you're so dark
• • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • •![]()
❖ дата, время и место.
наши дни❖ действующие лица.
Elza Morelli, Christopher GrayДалеко не все ошибки можно простить. Иногда всего одна единственная ошибка может перечеркнуть абсолютно все.
you're so dark [закончен]
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться12016-02-17 19:06:37
Поделиться22016-02-17 19:07:16
Мне плохо. Настолько, что это нельзя описать словами. И каждый раз, когда я закрываю глаза, начинаю мысленно возвращаться ко всему, от чего пытаюсь сбежать. Я все знала... Именно так я и говорю родителям, чтобы они не винили его во всем. Это было очень предсказуемо, просто я всегда верила в лучшее и до сих пор верю.
- Я его люблю, - сказала я маме практически сразу, на что она лишь глубоко вздохнула и покачала головой. Знаю, что это неправильно, но и ненавидеть его я тоже не могу.
Он никогда не понимал, что такое любовь, пусть и говорил о ней иногда. Сейчас же я даже мысленно стараюсь не произносить его имя, потому что все это слишком сложно, слишком больно и, к тому же, мама вручила мне от него письмо. Изначально она не хотела его отдавать, но затем ещё раз осмотрела меня и поняла, что я - безнадёжный случай и все равно ничего не пойму. Но я стараюсь, я знаю, что нужно делать.
Вначале читаю письмо, затем перечитываю, потом ещё несколько раз, а затем ко мне заходит врач и говорит, что я должна постараться поменьше переживать. Хотя какая уже разница?
Я сломлена и шокирована. Я нахожусь в состоянии полной растерянности, а потом неожиданно для самой себя прошу у врача ручку и листок бумаги. Брат выглядывает на меня из-за двери и шепчет что-то злобное себе под нос. Эрику он никогда не нравился. Впрочем, как и всей моей семье.
Я делаю глубокий вдох, закрываю глаза, вытираю слезы и начинаю писать все, что первым приходит в голову. Не перечитываю, не проверяю на ошибки. В конце лишь ставлю жирную точку и умоляю врача отправить это письмо. Я знаю знакомого посыльного. Он все поймёт и сделает так, как нужно. Я вкладываю листок в конверт, и слезы начинают по новой катиться из глаз.
То, что сказал мне вчера врач, звучало как приговор. Я больше никогда не смогу играть в теннис. Не смогу заниматься активной деятельностью. Я больше не стану матерью. Буду никем, а все из-за моей наивности...
Кристофер... Если честно, мне очень сложно писать тебе сейчас это письмо. Я много думала над тем, что произошло тогда. Ты был прав, когда говорил, что я знаю, на что иду, но где-то в глубине души я надеялась, что стану для тебя особенной девушкой и ты не станешь вести себя со мной так, как ведёшь с другими. Я всегда была очень наивной. Да, пожалуй, ты и сам это прекрасно знал.
Я не приду сегодня и вряд ли смогу прийти завтра. Дело не в том, что я не хочу вновь поддаться этому чувству и поверить в то, что ты способен на хорошие поступки. Моя мама не врала тебе, когда говорила, что сейчас я не в городе. Я нахожусь в больнице за пять километров от него и мои родные постоянно дежурят рядом с моей палатой. А спрыгнуть с третьего этажа у меня не получится. Знаю, сейчас ты хочешь узнать, что со мной случилось, и поскольку ты все равно это сделаешь, будет лучше, если я признаюсь сама.
Ты и сам прекрасно помнишь, что было в тот вечер. Только некоторые детали, наверное, вылетели у тебя из головы. Помнишь, я сказала, что мне очень больно? Так вот ты сломал мне руку в том момент, когда добавил, что этого недостаточно.
На самом деле это не простой перелом, но я не хочу вдаваться в подробности. Помимо боли в руке, я чувствую ещё и боль во всем теле. Кажется, оно уже не такое прекрасное, как было раньше. Но не думай, я не виню тебя. Я виню лишь себя из-за того, что была столь наивной, раз смогла подумать, что ты изменишься. Ты и сам всегда говорил, что такие не меняются, поэтому я слабо понимаю, чего ты хочешь от меня сейчас. Я не злюсь на тебя, все будет нормально в моей жизни, но, наверное, будет лучше, если ты уйдёшь, потому что я устала от экспериментов, Кристофер. Я чувствую себя ужасно и никто не может понять, что главная причина не снаружи, а внутри. Знаешь, а ведь у нас с тобой мог быть ребёнок. Наверное, даже хорошо, что врачам не удалось его спасти. Я уверена, что детей ты не любишь. А если я ещё могла терпеть все из-за любви, то я бы никогда не позволила этому маленькому созданию страдать. Жаль только, что теперь детей у меня никогда не будет...
Опять же, я знаю, на что я шла. Знаю, что должна была уйти ещё вначале. Извини, что не сделала этого тогда, сейчас я все осознала.
Твоя, хотя теперь уже, может, и ничья Эльза.
Врач уходит из палаты, а я ещё какое-то время смотрю вперёд. Мне так сильно хочется верить в то, что все изменится, но я не в сказке. И теперь, когда я смотрю на свое тело, понимаю, что на принцессу я больше не похожа. Самая обычная, во мне уже ничего не осталось. Я не выделяюсь из толпы и, с какой-то стороны, это даже радует.
Брат несколько раз заглядывает в палату, но не отваживается зайти. Врач сказал моим родным, что меня нельзя волновать. А стоит им увидеть меня в слезах, как начинаются дежурные фразы "это все он виноват", "нашла по кому убиваться" и все подобное. Разумеется, я начинаю выходить из себя и порой такое состояние доходит до истерики.
Он здесь не при чем. Так хочется верить. И я стараюсь не обвинять его, ведь когда мы впервые познакомились, я прекрасно знала, чем это все закончится. Он предлагал уйти раньше - я оставалась. Любовь, скажите вы. Да, пожалуй, она, отвечу я.
Но что-то в жизни нужно менять. Кажется, родители хотят, чтобы я переехала в Лондон к тёте. У той умер муж и ей сейчас одиноко, так что, наверное, мы могли бы поладить.
Но я не хочу. Мне, возможно, нравится мысль о том, что порой он будет прогуливаться по тем же местам, что и я. Будет жить в том же городе, дышать тем же воздухом. Это ненормально, и я больна. Впрочем, я этого и не скрываю. Мне было сложно написать ему о том, что все кончено, ведь правда в том, что это совершенно не то, чего я хочу. Даже после всего... Я все ещё его люблю.
Эта фраза звучит в моей голове, как ещё один приговор. Теперь уже даже смертный...
Я не помню, как тогда добралась домой. Из моей руки текла кровь, а ноги шли по инерции. Я даже не смотрела по сторонам. Кажется, какой-то парень нашёл меня и принёс в больницу. Мама говорит, что его зовут Джон и он очень милый, но я не слушаю её. Пока ещё я не готова к новой жизни, не готова ко всему этому. Я уже не знаю, что значит нормально и даже счастливо. Я просто лежу на этой не слишком удобной кровати, смотрю в потолок и пытаюсь перестать плакать.
Это пройдёт - говорят другие. А я сомневаюсь...
Поделиться32016-02-17 19:07:36
Я потерял контроль. В который раз уже это произошло и я совершенно не горжусь своим поступком. Раньше был далеко не самым хорошим парнем, доводил до слез любимую девушку. Это стало уже привычным делом в нашей совместной жизни, ведь я не мог вести себя иначе. Эльза пыталась быть для меня якорем и помогала держаться, но видимо я уже прогнил насквозь, раз ничего не получалось. Перемены были, но не мог просто долго оставаться в таком состоянии и все равно все возвращалось на круги своя.
Работа, которая была далеко не самым лучшим в моей жизни и магия, что буквально сводила с ума. Вместе они создавали адскую смесь, но мне нравилось отрываться на людях. Заставлять их страдать, видеть чужие слезы и мольбы о пощаде. Это ведь именно то, чего желала моя темная душа и сделать с этим что-либо было невозможно. Я не такой человек, который может измениться в одно мгновение, но Эльза продолжала в это верить и находилась рядом.
Она терпела абсолютно все, чтобы я только не делал. Любые ссоры, которые заканчивались ее слезами и на утро пытался извиниться. Да я даже временами покупал ей плюшевых мишек и других зверей, дарил цветы в знак извинения. Я никогда не был романтиком и не смог бы им стать, но именно благодаря этой девушке иногда случались просветления. Все еще верил, что она останется рядом со мной.
Девушка не уходила. Терпела абсолютно все, что только не делал с ней. Я знал, что она никуда не уйдет. Возможно даже принимал как должное это, но и в тоже время любил Эльзу. Своеобразная любовь, которая всегда имела нотки садизма. Каждый раз так изводить друг друга, но все равно оставаться рядом и быть готовым прийти на помощь.
Но я сам все разрушил и перечеркнул в один миг. Стоило проявить истинного себя, который не может контролировать себя и причиняет боль любимой. В этот раз все было по-другому. Я обещал Эльзе, что никогда этого не сделаю и смогу справиться со своей злобой, а не давать ей волю. И я должен был это сделать, обращать внимание на ее слезы и на следующее утро как обычно приходить с извинениями. Да только после вчерашнего она меня никогда не сможет простить и эту ошибку, которую совершил. И за это буду ненавидеть себя до конца жизни.
Даже у такого бесчувственного, как я, может проснуться совесть. Как жаль, что вчера ночью я ничего не понял и спокойно пошел спать. Понимал, что в этот раз перешел черту и возможно Эльзе было на самом деле больно, но не остановился. Она и раньше могла кричать, заставляя вернуться обратно в реальность. Да только в этот раз все оказалось тщетно. Я ничего не смог сделать и когда закончил свое дело, то отправился спать на второй этаж. Все как и всегда.
Только на утро попытался найти Эльзу и понял, что же натворил. Искал ее везде, пытался достучаться до нее и даже использовал чертово заклинание поиска, но все оказалось безрезультатным. Ровно до того момента, как не получил письмо от Эльзы.
По началу было страшно его открывать, но нужно было это сделать. Впервые за всю свою жизнь я стал бояться что-либо делать, но от части только потому, что уже начал вспоминать некоторые детали с прошлой ночи. Я хорошо помнил общую картину, но, как я уже говорил, тогда посчитал все нормальным. Раскаяние пришло далеко не сразу, а когда начал читать строки в письме, то и вовсе мог в любую секунду слететь с катушек.
Это все я виноват, - второй раз не только за день, а и за всю жизнь признаю сей факт. Только одна девушка так сильно на меня повлияла и заставила перевернуть горы, но и я же сам ее оттолкнул от себя. Довел до больницы за пределами города и казалось бы, что не получится попасть в палату.
Она права лишь в том, что я все равно смогу узнать адрес и добраться туда достаточно быстро. Я не собираюсь сидеть на месте и добивать себя тем, что у нас мог быть ребенок. Наш ребенок. Я сам разрушил наше прекрасное будущее, которое должно было у нас быть. Но я также колдун и нет ничего невозможного. Магией можно излечить тело и исправить то, что сделал, а моральное здоровье девушки уже буду поправлять самостоятельно. Только при личной встречи.
При помощи доверенных лиц выяснил точный адрес больницы, которая должна находиться в 5 км от города. Такая была только одна там и, не теряя времени, отправился по нужному адресу. Эльза могла бы не указывать это, а я все равно бы выяснил правду затратив чуть больше времени, но обязательно нашел бы девушку. Она нигде не сможет от меня скрыться, но если раньше я не видел такого поворота, что она уйдет прочь, то теперь все понял и стоит попытаться все исправить.
Таким как я нельзя давать вторые шансы, но я надеюсь получить хотя бы еще один от девушки. Ее родные меня никогда не любили и предпочли бы видеть меня на месте Эльзы. Да я бы и сам не отказался, но увы, все пошло совершенно не по плану. И если сейчас хотя бы кто-то из них попытается меня остановить, то я вновь не отвечаю за свои действия.
Эрик, брат девушки, тут же пытается перегородить мне дорогу и не дать возможность попасть в палату. Но он не на того напал. Я не просто колдун, а темный и не стесняюсь использовать эту магию. Есть парочка полезных заклинаний, при помощи которых можно вырубить любого человека и одно из таких использовал на парне. Нет времени на разговоры, к тому же скоро вернутся обратно к палате родители девушки, а я должен ее увидеть.
Аккуратно открываю дверь и вхожу в палату, за спиной пряча мишку и медленно подхожу к кровати. Эльза сейчас уснула, но видимо мои шаги ее разбудили и она тут же стала открывать глаза.
- Мне так жаль, что это с тобой сделал. Ты не заслужила всего этого, - присел на край кровати девушки. - Прости меня, если сможешь.
Я не осмелился прикоснуться к ней, а лишь продолжал смотреть. Сейчас Эльза выглядит беззащитной, как и в ту злополучную ночь. Я не должен здесь быть и стоит просто отпустить девушку, но я не могу.
Поделиться42016-02-17 19:07:45
Я никогда не думала, что мысли могут быть настолько тяжелыми. Они подавляют, заставляют постоянно вспоминать о том, чего больше всего на свете хочешь забыть. Они, к сожалению, не исчезают и не сменяются хорошими. Да это и логично, ведь в моей жизни ничего хорошего уже не осталось. Все пропало, исчезло. Я сама все разрушила.
