sweet dream
• • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • •![]()
❖ дата, время и место.
одно из королевств❖ действующие лица.
Sophie Manning, Richard CrossНе всегда браки между в королевских семьях заключаются по договоренности. Брак может оказаться неплохим спасением и... шансом на счастливую семейную жизнь?
sweet dream [закончен]
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12016-02-12 23:48:50
Поделиться22016-02-12 23:49:03
Никогда не думала, что сумею влюбиться. Мне всего 17 лет, но уже перестала верить в чувства или просто не было рядом человека, который бы заставил это сделать. Казалось, что это чувство будет просто недостижимым для меня и имела целый ряд причин на это. Да и какой смысл было задумываться на этот счет, если все равно ничего не имело значения. Я бы даже не отказалась от того, чтобы мои родители договорись с кем-то о браке, как делают это в королевских семьях. Чувства там не волнуют, а лишь долг имеет значение, который нужный исполнять. И в какой-то мере казалось это неплохим вариантом, но увы, для меня ничего не светило. А искать свою судьбу самой... нет, это тоже не подходило. Никто не смог бы заставить мое сердце биться чаще и думать все ночи напролет только о нем. Никто, кроме одного только человека.
По счастливому стечению обстоятельств я случайно столкнулась с принцем. Точнее не совсем столкнулась, а просто оказалась на ярмарке, которая проводилась при дворе. Именно там я и заметила принца Ричарда. Вначале просто наблюдала за ним, пыталась находиться поблизости, но не решалась подходить ближе. Хотя бы потому, что принц никогда не станет со мной говорить и лучше было просто уйти с ярмарки и больше не возвращаться. Но я не смогла.
Приходилось так и оставаться на месте, но уже тогда понимала, что влюбилась. Только эта влюбленность не могла быть взаимной. Мне пришлось бы мучиться от неразделенной любви, но я не могла ничего с собой поделать. На каких-то пару дней просто заперлась в своей комнате и никуда не выходила. Родители не понимали, что со мной происходит, а все мои мысли были заняты одним лишь принцем. Он не выходил из головы, но все это начинало казаться неправильным. Все равно ничего не светит, а я не могу выбросить из головы Ричарда.
На следующую ярмарку отправилась не раздумывая и в этот раз не собиралась просто стоять на месте. Нужно было действовать и очень быстро, поскольку еще одного шанса не будет. Либо сейчас попробовать обратить на себя внимание и испытать неудачу (а как еще может быть, когда я девушка из простой семьи?). Только не могла придумать способ, чтобы завязать разговор. Не могла же просто подойти к принцу, сказать ему "привет", верно? Мы бы максимум могли обменяться парой фраз и больше точно никогда не заговорили. Так что нужно было думать и быстро.
Мозг подал самую безумную идею из всех, какие только могут быть. Пролить напиток на принца и тут же начать извиняться! За такое точно могли бы отправить на казнь как за посягательство на принца, но Ричард оказался милым. Мы сумели поболтать немного и это было просто прекрасно. Хотелось продолжать наш разговор. Оставаться в обществе парня и никогда не отходить от него, но это было просто невозможно. Потому что снова возвращались к тому откуда и начинали. Я обычная девушка, а Ричард принц и у него есть своя жизнь.
Только после нашего разговора и такого прекрасного времяпрепровождения не хотелось об этом думать. Все казалось каким-то бредом и не могла представить, что мы больше не встретимся. С того самого момента я просто вообще перестала думать о чем-либо, кроме парня. Начинало тянуть к нему, но не было никаких вариантов, чтобы мы снова могли встретиться.
Я бы могла выяснить где бывает еще принц на протяжении дня (что и сделала), продолжить наблюдать за ним, но заговорить бы не получилось. Снова общество все тех же людей и невозможность подступиться. Мне ничего не оставалось, кроме "просто смотри и ты никогда его не получишь". И это было так, но сдаваться тоже была не намерена.
Еще одна безумная идея пришла в голову, а чтобы воплотить ее в реальность, мне необходимо проникнуть в замок. Как я поняла, сегодня Ричард должен находиться целый день там и есть отличный шанс устроить еще одну встречу. Знаю, что все может закончиться плохо, но я готова рискнуть. Ради любимого человека можно попытаться это сделать и будь, что будет.
Проникнуть в замок оказалось не так просто, но сумела это сделать. До последнего не верила, что все получится, но сумела! Внутри было просто прекрасно, но разглядывать дизайн коридоров, комнат и прочего просто не было времени. Мне нужно было отыскать принца, который находится на одном из этажей этого огромного замка. Только вот...
Внезапно услышала голос Короля, который остановил меня. Пыталась ему доказать, что пришла в гости к Ричарду и что он меня ждет, но он и не собирался слушать. Посчитал, что я собиралась украсть что-то ценное и не хотел ничего слушать. Но я ведь даже не собиралась ничего красть! Разве что сердце принца, которого не сумела отыскать и похоже, что не сделаю этого в ближайшее время.
Король приказал схватить меня и уже начала думать, что он просто выставит на улицу.
- На закате тебя казнят, а пока отведите ее темницу.
Я просто не верю своим ушам! Хотела пробраться в замок к человеку, которого люблю, а теперь должна буду умереть. Вроде бы должно было волновать, что распрощаюсь с жизнью, но вновь думала только о Ричарде и что больше никогда его не увижу. Стоило найти другой способ, чтобы мы встретились, но разве теперь имеет хоть какое-то значение?
- Пожалуйста, поверьте мне. Я ничего не собиралась воровать, вы меня неправильно поняли. Просто... позвольте мне увидеться с вашим сыном и все смогу объяснить. Дайте мне шанс и всего несколько минут, я прошу вас, - надежды не было на то, что это сработает. Но король все еще стоит на месте и меня не уводят в темницу. Уже начинаю плакать, хотя слезы здесь не помогут. Просто не могу держать себя в руках.
