There are many variations of passages of Lorem Ipsum available, but the majority have suffered alteration in some form, by injected humour, or randomised words which don't look even slightly believable. If you are going to use a passage of

when you go down

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » when you go down » оконченная игра » now we got problems [закончен]

now we got problems [закончен]

Сообщений 1 страница 30 из 76

1

http://funkyimg.com/i/YoJs.gif http://funkyimg.com/i/YoJp.gif http://funkyimg.com/i/YoJr.gif http://funkyimg.com/i/YoJq.gif

now we got problems

Фандом:
альтернативная реальность
Временной портал:
наши дни

Главные роли:
Melody Darling & Christian Bates,
Natali Darling & Steven Langdon

Очередность постов:
Christian, Steven, Natali, Melody
потом Christian, Melody, Natali, Steven

Итак, слушайте внимательно, что и кому нужно на спор сделать:
Кристиан (он же босс) должен соблазнить свою секретаршу Мэлоди
Натали (она же подчиненная) должна соблазнить своего босса Стивена.
Получится ли у них?

0

2

Моя компания находится в самом расцвете, если нельзя сказать еще лучше. Вчера заключили новую сделку, которая принесет небывалый успех и прибыль. В последнее время меня только это и заботит, ведь чем лучше репутация у компании и успешные сделки - тем лучше. Мне, как боссу, отсюда еще большая выгода и я не остановлюсь. Это напоминает наркотик, на который я подсел все сильнее. Слезть с него невозможно и не сделаю этого, пока компания не достигнет небывалых успехов. Мало кто верил в мои силы, когда отец передал мне руководство несколько лет назад и отправился на заслуженный отдых. Хотя тут спорный вопрос, я-то прекрасно знаю, что сейчас он продолжает зажигать с его прошлой секретаршей, младшей его лет на 30 точно. Таким образом у меня появилась возможность показать себя в деле, а не оставаться в тени отца, как было до этого.
Как удачно пришелся его уход для моего карьерного роста. Возраст у него не брал верх, мог поработать еще несколько лет и привести компанию в нужный вид, а затем передавать руководство. Он мне всегда говорил, что верит в способности к управлению. Лидерских качеств и правда не занимать, сотрудники бояться лишний раз заикнуться об отгулах. Меня мало волнует, что у них могло произойти. Все возможно решить во вне рабочее время, а не занимать его посторонними делами. Я бы и сам не отказался развлечься с новой секретаршей, но не делаю этого. На рабочем месте воздерживаюсь от такого, не трогая девушку, а дальше как пойдет.
Даже такой трудоголик как я в последнее время иногда любит прерываться на отдых. Для сотрудников его не существует, а вот я могу устраивать его в любое время. Как и не выходить на работу в любое время, если так пожелаю, но это не отменит того факта, что остальные сотрудники все равно остаются под присмотром. Я бы даже сказал, что они больше боятся тех дней, когда меня нет на месте. В таких случаях никогда не знаешь, когда удастся спалиться и на следующий день вылететь из компании. Здесь я остаюсь непреклонен, но сегодня у меня хорошее настроение.
Решил не упускать такую возможность и предложил Стиву встретиться сегодня в моем офисе. С лучшим другом мы знакомы еще со школы, практически в одно время стали главами компаний и под конец недели не можем удержаться, чтобы не обсудить некоторые дела. Это вошло в привычку, но мы могли назначать встречи и среди недели. Своей секретарше сказал, чтобы она сообщила, когда друг доберется до кабинета и отменила все остальные дела. После обсуждения некоторых рабочих моментов планировал отправиться в бар.
Буквально через 20 минут мне сообщили, что Лэнгдон прибыл. Мэлоди говорила еще что-то о том, что ей нужно отлучиться и я отпустил девушку. Толком не слушал, куда она там намылилась и какая причина. Меня мало волновал этот факт, когда на сегодня она мне больше не нужна. Если я не собираюсь проводить остаток дня в офисе, то и моя секретарша может вздохнуть спокойно. Других не касается, но только этой девушке достаются поблажки с моей стороны.
После приветствия с другом, приступили к работе с бумагами. Решение рабочих моментов наскучило и тут я вспомнил о секретарше друга, которую видел всего несколько раз, заглядывая к нему в офис. Кажется, она еще общается с моей (у них заговор какой-то или автоматически притягиваются друг к другу?) секретаршей.
- Как там твою рыжую секретаршу звать, с которой моя постоянно ошивается? - Усмехаясь, спросил и отложил бумаги в сторону. - Сдаешь позиции, друг, я думал не сможешь пройти мимо нее. - Спокойно откинулся на спинку кресла, не убирая ухмылку с лица. Это было в нашем стиле обсуждать секретарш, которые нам подчиняются при любом раскладе, как и сейчас. Сомневаюсь, что я попал в цель со своим вопросом, но всякое бывает.

0

3

На сегодня было запланировано не так уж много встреч, и все прошли относительно спокойно Не считая той, что с главой какой-то туристической фирмы. Ведь, внимание, главой оказалась девушка, и отсюда пошли все проблемы, потому что я умудрился не вспомнить о том, что мы учились вместе в школе, и я даже приглашал ее на танец на выпускном. Как будто я обязан помнить, что нам нем было и с кем я там танцевал! У нас с ней вообще не было ничего серьезного, я с ней даже не переспал в тот день. И, наверное, именно это ее больше всего и оскорбило.
Был рад, когда Кристиан позвонил мне и предложил встретиться в его офисе. Извинился перед девушкой, сказал, что у меня появились неотложные дела, попросил свою секретаршу с ней разобраться и сказал, что потом она может быть свободна. Какой ей смысл сидеть в офисе, если все равно будет красить ногти или разговаривать с секретаршей Криса по телефону? Все это может сделать и дома, так что пусть.
Здание, в котором расположился друг, находилось не так уж далеко от того, которое снимал я, поэтому добрался за считанные минуты. По дороге успел еще ответить на звонок отца и рассказать ему, как обстоят дела в фирме. Старик постоянно меня контролирует, но в последнее время его звонки и вечные смс-сообщения перестали так раздражать, как раньше. Научился спокойно реагировать на его предложения и даже сам предлагаю ему заехать в офис и посмотреть, как обстоят дела. Думаю, ему нужно еще немного времени, чтобы свыкнуться с мыслью о том, что теперь я глава компании, а он на пенсии и может возить мать туда, куда она пожелает.
У входа встретил спешащую Мэлоди и успел с ней поздороваться. Не уверен, что девушка вообще меня заметила или услышала мои слова, ну да ладно. Это никакая не проблема, может, у нее важные дела. Не удивлюсь, если они как-то связаны с моей секретаршей. Они много времени проводят вместе, сестры все-таки. По-моему, даже на работу их отец устроил своих дочек в одно время. Странно, что отправил их в разные фирмы, но, наверное, и сам знал, что когда эти двое вместе, ничем хорошим это не кончается.
А пока вернемся к тому, зачем я сюда пришел. Поднялся пешком на этаж, где находился кабинет лучшего друга, даже постучал (какие манеры, вы только подумайте!), прежде чем зайти.
Первым делом обсудили рабочие моменты, подписали все бумаги о соединении наших компаний. Выбрали новое здание под филиал нашей компании, а потом перешли к отвлеченным темам. И, конечно же, Бэйтс не мог не заговорить о секретаршах. Это давно уже стало его любимой темой.
- Да и ты не особо активен, Бэйтс, - усмехнулся, отвечая на его слова, - Мою зовут Натали. И, если ты так до сих пор и не выяснил, она сестра Мэлоди, той, что работает на тебя. Кстати, будь осторожен, друг, ты ведь знаешь, что их папаша может нам устроить, - спокойно произнес я, затем заглянул в глаза Криса и уже по ним все понял, - Я, вообще-то, серьезно, Бэйтс. В этот раз, боюсь, она тебе не по зубам. И я не пытаюсь начать спор, что бы ты там себе не надумал.
Конечно, мы иногда устраивали соревнования и споры, но в этот раз лично я против. Устал уже как-то от всего этого, да и из-за объединения прибавились дела. Сейчас не помешает немного поработать. К тому же, отцу еще не рассказал об этом, поэтому стоит заранее подготовить речь и приготовиться к реакции старика на это. Мне уж точно не до милашки Натали, которая вчера вылила на меня кофе и потом даже не смогла застирать пиджак. Да любую другую я бы уже давно уволил, ей просто повезло с отцом и с тем, что она мастерски умеет отшивать людей. А это хорошее качество.

0

4

Никогда не думала, что работа в офисе придется мне по душе. В том смысле, что мы с сестрой с нашим отцом можем вообще не работать и потом просто должны удачно выйти замуж. С последним проблем не должно возникнуть, но это так скучно. Просто следовать тому, что должно произойти и даже знать, когда именно. Можно сказать, что распланировать свою жизнь и даже не думать об отклонении от плана действий. Нет, так жить я точно не собиралась и как бы не хотел видеть меня отец в другой роли, желательно не на работе в секретаршей, но сейчас я сижу в офисе и разбираюсь с документами.
Кстати говоря, именно я уговорила отца устроить меня на работу. Не то, чтобы я сама была не в состоянии подыскать подходящую или не верила в свои возможности, но такая должность меня привлекала. Я не боюсь работать и могу в любой момент поставить на место, когда это требуется. Что еще нужно для такой работы? Тем более сестру он как раз собирался устраивать в соседний офис, а как мне удалось выяснить - есть еще одно свободное место. И босс весьма симпатичный там, но нельзя даже думать об этом. Я решила пойти поработать и полностью погрузиться в эту атмосферу, а не бегать вокруг нового босса. Хотя нормально выполнять работу я тоже долго не смогла, как правило, мы с сестрой постоянно проводили время вместе и обсуждали всякие новости.
Стивен, мой босс, закрывал на это глаза и я продолжала так делать. Вот уж не знаю, отец ли ему запретил меня увольнять или я действительно такой ценный работник. Хотя какая еще секретарша додумается так мастерски выставить за дверь одного из недовольных работников, что так и порывались начать разборки в кабинете у босса? И можно приводить еще массу примеров, когда я делала это и мне все больше нравится здесь быть. Можно и выплеснуть негативные эмоции, когда попадается возможность, и попробовать себя в работе, и, конечно же, убедиться, что я все-таки что-то, но умею делать. Уверена, что до этого была какая-то серая мышка вместо меня не способная сказать и слова. Не удивительно, что долго не продержалась и теперь я могу сидеть в ее кресле, сидеть в интернете и выполнять кое-какие задания. Разве не прелесть, а?
Сегодня мой рабочий день закончился быстрее, чем обычно. Я уже подумывала точно уйти домой, а уже оттуда набрать сестру и попросить ее приехать, но передумала. Вроде мой босс отправился к ее, а это означало только одно - можно было нам обоим пораньше свалить с работы. Еще лучше встретиться, поэтому написала ей смс, чтобы быстро шла в офис нашей фирмы и не принимаю никаких отказов. Ах да, и что у нее есть 15 минут, а потом я кое-что сделаю и ей вряд ли понравится, - в качестве дополнительного ускорения. Удобно быть старшей сестрой, которая привыкла доминировать (хотя в последнее время это не так сильно выражено) среди нас двоих, не так ли?
В общем, сестра уложилась в срок, в чем я и не сомневалась, и уже сидела на стуле напротив меня. С важным видом смотрела на нее несколько минут, как бы раздумывая, а затем мы начали обсуждение всего, что произошло за день. Похоже мне такое никогда не надоест, а вроде бы должно уже. И мы вроде бы начинали с совершенно отдаленных тем, но как-то плавно перешли к обсуждению наших боссов. Как же хорошо, что ни одного из них нет поблизости, иначе узнали бы много нового или же нет.
- Мэл, ну неужели у тебя никогда не возникало желания посмотреть на Кристиана далеко не как на своего босса. Сестра, я ведь тебя знаю и тут не отвертишься, - ну не могла я промолчать. Ох, чувствую к добру это точно не приведет, но какая разница?

0

5

Мне 18, я уже взрослая. Именно так я и сказала отцу месяц назад, в день своего рождения. И что вы думаете? Он решил поспорить со мной, что я и недели не продержусь на работе, которую он мне найдет. Секретарша у самого Кристиана Бэйтса, который известен тем, как быстро он увольняет своих сотрудников и набирает новых. Кроме того, от его бывших секретарш я узнала, что он еще и хорош в постели, но это уже меня совсем не интересует. Начнем с того, что я работаю на него уже целых три недели, прекрасно выполняю свою работу и не даю ни единого повода себя увольнять.
Да и зачем? Все бумаги отсортированы, я знаю четыре языка и могу выступать его переводчиком во время переговоров. Кроме всего прочего, я знаю по именам каждого сотрудника его фирмы, всех его друзей и даже кто и на каком номере стоит у него на быстром наборе. Я знаю распорядок его дня, варю отменный кофе и могу с точностью определить его утреннее настроение и подобрать момент, когда стоит оповестить его о плохих новостях или о том, что Тери из отдела кадров собирается в декретный отпуск, а заменить ее пока некем.
Я просто живу этой работой. И если бы не моя сестра, которая меня постоянно отвлекает, я бы просто сошла с ума. Знаю все об этой компании, даже сама предлагаю боссу новые выгодные сделки и никогда не обсуждаю с отцом дела фирмы. Кстати, папа до сих пор думает, что я не справляюсь, и мистер Бэйтс держит меня только из-за него. Ох, знал бы он правду! Впрочем, еще нескоро узнает. Если я ему скажу, что увольняюсь, мне придется выйти замуж за того, кого он для меня выберет. Таков уговор.
Вечно быть секретаршей я тоже не собираюсь, просто я должна буду проработать энное количество времени, чтобы потом уйти туда, куда захочу. Но теперь уже сомневаюсь. Мне нравится эта фирма, я уже ко всем привыкла и мне на самом деле неплохо платят.
Сегодня у Кристиана было запланировано не так уж много дел, с которыми он быстро расправился и потом спокойно отпустил меня на встречу с Натали. Я ненавижу отпрашиваться или уходить с работы, но моя сестра просто настоящая коза, потому что она вытянет на встречу даже мертвого. Знает обо мне практически все и умело пользуется тем, что она старшая в семье. Ну и подумаешь!
В любом случае, мне удалось добраться до офиса, где работает сестрица, вовремя. К счастью, я хожу на работу на плоской платформе, потому что я много хожу, часто бегаю по лестнице по поручениям Кристиана, поэтому не могу позволить себе туфли на огромных каблуках. К тому же, в моих намерениях нет соблазнения моего босса, поэтому я одеваюсь так, как мне нравится. Естественно, у меня классический деловой стиль, только без каблуков. Они были бы лишними.
А раньше я не была такой. Сестра до сих пор помнит, как я вертела парнями. Не подумайте, мне просто было интересно с ними поиграть и бросить. У меня никогда не было ничего серьезного, я даже ни с кем не целовалась. Я просто заставляла их делать то, что сама хочу, вот и все. А сейчас, с этой работой, забыла об этом хобби, да и зачем оно? Теперь мне есть, чем заняться в свободное время.
- Конечно, нет, - совершенно серьезно ответила я на вопрос сестры. Как она вообще могла подумать об этом? - Я на него вообще редко смотрю. Знаешь, в отличие от тебя, я не только отвечаю на звонки, у меня есть много дел не только в офисе, но и за его пределами. К тому же, я всегда слежу за работой других. Меня совершенно не интересуют отношения сейчас, ты ведь помнишь мой уговор с отцом. Я не хочу замуж, поэтому я работаю. И больше не начинай этот разговор, ты сама знаешь наших родителей и понимаешь, кого они могут выбрать мне в мужья, - закатив глаза, произнесла я, - А как насчет тебя и Стивена? Неужели ты упустишь такой шанс? Он намного лучше твоего бывшего, - решила я сменить тему.