И, наверное, если бы можно было повернуть время вспять, я бы не стала ничего исправлять. Вопреки всему, я не жалею о том, что встретила его на том злополучном благотворительном ужине. Мне было всего 18, а ему 24, но уже тогда у него все было. Собственный бизнес, собственная машина, собственный особняк. Когда я впервые взглянула на него, я поняла, что это парень не моего круга общения. Мы встретились взглядами, а затем я поспешила отвернуться в другую сторону и даже начала разговор с какой-то старой дамой, которая пыталась выяснить, с какой целью вообще проводится ужин и кто хозяйка.
Но он уже тогда умел добиваться всего, чего хотел. И как он потом не раз сам говорил, в том красном платье я выглядела чертовски сексуально и он был бы последним идиотом, если бы ко мне не подошел и не сказал об этом.
Данное воспоминание было хорошим, но что-то все равно очень больно кольнуло в груди. Возможно, это были даже не чувства. Скорее всего, последствия той ночи, которые дают о себе знать. Когда врач перечислял, что со мной не в порядке, я пыталась посчитать количество веток на дереве, которое стоит под моим окном. Мужчина говорил очень долго, а я не хотела верить в то, что все это происходит на самом деле.
Мне казалось, что я не сильно пострадала. Пара синяков, царапин, сломанная рука. Это не так уж и страшно, сказала я маме. Он ведь меня не бил и не трогал мое лицо, как это обычно делают другие в порыве гнева. Правда, после такого объяснения меня назвали полной дурой...
Я и сама знаю, что так нельзя. Это не правильно и сейчас я вздрагиваю каждый раз, когда кто-то до меня дотрагивается. Даже когда доктор пытается сделать узи или какую-нибудь другую процедуру, я испытываю смешанные чувства. Мое сердце начинает биться чаще, и я сама не понимаю, почему мне так страшно.
Я ничего не сделала тогда. Я всегда старалась быть мягкой, ведь ему нужна была поддержка и любовь. По крайней мере, я так думала раньше и считала, что все эти любовные истории могут оказаться правдой. Почему человек не может исправиться? Мне кажется, что это не так уж трудно. Нужно просто приложить усилия. Нужна цель, которая будет заставлять совершать безумные поступки. И мне обидно даже не из-за того, что я пострадала, мне обидно потому, что я так и не стала для него той целью. Он мог говорить о любви, но, кажется, на самом деле он ее не испытывал.
Сама не поняла, в какой момент я начала засыпать. Из-за гипса было очень сложно устроиться на кровати, поэтому я просто свернулась клубочком и прижала к себе колени. Благодаря этому я начинала чувствовать себя в безопасности. Не до конца, конечно, но этого хватило для того, чтобы уснуть.
Любой шорох где-то поблизости заставлял меня вздрагивать, но когда в коридоре послышались шаги и раздался голос брата, я сжалась еще сильнее и тут же раскрыла глаза. Раньше я никогда в жизни так на него не реагировала, но сейчас я была не способна себя контролировать. Следила за каждым его шагом и даже пододвинулась, когда он присел на кровать.
Он попросил прощения. Снова. Это повторялись каждый раз и постоянно мне хотелось верить в то, что ничего подобного больше никогда не повторится. Но вчера он перешел все границы. Раньше его гнев мог вылиться в совершенно ином. Например, криках или битье посуды. Однажды, когда я стояла рядом с ним, отлетевший от пола осколок даже попал в меня, но травма была не серьезная и я никогда не припомнила это ему. Мне казалось, что он станет винить себя или что где-то внутри он будет всегда помнить это и корить себя за такой поступок.
Но нет. Это было всего лишь иллюзией. Такой сладкой и такой нереальной, почему же я этого не понимала? Только сегодня был другой случай. Я смотрела на него, а мысли возвращались к тому дню. Затем я вспоминала все его "прости" и понимала, что в них нет чувств. Никаких.
Я не смотрела ему в глаза в этот момент, мне было сложно. Мой взгляд блуждал по его одежде, но лучше мне от этого не становилось. Мое сердце готово было хоть прямо сейчас выпрыгнуть из груди, а я снова чувствовала боли в животе. Врач говорил, что мне нельзя волноваться, но он забыл предупредить о том, что это может понести последствия. Но я держалась и старалась не выдавать того, что сейчас происходит. Было бы лучше, если бы сейчас кто-нибудь позвал врача и попросил его мне помочь, но он сидел так близко, и я не могла попросить его об этом.
Не знаю, как долго я просто молчала, изредка вздыхая. Мне было страшно даже просто дышать в его присутствии, но в конце концов я мысленно напомнила себе о том, что сейчас он не зол и, судя по всему, не собирается применять силу. Да и я также вспомнила о том, что все должно закончиться. Если я не скажу этого сейчас, то уже не сделаю этого никогда. Впрочем, все пошло не по плану. Мысли спутались и я начала со следующего:
- А, помнишь, ты всегда смеялся, когда я говорила, что не боюсь тебя? - каждое слово было произнесено очень тихим и еле улавливаемым голосом. - Сейчас мне страшно. Очень страшно, Кристофер, - не смогла удержаться от того, чтобы произнести его имя. Тем временем на глазах начали снова появляться слезы. Рядом с ним, прямо сейчас, я не хотела быть слабой. Обычно я чувствовала от него поддержку и знала, что, в случае чего, он может меня обнять и успокоить. Но сейчас я боялась того, что он до меня дотронется. Его прикосновения теперь уже не казались такими манящими, как раньше. Мне было страшно...
- Я не обижена на тебя. Ты просто ясно дал мне понять, кто я такая. Уже не принцесса, просто одна из набора. Просто еще одна из толпы. Просто обычная девушка, - слезы уже капали из глаз. И это было совсем не то, чего я хочу. - Пожалуйста, уходи. Я больше никто, не стоит тратить на меня свое время.
Это было не тем, что я хотела сказать. Совсем не тем, но во всех этих словах был смысл. И чтобы избежать истерики или продолжительного плача, я просто отвернулась и прижала к себе подушку. Я хотела, чтобы он ушел сейчас. Но я также хотела, чтобы он остался и все повторилось снова, потому что в те непродолжительные моменты я чувствовала себя поистине счастливой. Это было лишь иллюзией, но они ведь всегда манят...
Поделиться52016-02-17 19:07:55
Не знал, как лучше было сейчас вести себя с девушкой. Умом понимаю, что она никогда не сможет меня простить. Забыть все прошлое, которое было слишком болезненным. Мы никогда не могли быть счастливыми надолго и давать то, что хочется обоим. Может быть мимолетное счастье, которое в конечном счете приведет только к одному и тому же. Стоит ли отрицать тот факт, что мы попросту не приспособлены к нормальной жизни? Я никогда не смогу быть тем человеком, которого больше всего на свете хочет видеть Эльза, а она так и продолжит меня прощать раз за разом. Чтобы ни происходило в прошлом, но оно всегда там и оставалось. Мы никогда не сможем от него избавиться, но и делать вид, что все хорошо тоже никогда не сможем.
Я не тот человек, который сможет встать на путь исправления так быстро, как это происходит в любимых фильмах девушки. Сколько раз она пыталась посмотреть со мной эти фильмы? Видимо надеялась, что смогу вынести из этого какой-то урок и стану хотя бы немного мягче, чем сейчас есть. Это была лишь иллюзия и, может, я говорил, что способен измениться ради девушки и она начинала меня менять, но все больше напоминало американские горки. Какое-то время казалось, что и самому хочется перейти к другой своей стороне. Позабыть о том, кем на самом деле являюсь и какой хреновый из меня хороший человек. Такое попросту невозможно, но тем не менее, пытаться можно было.
Все можно было нам в эти моменты и не было никаких границ в этом.
Это было нормальным для нас и казалось в какой-то степени правильным. У нас никогда не было все просто и вряд ли сможет стать когда-либо. Этот простой факт нужно было просто принять, смириться или нет, но шансы давали бы один за другим. Даже тому из нас, кто никогда не заслуживал этого шанса и вряд ли будет.
Я прекрасно это понимал, но каждый раз рассчитывал на одно и тоже. Это было необходимо, поскольку в противном случае мы бы уже давно разошлись, перестали бы поддерживать отношения, которые были совершенно не здоровыми, но этого не произошло. Ничто из произошедшего не заставляло нас вновь вернуться к тому, откуда мы и начинали.
Девушка меня любила и скорее всего будет любить, но теперь уже будет всячески отрицать это. Я ее и не стану никогда винить, а простить себя за подобное поведение тем более никогда не смогу. Причинить боль любимому человеку, а затем отправиться спокойно спать на второй этаж. В ту ночь я ничего не понимал, гнев буквально затуманил рассудок и невозможно было даже на секунду начать понимать, что именно делаю.
Но может в таком случае еще мог иметь хоть небольшой шанс, что мы заговорим. И не отправил бы девушку на больничную койку, как сейчас. Я должен был держать себя в руках и не давать обещания, которые никогда не смогу выполнить.
Она спрашивала меня раньше, что точно ли я смогу это сделать. Может ли меня не бояться, как делают другие люди и это правильно. Но она была единственной, кого я бы никогда не тронул и не доставил столько боли. Один единственный срыв, который никогда не даст о себе забыть. Но только ее я никогда не должен был обижать и больше этого не повторится. Всего один раз и все, но разве я могу уверить девушку в том, что больше такого не будет, когда сам прекратил контролировать собственные эмоции?
Не уверен больше ни в чем, а как только начинаю смотреть на девушку, то и вовсе обо всем забываю. Кроме того, что с ней произошло по моей вине. Теперь уже и я помню детали той ночи. Как сильно она кричала и умоляла меня отпустить. Что ей было больно, как никогда прежде и что больше меня никогда не простит. Она кричала и пыталась воззвать к моему здравому смыслу, но видимо я был прав, что никогда не смогу заслужить прощение.
Такой, как я, не должен быть ни с кем. Всю жизнь так и оставаться наедине со своим внутренним монстром, чтобы не причинять боль той, кого люблю больше жизни. Но теперь она не поверит ни одному моему слову, хотя продолжал надеяться.
Приехал в больницу, пробрался в палату, которую охраняли ее родственники и в которую невозможно было бы попасть. Мое желание искупить вину не давало так просто забыть обо всем и выполнить ее последнее желание: навсегда исчезнуть из жизни девушки. У нас могло быть счастливое будущее порознь, но для начала я должен все исправить и попытаться сделать все, чтобы только девушка чувствовала себя чуточку лучше. Это не свойственно для меня, того человека, который не обладает чувствами в принципе, но тем не менее не прекращу попытки.
Эльза сама признается, что боится меня. Мир окончательно рушится, когда девушка не может даже нормально смотреть на меня. Это и должно было произойти однажды, но я всегда надеялся, что останусь в ее памяти далеко не насильником. И теперь она считает себя обычной, а ведь всегда называл ее принцессой. Своей принцессой.
Она навсегда останется таковой для меня, а с воспоминаниями ничего нельзя сделать. Возможно так будет намного лучше, если она будет меня ненавидеть и больше не захочет никогда видеть. Уже не хочет, а я не уверен, что сумею оставить в покое. Буду появляться неподалеку, наблюдать, что все хорошо и тогда уходить на какое-то время. Идеальный вариант, чтобы больше не причинять боль девушке и должен им воспользоваться. Видеть слезы Эльзы не могу, только не сейчас, но и покинуть палату тоже.
- Я не хотел этого и готов повторять сколько угодно, но не думаю, что ты хочешь слышать. Обещал, что этого никогда не повторится и ты, моя принцесса, всегда была особенной. Может думаешь сейчас иначе, и я сам поспособствовал этому, за что буду всегда ненавидеть себя и не смогу ничего забыть. Я помню, что сделал прошлой ночью с тобой, но знаешь, все еще намерен исправить хотя бы часть из этого, - хотел провести рукой по волосам девушки, как любил делать раньше, но не осмелился. - После этого исчезну, а сейчас тебе нельзя волноваться. В этот раз я точно исполню обещание и больше никогда не буду мешать жить так, как ты хочешь. Не говорю, что не буду знать о твоем местонахождении и смогу так просто бороться с чувством, чтобы не подойти вновь и не заговорить, но этого больше не будет.
Смотреть и дальше на шатенку было сложно в таком состоянии. Все еще понимал, как сейчас сложно быть рядом со мной. И если сейчас я страдаю, то не могу даже представить, что именно испытывает прямо сейчас она. Я сам виноват в этом и только мне исправлять все, что пока еще в моих силах.
Поднялся с кровати и подошел к окну. Сдерживаться все сложнее, но только вместо гнева испытываю совершенно другое чувство, которое было и раньше, но только не понимал его.
Поделиться62016-02-20 11:30:08
Он обещал отпустить и уйти. Именно так писал в своем письме, которое я получила сегодня днем и которое до сих пор могла дословно воспроизвести. Раньше он никогда не писал письма. И когда я предлагала попробовать что-нибудь новенькое он говорил, что я чересчур сентиментальна и что подобные вещи парням никогда не нравятся. Спорить было бесполезно, и я это понимала, но где-то в глубине души всегда надеялась, что однажды он решит забить на свои принципы ради меня.
Это было наивно... Точно так же наивно, как верить в то, что он изменится хотя бы на йоту. С возрастом люди становятся хуже. Так говорила наша учительница по английскому языку и очень жаль, что я ей не верила, ведь все оказалось правдой. Прошлая ночь дала мне все отчетливо понять, но я не обижалась.