Понимаю, что сама во всем виновата и должна понести наказание, но все равно должна встретиться с Ричардом. Он должен знать правду, а не запомнить меня как воровку.
Поделиться32016-02-12 23:49:15
Быть принцем далеко не так весело, как может показаться на первый взгляд. Почему? Да хотя бы потому, что все вокруг ожидают от меня действий и принятия каких-то решений. Все ждут, что я смогу продолжить дело своего отца и стану мудрым королем. Опять же, таким, как мой отец, хотя я бы не хотел быть на него похожим.
Папа прекрасно разбирается в политике и поддерживает неплохие экономически связи с соседними королевствами, но порой он бывает слишком жесток. Это выражается не только его отношением к семье (а со мной и мамой он бывает чересчур строгим временами), но и даже просто отношением к людям. Он любит отправлять на казни без разборок. Ему нравится убивать людей. И мне кажется, что это какое-то отклонение или даже особенности воспитания, поскольку мама всегда говорила, что мои бабушка с дедушкой были гораздо хуже моего отца.
Сложно сказать, почему я не стал таким же. Во многом, наверное, благодаря моей маме, которая всегда давала мне больше свободы и позволяла иногда заниматься тем, чем мне, действительно, нравится. Не заставляла постоянно учиться и даже разрешала мне прогуливаться по королевству, хотя отец этого не любил. Он никогда в жизни не заговорит с кем-то, у кого нет ни единого титула. Он дал мне свободу только в одном вопросе: невесту я могу выбрать себе самостоятельно, причем отец обещал, что примет любой мой выбор и не станет его осуждать.
До сих пор сомневаюсь в правдивости этих его слов, но и проверять все еще не спешу. У меня нет кандидаток на роль будущей супруги. Я знаю лишь то, что мне нужны все эти самоуверенные принцессы, которые не знают ничего, кроме моды и флирта. Они пустышки, и с ними совершенно не о чем поговорить. Да, черт возьми, они даже читать не умеют и это при том, что у них для этого есть все возможности. В отличие от девушек из деревни, у них есть деньги, они могут нанять себе преподавателя и развиваться, а вместо этого предпочитают прогуливаться по портнихам и заказывать себе платья. Что же, их право.
Девушки, проживающие в деревне, нравятся мне гораздо больше. По крайней мере, когда в последний раз я был на ярмарке, имел честь поболтать с удивительной девушкой. Не знаю, почему так и не предложил ей встретиться еще раз. Кажется, в тот момент нас прервали, а, когда я пытался разыскать ее, она уже ушла. К сожалению, в тот момент я знал исключительно ее имя, и оно было столь популярным среди деревенских девушек, что искать было просто бессмысленно. Да и я просто надеялся, что если она моя судьба, то мы встретимся еще раз.
Планировал даже попросить отца устроить еще одну ярмарку в этом месяце. Пытался придумать для этого достойное объяснение, и сегодня даже весь день занимался учебой, чтобы таким образом немного задобрить отца. Практически не выходил из своей комнаты, но после очередного урока по математике, попросил своего преподавателя сделать небольшой перерыв, так как мой мозг уже не хочет больше соображать.
Хотел было отправиться на улицу и немного погулять, но услышал странный шум в холле и решил проследовать туда. Отец, как и всегда, отправлял кого-то на казнь, и я уже даже хотел пойти обратно, поскольку переубедить мужчину всегда невозможно, но женский голос показался мне очень знакомым, поэтому я поспешил туда. И как раз в этот самый момент та самая девушка по имени Софи просила, чтобы отец позвал меня и тогда она сможет все объяснить.
Действительно, воровкой я бы ее не смог назвать. И учитывая то, что настроение у моего отца сегодня не из лучших, я решил, что в этот раз не отделаться банальными отмазками.
- Отец, - громко проговорил я, дабы тот, наконец, обратил на меня свое внимание. Мысли в этот момент уже начинали путаться. Я взглянул на Софи и увидел в ее глазах мольбу о помощи. И, естественно, я не мог так просто отправить ее на казнь. В то, что мы друзья, папа вряд ли поверит. А о том, что я вижу эту девушку всего лишь второй раз в жизни, лучше вообще не заикаться, поэтому я и решил пойти на небольшую хитрость. Надеюсь, блондинка за нее меня простит.
- Я не думаю, что у тебя есть адекватные причины для того, чтобы отправлять мою невесту на казнь. Мы с Софи скоро станем мужем и женой, так что, думаю, она имеет полное право здесь находиться. Прости, что не предупредил, мы собирались сказать вам с мамой о помолвке сегодня на ужине. Надеюсь, с этим никаких проблем не возникнет? - спокойно проговорил я, хотя сейчас очень переживал за блондинку. Стоило сначала обсудить с ней этот момент, но о своем решении я нисколько не жалею.
Я принц и, наверное, не смогу отказаться от своего слова. Но девушка тогда мне в самом деле понравилась и очень надеюсь, что это чувство симпатии у меня не пройдет, а только усилится со временем.
- Да-да, все хорошо, сын. Значит, увидимся с вами на ужине, Софи? - обратился отец непосредственно к девушке, после чего извинился и ушел. Стражников я отправил на их привычные места, а сам отправился к девушке. Нам ведь еще столько всего предстоит обсудить!
- Здравствуйте, Софи, вы собирались мне что-то сказать? - припомнил слова девушки, которые она говорила моему отцу. - Не волнуйтесь на счет свадьбы. Мы сможем обязательно что-нибудь придумать. Если вам так невыносимо мое общество, то я могу отправить вас в королевство своего обрата, где вы сможете начать новую жизнь, или же я договорюсь с отцом и мы все мирно уладим. Решать только вам. И перестаньте плакать, все хорошо, - улыбнулся я и вытер слезы девушки.