0

6

Главное дело сделано - мы с другом заключили договор о слиянии наших компаний и в скором времени приступим к его исполнению. Переезд в новое здание можно сделать на следующей недели, по этому же случаю устроить вечеринку в пятницу, а до этого сообщим всем сотрудникам о предстоящих переменах. Мы со Стивеном все сделали так, чтобы было возможно не увольнять сотрудников. Только некоторые из них попадут под сокращение, но чтобы этого избежать, нужно было хотя бы чаще появляться на работе, а не надеяться, что деньги сами к придут. Для этого люди работают, трудятся на благо компании, простые сотрудники тем более. Только боссам позволяется устраивать себе выходные, другим ни в коем случае. И если кто-то из оставшихся сотрудников с моей компании захочет продолжить эту традицию, то я не стану затягивать с увольнением.
Но рабочие моменты окончены и теперь у нас начались отвлеченные темы. О наших секретаршах, который я и начал. Друг так удачно напомнил, что девушка мне не по зубам. Как будто раньше меня это останавливало, я всегда добиваюсь своего, несмотря на любую опасность. Влиятельных отцов ни у одной из предыдущих не было, но и сейчас это ничего не меняет. Довольно таки удобно иметь приятельские отношения с отцом своей секретарши и заключить кое-какой уговор. Меня он вполне устраивал, но о нем знаем только мы вдвоем. Стивену я не рассказывал, какое предложение мне сделал мистер Дарлинг перед тем, как попросил взять его дочь к себе в фирму, а теперь это оказывается еще как удобно.
- Точно, они же сестры. И как я мог упустить этот факт? - Усмехнулся, понимая, что тут как раз налажал. Конечно, я подозревал, что они либо очень хорошие подружки, либо там какой-то заговоров. Был вариант с сестрами, но как фамилия у рыжей я не вдавался в подробности. Собственно и в то, есть ли у моей секретарши еще родственники. Достаточно знакомства с ее отцом и наше соглашение, все остальные не играют никакой роли в моей жизни.
- А вот я согласен поспорить и даже настаиваю на этом споре. - Усмехнувшись, произнес и продолжил, - Я ее соблазню и сделаю все быстро, что она не успеет пожаловаться своему отцу. Да-да, я прекрасно помню, чем может нам грозить испорченные отношения с ним, а тем более, если он начнет меня ненавидеть за свою дочурку и тогда это перенесет на будущее компании.
И я понимал это, но затеять спор и выиграть его я хотел гораздо больше. Я не стану прикасаться к девушке или вести себя, как с остальными подчиненными. По крайней мере в первое время и другой способ может оказаться еще более действенным. К тому же, даже наш уговор не сможет перекрыть, если я перейду границу. Придется себя сдерживать, играя не по привычным правилам, а выдержав немного времени - можно начинать все в привычном направлении. Тогда уже можно будет позабыть о возможном не самом лучшем исходе.
- Две недели и она моя, может и меньше даже. В случае моего проигрыша предоставляю тебе возможность выбрать, что я должен сделать. - Если бы я не был так уверен в своей победе, то не стал бы предлагать такие удобные условия для обоих. Можно было устроить взаимный спор на наших секретарш, но если в моем случае никакой угрозы не будет и все может пройти как нельзя лучше, то за Натали отец может навредить другу. Не хочется его подставлять и подбивать на такой спор. Сомневаюсь, что их отец сделал нам обоим такое предложение, а это значит, что стоит быть аккуратными. Тем более, сейчас нам нужно сосредоточиться и на других делах, а исполнять условия спора буду между делом.

0

7

Дарлинги - это просто отдельная тема для нас с другом. Уж не знаю, как его Дэвид уговорил принять на работу Мэлоди (хотя, слухи о ее работе ходят даже в нашем офисе!), но лично моему отцу он предложил довольно интересный договор. Оттянуть его исполнение можно было только взяв на работу Натали, поэтому я согласился. Теперь приходится терпеть все ее выходки и поступки, потому что в тот самый день, когда она подаст заявление на увольнение, я помашу ручкой своей холостятской жизни и свободе.
Как-то не очень радостно, поэтому нужно ежедневно подогревать интерес девушки к работе, позволяя ей разговаривать по телефону и даже красить ногти за рабочим столом. Как мне только удалось спокойно сказать ей "ничего страшного" на то, что свой черный лак она случайно вылила на важные документы, которые потом пять дней восстанавливал?
В какой-то степени другу даже повезло с ее сестрой. Ее даже терпеть не нужно, она сама все делает идеально. Ему вообще во многом везет, но если мистер Дарлинг заключил с ним аналогичную сделку (а о ней никому говорить нельзя, иначе бы с Бэйтсом давно уже все обсудили и поржали), то ему повезло вдвойне. Или я чего-то знаю и другу резко захотелось жениться?
Не удивлен, что он резко захотел поспорить. Кто бы сомневался, он с начальной школы привык спорить со мной, что сможет взять у девочек номер их мобильного телефона или переспать с ними на следующий же день. Тут он, как ни странно, дал себе целых две недели. На него не похоже. Неужели сомневается в своих силах?
- Так она может пожаловаться ему после того, как утром ты помашешь ей ручкой и скажешь, что она может быть свободна, - усмехнулся я, припоминая следующий случай.
Как раз тот самый, когда Бэйтс поклялся переспать с недоступной и крайне неприятной девочкой-стервой на следующий же день. Мы договорились встретиться в его квартире ровно в 7 утра, после моей пробежки. Звонить в дверь я не стал, да еще и пришел на пятнадцать минут раньше.
Постучал в спальню Криса, а потом имел начать наблюдать до ужаса смешную картину: мой друг скинул девушку с кровати и сказал ей выметаться поскорее, добавляя, что на этом их знакомство и дальнейшее общение закончено. Более того, он еще указал в мою сторону, пробормотал что-то о том, что я его парень и у нас был спор. Короче говоря, унизил девчонку так унизил. Я еле сдерживался, чтобы не рассмеяться на всю квартиру, пока эта дамочка с надутыми губками вытаскивала свои вещи из самых разных мест и кричала о том, что после такой ночи он просто не может оказаться геем.
Он им никогда и не был, но ей ведь не обязательно об этом знать. Тот случай буду частенько припоминать другу, но в этот раз мне даже как-то жалко спорить на Мэлоди. Она не похожа на всех тех идиоток, которые были раньше. Но желание... Черт, придется все-таки согласиться.
- Ладно, я согласен, но на суде даже не жди, что буду тебя оправдывать, сам на это подписался - серьезно сказал я, - Ты ведь в курсе, что ей 18? Или это только я осведомлен обо всем, а ты витаешь где-то в облаках? Так рад объединению?
В любом случае, что сделано, то сделано. Пути назад уже нет. У Бэйтса есть ровно две недели на то, чтобы соблазнить малышку Дарлинг, а потом, когда у него ничего не получится (а в этот раз я болею за Мэлоди, на кону ведь желание!), буду еще долго злорадствовать.
И так, как я понимаю, отсчет пошел? И как же хорошо, что теперь можно будет спокойно следить за развитием отношений босса и подчиненной, ведь мы будем в одном офисе, в одном здании. Надо только уточнить, этаж один или нет?

0

8

Сестра так удачно подметила, что хорошо выполняет свою работу в отличии от меня. Конечно, меня бы это могло задеть, но раз мы обе все еще остаемся на прежних местах и устраиваем своих боссов, то все не так плохо, как может казаться. И даже я не такая плохая сотрудница, а дальше стану еще лучше. Ну или попытаюсь, все же некоторые моменты в работе секретаршей для меня оказываются не такими простыми.
И вот зря сестра перевела тему, затронув вначале не самое приятное из моих воспоминаний. Мой бывший - мудак редкостный. Если кто-то и мог его терпеть и быть с ним больше пары месяцев, то это я. И, пожалуй, осталась единственной в своем роде. Терпела от него абсолютно все, почему-то казалось, что влюблена и смогу его изменить. Наши с ним настоящие отношения - это то, о чем никто не знал и мне было намного проще. Создавалось впечатление, что мы счастливая парочка. Отцу и сестре он не нравился, последняя же частично была в курсе, как морально добивают меня эти отношения. Мать скакала вокруг него и вечно мне говорила, что он идеальный.
О постоянной слежке за мной и постоянного присутствия где-то рядом я умалчивала, а когда нас замечали вместе - начинала улыбаться. Хорошо, что он не занимался рукоприкладством, хотя вот мой старый айфон может с этим поспорить. Технику-то он портил, но меня не трогал физически и это можно отнести к плюсам наших отношений. Как хорошо, что это закончилось и мне не пришлось становиться его, а тем более у нас не было семьи. Собственно, с тех пор я как-то отложила идею об отношениях, но не забывала поглядывать на парней. И босса в том числе, что и подметила сестра так удачно. Я бы удивилась, если она этого не сделала.
- Давай не будем о моем бывшем больше? Ты ведь помнишь, чем все закончилось. Вышло даже как-то резко, но я старалась сгладить углы и более спокойно ответить. Жаль, что не вышло, зато вот в разговоре о своем боссе я даже стала улыбаться. - Но вот к Стивену я бы и правда присмотрелась. Да что таить, я уже это сделала, но он на меня не смотрит. Воспринимает меня просто как секретаршу, хотя я еще и не пыталась толком обратить на себя внимание.
Я бы и правда не отказалась сыграть в такую игру и посмотреть, кто первый сдастся. Хотя о чем это я, ведь я уже сдалась и стала подумывать о мистере Лэнгдоне не только как о боссе. Просто отлично, пришла на работу, когда захотела действительно поработать, затем всего один разговор с сестрой на эту тему и теперь я всерьез не могу выбросить из головы такой вариант. Вот даже не знаю теперь, что и сказать или о чем вообще думать, но явно пора отложить эту затею. Хотя, зачем же сдаваться? Можно попробовать, ничего плохого в этом лично я не вижу, а там уже как пойдет.
- А знаешь что? Я помню, что говорила о наших прошлых спорах и больше не стану ни за что спорить, но что если я попытаюсь в этот раз использовать весь свой шарм и соблазню Стивена. Помню, что говорила "я буду работать и все в этом роде", но ты мне подала отличную идею. Улыбнулась сестре, а сама уже стала прокручивать в голове возможные варианты того, что я сделаю и как буду вести себя дальше. Он точно не сможет устоять, как бы сильно не пытался и даже если сестра сейчас откажется со мной соглашаться и ждать, пока я исполню свое предложение, то все равно это сделаю. Да и у него на личном фронте нет постоянной девушки, как я уже успела узнать и нужно использовать это. Хотя меня бы и ее наличие не остановило, но все же когда путь свободен, то намного лучше. Мэлоди еще сама не осознала, на что подтолкнула своими словами.

0

9

Даже сейчас я могла думать только о работе. Хоть завтра уже суббота, у Кристиана уже много планов на понедельник. Приедет несколько гостей, будут встречи, на которых я должна выступить переводчиком. И, самое главное, его отец договорился встретиться с ним в шесть часов вечера, и я должна буду аккуратно сообщить ему об этом визите ровно в пять двадцать по просьбе его отца, иначе, как сказал Мистер Бэйтс, мой босс просто смоется и не появится на встрече. Не представляю, что это будет и как Кристиан отнесется к такому повороту, но надеюсь, что он не решит меня уволить. Подумаешь, встреча с отцом. Я со своим каждый вторник хожу в кафе и рассказываю ему, как провела неделю. И, как видите, до сих пор жива. Понимаю, люди бывают разные, но по разговорам отец Кристиана показался мне хорошим человеком, поэтому я лишь надеюсь на то,что он не принесет нам плохих вестей. Фирма процветает, хотелось бы, чтобы такое положение дел длилось еще не один год, но биржа крайне переменчива, поэтому не стоит заранее загадывать.
Натали же, как и всегда, была полна решимости поговорить о парнях и обсудить наших боссов. Кристиана я на самом деле никогда не оценивала как мужчину. Он мой начальник, я думаю по ночам только о том, как сдать ему очередную бумагу на подпись, а не о том, какой же он сексуальный. Честно говоря, не рассматривала я его, чтобы делать такие выводы. По мне, так он обычный мужчина, я ему даже в глаза ни разу не смотрела, потому что боялась, что он убьет меня за плохие новости или, наоборот, расцелует за хорошие.
Стивен на самом деле казался мне куда более хорошим парнем, чем бывший сожитель Натали, которого я терпеть не могла. И когда сестра предложила мне спор, я поняла, что это неплохая идея. Сестре давно пора найти себе парня, которого она заслуживает. А Стивен богатый, к тому же, его фирма все процветает. Он знаком с нашим отцом, неплохо с ним ладит. Он терпит Натали, так что я думаю, что это отлична идея. Им давно пора бы сойтись и не морочить никому голову.
- Ладно, даю тебе две недели. Если ты не продержишься, перестанешь носить свои короткие платья и всерьез займешься работой, согласна?
Вопрос был скорее риторическим. Натали обожает спорить и всегда думает, что непременно победит. В этот раз я даже не против. Если у них со Стивеном все получится, я буду просто счастлива. Соглашусь быть подружкой невесты на свадьбе, зачитаю красивую речь и буду заранее готовиться стать тетей.
Уже не помню, о чем мы говорили дальше, но моей сестре удалось уговорить меня на другой спор. На сей раз уже я поклялась ходить в коротких нарядах и на шпильках. А все из-за того, что Натали услышала, как мои коллеги перешептываются и говорят, что я совершенно не слежу за своим внешним видом. Что же, их ждет разочарование. В свое время я увлеклась макияжем и сейчас имею представление о том, что мне подходит. В моем гардеробе огромное количество коротких платьев и юбок от самых знаменитых дизайнеров, так что не стоит даже волноваться о том, что я смогу с понедельника произвести впечатление на персонал.
Я не серая мышка. Вы что, с моими родителями я могу быть только дивой и никак иначе. Хоть и ненавижу носить шпильки и эти ужасно короткие платья, в которых стыдно садится на стулья, но я выдержу эти две недели и докажу всем окружающим, что Мэлоди всегда доказывает свою правоту и побеждает. И не смейте даже в этом сомневаться!