Я хотела его ненавидеть, хотела злиться на него, но ни то, ни другое не выходило, поэтому мне мне приходилось лишь смириться со своей безнадежностью. Мама права: я просто влюбленная дурочка, которая никогда не видела жизни. И, вроде как, этот случай должен был раскрыть мне глаза, но учитывая то, что я до сих пор испытывала к этому мужчине исключительно положительные эмоции (кроме страха), этого так и не произошло.
Тем не менее, я понимала, что продолжаться так и дальше уже не может. Всему есть предел. И в следующий раз будет только хуже, что бы парень сейчас ни говорил и как бы ни пытался убедить меня в том, что исправится или изменится.
- Почему он просто не может уйти? - повторяла про себя я, стараясь не отпускать подушку. Меньше всего сейчас я хотела смотреть ему в глаза или просто следить за тем, что он делает. Страх, который я испытывала, отзывался учащенным сердцебиением, из-за которого мне даже было сложно расслышать все, что говорит сейчас парень.
Да и стоило ли слушать? Я больше не верила ему... Нет, я любила его, но верить ему было бы слишком глупо после всего, что случилось тогда. Он практически признал то, что я больше не принцесса. По крайней мере, я уверена, что с ними себя так не ведут. Я никогда не просила его быть нежным, но где-то глубоко внутри мне хотелось, чтобы он был таким. Я знала, что в жизни не бывает сказок, но мама воспитала меня оптимисткой, хотя я уже не уверена, что это сделала она. Скорее всего, я просто выросла такой. Всю жизнь прожила в каком-то замке, а теперь вдруг вышла в реальный мир и поняла, что он нисколько мне не нравится.
А он обещал все исправить. И я испытывала смешанные чувства по поводу того, что все еще боялась хотя бы мысленно назвать его имя. Это было странно. Но затем он сказал, что уйдет, и на секунду все мои мысли исчезли. Будет даже правильнее сказать, изменились.
А что будет, когда он уйдет? Боль, страдания, самобичевание, ненависть к себе и просто отчаяние, которое со временем перерастет в затянувшуюся депрессию и сорок кошек, хотя, признаюсь, эти животные никогда не вызывали во мне глубоких чувств. Собаки мне нравились гораздо больше, и я несколько раз предлагала ему завести домашнего питомца, ведь все-таки мы жили вместе...
Но, наверное, хорошо, что ничего из этого не получилось. Когда он кричит на других, мне хочется спрятаться, но потом я представляю, какого им, и мне хочется рыдать, поскольку я не могу его остановить. Так было бы и с собакой, тоже самое бы было и с нашим ребенком. Стоило им только провинится, как он бы уже выходил из себя. А я... Наверное, я бы пыталась заступиться. В конце концов, как бы сильно я его не боялась, чувство справедливости и желание помочь другим были бы в тот момент куда сильнее. Одно дело, когда подобное он проделывает с незнакомыми мне людьми, другое дело, когда страдают близкие.
К счастью, до такого у нас не дошло. И хорошо...
Он отошел к окну, а я все еще размышляла над тем, что будет дальше. И неожиданно мне показалось, что мое будущее имеет все шансы быть куда более ужасным, чем мое настоящие. И мне настолько сильно не хотелось позволять ему сломить меня и испортить мою жизнь, что мой мозг начал усиленно пытаться придумать что-нибудь, что бы заставило мою жизнь измениться в лучшую сторону после такого судьбоносного свидания. И неожиданно... я придумала.
Я поняла, что нужно сделать. И откуда-то у меня появились силы на то, чтобы оторвать свое лицо от подушки и взглянуть на то место, где он прямо сейчас стоит. Я даже раскрыла рот, но лишь посчитав до пяти, я осмелилась заговорить сквозь все еще не отступившие слезы:
- Если ты, правда, хочешь все исправить, то заставь меня забыть. Я знаю, ты это умеешь. Просто примени то заклинание, которое ты использовал столько раз. Заставь меня забыть обо всем, начиная с того благотворительного ужина. Я больше не хочу помнить ничего из этого. Я не хочу помнить свою любовь к тебе, потому что любить тебя слишком больно. Слишком, Кристофер. Я больше не хочу любить тебя, не хочу, чтобы тот ужин когда-нибудь случался.
Я говорила это на одном дыхании и в какой-то момент даже отвернулась, поскольку не хотела увидеть его лицо. Он должен быть зол. Скорее всего, сейчас произойдет еще одна вспышка гнева, к которой я буду совершенно не готова. И, кажется, боль в животе немного прошла, но я не думаю, что переживу еще один такой раз... Впрочем, так тоже будет лучше.
Если он не внушит мне забыть, а убьет меня, возможно, так будет лучше. Я эгоистка, но сейчас мне в самом деле наплевать на то, что в последнем случае он будет винить себя. Хотя, я сомневаюсь. Этот мужчина не способен на чувства. Он не знает, что это такое. Даже не представляет, что значит любить того, кто порой причиняет такую боль.
Поэтому нет ничего удивительного в моем желании. Я поправлюсь и начну новую жизнь, в которой никогда не существовало этого холодного и слепого к чувствам человека. Возможно, я буду счастлива и заберу какого-нибудь ребенка из приюта. А, может быть, я заведу собаку, как всегда и хотела. Кто знает, в любом случае, продолжать жить с любовью к нему я не хочу. Это просто слишком... И я не справлюсь.
Хотя его, наверное, должен льстить тот факт, что я все еще его люблю, о чем даже сказала вслух. В мире мало таких идиоток, непременно бы добавила моя мать, но ее сейчас здесь нет. И хорошо. Сегодня все должно решиться раз и навсегда. А решать, как и всегда ему. Он настолько властный, что даже когда он говорит, что выбор за мной, окончательное решение все равно за ним. Он всегда главный, и это никогда не меняется. В этом одна из его многих проблем и заключается, но кто я такая, чтобы говорить об этом или хотя бы просто намекать на что-то? Всего лишь очередная влюбленная девушка. Всего лишь еще одна из набора таких же наивных...
Да и, знаете, мне страшно. Очень страшно. Я не боюсь ничего и никого, только его. Я прислушиваюсь к каждому движению и даже не осмеливаюсь поворачивать свою голову в его сторону, поскольку если прямо сейчас я увижу выражение его лица, то все пойму. А я не хочу этого. Я просто устала...
Поделиться72016-02-20 11:30:23
Она никогда меня не винила ни в чем. В этом есть определенный плюс, ведь чтобы я ни делал, но все равно не слышал ни единого упрека в свой адрес. Никогда и ни за что. Даже когда она узнала другую мою сторону и посмотрела на меня испуганными глазами, а я сказал, что все будет обязательно хорошо. Не будет никаких проблем больше у нас и мы сможем быть вместе ни смотря ни на что. Все остальное не имело никакого значения, но ровно до тех пор, пока в очередной раз не стал слетать с катушек и думать, что все может пройти просто так. Полностью безболезненно, но таким было только для одной стороны. Вторая никогда не была счастлива, а я этого не видел и прекрасно жил в собственном мире, который нужно было разрушить намного раньше.
Перестать делать больно любимому человеку и лишний раз доказывать, что не могу быть совершенно другим. Я слишком сложный человек, а Эльза заслуживает быть счастливой. Она всегда этого заслуживала, но я, как самый последний идиот, никогда этого не видел. И это тоже все достаточно неплохо, но нужно было что-то предпринимать. Быть взрослым человеком, которым я и являюсь на самом деле, а не позволять затуманить рассудок другим чувствам, которые буквально с самого детства были намного ближе.
Гнев. Злость на весь мир. Без этого было никуда. Они - мои постоянные спутники, которых я никогда не смог бы оставить и пришлось в конечном счете просто на своих местах и позволить себе плыть по течению. Однажды я это и сделал. Появление в жизни девушки начало все менять, но для того, чтобы стереть из памяти свое детство и полностью перекроить характер. Это совсем не просто, как могло бы казаться с самого начала.
Любовь в самом деле меняет людей, позволяет им перестать быть самими собой и наконец перейти к тому этапу жизни, где они будут счастливы. Но еще с помощью любви можно и получить все новую порцию боли. Никогда не бывает так просто с любимым человеком, но стоит ли быть рядом, когда просто не можешь смириться до самого конца со всем, что ты делаешь?
Когда не можешь больше смотреть, как она плачет.
Раньше мог, но один случай все меняет. Нет и не будет никакого хэппи энда для вас двоих, хотя ты по-прежнему держишься за него. Такой человек не может верить в нечто подобное, но получается это сделать и нельзя сказать, что все будет только к лучшему. Никогда и ничего не будет, а я теперь начинаю видеть реальность и не позволять той странной сказке, в которую так верила девушка, оборваться в самом неожиданном месте.
Смотреть на нее сейчас невыносимо. Тогда она кричала, но это не работало. Теперь же все начинаю осознавать и в самом деле становится не по себе от всего, что происходит теперь уже. Это все ужасно, но что теперь мне стоит с ней делать?
Я уже пообещал девушке покинуть ее жизнь и позволить справляться со всем в одиночку. Не заставлять оставаться рядом, удерживать любыми способами (кроме запереть в доме или любом другом месте), а просто дать шанс на нормальную жизнь. Я забрал его и я же могу позволить теперь получить его обратно. Для колдуна нет ничего невозможного и собираюсь это доказать в очередной раз, пусть этого не желает девушка. В этот раз меня мало что будет волновать, ведь исправить нужно.
Ее дальнейшие слова были совершенно не тем, что хотел услышать. Если говорить точнее, то я мог понять абсолютно все, что сейчас хочет сказать. Думал, что смирюсь абсолютно со всем, что только могло у нас сейчас быть и больше не будет ничего. Ни единого светлого воспоминания, которые были убиты одним только поступком. Согласен, что простить такое невозможно. Я и сам никогда не прощаю, но теперь дело касается нас двоих.
Отпустить друг друга мы никогда не сможем все равно, но что же будет потом? Ответа на этот вопрос все еще нет.
Ее просьба кажется неосуществимой. Нет ничего невозможного для меня, как уже говорил. Стирать воспоминания тоже умею, но не смогу это сделать с девушкой. Я причинил ей достаточно боли, а теперь должен попросту забрать. Но только я из нас двоих понимаю, что это не сработает. Она не будет ничего помнить, но чувства все равно останутся. Заклинания так не работают.
Как бы я сейчас ни был зол на Эльзу и хотел в очередной раз выйти из себя, но этого не будет.
Все еще не поворачиваюсь к девушке. Пытаюсь взять себя в руки и произношу заклинание, с помощью которого закрываю дверь в палату. Нам никто не должен помешать прямо сейчас, а семейство Морелли все еще настроено против меня. Они превосходят по количеству, но все равно не стану позволять им одержать верх. Мы все равно закончим этот разговор.
Наконец я повернулся к девушке, чего не осмелился сделать до этого. Не хотел допустить повторения ошибок, хотя в этот раз все равно не могло бы пройти именно так. Я уже все переосмыслил.
- Ты действительно считаешь это хорошей идеей? Я думал, что ты не способна предложить этот вариант. Сама прекрасно знаешь, к чему приводят подобные заклинания и чем может закончиться для тебя. Ты ничего не будешь помнить, но тебе не станет легче. Каждый раз будешь сталкиваться к чувствам к неведомому человеку. Это сейчас тебе кажется, что сможешь так просто отпустить, - начал направляться ближе к девушке и присел вновь на свое прежнее место. - Ты не можешь просить меня об этом даже после всего, что я тебе сделал. Может быть спустя несколько лет и сможешь найти другого колдуна, который исполнит твою услугу, а я, может быть, и монстр, но никогда не смогу этого сделать с тобой. Я все еще люблю тебя, чтобы у нас не происходило.
Я тот, кто я есть на самом деле, но мы вновь возвращаемся к нашему прошлому. Этот разговор может иметь самые непредсказуемые последствия для обоих, но я вновь возвращаюсь и становлюсь нежнее.
Уже пообещал, что не стану притрагиваться к девушке, но это не так просто. Наклонился к девушке и поцеловал ее.
Обещания могу нарушать одно за другим. После того, как перестал делать ее прекрасной принцессой, ведь по ее словам, она больше не такая девушка, пообещал больше никогда не возвращаться в ее жизнь, но сделал это. Позже обещал не прикасаться к ней больше никогда, но не мог сдержаться от поцелуя. Несмотря на все, что сейчас происходит, я не могу так просто находиться рядом с ней и придерживаться прежнего настроя. Так быстро меняются чувства, что тот самый монстр превращается в другого.
Что же ты со мной делаешь, Эльза?
Поделиться82016-02-20 11:30:34
Забыть его... Нет, я даже в страшном сне не могла представить того, что это когда-нибудь со мной произойдет. Что бы ни было между нами, я всегда находила внутри себя силы, которые заставляли меня вспоминать лишь о чем-то хорошем. Ведь не может же все состоять исключительно из плохих моментов? И да, в наших отношениях тоже иногда бывали белые пятна.
Мне нравилось, когда я просыпалась в его объятиях и еще какое-то время просто смотрела на него с улыбкой. В такие моменты он был очень милым и даже беззащитным. Мне нравилось, что, когда мы шли по улице, он всегда придерживал меня за талию, поскольку таким образом он доказывал всем, что я принадлежу ему одному. Мне нравилось, что порой он дарил мне подарки и делал мне комплименты. Мне нравилось, что он частенько улыбался и говорил, что я наивна. Мне нравилось многое и каждый раз, когда я вспомнила об этом, на глазах наворачивались слезы, поскольку это не могло длиться вечность.