Ее в этом замке уже никто не обидит. Тем более, моей отец, поскольку у нашей семьи также имеется одна тайна, о которой не знали бабушка с дедушкой.
Поделиться42016-02-17 19:11:03
Почему все так сложно в нашей жизни? Почему не получается просто следовать зову своего сердца, рассказать любимому человеку о своих чувствах и в конечном счете стать самой счастливой парой? Почему всего этого не может быть и постоянно возникают трудности? Нельзя просто идти к своей цели, даже если становишься уверена, что все обязательно получится. Нужно еще помнить о том, что не можешь ничего решать в этой жизни. Просто не создана для решений, но то ли обезумев от любви, то ли еще по каким-то причинам приходится забыть об инстинкте самосохранения и просто здравом смысле, и идти напролом к своей цели.
К сожалению, я немного ошиблась, когда попыталась пробраться в замок. Не учла того факта, что Король жесток и если попадусь, то все станет совсем плохо. Но ведь старалась идти тихо и не вызывать никаких подозрений, да только все равно попалась. Теперь придется заплатить по счетам за попытку устроить встречу с принцем. Я ведь не могла сказать Королю, что влюбилась в Ричарда и хотела встретиться с ним в замке? Он бы никогда не поверил. Просто ускорил бы казнь, но пока я продолжала говорить, что мне нужно поговорить с его сыном и не упоминала своих чувств, то еще оставались на месте.
Сейчас было невыносимо страшно и слезы буквально лились, но не могла взять себя в руки. Разве это так просто? Слезы может и оружие против мужчин, но только не когда он правитель и считает меня воровкой. Здесь уже ничего не поделаешь и только упрямство, которое было присуще еще с самого детства, помогает держаться хотя бы на ногах и что-то говорить.
Внезапно я слышу голос Ричарда. Принц обращается к отцу и я уже морально готовлюсь к тому, что будет дальше, но такого поворота точно не могла предугадать. На какое-то мгновение даже показалось, что земля ушла из-под ног. Я. Невеста. Ричарда. Даже попыталась мысленно повторить несколько раз эту часть слов парня, чтобы окончательно убедиться правда ли это или меня просто успели казнить, и я попала в рай. Но все было сказано на самом деле и теперь я даже не знаю, как правильно реагировать.
Принц именно тот человек, с кем я бы хотела провести свою жизнь, но из-за такого резкого решения с браком у него не будет никаких проблем позже? Король вроде бы тоже нормально отреагировал, поинтересовался про ужин и удалился. Так резко изменился в своих намерениях, что просто сама удивляюсь. Да и он просто следовал тому, что должен делать: казнить воришек, даже если таковыми не являются.
Для меня этот визит в замок стал судьбоносным, но теперь нам нужно будет, наверное, обсудить и придумать историю нашего знакомства. Или же нет? Уверена, что будет много вопросов по этому поводу на ужине и нужно быть готовыми ко всему, но если прямо сейчас Ричард скажет, что пошутил (его отец ведь удалился и мы можем поговорить спокойно) или просто спасал меня, то так тому и быть. Когда-нибудь смирюсь с таким ответом, а пока морально готовлюсь к тому, что скажет принц. Но я вновь поторопилась и теперь нужно принимать самой решение.
Неужели Ричард в самом деле подумал, что я смогу выбрать вариант с побегом. Я ведь честно пришла сюда только ради еще одной встречи и может нужно сказать о своих чувствах. Или же не стоит этого делать прямо сейчас? Могу лишь отпугнуть, если буду слишком откровенной во вторую встречу, но мы ведь будем супругами и должны рассказывать все. Но все должно быть в меру. Сейчас точно.
Сейчас я смотрю в глаза парня и понимаю, что практически пропала. Должна была уже давно сказать хоть что-то, но вместо этого продолжаю смотреть еще каких-то несколько секунд и пытаюсь заставить включиться мозг, поскольку сердце заставило его отключиться.
Я провела рукой по щеке парня, но затем поняла, что определенно перешла черту и быстро взяла себя в руки.
- Здравствуйте, Ричард, - улыбнулась, - Да, я собиралась вам сказать, что хотела еще раз увидеться с вами. После ярмарки не могла найти себе место и решила попробовать прийти к вам в замок. Знаю, что не должна была этого делать и прошу прощение, что возможно принесла вам неудобства, - ну вот. Вновь начала извиняться, хотя на самом деле хотела сказать совершенно другое. - Спасибо за то, что спасли меня. Даже не знаю, как могу вас отблагодарить, но я не хочу никуда бежать или пытаться мирно все решить с вашим отцом. Я хочу быть с вами, только если вы не против брака с пока еще малознакомой девушкой, - хотя в любом случае это можно исправить.
Мы ведь сейчас вместе и до ужина еще есть время, чтобы более менее, но попытаться узнать друг друга. Надеюсь, что Ричард не сочтет за наглость мое признание, но ведь сказала чистую правду! Мне хочется быть с парнем, а уж в какой роли не думала. Никакие титулы, статусы не имеют значение и никогда не будут, а только чтобы мы были рядом. Может судьбе было угодно, чтобы все произошло именно так? Сложно не верить в нее и буду безмерно благодарна всю оставшуюся жизнь.
- Наверное нам стоит начать обсуждать историю, как мы могли познакомиться и как долго знаем друг друга? Все же не думаю, что ваш отец обрадуется той части, где мы упомянем наше недавнее знакомство. Может нужно просто обойти как-то эту часть, - сделала паузу и поняла, что видимо говорю слишком много, - но решать только вам, что мы скажем.