0

10

Выходные прошли отлично, как и все остальные. Не стану вдаваться в подробности, что там было, но большую часть я провел в раздумьях как начать исполнять свой спор. Варианты были с самого начала, иначе я бы не согласился. Я всегда побеждаю в спорах, особенно когда он идет на девушек и нужно соблазнить. В этот раз победа уже и так в кармане, остается провернуть все так, чтобы не поставить девушку перед фактом, когда придет время. Она должна сама изъявить желание и не пытаться меня убить при любой удобной возможности. Зная девушек, они и не на такое способны. Вроде бы с виду кажутся адекватными, а сами могут выкинуть еще какие выходки и делать это с таким видом, как будто ничего не произошло. Не удивлюсь, если они еще пилочкой для ногтей умеют резать парней и занимаются этим регулярно.
Хотя, почему я об этом сейчас думаю, когда Мэлоди кажется вполне нормальной. Ее отец бы, может, и стал спихивать на меня свою дочь, будь с ней что-то не в порядке, но за время работы здесь я успел и сам все оценить. Девушка хорошо справляется с работой, не возникает желания ее уволить через несколько минут и оказывается хорошим помощником. Знал бы я, что она такая ценная сотрудница, то нанял ее раньше. И потом еще могу перехотеть ее увольнять, когда условия договора с ее отцом будут исполнены. Все же нормальные секретарши не валяются на дороге (хотя с ними и такое бывает, особенно после наших корпоративов), их следует еще поискать. А теперь еще и соблазнять, в чем у меня всегда был отменный успех. Даже как-то начинаю чувствовать себя нарциссом, когда вспоминаю сколько раз мне удавалось одержать победу.
Стану работать над этим немного позже, а пока необходимо сообщить всем сотрудникам о скором соединении двух фирм. Им следует знать заранее, что уже пора собирать свои вещи и готовиться ходить на работу в новый офис. Некоторым, конечно же, больше не придется такого делать, но их я соберу уже после данного совещания. Не хочется совмещать приятную новость с теми, за которую половина из уволенных будет точно выходить с охраной из здания.
На новость о скором слиянии все сотрудники отреагировали достаточно хорошо и некоторые из них даже сказали мне, что это отличная идея. Как будто я и сам этого не знаю, но был доволен, что подчиненные разделяют со мной это мнение. С увольнением все прошло не так гладко, но мне даже стало смешно от их криков. Лучше бы они кричали немного раньше, но это их все равно не спасло бы. Только выполнение своих прямых обязанностей может спасти от увольнения и ничего больше.
Да и мне было как-то все равно уже на их возгласы, из головы не выходил сегодняшний образ Мэлоди. Раньше она выглядела более сдержанней и я еще мог подумать о том, как ее развратить. После такого утра у меня создается впечатление, что это она решила вступить на скользкую дорожку. А я что? Тоже не железный и сдерживаться будет крайне сложно, но тогда условия спора будут не выполнены. Пока что следует самому исполнять условия и держать себя в руках. Если она в таких нарядах и при полном параде будет каждый день приходить на работу, то я совсем не против после получить от ее отца.
- Мэлоди, я жду тебя у себя в кабинете через 5 минут. - Сказал девушке по телефону и откинулся на спинку кресла.
Каждый из работников был сейчас занят как раз своим делом, ведь я дал им на сборы несколько дней и уже сообщил о том, что на этой неделе уже состоится переезд. Не хотелось затягивать с этим. С Мэлоди нам как раз следовало обсудить некоторые рабочие моменты, так что подозрений у нее никаких не должно возникнуть. Сейчас я в своих размышлениях больше напоминаю маньяка, но точно ее не обижу.

0

11

Сегодня было поистине сложное утро, ведь мне было необходимо как следует собраться на работу. Не думала, что Натали воспримет наш спор всерьез, но за выходные сестра успела несколько тысяч раз набрать меня и напомнить, в чем я обещалась ходить на работу каждый день в течение следующих двух недель.
В принципе, во внешнем виде не было ничего сверхъестественного. Короткое платье, туфли на шпильках или просто больших каблуках и немного (это еще слабо сказано) вызывающий макияж.
Зачем ей понадобилось наряжать меня как куклу? Задавала этот вопрос десятки раз, на что она лишь заказывала глаза, хихикала и говорила, чтобы я дала возможность своему боссу насладиться моим внешним видом. Как будто ему мало всех остальных девушек в нашей компании, которые одеваются, как проститутки. К счастью, я не похожа ни на одну из них в данном наряде. На мне платье за десять тысяч долларов, деловая сумочка, супер удобные туфли, которые стоят как пятнадцать их зарплат, и профессиональный макияж от стилиста. К сожалению, я никогда не умела краситься, поэтому пришлось прибегнуть к его помощи. И, надо сказать, я осталась довольна.
Еще не раз буду пользоваться его услугами, похоже. Но это уже завтра. Сегодня я, как и всегда рано, оказалась на работе и начала рассортировывать почту, которую захватила по дороге. Заметьте, в отличие от других фиф, которые из-за красоты опаздывают на работу, я ценю последнее намного больше. А если уж мне приходится ходить в таком виде, то лучше немного недоспать, чем опоздать. Мое мнение.
По приходу на работу мистер Бэйтс попросил меня оповестить сотрудников фирмы о совещании. Он даже не взглянул в мою сторону, но потом, когда услышал характерный стук шпилек по плитке, развернулся и явно очень удивился моему внешнему виду. Теперь я начинаю понимать слова сестры, я бы и сама была шокирована. Мой прежний внешний вид так и кричал о том, что я хочу работать. А уж о чем кричит данный внешний вид я просто промолчу.
На собрании босс сообщил о слиянии двух фирм. Эта новость была радостной, но только не для меня, поскольку Натали теперь будет работать рядом и придется всё-таки не отлынивать и каждый день выполнять условия спора. С другой стороны, я рада, что работы прибавится и не будет времени ловить на себе все эти ужасные взгляды и сдерживать себя, чтобы не убить кого-нибудь этой самой туфлей на шпильке.
После всеобщего собрания Кристиан еще устроил приватное, на котором я не присутствовала. Там были лишь те, кого он по какой-то причине уволил. И, надо сказать, прошло все не очень гладко, я слышала крики из самого коридора и могла даже наблюдать интересные картины. Двери-то у нас прозрачные, поэтому от зоркого взгляда секретарши никто не скроется, особенно Тери из отдела кадров, которая, как оказалось, забеременела от парня, которого мой босс только что уволил. Упс, не очень хорошо получается.
Не знаю, как чувствует себя мой босс после увольнений, но мне становится не по себе. Хочется еще несколько минут прийти в себя, забыть обо всем, что видел. Но, наверное, спокойное и даже холодное выражение лица приходит с опытом.
Начальник позвал меня к себе в кабинет практически сразу. Я схватила со стола важные бумаги на подпись, взяла также папку, которая непременно ему пригодится, а затем спокойно встала со своего места и уверенной походкой отправилась к нему в кабинет. Не забыла постучаться, затем прошла к его столу. Не стала присаживаться, вместо этого подошла к Кристиану.
- Вы хотели меня видеть, Мистер Бэйтс? - это даже не вопрос, просто констатация факта каменным голосом, - Вот это бумаги на подпись, я все проверила, поэтому можете не просматривать, - продолжила я, положив нужные документы прямо перед Кристианом. Черт, а наклоняться в этом платье и в этих туфлях крайне неудобно, - Вот папка, которую вы просили принести. Мистера Спейса, если вы хотите знать, уже вывели за пределы здания, но он очень громко кричал. Бумаги по слиянию уже отправлены. А еще ваш отец обещал заглянуть сегодня и настойчиво рекомендовал вам быть на месте, - как бы между делом добавила я не слишком радостную новость.
Ох, надеюсь, он меня отпустит, я только встала, но ужа хочу сесть.

0

12

Сестра согласилась на спор и мне даже удалось уломать ее на взаимный спор. Все останутся в выигрыше и довольными, а я так тем более. Собственно, именно с такими мыслями я и вышла сегодня на работу. На выходных совершенно ничего не хотелось делать, да и на развлечения меня перестало тянуть. Разве что названивала сестре все это время и напоминала, что ей тоже предстоят веселые две недели. Кристиан мне еще скажет спасибо, в этом я не сомневаюсь, а пока наслажусь своей частью. Спор - вот, что самое главное сейчас. Хотя я все больше начинаю понимать, что он чистая формальность и я бы без него была не против соблазнить своего босса. Пусть он меня и считает одной из тех секретарш, которые не могут удержаться, оставив босса в покое и не виляя перед ним своей пятой точкой, но я сделаю это. Тем более, здесь все не совсем просто.
И если мое платье, в котором я сегодня отправилась на работу не сможет нас продвинуть дальше и не сработает, то я даже и не знаю. В офисе мои любимые коллеги (хотя сложно их так называть, ведь мы ненавидим друг друга), не сводили взгляд все утро. Я даже слышала, как они обсуждают мой сегодняшний наряд, причем совершенно не скрывая этого. Конечно, ведь им не хватило бы смелости прийти в таком откровенном наряде. Я и раньше не отличалась чем-то скромным, но сегодня превзошла себя. Черное короткое платье (хотя согласна, платьем его тоже назвать сложно), глубокое декольте с V-образным вырезом и туфли на огромной шпильке. Вообще-то был наверху еще пиджак, чтобы хоть как-то разбавить свой наряд и сделать его более приличным. Все же в офисе имеются и другие представители мужского пола, на которых мне плевать. Один сегодня специально к нам заглядывал, увидел меня и предложил сегодня после работы сходить в ресторан. Конечно же я его послала. Милашке Джеймсу ничего не светит, как бы он не старался. Пусть идет окручивает других сотрудниц, которые безо всяких раздумий тут же прыгнут к нему в постель и на утро забудут, как его звать.
Вообще я весь день старалась крутиться на глазах у Стивена. Правда мало слушала, что он говорил, да и чаще всего все его обращения были не в мой адрес. А жаль, очень жаль. Либо он при остальных сотрудниках решил не показывать, что не может отвести от меня взгляд, либо здесь что-то не так. Что-то я стала слишком зациклена на себе и совершенно забыла о работе, которую я, вроде как, обязана выполнять. Как ни странно, ею меня не заваливают, но выполнять ее все же стоит. Или хотя бы делать вид, что выполняю и иногда показывать отличные результаты. Может, хотя бы после этого станет на меня больше обращать внимание и будет лишний повод, чтобы еще раз показаться ему на глаза. Ради такого дела я даже решила сварить кофе!
После своих трудов с заваркой кофе, я отправилась в кабинет к Стивену. Перед этим скинула с себя пиджак, оставаясь только в своем платье и легкой походкой направилась к двери кабинета, а затем вошла внутрь. Прекрасно знала о том, что на ближайшее время у него точно не запланировано никаких встреч и могу порадовать его кофе. Хотя бы эту работу с учетом деловых встреч я выполняю на отлично, а теперь еще и покажу, что не такая уж и бесполезная секретарша, как могу казаться.
- Ваш кофе, мистер Лэнгдон. Сегодня даже не пролила его, как видите. С этими словами поставила поднос с чашкой на стол, наклонившись достаточно низко над столом, демонстрируя свое декольте. Запрещенный прием, который не следовало использовать так сразу, но я решила начать с весьма активных действий и перешла сразу в наступление. По крайней мере, дала лишний повод посмотреть на меня, а не ждать, пока я где-то, но налажаю. - Будут еще какие-нибудь пожелания или я могу возвращаться на свое рабочее место? Абсолютно спокойно спросила, вернувшись уже в прежнее положение. Не стала задерживаться надолго и светить своим декольте, я ведь делала это как бы невзначай.

