Вообще-то, я редко болею. И сама не понимаю, как так получилось, что после горячего душа мое горло все-таки не выдержало и решила напомнить мне о себе. Как его лечить и чем знала отдаленно. Кристиан, как я поняла, собирался сделать это с помощью алкоголя. Нисколько не удивилась, потому что давно уже знаю этот способ. У нас в классе есть (то есть, уже была) девочка, которая постоянно болела, причем всеми возможными болезнями. Раньше мы с ней как-то много общались, и я успела узнать о различных эффективных методах лечения, даже помню некоторые названия лекарств, которые хорошо помогают. Алкоголь, по ее словам, был неплох, но и не супер эффективен.
Зато вот одни таблеточки и спрей! Сейчас бы они мне точно пригодились, но я не стала просить водителя остановиться рядом с какой-нибудь аптекой. Зачем мне откладывать нашу поездку в загс? За лекарствами ведь можно съездить в любое время.
До этого совсем не волновалась и не переживала, но все изменилось, когда машина остановилась рядом с загсом, и Кристиан помог мне выйти. Не могу объяснить свое состояние, потому что я уверена, что Бэйтс скажет мне "да". Но чего я тогда боюсь? Все должно пройти хорошо, все пройдет хорошо. Просто в последнее время слишком много всего хорошего, и я боюсь, что эта белая полоса скоро закончится. Жизнь ведь учит нас тому, что без черных моментов не бывает, тогда почему же их нет сейчас, не считая того, что я еще до конца не уверена, что смогу сказать Кристиану "да"?
Успела несколько раз откашляться, пока нам привозили кольца. Осмотрела комнатку и заметила, что девушка, которая должна нас обручить, волнуется еще больше, чем я сама. Хотя, здесь довольно сложный вопрос, потому что у меня вспотели ладони и учащенно бьется сердце. Да, я определенно нервничаю сильнее.
Наконец девушка начинает говорить, и я сразу же забываю обо всех своих мыслях. Внимательно слушаю ее речь про создание новой ячейки общества и еще чего-то, но все это время смотрю в глаза Кристиану Бэйтсу. Понимаю, что, как только брюнетка закончит, не вспомню ничего из ее слов, но не переживаю по этому поводу. Все самое важное ведь впереди. Тот самый вопрос про согласие, который она первым делом задает парню и на который он отвечает то желанное "да".
Наступает моя очередь. Волнуюсь я уже значительно меньше, но пытаюсь понять, как сейчас прозвучит мой голос и стоит ли вообще пытаться это сказать, а не прошептать? В помещении так тихо, можно даже услышать, как за дверью кто-то говорит, что устал ждать 4 часа, пока его распишут с женой. Но меня это мало интересует. Я просто делаю глубокий вдох, не опускаю свой взгляд с глаз Кристиана, начинаются улыбаться и, наконец, произношу довольно звонко и ясно:
- Да, - после этого, конечно же, голос снова пропадает, но какая теперь разница? Мы с Кристианом обмениваемся этими прекрасными кольцами, которые я смогла рассмотреть только сейчас, и все это время продолжаем улыбаться.
- А можно уже его поцеловать? - не выдержав, шепотом спрашиваю я у девушки, которая, вроде как, хотела продолжить свою речь. Дожидаюсь, пока брюнетка улыбнется и кивнет, после чего обвиваю руками шею парня и начинаю его целовать.
Девушка в это время облегченно вздыхает, пытается не смотреть на нас и ждет, пока мы закончим. Уверена, она уже привыкла видеть здесь целующиеся пары. Все дело только в самом Кристиане, который, как я поняла после собрания у него на работе, умеет внушать страх. Не удивительно, что она так переживала, но все прошло просто прекрасно. Даже лучше, чем я думала.
Когда мы оторвались друг от друга, брюнетка еще попросила нас расписаться, затем отдала в руки Бэйтса все документы, и мы спокойно пошли на улицу. Сама не понимаю, как Кристиану удалось привыкнуть к моим медленным маленьким шажкам (это все из-за туфлей!), но это сыграло мне на руку, потому что как только мы вышли из загса, я заметила рядом аптеку и уговорила парня туда зайти.
Я не имею ничего против парочки бокалов какого-нибудь алкогольного напитка, но я еще хочу быть при своем голосе этой ночью. Остается надеяться лишь на то, что та девочка меня не обманула и посоветовала то, что мне на самом деле поможет.
В аптеке мы справились за минуту. Никакой очереди не было, я быстро назвала девушке нужные лекарства, и сейчас они уже были у меня. Мы с Кристианом, держась за руки, возвращались в машину.
- Значит, я уже точно Бэйтс? - усмехнувшись, шепотом спросила я, когда мы садились.
Достала из упаковки спрей, две таблетки (ну, на всякий случай) и тут же сделала нужные операции.
- Я, конечно, не против твоего лечения, но у нас ведь другие планы на этот вечер, да?