Не скажу, что отрицательные моменты перевешивали положительные, но в данный момент времени я была очень импульсивна. Я смотрела на него и мне хотелось забыть о своей любви к нему. Мне хотелось уколоть его, каюсь, ведь не может же он постоянно оставаться таким холодным и спокойным. Это настолько часто раздражало меня. Он мог быть груб со своими сотрудниками, он мог кричать и на меня, а что он только сделал той ночью... Но когда имели место чувства, он всегда был холодным и спокойным.
И со временем я поняла, с чем это может быть связано, но так и не смирилась. Я хотела, чтобы в нем проснулось что-нибудь настоящее. Что-то, что заставило бы его действовать необдуманно и не бояться за последствия. Я всегда знала, что он не мой принц на белом коне, но то будущее, которое крутилось у меня в голове, казалось мне вполне реальным.
И только сейчас я до конца осознала, что это было лишь сладкой иллюзией, которая никогда не станет реальностью. Я была готова забыть свои чувства к нему, потому что, опять же, это было слишком больно. И я знала, что ничем хорошим подобное закончиться и не может.
Я помнила все, что парень говорил мне о заклинаниях, хотя я всегда пыталась сделать вид, что это меня особо не волнует. Знаете, он не любил говорить о таких вещах и постоянно отмахивался, когда я умоляла показать мне какой-нибудь трюк. О его прошлом я так и вовсе практически ничего не знала, потому что парень не любил говорить об этом. И как бы сильно я ни пыталась оказывать ему поддержку, в круг лиц, которым положено знать все о его биографии, я не входила.
Мне оставалось только гадать о том, что же произошло энное количество назад, что сделало его таким, какой он есть сейчас? И неужели нельзя ничего исправить? Я почему-то думала, что если он увидит, как я его люблю, то и сам смягчиться. Даже, возможно, подобреет и постарается впустить в свою жизнь новые чувства. Но чем дальше шло время, тем больше я понимала, что это безнадежно.
И сейчас... сейчас я поняла, что у нас нет никакого будущего. И мысль об этом настолько глубоко заселилась в моем сердце, что я была готова уже пойти практически на все, чтобы не оставаться жить, зная, что я никогда не перестану его любить. Это неправильно, это больно, но это не проходит, а со временем только усиливается.
Я слышу громкий хлопок двери и его шаги, но не оборачиваюсь. Мое сердцебиение выдает все эмоции, а боль в моем животе говорит о том, что ничего хорошего ожидать не стоит. Но когда, скажите мне, кто-нибудь из нас слушал о том, что говорят врачи? Все мы сами себе доктора и лучше знаем, как правильно себя вести. В конце концов, наша жизнь, наши и ошибки.
Сейчас мне куда больше хочется узнать о том, что будет. Я жду, мучаюсь и вслушиваюсь в каждое его слово так, как будто он сейчас решает мою дальнейшую судьбу. Впрочем, так и есть на самом деле.
Но все повторяется, снова и снова. Меняется только место, интерьер и слова, но сама суть остается прежней. Как и всегда, прямо по расписанию он начинает меня целовать. И если в первую секунду мне кажется, что я сейчас еще сильнее заплачу или даже упаду в обморок, то потом я просто расслабляюсь. В такие моменты он кажется мне другим, но, испытав на себе подобное уже не один раз, я знаю, что лишь очередная попытка вернуть все на прежние места. Но я снова поддаюсь. Мне сложно не ответить ему и показать характер. Мне хочется быть одной из тех сильных девушек, но это не получается, поэтому я лишь отвечаю ему и в какой-то момент у меня на самом деле появляются новые слезы на глазах.
Он останавливается, а моя рука все еще находится на его щеке, которую я поглаживаю большим пальцем. Я смотрю ему в глаза, стараюсь улыбнуться и довольно спокойно произношу следующее:
- Я бы хотела снова тебе поверить, но я не могу, ты ведь и сам видишь, чем это все кончается, - и не нужно даже поднимать левую руку, находящуюся в гипсе, чтобы доказать правдивость собственных слов. Мои руки дрожат, но я не могу отпустить его лицо. Кажется, он недавно брился, потому что его кожа очень гладкая. А еще я смотрю в глаза и мне так чертовски сильно хочется, чтобы он все осознал. Мне хочется увидеть в них чувства, которые он испытывает, но правда в том, что... для него это всего лишь очередная неприятность. И он никогда не поймет того, что испытываю я. Для него то, что случилось, всегда будет сравнимо с тем, что кто-то не заполнил отчет вовремя. И это его жизнь, я не властна что-то менять в ней. К тому же, времени осталось не так уж много...
- Ты не любишь меня, Кристофер. Я всегда хотела, чтобы ты испытывал ко мне хотя бы половину того, что испытываю к тебе я. Хотя бы йоту этого, но ты не можешь. И очень жаль, что я поняла это именно сейчас, но я ни в чем тебя не виню. Это не любовь, для тебя я всего лишь привычка или привязанность. А, помнишь, ты всегда говорил, что от них нужно избавляться? Просто... позволь этому случиться, - еще раз попыталась улыбнуться я, но ничего не вышло. В один момент вместе со слезами накатила огромная усталость, а затем мне стало сложно держать свою ладонь на лице Кристофера и пришлось ее опустить.
Я вспомнила слова врача и до меня, наконец, дошло то, почему мои родные до сих пор не уехали из больницы и не оставили меня здесь одну. Я могу умереть. Кажется, именно так говорил врач, когда просил маму обеспечить мне полное спокойствие и уют. Но какое теперь это имеет значение, потому что я знаю, что у меня началось кровотечение, мне очень плохо и я настолько слаба, что у меня даже просто закрываются глаза. Возможно, и это к лучшему, ведь я не хочу уйти с мыслью о том, что не увидела в его глазах ничего из того, о чем так мечтала. Я хочу, чтобы я ушла, сказав ему напоследок правильные слова. Ведь, в конце концов, привычки на то и привычки, чтобы мы их отпускали и продолжали жизнь дальше уже с новыми. И я ни о чем не жалею. Наоборот, мне кажется, что все именно так, как и должно было быть. По крайней мере, меня уже не спасти, а дальше? А кто знает, что там дальше? Очень скоро увижу, жаль, что рассказать уже не смогу...
Поделиться92016-02-20 11:30:56
В этот раз девушка была права во всем, как и прежде. Раньше это казалось невозможным, поскольку все еще не был готов признавать это. В глубине души прекрасно понимал, что такому человеку как я ничего не стоит выйти из себя, прикончить человека и посчитать, что это будет нормальным поворотом для всех. Для меня уж точно. Не будет никаких сожалений, мук совести, которую я пропил уже давно и не собирался возвращать к себе. А стоило бы, чтобы осознать все намного раньше, а не просто делать вид, что так и есть. Это было странно, но абсолютно нормально для меня.
Только я собирался ответить девушке, хотя мысли в голове путались. Впервые не мог найти, что следует сказать девушке. Я был в тупике и это, должен признать, ужасно. Она говорила правду, как и всегда попадая точно в цель, но только раньше всегда было что сказать. Как будто у меня всегда в голове была припасена запасная речь для девушки, чтобы все равно вернуть все на круги своя в конечном счете. Но это было раньше, а начиная со вчерашней ночи все стало меняться. Сам еще толком не могу понять насколько сильно повлияла на меня ситуация, а пытаться разобраться во всем сложно для меня, - в который раз себе повторял.
Девушка играет огромную роль в моей жизни, но в то же время она никогда не видела перемен во мне. И имеет полное право сейчас говорить, что я просто привык к ней, но никогда не любил. Я бы мог поспорить, привести в пример доказательства, что все совершенно не так и у меня имеются чувства к ней, но сможет ли теперь поверить?
Самым лучшим вариантом было попросту уйти из палаты, а еще лучше покинуть жизнь девушки и никогда в ней не появляться. Мне нужно время, чтобы окончательно со всем разобраться и начать делать удачные шаги, но вряд ли это получится понять самой шатенке. Теперь она не сможет никогда на меня смотреть и мне в самом деле жаль. Но я привык к тому, кем меня считают и кем выгляжу в глазах любимого человека.
Вот только... все пошло совершенно не по тому сценарию, когда она стала меняться в лице и убрала свою ладонь с моего лица. Что было дальше мне уже давалось сложно к пониманию.
Изначально я не смог понять, что именно происходит с девушкой, но затем... тут не нужно быть доктором или просто хорошо разбираться в медицине, чтобы не разобраться во всем и не понять, как плохо сейчас обстоят дела. Только вот что можно говорить уже сейчас, когда я пытаюсь прокрутить в голове, что лучше всего делать. Как помочь девушке, которая попала сюда из-за меня. Вся ее жизнь стала катиться под откос именно из-за меня и никого другого в этом нельзя винить.
Она умирает... Мысленно даже боялся это признать. Раньше я не думал, что такое возможно вообще.
В том смысле, что все умирают и я практически сам доводил девушку до этого, но я не могу даже на секунду представить, что Эльзы не станет прямо сейчас. И вообще в любое другое время. Что больше ее никогда не будет на этой земле. Мы не сможем иногда пересекаться на улицах города. Никогда не сможем заговорить друг с другом и я никогда не смогу показать, как сильно сумел измениться.
Я пытался понять, что именно мне не давало сделать шаг на встречу и показать, как все отразилось на мне. Но я не успел, а теперь должен наблюдать за тем, как жизнь медленно покидает тело девушки. И я не могу сказать, что способен спокойно реагировать на это. Закрыть глаза и просто уйти, как просила девушка и позволить ей получить свободу вместе со смертью. Но я люблю эту девушку и как бы сильно не делал ей больно на протяжении всего времени, но только когда увидел ее умирающей, то начал понимать, что именно сейчас испытываю. И что теперь не буду обдумывать свои решения, а просто действовать на благо девушки, которая уже и так слишком много потеряла. Мы вдвоем потеряли, но сейчас речь идет далеко не обо мне. Имеет значения одна только девушка и в этот раз я готов пойти на крайние меры, чтобы суметь вернуть ее обратно в мир живых.
Произнес специальное заклинание, чтобы поддерживать жизнь девушки на какое-то время, а затем еще одно. С его помощью скрыл нас от посторонних глаз и теперь мы могли выбраться из больницы, а уже в другом помещении я смогу продолжить лечение Эльзы. К тому же, это одно из самых сложных заклинаний, которое невозможно произнести без гримуара.
Пока мы выбираемся из больницы, то я не свожу взгляд с девушки и пытаюсь понять все ли с ней в порядке. Что если заклинание не сработало и от наших перемещений сделал только хуже, а то и вовсе убил? С таким я не смогу смириться, но дело далеко не в том, что я не хочу отпускать девушку. Я люблю ее и говорил тогда отдавая отчет своим словам, но это всего лишь слова. И, возможно, они будут последними, которые услышала девушка, но я не могу об этом думать. Это заклинание обязано сработать, а затем мы будем решать все вместе.
Обещал, что не стану присутствовать в ее жизни, но сейчас она выглядит настолько беззащитной и практически без сознания. Ее грудная клетка то поднимается, то опускается, а я не могу избавиться от мысли, что даже сейчас успел навредить. Раньше это все казалось игрой, да и признаю, что вполне возможно, что еще не до конца все сумел понять. Но ее скорая смерть что-то пошатнула во мне. Тогда я думал, что могу смириться и исправить абсолютно все, но теперь она умирает. И этого уже нельзя будет изменить, но я буду пытаться до последнего.
Мой автомобиль стоял практически у входа и благо сумели выбраться без препятствий, но когда проходил мимо родителей девушки, то все еще опасался, что они все поймут и тогда все будет безрезультатно. Я знаю, что нужно делать и выполню это, чего бы мне не стоило.
Добрался до этого злополучного дома, который был последним местом, где стоит нам появляться. Но нам необходимо быть здесь, ведь времени в обрез. Заклинание практически перестает действовать, а мне нужно переходить к спасению. Стараюсь сейчас не выходить из себя и искать нужную страницу в гримуаре, но, вот черт, забыл об одной детали. Нужно сварить зелье и дать его выпить человеку, которого собираемся спасать. Времени так мало, а мысли, что могу допустить ошибку не дают покоя.
После нескольких попыток получается закончить с зельем, ведь первые две попытки так и остались вылитыми в раковину, но не это.
С пузырьком вернулся обратно в комнату, где лежала девушка и буквально влил ей все содержимое, после чего начал произносить слова. Оставалось ждать и надеяться на скорое выздоровление.
Лег рядом с шатенкой на кровать и первое время прислушивался к ее дыханию. Это зелье должно было помочь и исцелить, а заклинание ускоряет весь процесс и забирает часть жизненных сил того, кто его произносит. И это заклинание одно из самых эффектных, но я все еще не уверен, что оно сработало и это немного пугает.
Но, по всей видимости, нужно было дойти до предела и практически попрощаться с жизнью, чтобы суметь понять свои чувства и как сильно люблю девушку. Это не привязанность, как она говорила и я в этом абсолютно уверен. День выдался тяжелым и я точно не могу сказать, сколько мы пролежали рядом и я ждал, пока она хотя бы пошевелит рукой. Все это время не отходил от нее ни на секунду, что было немного не свойственно мне, но порой мы и правда переосмысливаем некоторые вещи. Все зависит от событий, которые и являются тем самым пределом.