0

13

После выходных появилось много неотложных дел, главным из которых был переезд. Уже через три дня все сотрудники фирмы должны быть на новом месте, поэтому сегодня я должен их организовать и заставить собрать свои вещички, а также сдать мне отчеты за прошлый месяц. Вечно бегаю за ними, как нянька, но что же делать? Сегодня был намерен еще и уволить несколько человек, но сообщу им об этом уже позже. Ближе к вечеру, причем сделаю это не сам, а с помощью своей секретарши.
Она даже принарядилась по такому поводу. Как раз люди не расстроятся, что их увольняет такая красотка. Все решено, осталось только предупредить и саму девушку, но это уже позже. Нет времени с ней разговаривать и разбираться, кого из отдела она решила соблазнить и ради кого так вырядилась. Мне вообще-то все равно, но за утро уже пять человек сказали, как круто выглядит моя секретарша. Знали бы они, что она еще и моя будущая жена, упали бы на месте.
Но пока что я стараюсь оттягивать этот момент. Судя по тому, как рыжая выполняет свою работу, я уже представляю, что меня ждет дома. Это печально, но я пообещал (точнее, меня заставили) отцу, что договор будет выполнен, а потому пусть делает все, что захочет.
Реагировать на ее внешний вид или оставлять комментарии по этому поводу не входило в мои планы. Я был слишком занят работой, а потому с самого утра отдавал всем приказы и назначил точное время собрания, во время которого сообщил сотрудникам о слиянии и сказал, что они должны быть готовы уже завтра. То есть, могут прямо сегодня собирать коробки и складывать вещи. Лучше уж так, чем потом еще три дня будут ждать, оттягивая важный момент.
Кроме того, новый офис уже готов, ждет только нас и сотрудников моего лучшего друга. Помню о споре с ним и собираюсь контролировать его выполнение, но уже когда мы будем в одном здании. Сейчас же, и без соблазнения секретарш дел хватает.
Нужно подписать несколько бумаг, сообщить Натали прекрасную новость и обсудить некоторые дела с Нэнси из отдела кадров. И на все это у меня есть ровно два часа!
Собирался уже позвать Натали, но секретарша меня опередила и принесла мне кофе. К счастью, в этот раз не разлила его, еще и специально наклонилась так низко, что мог оценить все ее формы, но мне, как я уже говорил, было не до этого. К тому же, чего я там не видел?
Голова забита лишь работой и предстоящей встречей с отцом в воскресенье, на которой он собирался сыграть со мной в гольф, обсудить дела и нашу в будущем помолвку с Натали, которая с каждым днем радует меня все меньше. Но пока девушка работает, я могу быть спокоен. Последние дни свободной жизни не трачу на других девушек и развлечения, поэтому даже не знаю, о чем собирается говорить отец. Ну да ладно, узнаю в воскресенье.
- Да, есть, возьмите список сотрудников, которых нужно уволить, лежит на стуле. И займитесь этим. Соберите их в зале для переговоров или подойдите по отдельности. Мне все равно, просто увольте их. Еще позовите Нэнси из отдела кадров ко мне в кабинет и сварите и ей кофе, если вам не трудно. Кроме того, зайдите ко мне, когда все выполните, нужно будет отправить несколько писем. Прежде, чем открывать дверь, постучитесь, мы с Нэнси можем быть сильно заняты, - произнес, так и не подняв глаза от бумаги, которую рассматривал. Зачем добавил последнее предложение и сам не знаю, но даже интересно, как на него отреагирует секретарша и что предпримет. Главное, чтобы не выплеснула Нэнси это самое кофе в лицо, а то придется выплачивать ей страховку.
С другой стороны, я еще не ее муж и мало ли какие дела у меня могут быть с неопытной двадцатитрехлетней девушкой из отдела кадров. А, если говорить серьезно, то ее нужно уволить, просто этим я решил заняться самостоятельно. Все же ее так нахваливал мой отец, нужно узнать почему.

0

14

Как и полагал, девушка не стала медлить и вошла в кабинет во всеоружии. Скорее это можно отнести к ее внешнему виду, но она не забыла захватить документы и выполнить свои обязанности. Без лишних напоминаний, как приходится делать это моему другу с ее сестрой. Вроде бы на меня работает младшая Дарлинг, у которой должен быть ветер в голове и совершенное отсутствие тяги к работе, но выходит все наоборот. За эти дни я успел узнать, что они сестры, но также понял, что девушки полные противоположности друг другу. У меня еще выпадет возможность изменить мнение, когда мы будем работать в одном офисе, но после всего, что я слышал от друга - не думаю, что это выйдет сделать. Да и у меня нет времени приглядывать за другими секретаршами, следует сосредоточиться на своей и не забывать о рабочих моментах.
Сейчас я расписался в бумагах, мимолетно пробежав взглядом по документам. Не то, чтобы я не доверял своей секретарше. Несмотря на свой юный возраст и отсутствие опыта в подобной работе, она все еще не давала мне повода усомниться в себе. Не то, чтобы уволить ее за какой-либо промах. Такое впечатление, что она родилась для этой работы и дальше станет меня все больше удивлять. Хотя куда еще больше, я понятия не имею и судя по всем предыдущим секретаршам - она лучшая. Проверка документов лишь формальность, которой необходимо следовать, прежде чем ставить свою подпись. Игнорировать такие моменты нельзя, иначе однажды все может повернуться не в пользу компании. Я слишком дорожу ей, чтобы так рисковать.
- Вот и отлично. Я надеюсь, он не причинил особых неудобств вам в том числе? Нужно предупредить охрану, чтобы его даже не думали пускать обратно в офис. Зная его, он найдет лазейки вернуться, а кто решит ему помочь - сразу пойдет на увольнение. Можете так и передать это. - Отдал приказ девушке, с которым она, несомненно, справиться. Ей всего-то нужно оповести начальника охраны, а он позаботиться, чтобы его парни выполняли свою работу. С ним у нас хорошие отношения и он прекрасно знает, что я не терплю, когда не выполняют мои указания. В прошлый раз, когда меня попытались ослушаться, под увольнение пошли сразу 5 человек и я сделал все, чтобы они дальше охранника в Макдональдсе не смогли продвинуться. С тех самых пор все идет так, как необходимо.
Новость о визите отца меня совершенно не порадовала. Следовало ему сообщить о слиянии фирм на выходных, но я решил отложить этот разговор. Теперь я здесь глава и разбираюсь со всеми делами, а тем более знаю, как будет лучше для всеобщего блага. И не хотелось отвлекать его от развлечений со своей секретаршей, а тут он внезапно решил наведаться. Мог бы лично сообщить о своем визите, но сделал все правильно, поскольку все вопросы я решаю изначально через секретаршу. Как и назначаю встречи, даже если они с родственниками.
- Хорошо, я учту пожелание отца. Пока что можете быть свободны, Мэлоди, - решил отпустить девушку и отложить ненадолго приведение в исполнение свой план, предстоящий визит отца сбил весь настрой и необходимо подготовить еще кое-какие документы для встречи с ним. - И Мэлоди, вы сегодня отлично выглядите. - Не смог удержаться, чтобы не сделать ей комплимент.
Сейчас был отличный повод, чтобы приступать к ее соблазнению. Стеклянные двери в кабинете меня совершенно не беспокоили. Если какой-то любопытный сотрудник рискнет пройти мимо и заметит нас, то все равно ничего не изменит. Уже абсолютно все привыкли, что не следует заглядывать в кабинет ко мне и заострять внимание. Но сейчас я отпустил девушку, предварительно сказав ей, чтобы она задержалась на работе и заглянула ко мне после встречи с отцом. Обсуждать дела фирмы мы точно не станем, о которых она продолжает сейчас думать.

0

15

Кто-то сверху услышал мои молитвы, и Кристиан сообщил, что я могу быть свободна. Напоследок он сделал мне комплимент, но я была не настроена отвечать, поэтому уверенным шагом, стуча каблучками, вышла из его кабинета и принялась за работу. Первым делом спустилась к начальнику охраны и передела ему просьбу мистера Бэйтса, затем заглянула к трем сотрудникам и забрала их отчеты за прошлый месяц, которые теперь уже проверяла я.
Села в свое удобное кресло, включила ноутбук, чтобы проверить почту компании, а затем к Кристиану пришел его отец, который также не упустил возможности прокомментировать мой внешний вид. Спросил что-то о наших отношениях с его сыном, но после моего удивленного и слегка шокированного взгляда, отправился в кабинет к своему сыну.
Следить за семейными разборками не было абсолютно никакого желания, поэтому я полностью погрузилась в работу. Первым делом прочитала отчеты сотрудников, нашла в них все орфографические и грамматические ошибки, исправила их черной ручкой, затем занесла в их отдел и попросила перепечатать с некоторыми исправлениями и корректировками. Они попытались жаловаться, что рабочий день закончится ровно через тридцать минут, но я посчитала, что этого времени будет вполне достаточно, даже слишком много, чтобы напечатать уже готовый текст и отдать его мне.
Не стала долго задерживаться в том отделе, да и возвращаться к кабинету мистера Бэйтса не спешила. Он все еще что-то на повышенных тонах обсуждал со своим отцом (было слышно даже с другого этажа), поэтому я не считала нужным его беспокоить.
Вместо этого спустилась на первый этаж и проверила почту. Писем на этот раз было достаточное количество, поэтому я взяла их все и отправилась к своему столу. Два готовых отчета к этому времени уже лежали на нем, а один находился в стадии разработки. По крайней мере, Меган будет лучше, если она успеет до отхода отца мистера Бэйтса.
Кстати, они все еще продолжали что-то очень громко обсуждать. Клянусь, несколько раз даже слышала свое имя, но пыталась сосредоточиться на чтении писем, среди которых были счета, жалобы и одно очень интересное письмо, адресованное мне. На конверте не было обратного адреса, поэтому я решила, что прочту его уже дома в непринужденной обстановке. Судя по всему, в нем явно речь пойдет не о моей работе. Но кто же мог написать мне письмо? И, главное, зачем?
Отвлеклась от мыслей лишь тогда, когда эффектная брюнетка показалась рядом с моим столом и положила на него отчет, спросив, не нужно ли мне еще что-нибудь. В голосе читался явный сарказм, но я сделала вид, что не заметила этого, поэтому просто проигнорировала ее вопрос и сказала, что она может быть свободна.
После этого я начала готовиться к переезду, так как все остальные дела были сделаны или требовали свежей головы. Да и просто нужно было чем-нибудь заняться, ведь босс попросил меня заглянуть к нему в кабинет, когда от него уйдет отец.
Вытащила огромную коробку, в которую собиралась сложить все письменные принадлежности. Поставила ее на стол, начала складывать туда папки, которые завтра точно не понадобятся, а потом чуть ли не подскочила, когда отец мистера Бэйтса похлопал меня по спине. Даже подскользнулась, но успела вовремя сохранит равновесие. Обернулась к нему, спокойным голосом спросила, нужно ли ему что-нибудь, затем попрощалась и, прихватив несколько папок, отправилась в кабинет к мистеру Бэйтсу. По ошибке даже схватила письмо, адресованное мне, и понадеялась на то, что Кристиан его не заметит и, уж тем более, не решит прочесть. Откуда я знаю, что там написано?
Предварительно постучала, затем прошла в кабинет и в этот раз остановилась напротив своего начальника. Не могла точно определить, как он сейчас себя чувствует и в каком находится настроении, но его отец выглядел радостно, когда выходил из здания.
- Мистер Бэйтс, вы просили меня зайти. Я захватила несколько папок, предупредила начальника охраны и проверила последние отчеты за прошлый месяц. Фирма полностью готова к переезду, не считая того, что еще никто не начал собирать вещи, - как обычно, не глядя в глаза начальнику, сообщила я, поглядывая на письмо, которое лежало над папками. Увидев на себе взгляд начальника, поспешила прижать к себе все, что держала в руках, как бы защищаясь и просто пытаясь скрыть этот белый конверт.

0

16

Мой внешний вид должен сразу приковать к себе внимание. Не зря ведь вырядилась сегодня так, как будто после работы я точно отправлюсь не домой, а продолжить зарабатывать деньги. Хотя от таких девушек меня отличало многое, но платье точно подошло бы для работы под прикрытием. Либо сумело бы обратить на себя внимание любого парня, в чем я даже не сомневалось, но что-то дало сбой. Абсолютно все в офисе на меня обращали внимание, помимо моего босса. Да я бы не отказалась от того, чтобы они все ослепли, их внимание мне не нужно. Главное, чтобы Стивен не смог отвести взгляд, но пока он не сводит взгляда с документации. Мне бы его выдержку, поскольку я бы точно сошла с ума в такой обстановке. И это даже как-то обидно. Я так сильно старалась сегодня, в первый день спора, а не было никаких результатов.
Теперь я стою и выслушиваю задания на ближайшие несколько часов, которые придется выполнять. И я солгу, если скажу, что мне не нравится сообщать об увольнении сотрудникам фирмы. Я-то это сделаю в своей манере, наслажусь сполна такой возможностью, а они уже ничего не смогут сделать. И я бы отправилась выполнять эти поручения, да даже сварила бы кофе этой чертовой Нэнси, которую я и до этого терпеть не могла, если бы не последние слова босса. Вот они-то и смогли задеть меня гораздо сильнее, чем весь его холод.
- Только стол не сломайте, когда будете разговаривать. И кричите потише, я собираюсь заняться работой и не хочу уходить в другой кабинет для этого. Сквозь зубы сказала и не забыла о милой улыбке, взяла бумаги со стула, и вышла из кабинета громко хлопнув дверью. Сама не пойму, с чего я так остро отреагировала именно на эту часть фразы. Ревность? Сомневаюсь, но сейчас мне нужно побыстрее разобраться с этим списком и сообщить об увольнении, а потом отыграться как следует на девушке. Уже даже придумала как именно и мне понравится такое уж точно, а вот как отреагирует на это Стивен я понятия не имею, но пусть будет в следующий раз аккуратней со словами.
Тем временем я прошлась по списку и собрала всех в зале заседаний. Примерно они уже поняли, зачем нужно было их собирать вместе после общего совещания и почему это делаю я. Один попытался намекнуть на групповое собрание и поинтересовался, не закрывать ли ему дверь на замок. Еще бы, в этом списке были сплошные мужчины и парочка девушек, которые были сегодня одеты примерно так же, как и я. Но все равно на их фоне я значительно выделялась, как и полагается, но мне было настолько все равно, что не передать словами. К тому же, настроение уже было испорчено и я была зла, а это означало, что мягко сообщать такие новости точно не собираюсь. Собственно, сделала это в относительно грубой форме (с приличным набором слов, сохранить свое место мне все еще хочется), а после удалилась из кабинета громко постукивая каблуками.
До встречи босса с этой девицей, которой я уже успела об этом сообщить, оставалось чуть меньше 10 минут, а упускать такое я не собиралась. Она пришла немного раньше, а я тем временем начала заваривать кофе. Не стала дожидаться, пока он остынет хотя бы немного и уже собиралась отправлять в кабинет, исполняя свою маленькую месть, как вдруг передумала. Все же оплачивать больничный этой Нэнси я не собираюсь, а тем более отвечать в суде за преднамеренное нанесение вреда. За такое я бы действовала иначе, но сейчас мы в офисе, в кабинете еще и мой босс, а значит следует быть аккуратнее.
Еле дождалась того момента, когда кофе немного остынет и теперь уже вошла в кабинет с натянутой улыбкой на лице. Дойдя до стола, я поставила кружку с нормальным кофе на стол боссу, а вторую пыталась аккуратно поставить перед девушкой, но пролила почти все содержимое ей на юбку. - Простите, какая же я неуклюжая... Сейчас все исправлю. Взяла салфетки, которые лежали на подносе и стала вытирать ей след от кофе на юбке, но какая жалость, ничего не выходило. Кому-то придется сегодня выкинуть эту юбку, а я хоть и мимолетно, но осталась довольной.