Так будет правильно. Я не имею никакого права решать, что нам говорить на ужине, ведь сейчас прямым текстом подталкивала принца солгать отцу еще раз.
Поделиться52016-02-17 19:11:16
Наша семья никогда не была обычной. И дело даже не в том, что мы правители. Просто когда-то очень давно мой отец влюбился в девушку, которая под видом принцессы пришла на бал, поскольку очень хотела с ним познакомиться. Разумеется, у них закрутился роман и очень скоро они сыграли свадьбу, так и не рассказав моим бабушке и дедушке о том, что моя мама вообще не родилась принцессой. Всю эту информацию скрыли и, естественно, об этом никто до сих пор не знает.
Мой отец души не чает в матери, поэтому даже во время ссор никогда не припоминает ей, в какой семье она выросла. В их отношениях царит настоящая идиллия, поэтому папа хочет, чтобы я следовал своему сердцу при выборе невесты. В конце концов, мне предстоит с ней жить.
Разумеется, это было не слишком правильно с моей стороны называть едва знакомую девушку моей невестой, но я просто сделал то, что должен был. В тот момент, по крайней мере, я был уверен, что другого выхода нет, поэтому и сделал это. В будущем я могу еще несколько тысяч раз пожалеть о своем решении, но кто знает, вдруг все будет не так уж плохо и даже хорошо? Когда я в первый раз встретил Софи, она мне очень понравилась.
И даже сейчас я смотрел на девушку с улыбкой. Мне хотелось успокоить ее и донести до ее головы мысль о том, что все закончилось и мой отец не отправит ее на казнь. Не знаю, почему на него никогда не действуют женские слезы, но я не могу за ними наблюдать. Меня, так или иначе, хочется всегда обнять плачущую девушку и сказать ей, что все хорошо, даже если на самом деле это не так.
Впрочем, стоит моей матери заплакать, как отец начинает вытворять такие вещи, что иной раз я смотрю на него и задаюсь вполне логичным вопросом: как этот человек может править королевством? Нет, серьезно, отец, ползающий на коленях и умоляющий его простить - это самое безобидное из всех зрелищ, которые бывают в нашем доме. С него даже слуги смеются. За глаза, конечно, иначе бы они все давно уже были казнены.
Наверное, это и есть любовь? Что сказать, пока что мне не довелось испытать такое великое чувство. А, может быть, я просто до конца не осознал, что это оно и есть. Сейчас я жаждал услышать ответ Софи, поскольку от него зависело не только ее, но еще и мое будущее. Как быть дальше, что говорить родителям?
Только блондинка не спешила отвечать. Какое-то время она просто смотрела мне в глаза, а потом дотронулась до моей щеки и я понял, что был очень даже не против таких действий. Мне не слишком нравится, когда наглые дамы смеют опустить свою руку мне на плечо, но сейчас прикосновение блондинки было приятным. На какое-то время я даже выпал из реальности и позабыл о том, что мы обсуждаем, но сразу после того, как девушка начала говорить, я постарался сконцентрироваться на ее словах.
Мне было важно понять, чего хочет девушка, поскольку я не собирался ни к чему ее принуждать. И, наверное, все-таки стоило сказать, что мы просто друзья и я пригласил ее сегодня на ужин, но в тот момент мне это даже в голову не пришло. Идти прямо сейчас к отцу и менять свои слова слишком глупо и даже опасно для жизни (теперь уже моей), поэтому оставим все так, как есть. Тем более, Софи сама призналась, что хотела еще раз встретиться со мной.
Мысли о том, чтобы еще раз ее увидеть, посещали и меня, но девушка оказалась куда более инициативной и решительной, чего нельзя не отметить. Поразила она меня также и тем, что хотела бы выйти за меня замуж, совершенно не зная о том, каков я на самом деле. Люди в наше время любят носить различные маски, и я уже несколько раз лично убеждался в этом. Все эти принцы, которые вначале ведут себя, подобно настоящим джентльменам, а потом выдают себя с иной стороны. Естественно, после того, как получают желаемое.
Софи очень повезло, что я не такой и у меня еще есть голова на плечах. Но мне, кажется, даже нравится такая ее наивность. В наше время таких девушек уже не встретишь, поскольку родители с самого детства предупреждают их о том, что с парнями нужно вести себя осторожнее. Впрочем, сегодня я слишком много думаю о том, о чем не следует.
- Да, я думаю, мы с вами могли бы попробовать узнать друг друга получше, - улыбнулся я, все еще не отходя от девушки. Еще слишком рано говорить что-то о браке, но не исключаю и того варианта, что к свадьбе мы в самом деле полюбим друг друга, тем более, что симпатия между нами уже, кажется, есть.
Далее Софи подняла очень важную тему. С моими родителями, действительно, стоит быть осторожнее. И, кажется, это уже даже становится традицией: недоговаривать им некоторые факты биографии наших вторых половинок. Ну, что сказать, кажется, я пошел в своих родителей.
- Думаю, нам стоит сказать им, что мы познакомились год назад, на самой первой ярмарке. Кажется, я видел вас тогда и уверен, что вы были там с подружкой. В тот день меня очень сильно отвлекали, поэтому встретиться мы с вами смогли лишь месяц назад. Но моим родителям об этом знать не обязательно. Отец не будет задавать слишком много вопросов, а с моей матерью постарайтесь быть милой. Уверен, у вас это непременно получится. Не волнуйтесь и, если будете чувствовать неуверенность, просто смотрите в мою сторону, хорошо? До ужина у нас еще три часа, и я все еще должен позаниматься алгеброй, но я мог бы проводить вас в ваши покои. Вы мне доверяете или хотите сами выбрать себе комнату? - усмехнулся я, ведь каждая комната в нашем замке оформлена в разных стилях. Нет двух похожих, поэтому гости, которые у нас останавливаются, каждый раз предпочитают селиться в другие покои. Меня же, впрочем, все устраивает и в моей спальне.
