведь можно попробовать это исправить.
castle walls
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12016-01-27 13:01:23
Поделиться22016-02-12 23:31:51
Девушкам в наше время приходится не сладко. Должны подчиняться представителям мужского пола и даже если жестоко относятся к нам, то опять же виноваты исключительно девушки и никто другой. Никаких разбирательств, а приговор сразу становится ясен, поэтому мы все держимся спокойно и стараемся не переходить черту, чтобы лишний раз не навлекать опасность. В особенности те, которые вовсе не имеют никаких прав.
Но я никогда не жаловалась на свою жизнь. Конечно меня расстраивает вся несправедливость по отношению к женскому полу, но я не даю повода Роберту, моему хозяину, гневаться на меня. Всегда выполняю работу, которая входит в мои обязанности, не пререкаюсь и лишний раз не попадаюсь на глаза. К тому же у меня есть крыша над головой. И пусть в свои 17 я обычная служанка, практически не видевшая жизни, я все еще свободна и не должна выходить замуж за не любимого человека. Уж остальное должна пережить, как мне казалось.
К сожалению, все это было только в моих мечтах. К нам прибыла еще сестрица хозяина, которая еще юная для замужества и жизни отдельно, а ее капризы заставляют пожелать подсыпать что-то в еду. В общем, настоящая принцесса, которую даже родители отправили к старшему брату, а не оставили у себя.
Первые дни старалась не реагировать на её слова в мой адрес, а продолжала выполнять работу. Может скоро ее отправят обратно к родителям или появится какой-то смертник-принц (честно говоря, я уже ждала этого и сочувствовала тому парню), но пока девушка не прекращала выражать свое недовольство. Позже решила то ли повеселиться, то ли не понимала, чем все закончится (мозгами ее явно обделила природа), но Мария, так звать эту дамочку, подкинула мне свои украшения и еще парочку семейных драгоценностей, а затем отправилась к брату. Я знала, что это её рук дело, но кто я такая чтобы мне поверили, а не принцессе?
Воровать не позволительно никому, но если людям с более высоким статусом еще можно вымолить прощение, то для слуг это конец. Ладно бы была обычная кража, но принцесса перестаралась и потребовалось вмешательство Короля в решение моей судьбы. Все должно было решить его слово и только. Но и так было ясно, что из замка живой не выйти, а значит настало время прощаться с жизнью. Раскаиваться мне не за что, я ничего не сделала, но наказание придётся понести.
Пока решалась моя судьба, то все это время не сводила взгляд с Короля. Он казался мне другим человеком, который мог бы выслушать и может поверил бы, но опять же все дело в том, что статус не позволяет. Натаниэль очень симпатичный молодой Король и наверняка все девушки влюблены в него, но я не имею право влюбляться и даже на секунду задумываться об этом. Тем более, что все равно ждёт смерть. Но и за подобные мысли меня уже нельзя осудить.
Слово мне все же дали и я вновь повторила, что не делала этого. Казалось бы, что конец близок, но даже и не думала, что настолько. Вместо казни Король с моим хозяином заключили своеобразный договор, что последний на мне женится. Все бы ничего и должна быть счастлива, как любая другая на моем месте, но этого никогда не будет.
- Мне конец, - пронеслось в мыслях, когда уже ничего нельзя было изменить. Хорошо лишь то, что мы останемся в замке до свадьбы. Да и обратно в тот дом я бы не вернулась. Лучше казнь, чем жить под одной крышей с этим человеком. Я же работала у него с 15 лет и прекрасно все знаю, так что жизни мне не было бы нормальной. Это при условии, если бы вообще смогла жить. Потому что хоть с девушками и не считались никогда, но этот человек еще и очень жестокий.
Благодарна Королю лишь за то, что он выделил нам отдельные покои. Но зачем это все? Почему он стал вроде и хороший сейчас, спас от казни, но все равно подписал мне смертный приговор этим браком? Почему было просто не разрешить нам жить вместе с будущим супругом, который все равно доберется до меня. Как бы хорошо ни скрывалась, то все равно ничего не выйдет.
Но первая ночь прошла относительно нормально. Хоть и проплакала несколько часов, но смогла уснуть и уже с утра продолжала скрываться в стенах замка или находилась всегда поблизости с кем-то из слуг. Другого выхода не было, но и мужчина вел себя спокойно в моем отношении. Все равно это не добавляло ему плюс в карму.
Под вечер слуги постепенно расходились по разным сторонам замка, чтобы выполнять дальше свою работу, а мне нужно было прогуляться по замку. К моему удивлению, сколько бы ни бегала по замку, но так ни разу не столкнулась за сегодня с Натаниэлем, а ведь его хотела увидеть. Но так или иначе, мне все еще нужно было скрываться от жениха и не терять бдительности.
Свернула в крыло замка, где вряд ли мне можно находиться, если правильно поняла вчера вечером. Может хоть так меня убьют, а не заставят выходить замуж за того человека?
- Почему все так сложно? - произнесла, вздохнув и посмотрела в окно. Услышала шаги поблизости и тут же резко обернулась. Натаниэль стоял передо мной и нужно срочно брать себя в руки, следуя всем правилам.
- Добрый вечер, Король, - поклонилась парню, как и полагается, - Прошу прощения, что ослушалась Вас, когда забрела в эту часть замка.
Можно было бы и промолчать, но стоит ли? Уже ничего не спасет, но тем не менее не смогла промолчать. Да и выкручиваться не стану. Если Натаниэль решит покончить со мной, то тем самым вновь спасет.