0

17

Побесить Натали решил совершенно спонтанно. Просто была интересна реакция Натали на такое мое поведение, учитывая ее сегодняшний внешний вид. Представляете, я предпочел ей замухрышку Нэнси из отдела кадров. По честному, победа в их борьбе очевидна. Я бы даже сказал, что, по сравнению с Нэнси, Дарлинг опытный и надежный сотрудник. Жаль, что она не может прочитать мои мысли и понять, что я над ней просто посмеиваюсь.
Слушаю ее слова, наблюдаю за тем, как она громко хлопает дверью и начинаются смеяться. Не особо громко, чтобы она не услышала. Меня просто так удивили ее слова. Неужели я чего-то не знаю и моя секретарша ревнует меня к другой? Да еще и кричать попросила не громко. Спасибо, что хоть добавила слова о выполнении работы, а то я уж было подумал, что она сюда приходит только покрасоваться.
Впрочем, долго не размышлял об этом инциденте. Принялся и дальше заниматься работой, изучать отчеты сотрудников, которые иногда пишут там сущий бред в надежде на то, что я просто положу их листик в стопку и сожгу дома в камине. Но я плохой босс, поэтому все читаю, проверяю на ошибки, заставляю исправлять и еще и делаю выговоры. Большинство сотрудников моей фирмы этим уже научено, поэтому, прежде чем отнести отчет мне, они отдают его одному нашему сотруднику-филологу, как я его называю, на проверку. Что же, пусть продолжают в том же духе, потому что читать их писульки с каждым месяцем становится все приятнее.
Сегодня даже не на кого было накричать. Разве что, один парень пропустил букву в слове, но будем считать, что я этого не видел. Да и глупо было бы устроить ему разнос лишь из-за одной опечатки. Не спорю, иногда я могу быть очень требовательным и чересчур жестоким, но я все-таки не тиран, поэтому пусть живет спокойно и собирается к переезду.
Нэнси зашла в мой кабинет чуть раньше назначенного времени. Не стал поднимать на нее глаза, в это время как раз дочитываю последнее предложение отчета, после чего со спокойной душой положил его в стопку к остальным.
Взглянул на девушку, поздоровался с ней и уже собирался начать долгий и утомительный разговор, когда в кабинет влетела моя секретарша с двумя чашками кофе. По ее глазам понял, что она что-то задумала, но не стал ее останавливать. Мне было просто интересно посмотреть, до какой степени я задел ее своими словами.
И долго ждать не пришлось, потому что через пару секунд кофе оказалось на юбке у девушки. Как жаль, хотя на самом деле юбка была так себе. Слишком короткая и помятая, мне такие совершенно не нравятся.
- Натали, вы можете быть свободны, - спокойно произнес я, когда Нэнси смирилась с тем, что юбку уже не вернуть. Разве что, можно попробовать отнести ее в химчистку, но я не даю этому предмету одежды хороших прогнозов. Лучше просто не заморачиваться и купить новую, чем продолжать восстанавливать эту.
Когда девушка немного успокоилась и отпила моего кофе, которое я любезно ей предоставил (сам его пить и так не собирался, вдруг Натали решила меня отравить за плохое поведение), начал свой длительный разговор. Узнал, каким образом она попала на эту работу, кому дочкой она приходится, как сильно она хотела быть обычным мастером маникюра в салоне, после чего сообщил ее об увольнении.
Надеялся, что она отреагирует нормально. Ее мечты о маникюре как раз могут исполниться, но вместо этого девушка начала говорить со мной на повышенных тонах, клялась, что сейчас позвонить своему и моему отцу, чтобы они совсем разобрались, но, в конечном счете, она ушла от меня в слезах, а я лишь закатил глаза.
- Надеюсь, мы не сильно кричали, - усмехнувшись, произнес по телефону Натали, после чего попросил ее ко мне зайти. Но уже после того, как она успокоит Нэнси. Решил, так сказать, дать ей возможность добить ни в чем неповинную девушку. Хотя, она виновата в том, что плохо работала и была совершенно не в моем вкусе.
Вот если бы Дарлинг потрудилась узнать сотрудников моей компании, она бы еще мне напомнила, что у этой самой Нэнси есть девушка и она ненавидит всех мужиков, которые пробились выше по карьерной лестнице. Тогда, днем, она еще могла пошутить на этот счет, но кто же виноват, что она не так хорошо работает? Вот зайдет и я ей даже все расскажу, если, конечно, во время успокоения и провожания Нэнси на улицу она не узнает обо всем сама.

0

18

Разговор с отцом оставлял желать лучшего, но я его слушал через слово. Начал как всегда издалека, рассказывая о своих развлечениях вне офиса. Мне это было интересно ровно настолько, насколько было бы интересно наблюдать за мужской частью сотрудников в пачке у меня посреди кабинета. Делал вид, что слушаю его и даже кивал через раз, соглашаясь с ним. Думал, что он сразу перейдет у делу и начнет интересоваться делами фирмы и предстоящим переездом, но видимо его секретарша мало разговаривает и не хватает общения. Я был бы не против с ним поболтать и даже выслушал, что на самом деле происходит, не будь у меня сегодня других дел. Наш с отцом важный разговор тоже предстоял, так что я попросил его перейти сразу к сути дела.
Перед этим он в очередной раз сказал, какая у меня секретарша и что не стал бы так просто оставлять ее без присмотра. Знал бы он, кем она будет мне в скором будущем и какие планы на нее уже сейчас - заговорил по-другому, но таков уговор, что я должен молчать и прекрасно с этим справляюсь. Сделаю все быстро и без слов в скором будущем.
Наконец мы с отцом перешли к самой сути, где он начал разговаривать на повышенных тонах. Уже через несколько секунд мы оба разговаривали так, но так и не пришли к общему мнению. Он не видел необходимости объединять компании, считая, что по отдельности принесем больше пользы. Я привел ему аргументы, почему так будет намного лучше и что ему следует не вмешиваться в дела компании. Теперь я босс и сам могу решать, что делать дальше, а не ждать разрешения от бывшего главы. Уверен, что наш разговор слышал весь этаж, но меня это не беспокоило. В своем кабинете я могу разговаривать как посчитаю нужным, в особенности, когда являюсь прав. Отец это понял и сообщил, что будет приглядывать за делами компании и возвращается обратно к своему прежнему занятию.
Услышал стук в дверь, а через пару секунд в кабинет вошла Мэлоди. Хорошая секретарша, всегда знает, как следует появляться в кабинете у босса и не нарушает правил. Скоро я это исправлю, но пока пусть продолжает меня радовать отличным выполнением обязанностей. И даже выполнила мои поручения, а также перебрала отчеты за последний месяц. Мне будет жаль терять такой кадр, но условия спора нужно выполнять и нет гарантий, что я ее сразу же уволю и перейду к исполнению другого договора.
- У меня будет еще одна просьба: сообщите всем, чтобы завтра все вещи были собраны, иначе они их не увидят в новом офисе. Я никого не намерен ждать и откладывать переезд. - Совершенно спокойно ответил, глядя на секретаршу.
Заметил и то, что она как-то слишком усердно прижимает к себе папки и что-то пытается от меня утаить. Как же я не люблю, когда такое происходит. Особенно когда дело касается Мэлоди и ее каких-то таинственных вещей. Поэтому быстро встал из-за стола и подошел к девушке. Не стал затягивать, провел рукой по ее щеке, а второй взял папки и попытался их перетащить на себя. После небольших усилий папки оказались у меня в руках, как и письмо, что так тщательно пыталась скрыть девушка. Положил эту стопку на стол, а сам вернулся в кресло с этим самым письмом в руках. Как интересно, еще и реакция девушки мне понравилась на все это.
Открыл письмо и пробежался глазами по тексту. Стало еще интереснее, когда там была подпись "от таинственного поклонника". Как сегодня выглядит Мэлоди не могло не произвести впечатление, но этот рискнул еще и письмо написать. Как только я узнаю, кто это - тут же окажется уволен.
- И чего же ты не отвечаешь на письмо? Тут так все красиво написано, что сам зачитался и с половиной из них согласен. - Усмехнувшись, произнес и предложил девушке присесть. Даже если бы она хотела убить меня за письмо, то не смогла бы.

0

19

Мне давно известно, что мой босс слишком многое себе позволяет. Излишки воспитания, как я поняла. Доводилось мне уже видеть его отца несколько раз и даже его мать. Родители совершенно не занимались его воспитанием, да и сейчас не особо стремятся это делать. Слишком зациклены на собственных проблемах и переживаниях, чтобы заметить, в кого превратился их сын.
Я сейчас это говорю только потому, что очень зла на парня из-за того, что он украл у меня письма. А перед этим так еще и вовсе коснулся моей щеки. Да что он вообще себе позволяет! Наши отношения всегда были чисто деловыми и рабочими. С тем лишь исключением, что я знала о своем боссе все и даже больше. Могла точно сказать, во сколько он просыпается и отправляется на пробежку, к кому он настроен враждебно, а к кому нет. Я даже знала примерный тип девушек, которые всегда были и будут в его вкусе. Даже любимая марка виски и книга были известны мне.
Он же не знал о моей жизни за пределами работы ничего. Совершенно ничего. И я не могу в этом ошибаться. Моя жизнь вряд ли его интересует, да и должна ли? Слишком уж часто у него менялись секретарши, чтобы он потрудился запомнить хоть что-нибудь о каждой из них. И пусть я задержалась здесь надолго и в ближайшие месяцы увольняться не собираюсь, это ничего не меняет. Я всего лишь секретарша. Правда, живу в пентхаусе, покупаю себе платье за десять тысяч долларов, езжу на огромной машине и разговариваю по новейшему айфону.
И сейчас я была так возмущена и даже обеспокоена, потому что Кристиан уселся в кресло и начал читать мое письмо. Выражение его лицо мало о чем говорила, но после его слов я поняла, что же было в этом самом письме. До сих пор не знала, как должна реагировать на вторжение в личное пространство, но эмоции, наконец, взяли надо мной верх. Папочка всегда повторял, что у него крайне эмоциональные девочки. Сама не пониманию, как мне удавалось так долго держаться.
- Да что вы себе позволяете! - заявила я, забирая письмо из рук начальника.
Собиралась сказать еще что-то, но решила для начала прочесть письмо. Почерк узнала сразу же. Неужели этот человек думал, что я настолько глупа, что не знаю его, пусть и подписался таинственным поклонником. Слова, конечно, могли бы мне польстить, но вот только человек, которому они принадлежали, не заслужил ответа или хотя бы улыбки. У нас было всего одно свидание, а потом он даже не позвонил. Теперь пишет это письмо. Да ладно?! Стоило мне переодеться и он решил попросить второй шанс? Ну уж нет.
Впрочем, мистер Бэйтс все равно никогда не узнает его имени. И пусть даже не надеется на какую-либо реакцию от меня. Вообще-то, он не имеет никакого права читать чужие письма без разрешения.  И я прямо сейчас ему это скажу. И вообще, пусть только попробует распускать руки! Я так зла, но все-таки стоит быть поосторожнее с выражениями, мне не нужно увольнение.
- Вообще-то, это моя личная жизнь, и она нисколько не должна вас интересовать, Мистер Бэйтс. Насколько мне известно, нас с вами связывают только рабочие отношения и больше ничего, - с холодом сказала я, - И прошу вас больше не читать письма, которые посылает мне мой парень. Уверена, мы с ним и сами со всем разберемся. И, уж не волнуйтесь, сегодня ночью я отвечу ему на каждое слово. И не сомневайтесь, что ему понравится.
Вообще-то, я не собиралась говорить последнюю фразу. Я просто была слишком на нервах, вот и вылетело. Хотя, чего я так переживаю? Он-то не моя сестра и не знает о том, что я даже никогда по-настоящему не целовалась.
В любом случае, нужно срочно сменить тему. Я настраивалась говорить о работе, а не обсуждать со своим боссом свою личную жизнь, причем еще и при полном ее отсутствии.
- Зачем вы меня позвали, мистер Бэйтс? - с напором спросила я, скрестив руки на груди.