Поделиться62016-02-17 19:11:26
Никогда нельзя быть с точностью уверенной, что будет дальше. В одно мгновение кажется, что все кончено и хочется просто умереть поскорее, лишь бы не переживать все по второму кругу. В следующую секунду все начинает меняться очень сильно и в лучшую сторону. Становится любопытно, что же будет дальше и наконец начинаешь видеть, что все закончится в принципе хорошо. Насколько это вообще может быть возможно в той или иной ситуации. А потом начинается новый этап жизни, который еще более непредсказуем, чем все предыдущие.
Вроде бы уже все было ясно и спасибо Ричарду за мое спасение, предложение стать его женой и возможность находиться рядом. Казалось бы, что все складывается просто прекрасно и нужно расслабиться, наслаждаясь всем происходящем. Забыть о том, что пробралась в замок, нарушая все правила приличия и едва ли не умерла. Забыть, что так хотелось плакать и только сейчас начинаю успокаиваться. Хотя присутствие рядом Ричард только ускоряет мое успокоение. Рядом с ним чувствую себя в полной безопасности и хочется улыбаться, а не плакать.
Еще нужно постараться не лезть лишний раз не в свое дело, а, как уже говорила, давать возможность решать все Ричарду. Я только предложила вариант с небольшим обманом его родителей насчет нашего знакомства и приму любой ответ. Так ведь и должна вести жена, верно? Предоставлять право выбора супругу, самой не пытаться принимать решения и не выводить из себя. Покорно выполнять все, что только пожелает ее любимый супруг и, быть может, иногда говорить о своих идеях.
Буду стараться стать самой лучшей супругой во всем королевстве, а возможно и всем мире. Прикладывать все усилия, чтобы парень не пожалел о своих словах ни в скором времени, ни лет через 40-50. Это все в нашей власти, главное прикладывать все усилия для этого.
Все сложности брака знаю только на словах, но почему-то уже уверена, что все у нас будет хорошо. Предчувствие редко меня обманывает, а значит нужно не накручивать себя лишний раз. Как бы сейчас не пыталась думать, что будет если король узнает правду и разозлится. Причем в первую очередь я думаю о том, что будет с Ричардом, но никак не о собственной судьбе. Она меня волнует в самую последнюю очередь, теперь уже точно. На первом плане стоит мой будущий супруг, в которого я уже влюблена. Мне нравится проводить с ним время сейчас, но все еще боюсь позволить лишнего. В словах, действиях.
Прикосновение было определенно лишним и постараюсь больше не переходить черту, но не уверена, что дальше смогу сдерживаться. Мне нравится проводить рукой по щеке Ричарда, хотелось бы взять его за руку, но внушаю себе стоять на месте и не делать больше ничего такого. Точно не сейчас.
История нам определенно понадобится. Внимательно слушала парня, который посвящал в историю нашего знакомства и старалась запомнить каждое слово. Нельзя ошибиться ни в чем, чтобы не вызвать подозрений у Короля. Хорошо, что он не любит задавать много вопросов и если что, то сможем импровизировать. Насчет королевы тоже все поняла и буду самой милой девушкой. Приложу все усилия, чтобы ей понравиться, но что если она не оценит такое появление в замке и прямо сейчас готовит речь для ужина, чтобы сообщить сыну о невозможности жениться на мне? Или король решит, что поторопился со своим согласием на наш брак? Или родители вдвоем не поверят нам и решат выяснить правду?
Не знаю с чего вдруг стала охватывать паника во второй раз, но нужно взять себя в руки. Все будет хорошо. Это абсолютно нормальное поведение сейчас, ведь все случилось слишком быстро. Я счастлива, что мы с Ричардом будем вместе, но все равно не получается выкинуть из головы дурные мысли.
- Да, конечно. Я постараюсь все говорить и делать так, как вы сказали. Но что если ваши родители решат задать какой-то наводящий вопрос или что-то заподозрят в нашем рассказе? Будем импровизировать? - решилась все же задать волнующие вопросы, которые не дадут покоя до самого ужина. - Еще раз извините за эти вопросы.
Делаю глубокий вдох, пытаясь обуздать свой страх перед ужином. И получается, что теперь мне предстоит какое-то время пробыть в одиночестве. Ричарду нужно заниматься и я не должна его задерживать, но все еще не уверена, что смогу оставаться одна. Может стоит проявить еще немного наглости и попросить побыть со мной? Со временем должна освоиться в замке и понимаю, что выбрать покои лучше прямо сейчас, но уже не уверена ни в чем.
- Я вам полностью доверяю выбор покоев, - и это было на самом деле так. - А можно с вами отправиться на занятие? Даю слово, что не стану мешать или даже пытаться задавать вопросы вашему преподавателю. Просто поприсутствую рядом и все. Мне всегда нравилась алгебра и занималась в деревне, но если нет, то все пойму и найду чем себя занять до ужина, - улыбнулась и взглянула на принца.
Конечно это было рискованно делать сейчас такое предложение, но мне показалось это неплохим решением. Решать, конечно же, только Ричарду. Он может отправить меня на все четыре стороны из-за такого поведения. Вначале пытаюсь начать говорить, что нам следует придумать историю знакомства, затем лезу с такими предложениями насчет присутствия на занятии. Пора бы уже вспомнить, что я на самом деле здесь гость и не поддаваться своим эмоциям.