- Как себя чувствуешь? - обратился к девушке, когда она постепенно начала открывать глаза. Я не держал ее за руку уже и не пытался провести рукой по волосам. Пока я жду ответ на единственный вопрос и если ничего не сработало или есть симптомы, то продолжу исправлять, а затем можно переходить к попыткам заслужить ее прощение.
Сегодня я мог ее потерять навсегда и, как говорится, именно в этот момент мир переворачивается.
Поделиться102016-05-06 14:13:38
Я больше не боялась смерти. Так странно, всю свою сознательную жизнь меня пугала неизвестность и то, что будет после этого, но сейчас я видела впереди только покой. Такой манящий и подзывающий к себе. Знаю-знаю, смерть - это не уход от проблем. Но мне казалось, что я и так сделала все, что было в моих силах. И дальнейшего смысла жить на этой земле я уже не видела.
Мне хотелось его исправить. Хотелось, чтобы он впустил в свою жизнь эти прекрасные чувства, которые порой заставляют тебя совершать безумные поступки. Хотелось, чтобы он неожиданно понял смысл всех слов в любовных романах, ведь в какой-то моменты строки действительно оказываются реальностью. Мне хотелось, чтобы он улыбался и в его глазах светилось настоящее счастье. Я была уверена, что любовь сможет поспособствовать этому, но оказалось, что все напрасно.
Кристофер как будто специально не хочет быть счастлив. А, может быть, он уже давно счастлив, просто наши с ним понимания этого слова очень сильно отличаются? Я не знаю и, честно сказать, я устала пытаться. Помочь можно только тому, кто хочет этой самой помощи.
А Грэя все устраивало и так. Я ведь все равно была рядом, несмотря ни на что, все равно пыталась сгладить углы и, наверное, это всегда повышало чувство его собственного достоинства. Он наверняка и сам не понимал, насколько сильно пользуется моей любовью и как больно делает мне в это самое время.
А силы тем временем медленно покидали мое тело. Я уже не понимала того, что со мной происходит и не слышала ничего вокруг. Даже уже не чувствовала. Было ощущение какой-то невесомости. И, клянусь, в этот момент я на самом деле была в космосе и мне хотелось, чтобы он продолжался как можно дольше.
Я была спокойна. Впервые за многое время. И странно, что я поняла это лишь сейчас, ведь еще все можно было изменить. Я могла уйти сама, и это было бы правильным решением. Он сам нередко повторял, что не держит меня и что с ним меня не ждет ничего хорошего. Он знал это с самого начала, а я отчего-то верила в лучшее.
Тем не менее, мое сердце бешено колотилось, когда я видела его в плохом настроении. И каждый раз, когда я готовила ужин, я боялась сделать что-то не так. Он заразил меня этим перфекционизмом, а я думала, что все нормально. Непонятно откуда появилась эта иллюзия счастливой жизни. Наверное, он был слишком хорошим актером...
Поток мыслей остановился тогда, когда я снова начала чувствовать. Это было очень странно. Настолько, что какое-то время я боялась пошевелить руками или раскрыть глаза. Я умерла? Попала в Ад или в Рай? Что произошло?
Никогда еще в моей голове не крутилось столько вопросов. Мне снова стало страшно узнавать о том, что будет дальше, и я испугалась неизвестности. В данный момент я была готова поклясться, что я... живая?
Нет, это в самом деле было реальностью, поскольку я могла чувствовать боль, которая постепенно угасала. Это-то и было странно, ведь я помню, как лежала на той неудобной кушетке в больнице, как у меня начали закрываться глаза и как сознание начало махать мне ручкой. Все тело тогда пронзила острая боль, но сейчас это было похоже лишь на слабое головокружение.
Окончательно все осознать мне помогло лишь то, что левая рука до сих пор находилась в гипсе. Я поняла это, когда хотела ей пошевелить, но так и не смогла, поскольку не хватило сил. А затем я услышала его голос и все встало на свои места...
Резко распахнув глаза, я увидела до боли знакомый потолок. А стоило мне повернуть голову чуть вправо, как я столкнулась с ним взглядами...
Меньше всего мне хотелось находиться здесь. Я снова попала в Ад? Хотя уверена, что данный особняк таким словом назвать ни у кого рука не подымется. Не спорю, он выполнен в прекрасном стиле и я всегда восхищалась тем, что дизайнеру удалось превратить обычное здание в шедевр. Но именно в этом месте произошли все те события, от которых я старалась убежать. Мне нужен был покой, и я так до сих пор его не получила.
А всему виной этот мужчина, на которого я все еще смотрю, не отрывая взгляда. Смотрю и молчу, поскольку в моей голове происходит очень сложный мыслительной процесс. Я была готова умереть. И я не совру, если скажу, что действительно этого хотела. Но он, как и всегда, сделал все так, как решил сам. Ему плевать на чужое мнение.
- Но... зачем? - только и смогла произнести я, поскольку данный вопрос был очень уместен в этой ситуации. В мире много девушек, похожих на меня. Есть даже те, которые внешне практически ничем не отличаются и носят ту же самую одежду. Он бы моментально отыскал себе другую, ведь, знаете, такие, как Кристофер, всегда привлекают женские сердца. Он молод, богат и успешен, а что еще нужно?
Эти три критерия являются главенствующими для многих представительниц прекрасного пола, а я всегда хотела любви. Его любви, ведь мне никто был не нужен с того момента, как я встретила его на благотворительном ужине. Он заполнил всю мою жизнь. И, наверное, если бы мне предоставили выбор, я бы все равно отправилась туда и ничего не стала менять в своей жизни. Я влюбилась в этого холодного и бесчувственного мужчину, но без него мне было бы гораздо хуже.
Только вот я надеялась, что сегодня наступит конец. Я не могу жить в этом мире рядом с ним. Не могу ходить по тем же улицам. И, если честно, я не понимаю, как до сих пор могу смотреть в его глаза. Может быть, я пытаюсь отыскать в них что-то? Да, пожалуй, наивная девятнадцатилетняя девочка все еще во мне.
Но я-то прекрасно знаю то, что будет дальше и чем в итоге все закончится. Я не могу жить без него, но и быть все время с ним слишком мучительно и больно. Поэтому я не понимаю, зачем все это...
И снова начинает катиться одинокая слеза из глаза. И снова дно и тоже. Сколько раз уже я это проходила? Сколько раз мне хотелось верить во все. Я не знаю, почему я до сих пор молчу. Где-то глубоко внутри мне хочется кричать от этой несправедливости.
Я. Хотела. Умереть. Неужели хотя бы в этот раз он не мог меня отпустить? Я старалась. Честное слово, очень сильно старалась сделать наши отношениями возвышенными. Хотела почувствовать хотя бы маленькую искру с его стороны. Больше всего на свете желала быть его принцессой. Но, в конце концов, я поняла, что этому, увы, не бывать. Я смирилась и опустила руки, хотя, наверное, не стоило этого делать. Я продолжила любить его и до сих пор продолжаю это делать, но... Это все для меня слишком.
И я не жду от него ответа на свой вопрос. Я просто смотрю на него, и у меня появляются все новые и новые слезы. Мне хочется отвести взгляд, но какой в этом смысл? Я все равно не смогу подняться и уйти. И дело даже не в здоровье...
"Красавица и чудовище" всегда был моим любимым мультфильмом. Но почему же, черт возьми, его автор не научился показывать реальную жизнь? Ведь потом из маленьких девочек, которые радуются тому, что в конце чудовище становится прекрасным принцем, вырастают взрослые девушки, которые, как ни странно, до сих пор продолжают верить, что чудеса случаются...
Поделиться112016-05-06 14:13:48
Ничего не происходит просто так в нашей жизни. Определенные события заставляют нас задуматься, переосмыслить свои действия и, наконец, перестать быть таким идиотом. Это сложно и кто-то бы сказал, что практически невозможно. Ведь в самом деле наши отношения больше напоминают мазохизм чистой воды. Я не отрицаю, что иногда и сам был чувствовал все прелести этой боли, но привык едва ли не с самого детства закрываться от любых чувств, какие только могли быть. Все откладывает свой отпечаток, так что удивляться ничему нельзя было. Я совершенно перестал понимать, что делаю и как жажда к жестокости, причинении вреда другим людям и прочее стало для меня нормой.
Наверное, я такой человек, которому ни какими хорошими поступками не получится искупить свою вину. Даже если буду делать исключительно хорошие поступки, то для меня билет заказан только в один конец. И я не могу сказать, что был бы против такого конца для себя. Я знаю, что в один прекрасный момент он настанет и даже на несколько минут подумал, что сегодня тот самый день.
Это было бы символично, что я отдал все свои жизненные силы девушке, которую люблю. За все, что ей пришлось пережить по моей вине, она должна была получить шанс на еще одну нормальную жизнь. И оставить бы ее смог только после своей смерти, в противном случае я бы всегда находился рядом. Не сдержал бы обещание в который раз, но только отличие будет в том, что теперь бы не стал прикасаться к ней. Больше не было бы ни разговоров у нас, ни этих прикосновений, которые причиняли только боль в последний наш совместный вечер.
Я хотел все исправить еще по пути в больницу, но и подумать не мог, что все будет настолько серьезно. Возможно теперь девушка меня точно за это спасение, но я не мог позволить ей умереть. Из-за меня она попала в больницу, оказалась такой беспомощной, а теперь могла и вовсе распрощаться с жизнью, которой не заслужила. Эльза должна была прожить счастливую жизнь и как раз ее всегда заслуживала, но вместо этого встретила меня и тем самым перечеркнула себе абсолютно все.
Монстр. Так она меня назвала вчера вечером и это отчетливо помню, но не имеет никакого значения спорить с этим званием. Я в самом деле таким являюсь, но даже у него бывают чувства. Иначе не могу объяснить то, что сейчас делал и как ожидал ее пробуждения. Раньше я в самом деле не относился настолько трепетно к ней, можно сказать, что даже те же извинения не были с полным проявлением чувств. И это вовсе не из-за того, что я не испытываю ничего. Я попросту не умею их показывать, а поступки совершал плохие. Чаще всего именно так было, но только увидев умирающей девушку, я не смог просто оставаться в палате и ждать, пока девушка издаст последний вздох.
После этого заклинания ей нужно будет время для восстановления, но все должно было уже быть хорошо. По крайней мере в физическом плане, ведь было использовано одно из самых сильных заклинаний. Несмотря на все последствия сейчас, позже предстоит точно заплатить цену за его использование, но если она будет счастлива и будет жить дальше, то я готов заплатить ее.
Но я продолжал молчать и все еще не отвечал на ее вопрос. Не потому, что не знал зачем я это сделал, а думал как правильнее об этом сказать. Я не хотел привязывать к себе девушку, как делал это прежде или таким образом заслужить прощение. Наоборот, его заслуживать буду совершенно другим способом, а сейчас я впервые поступил правильно. Окажись на ее месте любая другая девушка, которая бы начала умирать и чисто случайно я оказался поблизости, то ни за что этого не сделал бы. Ведь, если смотреть правде в глаза, то я никогда не был способен на нечто хорошее, но собираюсь доказать девушке обратное. Попытаться можно и перестать отвергать то, что она для меня делала. Или же я зря надеюсь на что-то хорошее?
- Прости меня за то, что сделал это все с тобой. И что по моей вине ты едва не умерла, но я хочу, чтобы у тебя был еще один шанс на хорошую жизнь, - желательно нормальную жизнь, но мы все прекрасно понимаем, что ничего не может быть хорошо слишком долго. - Скажи мне, что ты хочешь прямо сейчас. И, наверное, следует сообщить твоим родителям, что с тобой все хорошо и ты больше не умираешь. Но я не мог оставить тебя в больнице и там спасти. Ты можешь относиться по-разному к моему поступку и я не стану винить ни за одну из реакций, но я рад, что ты сейчас жива и находишься здесь.
Хотя следовало мне подумать, куда лучше приносить девушку. Не в наш с ней дом, который и стал для нее кошмаров вчера, но только здесь я мог ей и помочь. Получается замкнутый круг, который стоило бы разорвать и вспомнить хотя бы одно из обещаний, которое я давал девушке. Отпустить ее или уйти самому. Даже сейчас я бы мог это сделать, но вместо этого шатенку ждет сюрприз. Приятный или нет - она сама решит, но не могу перестать думать об этом.
- Я говорил тебе, что обязательно уйду и больше никогда не стану появляться в твоей жизни. После произошедшего в больнице понял, что не следовало мне нарушать твое спокойствие, а позволить набраться сил. Через какое-то время тебе должно стать лучше, мы снимем гипс и ты вновь будешь физически здоровой девушкой, как и прежде, - я все еще не сводил взгляда с девушки, пока говорил это. После поднялся с кровати, затем подхватил девушку на руки и понес в сторону ванной, которая находилась в нашей с ней комнате.
Все же после пребывания в больнице, после нашей поездки и ее практической смерти с кровотечением, ей нужно принять душ. А девушка сейчас слишком слаба, чтобы суметь подняться с постели. Я это тоже понимаю, но не уверен, что все равно сумею как-то повлиять на нее. Делаю то, что ей сейчас необходимо, но по всей видимости побоялась бы мне сказать об этом. Она за сегодня уже признавалась, что боится меня, но теперь не стоит. Я контролирую себя и буду держать в руках.