0

20

Сделала гадость, а на душе сразу становится так тепло - это точно слова обо мне и том, что я сейчас сделала. Эта девица понятия не имеет, что все было намеренно и прямо сейчас я смеюсь в душе, наблюдая за ее реакцией. Строить из себя неуклюжую секретаршу у меня получается лучше всего, а чаще всего я вовсе не играю. Я ведь являюсь такой на самом деле, но в этот раз все было как нужно. И Стивен ждал, пока я закончу, а уже потом сообщил, что могу быть свободна. Неужели это я еще и помогла сейчас ему, когда пролила на нее кофе?
Похоже я ошиблась, ведь дальше крики из кабинета были со стороны девушки и в них она точно не восхваляла моего босса. Как мне это греет душу, даже не передать словами просто. А то, что она в конечном счете выбежала в слезах порадовало еще больше. Стивен тут же мне сказал, чтобы я зашла к нему в кабинет, но для начала успокоила Нэнси. Знал бы он, как я ее успокою, то лучше отпустил с миром. Сам же предложил это сделать, так что теперь я никаких жалоб на себя не приму. Хотя о чем это я? Нэнси ведь и так уволили, судя по тому, что я слышала.
Достаточно быстро нагнала Нэнси и сначала попыталась строить из себя утешающую девушку, даже предложила одну из салфеток, чтобы она вытерла слезы. Какая я милая сегодня, прямо не могу, а должна была сразу высказать ей все, тем самым добивая. И все же не долго я продержалась, хотела уже начинать предлагать ей варианты ближайшей работы, куда точно следует пойти. Девушка не стала долго тянуть и сразу начала мне высказывать, какой у меня босс козел и что в скором времени он точно пожалеет о своем решении. Вообще она еще много кричала, обвиняя его, но мне стало смешно и я, не выдержав, рассмеялась прям в разговоре с ней.
Когда она мне сказала, что я больше в ее вкусе и что с радостью бы пригласила меня на свидание, я немного успокоилась и ошарашенно посмотрела на нее. Потом она еще добавила, что верна своей девушке и будет лучше, если все же не будет звонить отцу. Подумать только, я хотела покалечить девушку, которую даже не интересует мужской пол и с моим боссом у них были исключительно деловые отношения. Как хорошо, что мозг вовремя включился и я передумала так мстить ей.
Как жаль, что я все равно не смогла удержаться и не вставила парочку острых комментариев перед ее уходом. Работу ей и правда стоит поискать, но мой гнев все еще не прошел, как бы мне ни было смешно сейчас. И сейчас точно настало время возвращаться обратно в кабинет, все же мистер Лэнгдон так хотел меня видеть. Вот даже и не знаю, как мне себя вести дальше теперь. Вроде на него все еще зла, но и задеть его теперь еще больше хочется, такую правду узнала о девушке, которой он меня сам задел с утра!
Вошла в кабинет босса в очередной раз без стука, что уже стало привычкой и прошла к креслу, где еще недавно сидела та самая Нэнси. Вообще-то положено оставаться в дверях, но я уже давно нарушаю правила и в тоже время особо не перехожу границы.
- Извиняться за это я не стану и даже не надейтесь. Усмехнулась и устроилась удобнее в кресле, закинув ногу на ногу. - А я уже подумала, что мне и правда следует подыскать новый стол. Неужели перешли на девушек, которые играют за свою команду?
Ну не смогла я удержаться, хотя внутри меня разъедала теперь уже обида. На меня он не смотрит, как бы я не старалась привлечь к себе внимание (может, и правда начать работать?), а на таких девиц пусть и в шутку, но поглядывает. Что я делаю не так, раз постоянно ждет облом?
- Так, зачем меня вызывали? Всем сотрудникам из списка я сообщила об их увольнении, как и просили. Некоторые даже не возражали и попросили с ними поужинать. Как думаете, стоит? Конечно же, никто мне не делал такое предложение после их увольнения, но разве мой босс об этом знает. Теперь уже мне интересно понаблюдать за ним.

0

21

Поведение Натали целиком и полностью отличалось от поведения хорошей или хотя бы нормальной секретарши. Она никогда не стучала в дверь, пропускала некоторые просьбы мимо ушей и зачастую была очень жестока с другими сотрудниками (хотя, это иногда можно отнести и к плюсам). Кроме того, она варит дерьмовый кофе, который невозможно взять в рот. Должно быть, у меня стальные нервы, раз я до сих пор ее терплю и не увольняю. Ну, подумаешь, договор. Оставлю ее дома и пусть делает все, что душе ее угодно, только не трогает меня и не вваливается в мой кабинет, после чего бесцеремонно усаживается на кресло и закидывает ногу на ногу. Спасибо, что она хотя бы не на мой стул садится, хотя и до этого недалеко.
Все-таки рыжей удалось узнать об ориентации Нэнси. Даже представить не могу, что обиженная девушка ей наговорила. Что я сексист и все это чистой воды дискриминация? Ох, поверьте, я уволил ее не потому, что ей нравятся девочки, я уволил ее из-за того, что она некомпетентна и плохо выполняет свои обязанности. Все остальное - это сугубо ее личное дело, которое мало меня интересует.
Если бы я был слишком придирчивым к сотрудникам, пришлось бы уволить половину фирмы за неподобающую одежду, неправильную ориентацию, яркий макияж и так далее. Но мне главное, чтобы просто выполняли работу. Как паренек по имени Финн, который три раза пытался позвать меня на свидание. Все никак не смирится с тем, что я по девочкам.
Вроде и отослал его на самый дальний этаж, а он все равно умудряется пересекаться со мной каждый день. Интересно, Натали это замечала или она видит только то, на что я указываю пальцем?
Сам не увлекаюсь сплетнями, просто всем сотрудникам фирмы обязательно нужно пожаловаться на своих коллег или рассказать мне их страшную тайну. Становлюсь невольным слушателем их обсуждений во время обеда тоже. В общем, знаю слишком много всего, чего не следует. Как до сих пор еще нахожусь в трезвом уме и сам не пойму.
- Не вижу большого смысла гоняться за испорченным призом, мисс Дарлинг, - спокойно ответил я, отложив в сторону бумаги, - Вокруг есть более стоящие экземпляры, - взглянул на свою секретаршу.
Вообще-то, изначально в этих словах не было никакого намека, но рыжая может понять все неправильно. А, впрочем, договор все равно неизбежен, так что я даже не переживаю из-за своих слов. Пусть порадуется тому, что я все-таки оценил ее внешний вид, она ведь, наверное, так старалась, что у нее из головы вылетела вся работа. И, в итоге, я стал сам себе секретаршей. Потому что, как показывает практика, лучше сделать самому, чем поручить что-то Натали. Либо она попросту забудет о поручении, как сейчас, либо обязательно налажает.
К счастью, просьбу об увольнении она выполнила успешно (или же просто мне не успели нажаловаться так быстро?).
- А как насчет почты, Натали? Я просил вас спуститься вниз и проверить, мне должны были прислать важные бумаги, - проигнорировав слова секретарши, произнес я, - И как насчет вашего отчета за месяц? Вы единственная из всех сотрудников, кто его так и не сдал, - в упор посмотрел на девушку, - Как будете оправдываться?
Вообще-то, сейчас я до сих пор продолжал отыгрываться на девушке. Во-первых, мне должны прислать не важные бумаги, а просто обычное письмо от матери, которое я прочитаю не раньше следующей недели, если вообще созрею на чтение. Во-вторых, я не готов читать отчет Натали. И, в-третьих, у меня нет никакого желания учить ее писать эти самые отчеты, а она совершенно точно этого делать не умеет. С нее и так достаточно работы, без отчета обойдусь, ведь сам прекрасно могу все наблюдать. Но даже интересно, как она собирается оправдываться. В болезни родственников или животных не поверю, да и это слишком уж банально.

0

22

Мне понравилась реакция девушки на прочтения письма мною. Чего еще можно было ожидать от меня, когда лежал такой заманчивый лист бумаги и моя будущая женушка так умело его скрывала? Я не люблю вмешиваться в чужую жизнь, но не в этот раз. Автора этого письма я мог вполне уволить, причину найти не проблема и все прекрасно об этом знают, но по почерку я не могу определить его. Отчеты я только подписываю и проверяю их наличие, когда моя секретарша вовремя все сдает. Так что почерков своих работников я не знаю и бессмысленно прожигать было текст взглядом. Да и она все еще не моя жена, можно было бы ей позволить немного отвлечься от работы, но не стану этого делать.
Помнится, Мэлоди постоянно поглощена работой и выполняет абсолютно все мои просьбы. Достаточно быстро, я бы сказал, еще и задерживается после работы. Ее слова относительно письма от парня меня позабавили, но я оставался полностью спокойным. Это ее личная жизнь, но пройдет еще немного времени и она точно перестанет быть свободной. Пока что об этом ей не следует знать. Пусть считает, что нас связывают исключительно деловые отношения, как она верно подметила. Еще бы платье покороче одела и тут уже без спора и договора я бы не стал сдерживать себя в любом случае.
- Так устраивайте свою личную жизнь вне офиса. И чтобы больше таких писем я не видел, как и этого парня рядом с вашем рабочим местом, все ясно? - Посмотрел на девушку и, не дожидаясь ее ответа, продолжил, - Сколько угодно можете его благодарить, но на работе быть без опозданий.
Прекрасно знаю, что девушка никогда не опаздывает. Я сам прихожу на работу на 10 минут раньше начала рабочего дня и все время застаю ее уже на своем рабочем месте. Успевает к этому времени уже разбираться с отчетами и выполняет мои вчерашние поручения, чем только радует. Мне, как боссу должно быть все равно на то, чем она занимается за пределами этого здания, но тут свой интерес. И его невозможно утихомирить так быстро, как стоило бы сделать.
Мэлоди начинает приходить в себя и заводить тему о цели, по которой я ее вызвал к себе в кабинет. Истинные мотивы она узнает в скором времени, а пока пусть продолжает успокаиваться и подумает над некоторыми поручениями. Не факт, что они мне окажутся столь необходимыми, как обрисую ей сейчас. С делами на ближайшие пару дней уже успел покончить, теперь если и будем что-либо начинать, то уже на новом месте. И сделки заключать с деловыми партнерами в том числе, которых успели оповестить и перенести встречи. Можно было этого не делать и успеть со всеми встретиться за день, но я не считаю, что это настолько срочным. Эти сделки у нас и так практически в кармане, позволительно самим назначать время, но девушке я поручу одно дело.
- А позвал я вас, чтобы попросить связаться с мистером Райаном и сообщить, что я желаю его видеть на следующей недели. День выберете сами, но перед этим еще раз проверьте мое расписание, я внес некоторые дополнения туда самостоятельно. Наша с ним встреча будет по поводу предстоящей сделки.
Ему как раз не успели сообщить, я забыл внести в список и теперь появилась такая возможность. Я уже решил, что наше с ним дальнейшее сотрудничество не принесет никакой пользы для компании и следует расторгнуть наше партнерство. Для этого и попросил назначить встречу, но не раскрываю всех карт перед девушкой. И нам уже будет далеко не до разговоров в скором времени. Я встал из-за стола и подошел к ней.
- У тебя же нет никакого парня, так ведь, Мэлоди? - Не дав ей ответить, поцеловал девушку. Еще на прошлой неделе я бы поверил в существование парня, но в таком виде он бы точно не позволил разгуливать девушке. Я бы точно этого не позволил, но пока что она все еще только моя подчиненная.

0

23

Следующие слова мужчины меня позабавили. Нет, если бы я не была так возмущена из-за письма, я бы даже рассмеялась. Стоит ли говорить о том, во сколько я прихожу на работу и во сколько с нее ухожу? Стоит ли вообще заводить речь о работе со мной, пожалуй, единственным человеком из всей фирмы, который добросовестно и ответственно выполняет свою работу и подгоняет других? Да, я бы рассмеялась в любом другом случае, но сейчас я была еще больше возмущена из-за слов парня.
Отвечать ему не решилась, поскольку была полностью во власти эмоций, и этот разговор не закончился бы ничем хорошим. Пришлось бы даже звонить Патрику и самой назначать ему свидание, чтобы у мистера Бэйтса вообще приступ случился, но в другой раз.
Собиралась сказать боссу, что завтра же наберу мистера Райана, если это все, чего он так сильно хочет. Вообще, какой смысл за неделю назначать встречу, если обычно он делает это за пару день? Зачем на самом деле Кристиан Бэйтс меня сюда позвал? Я же не идиотка, к тому же слишком хорошо знаю этого мужчину, чтобы быть полностью уверенной в своих мыслях и убеждениях.
К сожалению, заговорить мне так и не удалось, начальник быстро преодолел расстояние между нами, после чего ни с того ни с сего взял и меня поцеловал. В смысле, на самом деле поцеловал, не как в фильмах. И это было... Странно, мокро, слюняво и совсем не так, как я себе представляла. Если все поцелуи такие же, то, боюсь, мне из гетеросексуалки пора валить в асексуалки, потому что как-то меня не тронул этот поцелуй. Более того, он был мне противен. И я не исключаю, что все дело в том, что мне просто не нравится мой босс. Вот только теперь у меня к нему нет ничего, кроме отвращения. Раньше хотя бы было уважение.
Не хотела, чтобы это и дальше продолжалось, поэтому резко оттолкнула парня (откуда только сила появилась?) и поспешила к выходу, бросив напоследок:
- Полагаю, рабочий день окончен.
Я выбежала из здания фирмы за считанные секунды, завела свой джип и, пока ехала до дома, нарушила кучу правил, но мне было все равно. Я просто не знала, как на все это реагировать и что мне делать. Кому позвонить и рассказать. Переживать все приходилось самой. И самой страшной мыслью было то, что я не могу уволиться. Палка о двух концах. Именно с такими мыслями, как ни странно, я и уснула.

На утро была полна решимости отомстить Кристиану за его поведение и по минимуму встречаться с ним на работе. К счастью, днем много сотрудников на месте, поэтому волноваться не стоит. Пыталась в семь утра отменить наш спор с Натали, но стоит ли говорить о том, что у меня совершенно ничего не вышло? Поэтому я быстро приняла душ, умылась, выпила кофе, потому что есть не хотелось, а потом отдала себя в руки стилисту, которого наняла мне сестра и которого выбирала я сама. Как ни странно, парню я обо всем рассказала, и он посоветовал мне присмотреться к своему боссу. Вдруг из этого что-то выйдет? На любого другого я бы накричала за подобное предложение, а над его даже задумалась.
Впрочем, сегодня у меня много дел, и я не дам возможности Кристиану Бэйтсу остаться со мной наедине. По крайней мере, вначале дня.
Пришла в офис ровно за минуту до начала, обложила себя различными бумаги и все время не вынимала из рук рабочий телефон, потому что кто-то должен был сообщить партнерам о слиянии. Кроме того, все это время ко мне подходили сотрудники исключительного мужского пола, чтобы побеседовать о работе. Каждому из них специально улыбалась и несколько раз замечала на себе пристальный взгляд своего начальника.
Во время обеденного перерыва согласилась пойти в кафе с Уолтером. К счастью для меня, он гей. К несчастью для мистера Бэйтса, он об этом не знает и, уверена, даже не догадывается. Вы вообще видели этого накаченного Уолтера, которого хотят все девочки нашей фирмы? И только я одна знаю правду. Что же, Кристиан Бэйтс, вы до сих пор уверены, что у меня нет парня? А тем временем, меня ждут вкусные блинчики и разговоры о мальчиках в кафе.