Поделиться72016-05-06 13:50:11
Мне начинало нравиться подобное развитие событий, хотя ужин до сих пор вызывал бесчисленное количество вопросов. Мои родители далеко не глупые люди. Они очень образованы, и я бы назвал их хорошими психологами. Не стоит также забывать и о том, что у них есть огромный опыт в общении с людьми. Не только из нашего королевства, но еще и из других стран. Разумеется, обмануть их будет сложно, хотя я предпочитаю не использовать данное слово.
Мы с Софи не собираемся никому врать, мы просто расскажем не всю историю нашего знакомства и последующих отношений. Маме и папе не обязательно знать все. Будет лучше, если по ночам они будут спать спокойно. Заодно еще, может, перестанут за меня волноваться и наконец убедятся в том, что я умею принимать решения. Что собираюсь еще раз доказать за ужином.
Блондинка кажется мне неплохой кандидатурой. Мне понравилось с ней общаться, и я буду не прочь провести с ней остаток жизни. Но я также считаю, что это чересчур поспешное решение, и для начала нам с девушкой нужно узнать друг друга. Поэтому все время до свадьбы мы постараемся проводить вдвоем.
И если девушка начнет сомневаться или же передумает, то я ее отпущу. Не важно, как отреагируют мои родители и какие последствия это понесет за собой, я хочу, чтобы блондинка была счастлива, пусть даже и не со мной. Странно, что я думаю об этом сейчас. Это неразумно, да и я перестаю себя узнавать. В отличие от других принцев, меня всегда волновали судьбы людей и их положение, но в этот раз я испытываю нечто иное к Софи. Это не пугает, просто это слишком странно, и я хочу все-таки понять, что же это и как с этим бороться, да и стоит ли вообще это делать.
- Софи, вам не стоит извиняться, - и меня это в самом деле беспокоит. - Если кому и нужно это делать, так это мне. Простите, что не смог придумать другого выхода из этой ситуации. Если бы в тот момент мне пришло в голову любое другое объяснение вашему нахождению в замке, я бы использовал его и не стал вас заставлять идти на этот ужин, а также жениться на мне. Это несколько неправильно, что я решил все за вас. И, опять же, если вам покажется, что это слишком или что жизнь со мной будет не такой хорошей, как была у вас раньше, то я найду способ все исправить, - постарался улыбнуться девушке.
Я не мой отец и не могу заставлять людей подчиняться мне, а также выполнять все, что я скажу. Собственно, я даже не отрицаю того факта, что могу принимать неправильные решения. Я еще слишком молод, у меня нет того опыта в отношении с людьми, как у моих родителей. Я практически не видел мира и всей этой жестокости, о которой говорят направо и налево. И все это совершенно нормально, у меня еще вся жизнь впереди. И я не собираюсь тратить ее на развлечения. Я хочу развиваться и учиться (хотя, честно сказать, не все дисциплины мне нравятся, от некоторых так и вовсе сбежать хочется).
И мне нравится то, что Софи изъявила желание отправиться со мной на урок. В этом ведь нет ничего плохого. Сейчас многие считают что девушкам не нужно образование. Их не принимают в школы, поэтому таким жительницам деревни, как Софи, остается лишь заниматься домашним обучением, изучая различные книги, которые также не просто достать. Я с таким категорически не согласен, но все это сложилось исторически, и изменить что-то будет непросто.
Зато хотя бы сейчас я смогу взять блондинку с собой, а потом также покажу ей покои, которые должны будут ей понравиться. Не слишком яркие и вызывающие, выполнены в спокойных тонах. Кровать там должна быть удобной, да и было бы удивительно, если бы в замке хотя бы что-нибудь было не достаточно идеальным. В общем, девушке будет уютно, я в этом уверен.
- Хорошо, я буду только за, - улыбнулся девушке, после чего повел ее в сторону комнаты, в которой обычно занимаюсь. - И, Софи, не волнуйтесь, ужин должен пройти хорошо. Сегодня моя мама встречалась со своими подругами. Наверняка она устала после такого тяжелого дня, а отец, как я уже говорил, никогда не задает вопросы. Мы справимся.
Я в это верил, то есть я хотел успокоить блондинку, поэтому делал вид, что, и правда, в это верил. Мне хотелось, чтобы она пошла на ужин расслабленной и уверенной в себе. Ничего плохого не случится. Да и алгебра, кажется, помогла нам отвлечься. Преподаватель, как и всегда, выполнял свою работу. Старался не смотреть на девушку слишком часто. И, к слову, сегодня он просто объяснял тему, а уже завтра мы будем практиковаться. А пока что нам бы не мешало отправиться на ужин.
- Готовы? - спрашиваю я блондинку, после чего открываю дверь и тут же на меня налетает служанка, которая вначале извиняется, а потом говорит о том, что моей будущей супруге нужно переодеться. И она может этим заняться. Оставлять блондинку сейчас далеко не самое верное решение, но я согласен с тем, что Софи нужна другая одежда. Поэтому придется отступить.
- Я бы мог подождать вас здесь, - предлагаю я, указывая на коридор. - Или вы можете отправиться на ужин самостоятельно. Как хотите?
Почему-то у меня нет сомнений в том, что девушка выберет второй вариант, но как знать? Может быть, она почувствовала уверенность и решила, что обязательно со всем справится? Потому что я уверен в том, что у нас все получится.
Поделиться82016-05-06 13:50:22
Волнение все еще чувствовалось и ничего не могла с этим поделать. Рядом с Ричардом я чувствовала себя иначе. И мне нравилось чувство. Даже волнение постепенно казалось не таким уж сильным, когда рядом находился он. Больше не хотелось плакать, как несколькими часами ранее, а лишь улыбаться. И причиной улыбки был принц. Вот только похоже, что мне пора немного успокоиться и перестать говорить о том, насколько я все еще боюсь. Ричард вновь повторяет, что может меня отпустить, если все еще не уверена и что не должен был делать выбор за двоих, но это самый прекрасный выбор из всех. Я даже на секунду не могу подумать о том, что могло быть иначе. Сейчас я счастлива на самом деле и очень надеюсь, что парень разделяет со мной это чувство.