- Все будет хорошо, доверься мне, - говорю это и начинаю медленно расстегивать пуговицы на ее больничной рубашке. Стараюсь не прикасаться к ее телу, чтобы не создавать лишний дискомфорт ей. Впервые попробовал показать себя с другой стороны и постараться не испугать Эльзу.
Мы одни в ванной, но повторения вчерашней ночи не будет.
Когда закончил с рубашкой, то потянулся к крану в душе и стал включать воду. Мог бы попробовать зайти вместе с девушкой и сейчас это будет самая большая ложь, если я стану отрицать это, но уже буду держать себя в руках и ждать, пока она сама примет душ. Как только восстановится окончательно, то мы обо всем поговорим вновь и буду ее слушать. Хотя кого я обманываю, все равно всегда поступаю так, как мне кажется нужным. Что-то остается неизменным всегда, но только в половине случаев может привести к хорошему исходу.
Поделиться122016-05-06 14:14:02
Ничего не меняется. По крайней мере, я не вижу резких изменений в том, что сейчас происходит. Снова тот же самый дом и те же самые обои, которые начинают меня раздражать. Та же самая кровать, в которой порой случались не такие уж и приятные вещи. Снова тот же самый мужчина рядом со мной, но в этот раз мне тяжело на него смотреть. Во многом потому, что я хочу увидеть в его взгляде то, чего там никогда не будет.
Раньше я любила строить иллюзии, но сейчас мне кажется, что пора становиться реалистом. С другой стороны, я ведь все равно никогда не смогу от него уйти или хотя бы просто жить вдали от него. Это слишком невыносимо. И надо признать, что рядом с ним мне лучше, чем без него. Это ужасно, но честно. И моя мама также прекрасно об этом знает, но надеется на то, что я одумаюсь и соглашусь переехать в Англию.
А я снова ничего не могла. Просто лежу и какое-то время смотрю в потолок. Он молчит, и это меня еще сильнее убивает, хотя и заставляет задуматься. С каждой секундой мне становится все лучше и лучше. Я даже чувствую свою левую руку и она перестает болеть. Синяки на моем теле также исчезают, и я больше не испытываю той острой боли.
Только когда я сопоставляю все эти факты, до меня наконец доходит то, что сделал Кристофер. Запрещенное заклинание. Одно из тех, которые написаны в его гримуаре. Кажется, он мне говорил, что никогда в своей жизни не станет использовать ни одно из них. Это слишком опасно, а он не из тех людей, которые готовы рискнуть своей жизнью ради кого-то другого.
Но он сделал это ради меня... И я не знаю, как к этому относиться. Я чувствую себя значительно лучше, а он явно уже не так бодр, как был раньше. Но я не осмеливаюсь спросить у него об этом. Несмотря ни на что, я все еще продолжаю его бояться, хотя и уходить прямо сейчас от него не хочу.
И он наконец начинает говорить, от чего я даже вздрагиваю. Он просит прощения, но в этот раз говорит это не так радостно, как обычно. Знаете, раньше для него это было игрой. Он на самом деле всегда говорил мне эти два слова с улыбкой, а сейчас он отнюдь не весел. Он сожалеет и кажется, что мне достаточно уже этого. По крайней мере, он испытал хотя бы какую-то эмоцию, а, может быть, для себя еще и все переосмыслил.
Я не спешу ему отвечать, наоборот, пытаюсь слушать дальше, поскольку мне не хочется сейчас его перебивать или останавливать. Уже завтра он может быть не таким готовым к подобным разговором, но меня отнюдь не радует то, что он собирается оставить меня и уйти. Я... не хочу этого. И не важно, что я писала в своем письме.
Если бы он попросил меня заглянуть ему в глаза и еще раз сказать, что я прошу его уйти, то, знаете, я бы просто не смогла это сделать. Не потому, что верю в его исправление или снова надеюсь на чудо, а просто потому, что я все еще люблю его, пусть и боюсь, пусть и знаю, что у нас все будет не так уж гладко. Я готова терпеть все это ради любви.
Но я по-прежнему молчу и не решаюсь сказать ему что-то в ответ. Я не знаю, что нужно на это отвечать, да и в следующую секунду он берет меня на руки и несет прямиком в нашу ванную комнату. Я слабо понимаю, что сейчас происходит, но когда он просит меня доверить ему, я просто не могу сопротивляться.
Я слабая. Очень слабая. И не в физическом плане, поскольку я чувствую, как силы с каждой секундой заполняют мое тело. Я просто слаба по характеру. Но в этот раз Кристофер ведет себя слишком странно. Он старается не смотреть мне в глаза, просто расстегивает мою рубашку, прекрасно зная, что одной рукой я не смогу сделать это достаточно быстро. Он ни на что не намекает, ни к чему не подталкивает, просто включает кран и собирается уходить из комнаты, а я еще какое-то время смотрю ему вслед, а потом неожиданно для себя произношу:
- Кристофер, - что и заставляет его остановиться.
В этом мире меня уже ничто не сможет исправить. Наверное, поэтому я и хотела смерти, но сейчас это уже кажется глупым. Потому что вот сейчас, здесь, я смотрю на него и не хочу, чтобы он уходил. Никогда и никуда. Я просто не переживу, если каждый день буду размышлять над тем, чем он сейчас занимается и с кем. А от мысли о том, что он будет находится с другой девушкой, мне хочется кричать. Я не согласна делить его еще хоть с кем-нибудь. Даже с парнем, если он вдруг решит, что женский пол его не привлекает.
Я даже улыбаюсь своим мыслям такой теплой и родной для меня улыбкой. Я слишком мягкосердечная и добрая. Слишком хорошая, как он всегда любил говорить раньше. И уверена, что сейчас ничего не изменилось.
- Не уходи, - снова говорю я, ведь это именно то, чего я сейчас и хочу.
Сумасшедшая. Пожалуй, именно таким словом меня и можно описать. Но что я могу сделать, если этот мужчина, который стоит так близко ко мне, заставляет меня прощать ему все и надеяться на то, что когда-нибудь он исправится. Может быть, ему, и правда, жаль, как он и сказал? Может быть, в этот раз все будет иначе?
Такие мысли посещали меня и в прошлые разы, но сейчас что-то изменилось. Я это чувствую. И прямо сейчас беру его правой рукой и очень медленно притягиваю к себе, а потом сбрасываю с себя эту ненужную больничную рубашку.
- Может быть, ты бы смог помочь мне? - улыбаюсь я, после чего поглаживаю его по щеке и начинаю целовать.
Так себя вести нельзя. Не после всего, что произошло тогда, но мне кажется, что Кристофер и сам себя винит, а я не хочу, чтобы он это делал. Я не обижаюсь на него (просто не могу) и верю в то, что что-то в наших отношениях может измениться и наладиться. Может быть, в чем-то и я была не права тогда? Он ведь сам сказал, что не в настроении и попросил меня не лезть, но я просто хотела его успокоить. В любом случае, это уже не имеет значения, и я не хочу думать о том днем. Мы просто попытаемся жить дальше, ведь отпустить его? Нет, это будет гораздо больнее, чем просто продолжать его любить.
Поделиться132016-05-06 14:14:12
Я все еще пытался понять, что именно со мной происходит. Каким образом из бесчувственного человека превратился в совершенно другого. И мне это начинает нравиться?.. Прокручивать в голове возможные варианты того, что у нас могло быть и понимать, как собственноручно нас всего этого лишил. Я сделал то, что не следовало и теперь нужно встретиться с последствиями, которые никогда не получиться исправить. И это я тоже понимаю, но проблема состоит в том, что потребуется очень много времени на исправление. Если это вообще произойдет, но придется просто надеяться на то, что однажды все должно стать хорошо. Разумеется не без того, чтобы я приложил все усилия для этого, а не попросту воспринял как должное.
Настало время перемен или же нет?
Все это казалось каким-то безумием, да и я сам далеко не самый адекватный человек. Всегда признавал это, говорил даже ей, но все равно мы оставались вместе. И я не могу сказать, что это время было какой-то ошибкой. Возможно сама девушка именно так сейчас считает, а я вместо того, чтобы воспользоваться положением и показать, что никуда не собираюсь уходить, а мы наоборот останемся вместе, в который раз повторяю данное мной обещание.
Мне кажется это правильным поступком. Впервые в жизни я готов поступить так, как нужно, а не как мне хотелось бы. Все еще происходила внутренняя борьба, которая давала о себе знать, но я уже начал понимать свои ошибки и больше не стану их допускать. Любой другой человек может все еще запросто попасть под удар и это чистая правда. Я не стану себя сдерживать в их отношении, но ради нее одной я буду оставаться хорошим. Как обещал ей раньше, но только сейчас готов попробовать исполнить.
Никогда нельзя знать, к чему приведет каждый из поступков. Все, что мы делаем - нам и справлять, либо пытаться насладиться им сполна. Неожиданности всегда бывают, а рисковать нужно по полной программе. Это именно то, что я собираюсь сейчас делать. Пообещал себе, что больше не притронусь к ней и буду просто наблюдать, а так же ждать, что именно скажет на все Эльза. Не принуждать ее к чему-либо, как мог бы сделать, а просто ждать и позволить самой принять решение.
Когда разобрался с ее рубашкой, то посчитал нужным покинуть ванную комнату и не надоедать своим присутствием. Не занимать все ее личное пространство, а позволить вдохнуть полной грудью и не бояться смотреть на меня. Хотя в этом случае все с точностью наоборот. Теперь я боюсь посмотреть девушке в глаза, поскольку начинаю все понимать и теперь становится стыдно. Все сильнее познаю это чувство и не могу не признать, что в какой-то степени даже нравится. Это очень странно и не слишком хорошо, но теперь я абсолютно уверен в том, что больше не будет такого.
И что я приму любое решение, какое только захочет она. Почему бы и нет, собственно?
Не ожидал, что услышу свое имя и остановился. Почему она решила меня позвать, а спустя пару секунд просит остаться? Я всегда думал, что понимаю девушку и она не станет идти по тому же пути. Но она вновь меня просит остаться и я следую ее словам, возвращаясь обратно в ванную.
Может быть это и очень плохая идея, ведь кто знает, что может быть дальше у нас, но я решил попробовать. И не оставлять девушку по одной простой причине: я не смогу этого сделать, ведь я ее люблю. И могу повторить это несколько раз, но не уверен, что сейчас подходящее время для этого. Подходящего момента вообще никогда не будет и когда это понимаешь, то смотришь на все с другой стороны. И эта сторона мне нравится гораздо больше.
Тем более в тот момент, когда девушка скидывает с себя рубашку и начинает меня целовать. Первые несколько секунд все еще опасался за нее, но не собирался прерывать наш поцелуй. Он был именно тем, чего мы желали больше всего в эту самую секунду. Самое главное помнить, что должен держать себя в руках и больше никогда не переходить черту, чтобы ни происходило у меня за пределами дома. Все оставлять за порогом, а сюда приходить с совершенно другим настроением и как будто с помощью переключателя становиться совершенно другим человеком, который никуда не должен исчезать.
Уверен, что все получится. Да и с каждой секундой становлюсь все более уверенным в себе и прижимаю девушку, продолжая опасаться причинить ей вред. Даже когда уже понимаю, что никогда больше этого не сделаю, то все равно частичка опасений остается. И она будет со мной на протяжении всей жизни, каждый раз напоминая о содеянном, но она же и будет помогать. Может быть чувства все еще не так ясны мне в том спектре, какой воспринимает девушка, но я определенно буду стараться.
- Я готов тебе помогать еще очень долго, стоит только попросить об этом или просто намекнуть, - произнес, прервав наш поцелуй.
Хотел уже вернуться обратно к поцелуям, но есть одна деталь, которая все еще нам очень сильно мешает - гипс. После нескольких движений удалось расправиться с этим "аксессуаром" и теперь Эльза была полностью свободна. Ничто не станет сковывать ее движения, а мне понадобятся обе ее руки.
Когда скинул и с себя одежду, то стал подталкивать девушку в сторону душа. В этот раз я буду нежным настолько, насколько я вообще способен это сделать. И буду надеяться, что завтра не посчитает ошибкой такое скорое прощение, хотя я не остановлюсь только на этом.
- Но пока я намереваюсь заслужить твое прощение. Дважды, если потребуется, - подмигнул девушке и вернулся обратно к поцелуям.
Может быть и не стоило так быстро переходить к действиями, которые в прошлый раз так сильно навредили. Но мы не можем больше сдерживаться и то, что сейчас происходит в душе, определенно, лишний раз доказывает этого. С каждой секундой становится все лучше и дело в том, что девушка находится рядом со мной. А душ... мы всегда хотели попробовать что-то новое в наших отношениях и хотя изначально я планировал в самом деле отправить туда девушку, но такой поворот нравится намного больше.
После душа не позволил девушке потянуться за полотенцем или так просто закончить наше примирение, а вновь подхватил ее на руки и понес обратно в комнату. Я ведь не лгал, когда говорил про попытки заслужить прощение. И продолжу это делать уже в нашей комнате, пусть и возвращаться на кровать было не лучшей идеей прямо сейчас после всего.
- Готова ко второму раунду, ведь в качестве доктора я выписываю вам постельный режим, мисс Морелли, - довольно улыбнулся и приступил вновь к поцелуями девушки.
Впереди нас ждет еще очень долгое примирение, но я все еще помню, что девушке необходим отдых. Пусть пока что она выглядит бодрой, но все же.