0

24

У меня не было намерений вызывать ревность у моего босса своими словами. Сомневаюсь, что это вообще могу сделать, ведь он даже не смотрит в мою сторону и с кем я могу провести вечер его явно не интересует. Но слова относительно экземпляра по-лучше мне понравились. Я бы даже сказала, что восприняла все на свой счет. Он впервые за все время поднял на меня глаза и посмотрел, что уже можно считать прогрессом.
- Порекомендовала бы вам сделать тоже самое, - с улыбкой посмотрела на босса, но тут же убрала улыбку с лица. Слишком очевидно намекнула на свою персону, хотя, может это и требуется? Мужчины же понимают только прямым текстом, а любые намеки полностью игнорируют. Следует как можно лучше изучить моего босса, а не только его личную жизнь и наличие постоянной девушки, часть расписания и еще парочку моментов.
Еще и отсутствие отчетов, о которых как раз напомнил. Если с почтой я еще могу разобраться, для этого следует просто спуститься вниз и забрать (что забыла сделать), то здесь все намного сложнее. Вроде бы могло показаться, что в этой работе нет ничего сложного и все будет даваться легко, но явно не мне. Я честно пыталась начать их делать, даже один раз намекнула сестре, что мне нужна помощь, но дальше намеков и попыток не ушло. Что я делала остальную часть месяца - сложно сказать, но точно не занималась своими прямыми обязанностями. Сейчас от меня Стивен требует объяснений, а я не знаю, что и сказать. Все мои прежние отговорки не прокатят хотя бы потому, что я уже однажды их использовала, а новые не могу так быстро придумать.
Видимо, я и правда хреновая секретарша. Не стоило отправляться на работу и уговаривать отца помочь мне с этим делом, раз не могу выполнить даже самую простую работу. На что я вообще надеялась?
- Знаете, я бы хотела попытаться оправдать себя и принести вам отчеты завтра, но не смогу этого сделать. Я их не сделала, потому что не знаю как с ними вообще работать. Уверена, что и сами это прекрасно знаете и специально ждете, что я стану придумывать еще оправдания, но этого уже не будет. Вообще-то я не собиралась столько говорить и признаваться так скоро, но слова сами вырвались. Еще и начала понимать, что прямо сейчас расплачусь, но этого делать ни в коем случае нельзя, а не могу. Пару минут назад я была уверенной в себе и готова была дальше задевать босса, а теперь расклеилась совершенно.
- Почту я заберу и завтра она будет на вашем столе, я думаю, что ничего такого страшного не произойдет. В остальном, если я вас не устраиваю - просто увольте. Я понимаю, что нужна более опытная секретарша, которая станет выполнять все указания без любых напоминаний. Будет вести себя ответственно, не врываться так в кабинет, как это делаю я. Сделала небольшую паузу, в попытках успокоиться немного и прийти в себя, а затем продолжила. - Да что там, можете найти себе идеальную секретаршу, я даже не буду кричать и умолять оставить меня на этой должности. Могу написать и заявление по собственному желанию, если так хотите. Просто доказательство того, что отец был прав и я ничего не умею, лучше перестану пытаться и мучить вас в том числе.
Сама не пойму, зачем я стала говорить такую длинную речь и выплеснула все, что накопилось. Я даже попыталась выразить все не в такой грубой форме, как изначально крутилось у меня в голове. Хотела соблазнить своего босса, а теперь начинаю жаловаться ему на свою жизнь и то, что я такая неумеха. Еще и предложила сама себя уволить! А теперь еще и расплакалась, как бы сильно этого не хотела делать. Положила руку на край стола, а на нее голову и продолжила свою мини-истерику, которой не было уже давно. Наконец, постаралась взять себя в руки и подняла голову, вытерев слезы.
- Извините, я не должна была этого делать. Завтра вы меня не застанете на рабочем месте. Все, что обещала принесу до вашего прихода. Завтра же я и пожалею о своих словах, но сейчас мне следует успокоиться. Я встаю с кресла и направляюсь к двери кабинета. И я не жду утешения, совершенно.

0

25

Реакция Натали на мои слова могла быть совершенно разной. Девушка за время работы уже успела меня удивить и даже не раз и не два. Порой она выкидывала такие штучки, что я искренне молился о том, чтобы здание не рухнуло. Иногда она была милой (только раза 3, когда ей что-то там доставили по почте), впрочем, мне было все равно, потому что до сегодняшнего дня Натали Дарлинг меня не трогала и сильно ко мне не лезла. Она занималась своими делами, я своими, не было времени на пустую болтовню и взаимные подколы.
Какой переключатель включился у нее в голове, что она вдруг решила все это изменить, я не знаю. И даже если узнаю, все равно не пойму. Для меня логика рыжей навсегда останется загадкой, ответ на которую будет для меня такой же загадкой. В общем, замкнутый круг такой.
В этот раз девушка просто наповал меня убила своим словами, поведением и реакцией на мои слова. Я ждал, что она начнет возражать, скажет, что я охренел и вообще это я во всем виноват (по типу, что у хорошего босса отчеты всегда сдают вовремя). Да она могла кинуть в меня папку и сказать, что в такой обуви, как у нее, за почтой не ходят. Я принял бы любой из вариантов и со стойкостью выдержал бы нападение.
Но к слезам Натали я никак не был готов. И ни сегодня, ни когда-нибудь еще не буду. Все эти истерики, носовые платочки и всхлипы - все это совершенно не для меня. Меня мама в детстве к такому не готова, да и вообще я слабо представляю, что нужно делать, когда тебе изливают душу.
Ну, если это делает Бэйтс после бутылки виски, то все нормально и обоюдно, но, когда перед тобой сидит твоя секретарша и говорит, какая она хреновая, - это вообще конец света.
Самое интересное, что после ее слов желание ее увольнять пропало напрочь. Да его и не было. Натали неплохо скрашивает мои будни, может в любое время дать мне отпор или отвесить едкий комментарий в мою сторону. Словом, с ней жизнь в офисе становится не такой скучной. И, в отличие от всех остальных длинноногих блондинок с голубыми глазами, которые пытались меня соблазнить, она умеет удивлять. К тому же, она не блондинка, хотя, кажется, когда-то ей была.
Сейчас как-то даже захотелось ее пожалеть. Но, постойте, ее отец на самом деле прав. Если бы она хотела и старалась, она нашла бы способ стать лучшим работником этого месяца, просто как ее, так и меня, вполне устраивает такая жизнь, которая есть сейчас, и такое выполнение работы. И в этом нет ничьей вины, просто так легли карты.
Обдумывал в голове, что же ответить Натали на ее пламенную речь, но она успела засобираться выходить до того, как я что-либо придумал. К счастью для меня, девушка сегодня была на огромных каблучищах, поэтому даже не успела открыть дверь. Точнее, я ее остановил и обратно закрыл эту дверь. Если думает, что так просто избавиться от этой работы, то сильно заблуждается. К тому же, я еще морально не готов после такого завтра на ней жениться и собираться на медовый месяц в отпуск. У нас же только что произошло слияние! Но это не главная причина. Это вообще далеко не причина. Как ни странно, о слиянии я сейчас думаю меньше всего.
- Послушайте, Натали, - начал я, после чего выдержал небольшую паузу, пытаясь собраться с мыслями, - Я не собираюсь вас увольнять и, уж тем более, подписывать ваше заявление об уходе. Причины придумывайте сами, какие вам больше нравятся. Можете даже считать, что вы пленили меня своей красотой и я плачу вам лишь за то, чтобы видеть вас каждый день в таких платьях. Хотя, будет лучше, если вы будете одевать что-то менее откровенное, сотрудники жалуются, что, глядя на вас, не могут спокойно выполнять свою работу или даже думать о ней. За письмами зайдете завтра в рабочее время, и от вас потребуется еще несколько звонков. Впрочем, о них сообщу утром. Сейчас вы можете быть свободны, увидимся завтра на рабочем месте, - сказав это, приоткрыл дверь, а затем кое-что вспомнил, - Ах да, Натали. В эту пятницу будет корпоратив по поводу слияния. И я хотел бы поручить вам его организацию. Надеюсь, справитесь, уж это делать вы точно умеете. Так что, спокойной ночи.

0

26

Вчерашний вечер прошел не так гладко, как мне хотелось бы. Девушка с силой оттолкнула меня и выбежала из кабинета, а я ведь даже не сделал ничего плохого. Всего-лишь поцеловал девушку, а не пошел дальше. Обычно они не против и даже наоборот, мечтают, чтобы я обратил на них внимание. Некоторые даже в открытую говорили об этом, а мне было плевать на них. В голове только работа и девушки, что меняются чуть ли не каждую неделю. С Мэлоди все должно быть по-другому. Дело совершенно не в том, что она дочь нашего делового партнера, наш с ним договор или что я должен быть просто аккуратным. Девушка на самом деле впечатлила меня и даже начинаю подумывать отменить спор, не хотелось бы ей навредить. И это слишком странные мысли для меня, которые не покидают голову.
С самого утра она меня избегала, что я мог понять, но не собирался допускать этого весь остаток дня. Все вокруг начинали суетиться, завтрашний день мы начинаем в новом офисе и должно быть все готово. Еще вчера я предупредил Дарлинг, чтобы она сообщила сотрудникам, что ждать их никто не собирается и я не намерен оставлять допуск в наш старый офис до конца недели. Кто не успел, тот не успел. Возможно вчера у нас было не самое лучшее завершение рабочего дня, но свои обязанности она должна была выполнить. Либо тут вариант, что они решили меня не бесить сегодня и выполнят просьбу. Сегодня я слишком зол, чтобы нормально разговаривать со своими подчиненными.
На одного из таких сегодня успел сорваться. Кажется, я ему даже пообещал увольнение в скором времени, если он не начнет следовать инструкциям фирмы. Он сделал всего одну ошибку, я бы сказал, что минимальную, но ему просто не повезло. Пока что он еще может продолжать работать и надеяться, что я изменю свое решение. Сотрудники привыкли, что меня лучше не трогать и не оспаривать решение, если я уже вынес его. В случае с Люком оно еще может измениться, но все будет зависеть от того, как быстро я остыну или когда Мэлоди попадется мне на глаза в следующий раз. Девчонке удается на меня влиять так просто, что эмоции начинают зашкаливать и от этого начинают страдать все остальные.
В качестве своей жены не позволю ей выкидывать такие фокусы. Вроде бы никогда не горел желанием запереть будущую супругу в доме и контролировать каждый ее шаг, но и не позволять ей слишком многое. Сейчас еще рано думать об этом, по крайней мере до тех пор, пока Дарлинг пытается от меня скрываться. После переезда в новый офис это будет делать ей намного сложнее. Еще и в моем новом кабинете больше не будет стеклянных дверей, специально об этом позаботился. И здесь они мне никогда не нравились, но устроить небольшой ремонт не доходили руки. Такой вариант кабинета остался еще от отца, который любил держать всех на виду. Мне нравится более закрытые помещения и с завтрашнего дня именно в таком кабинете и буду продолжать работать.
После обеденного перерыва мое терпение лопнуло и я решил прибавить обязанностей девушке, а точнее напомнить о вчерашних. Если со сборами сотрудников проблем не возникает, то об оповещении одного из деловых партнеров определенно стоит напомнить ей. Вызвал ее по телефону и попросил зайти, упомянув, что на этот раз преследую исключительно деловые цели. Пусть передохнет один день и не забывает радовать меня своей работой, а я подумаю, как лучше действовать дальше. Стив был прав, начинаю терять хватку, раз не удалось так быстро уломать ее. Хотя Дарлинг всегда отличалась от других девушек и поработать над ней придется дольше.
- Кажется, вчера я просил связаться с мистером Райаном. Почему же вы этого не сделали, Мэлоди? Начинаете меня разочаровывать. - Усмехнулся, на этот раз не глядя на девушку. Решил придерживаться сегодня позиции строго босса, да и ее наряд на этот день уже успел оценить и лишний раз смотреть на девушку не стоит. Что с ней произошло за выходные с ее переменами в нарядах знать не хочу, но мне это все больше нравится. Обойдется без сегодняшних комплиментов, а вот отчитывать ее буду. Знаю ведь, что ее всегда задевают слова о невыполненной работе.

0

27

Обеденный перерыв с Уолтером прошел просто замечательно. Мы заказали блинчики, салат и десерт. Неплохо пообщались, даже успели обсудить Кристиана Бэйтса. Наверное, это у меня карма такая, но я проболталась о случившемся и ему.
Парень донес до меня одну вещь, которую я совершенно не хотела признавать. Он сказал мне, что это был всего лишь поцелуй, к тому же не самый настойчивый. Дальше бы дело всё равно на дошло. Но это не сильно успокаивало мою душу. Вообще, мне всё равно, первый звоночек уже есть.
Тем более, мне совершенно не понравилось, хотя и тут Уолтеру удалось убедить меня в том, что это самовнушение. По словам парня выходит, что я сама виновата, раз даже не попробовала наслаждаться процессом. Хотя, почему я, собственно, должна была это делать? Мне не нравится мой босс, я не горю желанием оказаться одной из тысячи девушек, побывавших в его постели. И, наконец, у меня есть гордость. Я мечтала далеко не о таком первом поцелуе. Я хотела, чтобы все было романтично. Мне даже хотелось отправится на свидание. Что бы я там ни говорила своей сестре, а глубоко в душе я безнадежный романтик и мне хочется настоящих приключений и волшебства.
И это, как мне кажется, совсем не то, что интересует Кристиана Бэйтса. По крайней мере, очень скоро он поймет, что наши отношения никогда не перейдут на новый уровень. Да и Уолтер был так мил, что согласился прикидываться моим парнем, ему как раз надоело постоянное внимание слабого пола, а со мной хоть поговорить можно, как он выразился. А учитывая то, что мы работаем на одном этаже и по плану и дальше будем так работать, все складывается как нельзя лучше. Он еще и пообещал взять меня на фитнес! Ну просто идеальный парень, и дома, похоже на то, его ждет такой же. Кстати, с ним меня Уолтер познакомит в это воскресенье на ужине. Еще только вторник, а я уже волнуюсь!
К работе мы вернулись вовремя. Продолжали переглядываться и иногда кидаться какими-то фразочками, в то время как весь отдел начать обсуждать наш бурный роман, который мы скрывали целых полгода. Одна сотрудница и вовсе заявила, что видела у меня вчера в руках письмо. Сказала, что оно и послужило толчком к тому, чтобы мы перестали скрываться.
Пусть думают, как хотят, меня это очень забавляет, да и Уолтера, похоже, тоже. В душе мы так над всеми смеемся, если бы они только знали. Но этот день обязательно должно было что-нибудь да испортить. Позвонил телефон, и Кристиан попросил меня заглянуть к нему в кабинет по сугубо деловому вопросу. Что-то после вчерашнего мне слабо верится, ну да ладно, посмотрим, что из этого выйдет.
Уолтер напоследок написал мне смешное смс и как бы подготовил к походу. Точнее, он все еще надеется, что я пересмотрю свое отношение к мистеру Бэйтсу. А разве я не сделала этого вчера? Теперь он вызывает у меня только отвращение и никакого уважения.
Уверенно зашла в его кабинет, как будто вчера ничего не произошло, остановилась рядом со столом и выжидающе посмотрела на начальника. Он определенно хотел испортить мне настроение, поэтому я даже. Удивилась следующей фразе. В любом другом случае я бы даже обиделась, но в этот раз я все еще была в хорошем настроении после общения с Уолтером, поэтому не стала проявлять никаких эмоций.
- Если вам нужна распечатка моих телефонных звонков с рабочего телефона, то я могу прямо сейчас за ней сходить. Или вы можете набрать мистера Райана и спросить, как после того, что я ему сообщила, я очень вежливо отказалась поужинать с ним сегодня в самом дороге ресторане этого города, - сейчас даже на выдумывала, это было чистой правдой, но я не такая дурочка, чтобы вестись на такие предложения, - Кроме того, всех остальных партнеров я уведомила о слиянии, свои комментарии по этому поводу они скажут вам уже лично. Ах да, звонила какая-то Кристина и сказала, что вы должны вернуть ей ее девственность или хотя бы позвонить.
Это было уже чистой воды ложью, просто я знала, что Кристиан не помнит всех своих подружек по именам, да и наверняка у него были девственницы. Пусть помучается и попытается вспомнить.