Ответить ему все еще не решаюсь. К тому же, Ричард упоминает, что сегодня его мама (точнее королева), скорее всего очень устала и все должно пройти спокойно. И я в самом деле начинаю верить в это, а все потому что знаю, что рядом со мной будет парень и не оставит ни на секунду. Мы с ним обсудили все, что будем говорить. Знаем, что его родители не станут слишком настойчивы в вопросах, так к чему дальше не отпускать плохие мысли об этом? Тем более алгебра на самом деле сумела помочь отвлечься. Я даже думаю попроситься еще на занятие завтра, поскольку до изучения этой темы все еще не дошла самостоятельно, но в объяснениях все поняла и было бы неплохо закрепить все на практике. Но, решать все только Ричарду. Хотела уже озвучить свою просьбу, как парень первый задает мне вопрос и открывает дверь. Служанка напоминает о переодевании, а я начинаю растеряно смотреть на парня, но понимаю, что это действительно необходимо.
- Я была бы очень признательна, если бы вы подождали меня и мы вместе отправились на ужин с вашими родителями, - ответила, улыбнувшись, а затем девушка стала сопровождать меня в комнату и пообещала, что поможет с выбором наряда.
Первыми она стала предлагать слишком яркие платья, с красивой отделкой стразами и бисером, но я отказывалась. Нет, не отрицаю, что они все прекрасны и подходят для будущей принцессы, но не могу появиться в одном из них. К тому же, парочка из этих платьев были не только яркими, но немного открытыми. Не привыкла к подобному и поэтому остановила свой выбор на прекрасном, достаточно скромном и в тоже время идеально подходящем для ужине, голубом платье. Мама всегда говорила, что этот цвет мне подходит, а теперь не смогла пройти мимо именно его.
Благодаря Дженни, так звать служанку, достаточно быстро сумела переодеться в платье. Она помогла мне с прической и уже совсем скоро вернулась обратно к Ричарду, который дожидался меня в коридоре. Страха насчет ужина уже и вовсе не было, но мне не давало покоя то, что я так и не ответила парню. Мне не нужно было все обдумывать, ведь уже прекрасно знаю ответ и он останется неизменным, но со всей резкой сменой событий не могла собрать все мысли воедино. И сам Ричард влияет на меня так, что я вовсе обо всем забываю, кроме него самого. Я не хочу, чтобы этот сказочный момент прекращался. Никогда.
- Кажется, я вам так и не дала ответ. Я считаю, что наша совместная жизнь будет прекрасной и не желаю ничего исправлять. Может вы и сделали выбор за двоих, но вместе с этим и сумели осчастливить меня. Очень сильно надеюсь, что не разочарую вас, - а сейчас выбрала далеко не самый подходящий момент, но сама не понимаю, что произошло в этот момент. На самом деле хотела добавить еще, что Ричард мне очень нравится и я влюблена в него, но успела вовремя остановиться. Еще не время, но понимаю, что прямо сейчас могу продолжить говорить и все еще не отвожу взгляд.
Кажется, что на эти несколько секунд даже замерло сердце, но затем резко вспоминаю насчет ужина, делаю глубокий вдох и говорю:
- Наверняка ваши родители нас заждались уже и нам следует отправляться на ужин, - эти слова давались с трудом, но было необходимо прямо сейчас отправиться туда, иначе так близко находиться очень сложно и немочь ничего сделать.
Всю дорогу молчали, а я все еще прокручивала в голове наш разговор и что хотела сказать на самом деле. Да и в самом начале ужина лишь поприветствовала короля и королеву, и больше ничего не смогла сказать. Да и старалась не смотреть в сторону Ричарда прямо сейчас, но все равно не сдержалась.
Всего за ужин задавали нам от силы пару вопросов и я начинала окончательно убеждаться в том, что зря переживала на этот счет. Все в самом деле проходит хорошо и ответы на все вопросы мы решали с парнем. С Королевой старалась быть очень милой, постоянно улыбалась и старалась не затягивать слишком с ответами. Вроде бы и сам ужин подходил уже к концу, но тут королева вновь вмешалась и все еще не переставая улыбаться, заговорила:
- Вы уже думали насчет даты свадьбы? Нам бы очень хотелось узнать сейчас, но если вы еще не дошли до этого, то мы можем подождать или поможем определиться, - вот здесь я уже точно не знала, что следует отвечать и умоляюще посмотрела на Ричарда, а королева тем временем продолжила: - Я бы хотела побеседовать с Софи наедине, но сегодня очень устала и надеюсь, что она останется в замке до церемонии и мы найдем время для разговора.
Вроде бы и должно было стать еще страшнее, но уже полностью спокойна, пусть и не уверена ни в чем. К тому же сейчас я могу согласиться абсолютно на все, но и мне все еще страшно из-за того, что едва во всем не призналась. Мы определенно испытываем друг к другу чувства, но эти несказанные слова могли бы сейчас все разрушить. Поэтому я просто молчу и пытаюсь обдумать, что делать дальше.
Поделиться92016-05-06 13:50:37
У меня не было никаких сомнений в том, что ужин пройдет отлично. Родители не должны ничего заподозрить. Тем более, не думаю, что новость о моей женитьбе может затмить какие-то жизненно важные вопросы, которые изо дня в день приходится решать отцу и матери, просто в разных областях.
Тем более, что они стараются давать мне больше самостоятельности в принятии таких решений, как связывание своей жизни с обычной деревенской девушкой, которая ничуть не хуже всех тех высокомерных принцесс, пытающихся всеми возможными методами привлечь мое внимание.
Да и Софи вряд ли можно с ними сравнивать. Она другая, что меня несомненно радует. И когда девушка просит дождаться ее в коридоре, я лишь улыбаюсь и провожаю их со служанкой взглядом. Блондинка сейчас так волнуется, хотя в этом нет никакой необходимости, учитывая то, что я буду рядом и, если это будет необходимо, всегда смогу за нее заступиться или же просто отвечу на вопрос, ответ на который она не сможет дать сходу.
В любом случае, пока что мне кажется, что я готов к этому ужину. Не думаю, что он будет чем-то сильно отличаться от предыдущих. Разве что, в этот раз за столом будет сидеть еще и Софи. В остальном же, я прекрасно помню, что мои родители не слишком любят беседовать вечером после сложного дня. А учитывая то, что они являются королем и королевой, все их дни протекают одинаково сложно. У них не бывает выходных, пусть некоторым крестьянам и кажется, что мои мать и отец постоянно отдыхают.
Они трудятся во благо другим. И я это ценю. И потому стараюсь особо не докучать им своими вечерними разговорами, тем более, что порой после алгебры мне хочется только лечь спать и поскорее отправиться в мир сновидений, где нет всех этих цифр и подсчетов. Вот и для чего они необходимы будущему королю, если никто не позволяет ему считать самому? Это ведь не принято. Разве что, дабы перепроверять своих слуг и торговцев, но, по моему мнению, обмануть короля или принца отважится только какой-нибудь бестолковый шут. Все ведь прекрасно уведомлены о том, каким порой жестоким бывает мой папа.
А пока что я отвлекся от своих мыслей, потому что из комнаты наконец вышла Софи, которая сейчас выглядела великолепно в этом голубом платье. Оно идеально подходило девушке по фигуре. Впрочем, я не сторонник думать о том, что одежда делает девушку. Скорее, она является прекрасным дополнением к картинке, не более того. И, поверьте, блондинка нравится мне и без всех этих дорогих тряпок (при чем я сейчас не намекаю ни на что аморальное и даже стараюсь об этом не думать).
Кажется, я настолько ошеломлен ее красотой, что даже не могу сказать ни слова. Просто рассматриваю девушку, а потом выслушиваю ее слова, которые меня определенно радуют. Учитывая то, что это моя ошибка, я собираюсь сделать все возможное для того, чтобы ее исправить. То есть, я непременно собираюсь сделать Софи самой счастливой девушкой на этой планете. Только вот, к сожалению, ответить ей мне так и не удается, поскольку она очень вовремя напоминает мне об ужине, на котором мама с папой нас уже давно заждались.
Тогда я беру девушку под руку и мы отправляемся в просторную столовую. Присаживаемся рядом друг с другом, здороваемся с моими родителями, после чего начинает трапезу, во время которой мама с папой лишь изредка задают вопросы. При чем, как я уже и говорил, делает это, в основном, моя мать. Отец же добродушным взглядом смотрит поочередно то на меня, то на Софи, иногда улыбается и вставляет свои фразочки.
Как я и предсказывал, все проходит прекрасно. Но в самый последний момент моя мама решает задать вполне себе логичный вопрос, после чего также обращается к Софи и выражает желание побеседовать с ней наедине, но не сегодня. Это нам только на руку. И, надеюсь, что блондинка не волнуется, поскольку, при необходимости, мы с ней обязательно еще раз все обсудим и обговорим, чтобы быть до конца уверенными в том, что их беседа с моей матерью пройдет на отлично. Да и ведь мама сама когда-то была обычной крестьянкой, так что они быстро поладят. Ну, мне так кажется.
- Мы пришли к выводу, что сыграем свадьбу тогда, когда слуги все подготовят. Только, пожалуйста, не слишком торопите их. Нам бы не хотелось сильно утруждать их таким важным и ответственным событием, которое требует тщательного планирования и хорошей организации, - спокойно ответил я.
Я уже заранее знал, что стоит ответить на этот вопрос. Свадьба принца - это далеко не самое просто дело. И пусть мои мама с папой умеют запугать слуг, будет лучше, если они позволят им заниматься организацией столько, сколько первым будет необходимо. А пока что перейдем к другой части маминой речи. Думаю, я и в этом мог бы несколько помочь девушке.
- Софи непременно побеседует с тобой, мама, но на завтра мы уже запланировали поездку по нашим любимым местам в деревне. И, возможно, мы еще захотим отправиться в соседний город на ярмарку. Тетя Элеанор, - мамина сестра, - давно уже нас туда звала. Было бы неплохо почтить ее своим визитом и сообщить ей о свадьбе. Ты ведь знаешь, она так не любит обо всем узнавать последней.
Знаю, я практически не оставил Софи выбора, но данное решение я считаю абсолютно правильным. Во-первых, мы сможем узнать друг друга получше. Во-вторых, сможем на несколько дней скрыться от моих родителей. И, в-третьих, Софи сможет познакомиться с моей тетушкой, которая является чуть ли не полной противоположностью моей мамы. То есть, она немного с приветом, но окружающим это обычно нравится.
- Что же, думаю, уже поздно, мы с Софи отправляемся спать. Мы хотим выспаться перед поездкой, поэтому можете не ждать нас за завтраком, - улыбнулся я, после чего помог блондинке подняться и вместе с ней вышел из обеденного зала.
- Надеюсь, вы не против небольшой поездки? Я просто посчитал, что так мы сможем поближе познакомиться. Я покажу вам некоторые достопримечательности и познакомлю со своей тетушкой. Опять же, это может несколько оттянуть вашу беседу с моей мамой. Но, Софи, если вы не согласны, мы можем все изменить, - и это действительно так. Все зависит исключительно от девушки.