Поделиться142016-05-06 14:14:24
Я не знаю, что будет дальше. И, наверное, если бы кто-нибудь предложил мне заглянуть в будущее, я бы непременно отказалась. Пусть жизнь идет своим чередом. Я не хочу оглядываться на прошлое и слишком часто думать о будущем, поскольку оно слишком непредсказуемое. И даже если брать во внимание сегодняшний день, то были шансы, что все кончится. Была возможность того, что мы с Кристофером больше никогда в жизни не увидимся. И все это лишний раз доказывает то, что, собственно, в доказательствах и так не нуждается.
Со мной тем временем происходит что-то странное. Кажется, я снова наступаю на одни и те же грабли, но они столь сладкие и манящие, что я не могу отказать себе в этом удовольствии. Слишком сильно люблю этого мужчину и просто не представляю свою жизнь без него. Теряю голову и стараюсь не думать о прошлом и будущем, как уже говорила.
Кристофер останавливается всего на миг, чтобы помочь мне избавиться от гипса. И как только я начинаю шевелить рукой, тут же понимаю, что заклинание, действительно, было очень сильным, поскольку я не испытываю никакого дискомфорта и, уж тем более, больше не чувствую острой боли. Конечно, будет неправильно, если я скажу, что он исправил то, что сам натворил. Но он ведь это сделал, просто хочется верить в то, что подобное больше никогда не произойдет и книга с такими серьезными заклинаниями ему больше не понадобится.
Хотя, должна признаться, я все еще его боюсь. Уже не так сильно, как тогда, в больнице, но мое сердце бешено колотится, когда он начинает подталкивать меня к душу. Знаю, вроде как я сама этого хотела, но полного контроля над собственными чувствами и эмоциями у меня нет. Впрочем, весь мой страх в какой-то момент отходит на второй план, а потом и вовсе растворяется.
Кристофер никогда не умел выражать свои чувства и старался скрывать их большую часть времени. Он редко улыбался, только благодаря мне стал делать это значительно чаще. Он мог нагрубить любому, не заботясь об его чувствах. Это было защитной реакцией его организма, и я, как ни странно, прекрасно понимала это, хотя училась далеко не на психолога.
Просто в своих действиях сейчас он, кажется, хотел мне что-то сказать. И его поцелуи, и его прикосновения были совсем не такими, как раньше. Если бы рядом со мной не находился Кристофер Грэй, я бы сказал, что он очень нежный и чувственный. Но это Кристофер, и его образ никак не сочетается с тем, который я сейчас вижу перед собой и даже чувствую.
Но мне это нравится. Клянусь, нравится даже больше нашей первой ночи вместе, потому что тогда он был далеко не таким. И я понимаю, с чего вдруг могли возникнуть эти изменения, но все еще стараюсь не быть столь оптимистичной, ведь в любой момент что-то может измениться. Но пока что я просто наслаждаюсь, делать что-то другое и не нужно.
Мне нравится этот его способ, который он выбрал для того, чтобы заслужить прощение. Очень нравится. И все это в который раз доказывает мне то, что быть с ним рядом гораздо лучше, чем без него. И я ведь на самом деле не обижена на него, поскольку все прекрасно понимаю. Я слишком добрая, так говорят все мои друзья, которые когда-либо просили моей помощи или совета. Хотела бы попробовать измениться, но зачем, когда Кристофер рядом со мной и все еще продолжает меня удивлять.
Мне кажется, что душу самому должно быть стыдно после того, что мы в нем устроили. И я не знаю, откуда у Грэя берется энергия на то, чтобы продолжать. Он ведь берет меня на руки и относит в нашу комнату. Мне определенно нравится употреблять слово "наша", но, кажется, я рассчитываю на слишком многое и меня пора бы поумерить свой пыл.
А вот Кристоферу я такого не желаю. Конечно, мы могли бы вполне обойтись и без второго раунда, учитывая то, каким долгим и изматывающим (в исключительно хорошем смысле этого слова) был первый. Но я не против продолжения, очень даже за. И как только Кристофер называет себя врачом, я не могу удержаться от того, чтобы не сказать:
- Может быть, еще и костюмчик медсестры наденешь? Мне кажется, у нас был такой, только маловат по размеру будет, - усмехаюсь я, снова говоря слова "нас". Я как будто на подсознательном уровне требую от него чего-то сверхъестественного. В конце концов, завтра утром все вернется в прежнее русло, но пока что ведь этим можно пользоваться, что я и делаю, причем довольно-таки успешно.
Стараюсь не смотреть на время и не думать о чем-то плохом. Просто живу моментом, как бы избито это ни звучало. Мне хорошо сейчас, а что будет потом - это всего лишь мелочи. В данный момент они не имеют никакого значения. Да и я вообще не представляю, как можно думать о чем-то постороннем, когда мы с Грэем так проводим время. Он все еще остается таким же, каким был и в душе. Все еще оставляет во мне слишком много вопросов и заставляет надеяться на что-то лучшее.
Я люблю то чувство, которое возникает у меня в периоды, когда Кристофер находится слишком близко. И я, действительно, не хочу его отпускать. Как и всегда, после очень бурной ночи, он говорит своему умному дому завесить шторы (поскольку утреннее солнце может нас разбудить), а потом обнимает меня, предварительно отдавая мне одну из своих рубашек, которая вследствие становится моей пижамой. Я люблю иногда забирать его вещи, и он на это даже не злится. Кажется, однажды он сказал, что я чертовски сексуально смотрюсь в его любимой рубашке, поэтому он даже не стал просить ее у меня обратно.
Кажется, он и прямо сейчас говорил что-то подобное. А, может, он намекал на то, что без рубашки спать еще лучше, но у меня есть достойное оправдание: мне бывает холодно по ночам, когда он неожиданно отворачивается или встает слишком рано утром, чтобы отправиться на работу. Но да, я согласна с тем, что сам он чертовски горячий. И я тоже обнимаю его и удобно устраиваюсь у него на плече. Мне нравится чувствовать эту близость даже во время сна.
- Только не уходи, пожалуйста, - напоследок говорю я и сама уже не понимаю, что конкретно имею в виду. Наверное, все вместе. Я не хочу, чтобы он становился другим. Не хочу, чтобы через три часа он вставал и отправлялся на работу. Не хочу, чтобы отпускал меня. И, кажется, моих требований в самом деле слишком много и они невыполнимы, Но должны же у человека быть мечты?..
Поделиться152016-05-06 14:14:34
Внезапно я стал понимать, что не хочу причинять боль девушке. Если говорить точнее, то я знал это всегда, но только за последние сутки стал понимать, что не должен никогда этого делать. Никакой агрессии, новых срывов. Ничего не должно быть в отношении девушки, которая слишком долго страдала от моих порывов злости. Этого было практически невозможно избежать, ведь я такой человек, который не может иначе, но я честно собираюсь меняться. И исключительно в хорошую сторону. Теперь уже точно могу это сделать, а не только говорить. Больше не будет никаких пустых разговоров, а только лишь действия. Я готов доказать девушке, что еще способен уйти с темной стороны ради нее одной.
Это так странно, но мне нравится, что начинаю меняться. Сколько бы я ни отрицал, что не способен на подобное, но прямо сейчас и сам начинаю замечать, как резко начинаются эти перемены. Хочется, чтобы они продолжались и все только из-за нее одной. Той самой, которой я испортил жизнь, но это вовсе не означает, что я не пойду абсолютно на все, чтобы исправить хоть часть.
Сегодняшнее наше примирение выдалось достаточно горячим. Могли бы и продолжить еще, но поспать нам тоже нужно. Я продолжу радовать девушку и заслуживать прощение всеми традиционными и нет способами. К примеру, как и было сегодня. Я не думал, что Эльза меня так быстро подпустит к себе и была бы права во всем, но сегодня я был очень нежен с девушкой. И впредь буду оставаться таким же только с ней одной. Она заслуживает того, чтобы я сделал ее счастливой. Все же монстром быть можно, но с окружающими, а с шатенкой нужно оставаться самым хорошим парнем в этом мире.
Да и на утро у меня появились определенные планы, но все оставлю сюрпризом. Девушка мне уже успела намекнуть на то, чего бы она хотела, а я, как фея-крестная, с радостью все исполню.
Она просит меня никуда не уходить, но я и не собирался больше этого делать. Ничего не стал отвечать, а лишь сильнее прижал ее к себе и стал погружаться в сон. Почему-то мне начало казаться, что шатенка может воспользоваться моментом и попытаться сбежать. После всего, что сегодня было, это стало бы невыносимо. Да и мне не хочется ее отпускать, но теперь уже из-за того, что испытываю к девушке. Мне нравится то, как мы засыпаем прямо сейчас в обнимку. Как я могу прижимать ее к себе, держать за руку и поглаживать большим пальцем ее нежную кожу на руке. Это был не порыв нежности, но и такое желание стало появляться достаточно резко. Мне нравится и то, что мы сейчас можем спокойно лежать.
Я даже не сразу сумел уснуть, но несколько раз приподнимал голову и смотрел, спит ли девушка. Хотелось еще раз убедиться, что с ней все хорошо, а потом уже и сам начал погружаться в сон окончательно.
Проснулся раньше Эльзы, аккуратно поднялся с кровати и отправился в соседнюю комнату. По пути прихватил свой мобильный, набрал номер одного человека и попросил прислать варианты домов, а мы уже вместе сможем выбрать подходящий. Мог бы и сам заняться этим, чтобы устроить сюрприз девушке. За все время успел отлично изучить вкусы любимой, но я ведь прекрасно знаю, что потом могу еще и получить по голове. Девушки всегда любят заниматься самостоятельно такими делами, а то потом еще начнут придираться, что оттенок обоев не тот или дивана. Нет, конечно Эльза не такая и не закатывает истерики на пустом месте, но лучше оставить и ей право выбора.
Совсем скоро мне отправят варианты на почту, а пока я хочу продолжить удивлять девушку. Хотелось бы ее порадовать после пробуждения и одновременно с этим удивить. Только вот не уверен, что этот костюмчик медсестры, который так кстати оставили, на мне сойдется. Я бы даже сказал, что он на меня еле налез в руках и плечах, но чего не сделаешь ради того, чтобы увидеть еще улыбку девушки. К тому же, сегодня будет утро удивлений.
Но перед тем, как подняться обратно в спальню, я успел заглянуть еще на кухню и заняться приготовлением завтрака. Точно не уверен, что девушка знала об этом моем таланте (у нас всегда готовила она), но теперь настало время показать себя. Тем более, что блинчики с джемом должны были выйти отличными, но все уже оценит Эльза, как только проснется. Или же она уже проснулась, но просто ждет моего возвращения обратно в спальню?
Положил на поднос завтрак и стал подниматься наверх. Девушка уже не спала, но все еще лежала в кровати, а я, с завтраком и халате медсестры (который, к слову, так и не сошелся на мне) появился в дверях комнаты и первые несколько секунд так и не смог понять какие именно эмоции она испытывает. Хочет запустить в меня своим телефоном за то, что решила принарядиться в ее костюм? Или уже напугана? В любом случае я хотел сделать приятное девушке и все еще не намерен отступать от намеченного плана.
- Доктора у нас не нашлось, но медбрат Грэй к вашим услугам, мисс, - улыбнулся и стал подходить ближе. - Доброе утро и приятного аппетита, - после этих слов поставил поднос на кровать, а сам прилег рядом с девушкой.
Мне было интересно, что она сейчас думает на этот счет и какая именно реакция будет. Ведь Эльза продолжает молчать, а я не могу сказать, что мне не комфортно в этом наряде. Это своеобразное разнообразие, а ведь у нас имеются есть и игрушки, но не станем их использовать. По крайней мере те пушистые розовые наручники пока что просто поедут с нами в новый дом. Кстати о нем!
- Хотел подождать и сказать уже после завтрака, но решил не затягивать. В ближайшие несколько дней мы переедем в новый дом. Хотел заняться выбором самостоятельно, но я знаю, что ты бы мне этого не простила. Достаточно просто выбрать один из вариантов, там же выбрать абсолютно всю мебель и нам все сделают в течении двух дней, - улыбнулся, взглянув на девушку. - Мы могли бы и к вечеру переехать уже в новый дом, но я не думаю, что нам будет комфортно без мебели или со старой. Я хочу, чтобы мы начали жить с чистого листа и ничего не напоминало о прошлом, - все еще не сводил взгляда с шатенки и аккуратно дотронулся рукой до ее щеки.
В руках у меня уже был планшет и нужно было лишь протянуть его девушке, но пока позволю ей спокойно позавтракать и затем мы займемся выбором дома. Лично я успел мельком просмотреть все варианты, понравился каждый из них, но теперь выбор только за Морелли.
И начинаю ловить себя на мысли, что нужно было искать новый дом не в пределах города, а просто сорваться с места и начать нашу новую жизнь на другом конце земли. Только вот ничего не будет иметь значения, если мы все еще останемся прежними. Но прежними мы уже не будем. Я точно, а Эльза была и есть прекрасна всегда. Ей не нужно меняться никогда. Хотя я буду любить девушку любой.
Поделиться162016-05-06 14:14:45
Впервые за столь долгое время мне было спокойно. Я могла дышать полной грудью, обнимать его и даже не бояться. Он выглядел совершенно тихим и таким не опасным. Как будто кто-то его подменил. Он смотрел на меня нежным взглядом, и все это мне хотелось запечатлеть в своей памяти, дабы потом было, что вспомнить, когда все закончится и когда на работе кто-нибудь испортит ему настроение. Кристофер ведь только из-за этого всегда выходил из себя и в тот день тоже...
Сотрудники то и дело делали что-то не так. Ошибались, совершали серьезные проколы, и это его бесило. Он бросал телефон в стену, разбивал посуду, иногда отправлялся прямиком в офис, чтобы уволить нескольких подчиненных или даже наорать на них. Ему ничего не стоило ударить кулаком в стену. А я в это время не могла стоять в стороне и наблюдать. Никогда.
Мне хотелось успокоить его и привести в чувства. Я не любила видеть его расстроенным и в самом деле думала, что у меня что-нибудь получится. Я пыталась быть с ним нежной и показывать ему свою любовь. Мне казалось, что это именно то, чего ему так не хватало в жизни: человека, который бы любил его со всеми недостатками и всегда ждал дома.
По крайней мере, в этой роли я представляла себя и очень жаль, что все случилось так, как случилось. Во многом, возможно, я и сама виновата, ведь он предупреждал меня не подходить к нему близко и просто отправляться спать. Я не послушала...
И не знаю, зачем я снова и снова прокручиваю в голове тот день. Мы ведь уже пережили его и решили, что он больше никогда не повторится. Его взгляд поменялся, мне показалось, что испытывает боль, поэтому, наверное, я снова должна сделать то же самое, что и раньше: поверить его словам и отпустить прошлое, как бы сложно ни было это сделать.
С другой стороны, я ведь уже осознала, что без него мне будет хуже, чем рядом с ним. Я поняла, что не хочу никуда уходить. И даже если он меня и погубит, я буду не против. Только вот засыпала я далеко не с такими ужасными мыслями.
Все, что было вечером и ночью, было просто прекрасно. И я практически сразу отключилась, ведь Кристофер умеет вымотать меня. С ним никаких тренажеров не нужно. А в этот раз он очень долго просил прощения (причем даже сам это так назвал). Словом, настроение у меня было прекрасное, и никакие сны не смогли его испортить, так как я вовсе ничего не видела и меня это абсолютно устраивало.
Не знаю, сколько прошло времени перед тем, как я проснулась, но парня рядом уже не было, и это немного расстраивало, ведь я просила его никуда не уходить этим вечером. Возможно, его снова рано вызвали на работу (а меня всегда так бесила его привычка уходить, не попрощавшись и не пожелав мне доброго утра).
Но сразу после того, как я услышала шаги на лестнице, я поняла, что немного ошиблась. Мне было интересно, что же такого произошло и что заставило парня подняться в такую рань. А затем дверь в нашу комнату открылась, и я в прямом смысле потеряла дар речи.
Потому что Кристофер Грэй стоял передо мной в моем халате медсестры и, кроме того, держал в руках поднос с блинчиками. Нет, я знала, что он умеет готовить, но он всегда говорил, что для этого нужен какой-то особый повод и специальное настроение. Кроме того, парень не любил тратить время в пустую. Фраза "Время - деньги" приобретала у него определенный смысл, поэтому я просто мирилась с этим и радовала парня готовкой сама.
Мне определенно нравилось то, что с ним происходит. Все эти изменения на сей раз казались правдивыми. Он выглядел так смешно в этом коротеньком халате, который на нем даже не сошелся, но он сделал это ради меня. И, кажется, белая полоса моей жизни все еще продолжалась. Как иначе можно объяснить такое поведение парня? И ведь если все и дальше так будет, то, возможно, я смогу перестать бояться его плохого настроения.
Сейчас он не опасен, я вижу это по его глазам, действиям и словам. Но стоит хотя бы кому-нибудь его разозлить, и это становится уже совершенно другой Кристофер Грэй. Но сейчас мое настроение слишком хорошее, чтобы я думала об этом.
Более того, когда парень вновь ложится на кровать и отдает мне поднос, я продолжаю молчать. Настолько сильно он выбил меня из колеи. И я не представляю, какие сюрпризы еще могут меня ждать, ведь эти блинчики, несомненно, самое вкусное из всего, что я когда-либо пробовала в своей жизни. Не могу поверить, что он сделал их сам и ради меня поднялся рано утром и даже не поленился.
А после следующих слов парня мне так и вовсе начинает казаться, что его подменили. Через два дня мы переедем в другой дом и сможет начать совершенно новую жизнь. Прошлое навсегда останется в прошлом.
Неужели он тоже этого хочет? Потому что он говорит об этом так воодушевленно и радостно, с такими глазами... Да, такого Кристофера Грэя я люблю еще больше. И пока что откладываю поднос на тумбочку, не забывая запить водой (как хорошо, что парень знает, что чай я обычно пью холодным, а по утрам предпочитаю запивать завтрак простой водой). Затем я снова смотрю на парня и думаю над тем, что стоит ему ответить. Хотя, вообще-то, я и так это прекрасно знаю...
- Я думаю, что дома от нас никуда не уйдут, а вот медбрату определенно пора снять эту неудобную форму, что думаешь? - улыбаюсь я, после чего начинаю целовать парня, но затем решаю, что это будет слишком просто. - Но только тогда, когда ему удастся поймать неугомонную пациентку, - издаю смешок, после чего быстро вскакиваю с кровать и выбегаю из комнаты. Дом у Кристофера очень большой, здесь можно много где спрятаться.
Но сидеть в темном подвале и ждать парня мне бы не хотелось. Отправляться на кухню тоже. В другую спальню было бы слишком предсказуемо. В комнату с тренажерами... да, пожалуй, что слишком рано, я ведь все-таки пациентка! И тогда мне в голову неожиданно приходит отличная идея: отправиться в гардероб парня. Я там еще никогда не была, потому что парню очень нравится порядок, но в этот раз... думаю, он будет не против, если мы все-таки раскидаем по той комнате все вещи.
Я быстро заворачиваю за угол, прохожу две комнаты, затем открываю нужную мне дверь и тут же пытаюсь понять, где лучше всего будет спрятаться от парня (он ведь не думал, что найти меня будет просто, верно?). Но глаза мне попадается шкаф с его рубашками, и я быстро забираюсь туда. К счастью, их тут так много, что меня даже не видно. Главное, не выдать себя ничем другим! Потому что в прошлый раз, когда мы играли в прятки, я начала смеяться и все испортила! Зато потом самого парня искала целый час. В конце он так и вовсе не выдержал, вышел из своего укрытия и сказал, что все настроение у него пропало. Но сегодня ведь так не будет?
Поделиться172016-05-06 14:14:56
Эльза... она всегда будет моей самой главной слабостью, но, к сожалению, я стал понимать это слишком поздно. Пытался отрицать сей факт, увлекаясь совершенно другими делами. Но одно только событие заставило навсегда изменить свое мнение и больше никогда не пытаться забыть о своей любви или сделать так, чтобы я мог переключиться. Какой же я идиот, что так сильно обидел и доставил столько боли любимой девушке. Ради нее я готов пойти на все, а теперь буду идти на любой шаг, лишь бы только продолжать видеть улыбку на лице Эльзы. Она будет улыбаться постоянно, а я постараюсь стать причиной ее улыбки и никогда больше не буду тем, кто заставляет ее плакать.
Я. Мог. Ее. Погубить. И это просто не дает мне покоя. Осознание этого будет преследовать меня на протяжении всей жизни. Я больше не могу ни о чем другом думать, кроме одной только девушки. Ловлю себя на мысли, что готов провести с ней всю свою жизнь и пойти на еще один шаг, который является еще более серьезным, чем проживание вместе или выбор нашего нового дома.
Я готов пойти на любой шаг и теперь все мне кажется совсем другим. Все же девушка заслуживает счастья, а каким бы хреновым парнем я ни был, но для Эльзы стану самым лучшим. Так и должно было быть с самого начала, ведь я все еще помню ее столь юной девушкой, в которую тогда влюбился. Старался всячески добиваться девушку, делал подарки и становился с ней тем, кого так старательно пытался прятать от окружающего мира. Я ведь все еще помню все, что так сильно любит девушка. Как она пыталась утащить меня в парк аттракционов, а я сопротивлялся, поскольку должен же сохранять образ хмурого и плохого парня. И посещать аттракционы, веселиться и улыбаться, как полагается в подобных местах было для меня чем-то слишком странным. Ведь именно этим и занимаются люди, но я быстро очень сдался перед мольбами девушки, после чего мы отправились кататься на аттракционах. Она сумела растопить мое сердце и продолжает это делать по сей день, как бы мне ни хотелось первое время все отрицать.
Подумываю над тем, чтобы устроить еще одну такую вылазку в парк, только в этот раз буду уже я заниматься выбором аттракционов. Но все это будет немного позже, ведь Эльзе необходимо набираться сил. Каким бы хорошим ни было то заклинание, но несколько дней я все еще планирую подержать ее под своим присмотром и ни на секунду не спускать с нее глаз. Я ведь не хочу, чтобы с ней что-то случилось ни сейчас, ни когда-либо в будущем. Вообще-то, я собираюсь быть рядом на протяжении всей жизни и никуда не сможет от меня деться.
Постараюсь устроить для девушки настоящую сказку, которой она всегда заслуживала. Даже оформим новый дом в каком-нибудь сказочном стиле и нужно будет еще оставить одну комнату под библиотеку. Девушка ведь очень сильно любит читать и подумываю над тем, чтобы заказать множество книг для нее. Наша библиотека слишком мала, пусть и старался всегда пополнять ее различными книгами, а теперь она будет настолько большой, что может хватить на всю жизнь и даже больше.
Мы обязательно обсудим наш будущий дом, но она права в том, что дом никуда не денется. Тем более разве я могу сопротивляться, когда она меня целует? В такие моменты я вовсе готов сделать все, что она только попросит и даже больше. Вот только Эльза решает немного поиграть и просит поймать пациентку. Такое игривое настроение мне нравится все больше и я собираюсь принять ее вызов.
Несколько секунд жду, оставаясь на кровати, чтобы девушка сумела спрятаться как следует, а затем поднимаюсь на ноги и выбегаю из комнаты. Стал оглядываться по сторонам, раздумывая, куда же она могла побежать. Тем более, что мне очень сильно придется постараться, чтобы ее отыскать. Раньше она частенько себя выдавала, но что-то мне подсказывает, что в этот раз пациентка окажется чересчур спокойной и не облегчит мне задачу. Потому что в таком случае я бы уже сумел ее отыскать, но пока что все комнаты, куда я заглядываю, оказываются пустыми.
Даже заглядывал в ванную комнату на первом этаже и в гостевую комнату, где у нас большая кровать и под нее можно было спрятаться без проблем такой миниатюрной девушке, как Эльзе. Но... нигде из этих мест ее не было. И от этих поисков я лишь еще больше заводился, настроение оставалось на отметке "прекрасно", а мозг пытался предложить еще варианты, где может скрываться шатенка. Ну не в подвальном же помещении она? Или в комнате, которую оставил под зелья? Хотя, на всякий случай все же проверил и там, но вновь не обнаружил девушки.
Можно было использовать поисковое заклинание, но это же нечестно будет! К тому же, я полностью погрузился в поиски своей неугомонной пациентки и начинаю уже подумывать, что искупать свою вину за побег придется ей очень долго. Либо мне наказывать пациентку, но такое наказание ей понравится. А пока нужно найти девушку!
Наконец отправляюсь проверить самое последнее место, где она может быть - мой гардероб. Открываю шкаф и пытаюсь сквозь одежду нащупать девушку, но она либо уворачивается так хорошо, либо ее тут нет. Но я ведь все уже обыскал и не успокоюсь теперь, пока не обыщу в этом шкафу каждый миллиметр! И наконец мне улыбнулась удача, ведь сумел отыскать Эльзу и аккуратно стал вытаскивать ее из шкафа.
Хотел вытащить без особых последствий, но немного не рассчитал и вместе с нами буквально выпали из шкафа и половина моих рубашек. Девушка упала на меня сверху, а на нее те самые рубашки. И вроде бы должен был хоть немного разозлиться, поскольку шкаф у меня это святое, но я готов простить все Эльзе. Тем более, что сам виноват и оказался в таком падении. Надеюсь, что моя пациентка не пострадала, а уж вырваться она теперь уже точно не сможет. Или же да?
- Пациентка оказалась весьма хитрой, я оценил талант прятаться у тебя. Я уже в какой-то момент даже стал думать, что совсем потерял сноровку и не смогу отыскать свою любимую девушку, - вздохнул и состроил обиженное выражение лица, после чего улыбнулся.
Аккуратно привстал и в следующую секунду поменялся местами, нависая над шатенкой и заглядывая ей в глаза.
- Эту комнату ждет генеральная уборка, но сейчас мы не будем себя ограничивать ни в чем. Если чего-то хочешь, то всегда можем это сделать. Давай устроим здесь хаос, Эльза, - усмехнулся и так и не дав ответить, поцеловал шатенку. Но поцелуй был не долгим и тут же стал подниматься на ноги. - Хотя сомневаюсь, что смогу что-либо сейчас сделать, когда рядом со мной такая привлекательная пациентка. Я ведь не железный, - довольно улыбнулся, а затем продолжил: - а еще тебя скоро ждет еще один сюрприз. Но я буду стоять до последнего и не расколюсь! - произнес, рассмеявшись. Ну разве я могу ей сопротивляться? Хотя честно попытаюсь. Я же, в конце концов, должен уметь держать себя в руках!