0

28

Успела уже даже сейчас пожалеть о том, что сказала. Я ведь на самом деле не хочу увольнения, а сказала это в порыве злости или что это вообще было. Весь день прошел в странных для меня эмоциях, что начинает меня удивлять. И пока я шла к двери, то уже ожидала, что услышу в след что-то вроде "жду заявления на столе", но ничего не было. Стивен удивил меня своей речью и, похоже, действительно не желает моего увольнения. Я и правда лучше буду думать о том, что смогла его зацепить. Возможно даже это окажется правдой, но стоит на какое-то время отпустить эти мысли и заняться работой. В этот раз я сумею просто идеально выполнить работу, ведь я буду заниматься организацией вечеринки!
Напоследок перед уходом я только поблагодарила своего босса, чем должна была его удивить, но не стала задерживаться в офисе. Уже весь вечер и ночь я продумывала в деталях, как лучше все организовать и появилось несколько вариантов. И на утро решила прислушаться к его словам и выбирала наряд сдержанней. По крайней мере, пока буду разгуливать по офису, то это будет приличный наряд, но могу снять пиджак и вид меняется. Все ради босса, но никак не остальных сотрудников. Я вообще хотела бы предложить нас развести по разным сторонам этажа, чтобы не донимали меня.
С утра успела зайти на почту и забрать письма для Стивена, как и обещала. Сотрудница там с радостью мне их отдала и сказала, что в следующий раз могу ей позвонить и она отправит кого-то на наш этаж, чтобы доставил мне. Одна из немногих, с кем у меня неплохие деловые отношения, но сказала, что все буду делать сама. Хотя бы это могу сделать самостоятельно, но попросила ее мне напомнить, если придут еще письма и я потеряюсь где-то в дороге в течении нескольких дней.
Вернулась обратно на свое место и стала набрасывать примерные варианты вечеринки, которые крутились у меня в голове. Было неплохо, пока они были не написаны, но теперь я стала видеть, что некоторые части не сходятся и нужно еще подумать. По сути, большая часть всегда остается на импровизацию, но основные моменты я должна продумать. А еще выбрать место, где будем проводить и оформление. Можно сделать все в новом офисе, но это будет чересчур банально. Я хотела бы выделиться и предложить другое место. Можно использовать мой загородный дом, который подарил отец год назад и туда я съезжала от бывшего на пару недель. Все остальное время меня там не было и его даже можно назвать не жилым, но в отличном состоянии. Если все правильно там организовать, заказать еду из ресторана, то будет отличное место. Нужно будет тоже предложить это Стивену, но не знаю, как он оценит такое предложение.
Я взяла со стола письма, лист с примерным наброском вечеринки и отправилась в кабинет к боссу. Не стала снимать пиджак, а решила остаться в нормальном внешнем виде. Даже постучалась, а уже после вошла внутрь. После вчерашнего разговора было сложно вернуться к прежнему состоянию, но не думаю, что это продлиться долго.
- Вот ваши письма. Положила их на стол и присела в кресло, чтобы продолжить наш разговор. - Я уже почти все продумала насчет корпоратива, но мне нужно ваше одобрение. Есть вариант организовать его в городе или даже в самом офисе, но я предлагаю сделать это в моем загородном доме. О нем знает только мой отец и больше никто, так что можем даже сказать, что сняли его на этот вечер. Обо всем остальном я позабочусь сама, но если хотите, можем съездить туда, чтобы не было потом никаких возражений.
Только сейчас поняла, насколько двусмысленной могла показаться последняя фраза. Конечно, воспринять ее можно как угодно и мои намерения далеко не чисты, но в этот раз я думаю только о работе. Хотя, тут тоже могут быть сомнения.
- Приставать не стану и зову туда совершенно не для этого, мы только обсудим рабочие моменты. А вообще, забудьте, я сама со всем разберусь, пришлю фото по электронной почте. И лучше прямо сейчас этим займусь, но есть ли еще какие-то поручения? Как-то я слишком сильно разговорилась за эти дни, что не кажется правильным решением. И даже вынесла какие-то уроки из этого, но хреновая секретарша вновь начинает во мне просыпаться.

0

29

После разборок с Натали до сих пор были смешанные чувства. Отчасти потому, что я ненавижу женские слезы. Отчасти от того, что я просто не знаю, почему так отреагировал. В смысле, любой другой сотрудник нашей фирмы бы воспользовался таким шансом, уволил девушку и повел ее в загс, но я до сих пор медлю и не считаю это хорошей идеей, учитывая то, что скрывать все нужно не только от друзей и сотрудников, но и от самой девушки, что уже не говорит ни о чём хорошем.
За это время успел уже хорошо изучить Натали, чтобы понять, что она может отреагировать на данную новость по-разному. После сегодняшнего случая добавился еще и вариант со слезами, который, в принципе, был лучше того, где она разбивает мне бутылку шампанского о голову, но хуже, чем если бы она обрадовалась и сказала, что это судьба и наши звезды сошлись.
А припоминаю свою реакцию на данную новость, могу сказать, что с большей долей вероятности первое время Натали тоже будет не в восторге. Потом, быть может, смирится со своей участью или даже порадуется. На могу узнать наверняка.
Проснулся на удивление рано. Сходил на пробежку, собрался на работу и был в офисе задолго до начала рабочего дня. Включил ноутбук, прочитал последние новости, посмотрел счет матча, который мы с Бэйтсом решили не смотреть. В принципе, все как мы и думали, наша команда проиграла с позорным счетом. Вдаваться в подробности игры не стал, не хотел портить себе настроение, поэтому закрыл вкладку, открыл свою электронную почту и по количеству непрочитанных сообщений понял, чем буду заниматься до конца дня. Давно было пора из разобрать (не подумайте, это за пять дней столько скопилось), и лучше уж сегодня, чем через три месяца.
Можно было бы поручить эту работу Натали, но не уверен, что ей стоит знать все тайны семьи Лэнгдон до того, как она не станет ее частью. Просто когда я не отвечаю матери на бумажные письма, она начинает писать мне на почту, вибер и смс. Последнее - это уже крайний случай, и лучше до него не доводить, потому что обычно после моего ответа она летит через полмира в мой офис, чтобы сказать, какой я плохой сын и как нехорошо обращаюсь с матерью.
В письмах она пишет тоже самое, только не в такой грубой форме, да и в них хотя бы не слышно ее криков. Отец, к счастью, таким не увлекается. Он звонит мне на телефон, устраивает встречи или обсуждает все во время гольфа, которым мы занимаемся каждое воскресенье. Один раз мать тоже изъявила желание пойти, но быстро поняла, что такой спорт не ее и сильно попросила меня просто иногда отвечать на письма, что я и делаю.
На тот момент, когда прочитал уже десять писем, Натали, постучав в дверь, вошла в мой кабинет. Я сначала даже подумал, что это кто-то другой. А нет, оказывается, просто решила строить из себя хорошую секретаршу и даже принесла мне письма. Может, она еще и кофе научится вкусный делать или такое бывает только в моем сне?
Дальше девушка начала что-то говорить о корпоративе. Вот с этим она должна была справиться на отлично. Правда, я был уверен, что она предложит снять какой-нибудь клуб или бар, а тут она решила затащить сотрудников двух фирм в свой загородный дом. Виду, что удивился, я не подал. Но на самом деле ей удалось выбить меня из колеи на несколько секунд данным предложением. А когда девушка предложила туда и вовсе съездить вдвоем и проверить, а потом сказала, что ничего не имела в виду такого, о чем я могу подумать... Короче говоря, в этот момент я просто умер. Мне срочно нужен был врач, который знает женщин. Но выглядел совершенно спокойно. Я бы даже сказал, чересчур спокойно.
Мой мозг взорвался и улетел в другую галактику от потока слов, но это был далеко не первый раз, когда Натали удавалось такое провернуть. К тому же, лучше так, чем снова смотреть на ее слезы и выслушивать душераздирающие слова о том, какая она плохая секретарша и что мне нужно ее уволить.
- Хорошо, отправляйтесь сами. Имейл мой должен у вас быть, но, если что, он написан на вашем рабочем столе на зеленом листике. На сегодня больше никаких дел нет, разве что убедитесь в том, чтобы завтра в офис доставили еще и все наши цветы. И полейте их, но уже завтра. Какой-нибудь один выберите для моего кабинета. На этом все, - завершил свою речь и вернулся к чтению электронных писем. Следующее как раз от матери.

0

30

Девушка оказалась непреклонной и говорила, что уже успела сообщить нашему партнеру о предстоящей встрече. Не забыла упомянуть слова об ужине с ним, но так не хочется расстраивать, говоря, что у него есть жена и любовник. Приходилось его однажды прикрывать перед женой, пока он развлекался с любовником. Потом тоже самое пришлось делать и с любовником (отвлекал его не тем способом, как мистер Райан), когда он решил провести все выходные со своей женой. Так и всплывает правда, но мне абсолютно плевать, что там у него происходит. На мою секретаршу ему точно все равно, но не смог удержаться от своих предложений. Уже было такое с моей прошлой секретаршей и успел изучить, когда он такое говорит. Или был вариант, что Мэлоди решила попросту меня задеть, но у нее этого не вышло сделать.
Я долго прокручивал в голове и имя Кристина, пытаясь вспомнить, кто же она такая и почему решила названивать в офис. Обычно я-то не особо интересуюсь именами девушек, да и они не стремятся мне их сообщить. И девственницы бывали, их я запоминал намного дольше, чем остальных. Говорили еще, что буду ждать моего звонка, но, конечно же, не перезванивал. И Кристин среди них точно не было, как бы я не пытался сейчас напрячь память и вспомнить. За всю свою жизнь я знал только одну Кристину - мою мать, но такие предъявы точно она должна выражать не мне.
У меня табу на девушек с таким именем, так что не смогу точно перезвонить, разве что пожелаю спокойной ночи, но оставлю это на будущее. Мне придется наведаться домой в скором времени, тогда и поговорим с ней. Мать умеет вовремя позвонить, но все еще никак не запомнит, что теперь отец не работает здесь. Сколько раз я уже говорил, чтобы звонила ему на мобильный, который он постоянно отключает, но она решила пойти по сложному пути. Хотя тут уже возникают сомнения, что на самом деле звонила. От моей секретарши теперь можно ожидать что угодно, как и от меня. Распускать руки пока перестану, но кое-что я сделаю под конец рабочего дня. Уже появился и план насчет этого.
- Когда в следующий раз мой отец решит к нам заглянуть, можете передать ему эти слова. Уверен, что он оценит их по достоинству, а пока можете быть свободны и продолжить заниматься работой. - На этот раз я поднял голову и посмотрел на девушку, отдавая ей указание. Не смог удержаться, чтобы не сообщить ей это. Может я и бабник, имена девушек толком не запоминаю, но с девушками, которые носят имя моей матери я никогда не сплю.
После того, как девушка покинула кабинет, приступил к просмотру документации. Единственные несколько папок, что еще не были упакованы, решил пересмотреть их. Давно откладывал это дело, а теперь выдался отличный повод. Да и когда-то все равно придется с ними разобраться лично, а не отдавать их секретарше. Не стану ей обламывать остаток дня, она же так была довольна всем происходящим, что просто светилась и пыталась не улыбаться, когда вошла в кабинет. Был в курсе и ее ужина с Уолтером, как и их романа, о котором болтает чуть ли не весь офис. Как бы я не хотел этого слушать, но невозможно игнорировать все сплетни, от которых не могут удержаться сотрудницы. Я бы пожелал им счастья и успехов в дальнейшем, если бы не было совершенно других планов на девушку.
Успел позвонить курьеру и заказал большой букет роз, попросив его доставить ко мне в кабинет к концу рабочего дня. К этому времени Мэлоди отправил по делам в другие отделы, а сам занялся букетом и ее рабочим местом. Написал записку с извинениями, вкладывая внутрь букета и оставил его на столе девушки. Сам не знаю, зачем я решила сделать это и чем могут помочь цветы, но не стал затягивать. Я и не считаю, что сделал что-то ужасное, а судя по реакции девушки мне все же стоит сожалеть или только так кажется? И загладить свою вину захотелось, но не считаю, что цветы смогут сделать это. Лично ей дарить или извиняться не стану, на первый раз достаточно и такого шага с моей стороны.

0

Вы здесь » when you go down » оконченная игра » now we got problems [закончен]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно