так бывает. внезапная беременность посылает к чертям все планы на прожигание своего "светлого" будущего. но хуже беременности может быть только то, что твой муж - наркоман и бармен, а твоя жена - мастер драм и скандалов.
апокалипсис, или семейная драма в доме на перекрестке [закончен]
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22015-08-30 21:09:24
Здравствуйте, меня зовут Эмили. И мой муж - наркоман. Но вы не подумайте, это еще не самое главное несчастье, ведь эта ошибка природы по имени Итан сделала мне ребенка, от чего нам пришлось в рекордные сроки пожениться и съехаться. Моя мама хотела тоже пожить с нами, но мы как-то уговорили ее остаться в деревне с бабушкой, ведь той, конечно, нужно куда больше помощи, чем нам двоим, таким неудавшимся будущим родителям.
До этого "счастливого" события еще далековато. Срок у меня не такой уж большой, всего каких-то девять недель, но каждое утро я обнимаю туалет и проклинаю тот чертов выпускной, на котором я решила потанцевать с пареньком, которого всю свою жизнь любила. Ага, конечно, любила! Я просто тогда дурой конченой была и не понимала, что любви не существует. Говорила мне мама, не гуляй ты с этим Итаном, из него же ничего путного не получится, максимум какой-нибудь бармен. И что вы думаете? Эта старая женщина, конечно же, была полностью права.
Да я уже тысячу раз признала свою ошибку, но как будто от этого сейчас что-нибудь изменится. А я раньше не верила, что с первого раза залететь можно. Вот теперь я поглаживаю свой живот, который скоро станет огромных размеров, и понимаю, что точно дурой была.
Учиться так и не пошла, с работой у меня почему-то тоже не сложилось (наверное, это из-за того, что я врезала коленом в пах своему боссу, когда он сказал, что я симпатичная). В общем, сижу теперь дома, скучаю, смотрю по телевизору "давай поженимся" и прочие программы и жду, когда же муженек вернется с работы.
Или мне кажется, или он на самом деле в последнее время меня избегает. Ну, подумаешь, я разбудила его тем, что ударила по голове скалкой. Я же, честное слово, не хотела его убить. Просто увидела это в каком-то фильме и захотела попробовать. Он тогда еще так смешно подскочил, а я отмазалась тем, что приняла его не за него. И вообще, я беременная! По его вине! Пусть терпит, сам же виноват.
Время неумолимо близилось к 11 часам вечера. Я отчетливо понимала, что хочу есть, но встать с дивана не могу, потому что болит спина. Муж как раз должен возвращаться со своей чертовой работы, но надо бы его поторопить. Как бы он там не загулял и мне не пришлось ждать его до семи утра. И вообще, ему пора бы начать приходить с работы пораньше. Кто знает, что со мной может случиться. Может, в обморок упаду. Или у меня вообще воды отойдут. Нет, им еще рано отходить, но пусть заранее готовится.
Вчера записала нас на курсы для будущих родителей, завтра первое занятие. Вот не помню, говорила я об этом своему горю луковому или нет. В последнее время я стала такой забывчивой. Вот, например, вчера. Сказала ему, что хочу борщ, а потом, когда он уже был в процессе готовки, вспомнила, что хочу торт. В итоге, он сказал, что так поздно магазины не работают и пошел спать. Ахуел, точно вам говорю. Спасло его только то, что каким-то мистическим образом он умудрился приготовить вкусный борщ, который потом оценил еще и наш кот. Не спрашивайте, как так вышло, я просто со злости от того, что мне суп понравился, вылила его на пол. Кстати, надо будет попросить муженька убрать, а то он так рано ушел на работу, что я не успела составить для него специальный список дел, состоящий из 117 пунктов, которые обязательно нужно выполнить сегодня.
Нет, вы не подумайте, иногда у меня бывает ощущение, что я люблю своего мужа. Но он ведь не должен знать об этом! В каком-то журнале прочла, что пары, которые любят друг друга, плохо кончают, вот и решила изменить нас.
Как на зло, только что в доме отключили свет. Нет, ну они вообще понимают, что я беременная и не могу находиться в этой комнате без света? Еще и у кота так глаза страшно светятся. Ну все, если этот чертов засранец не будет здесь через секунду, я убью его. Нет, наоборот, я заставлю его жить вечно и страдать.
Нащупала рядом с собой мобильный телефон, нажала на контакт, подписанный "мудак №1" и стала ждать, пока же любимый снимет трубку:
- Алле, Итан? Если ты через секунду не появишься дома и не включишь мне свет, то я за себя не отвечаю, понял меня? Мне плевать, где ты там шастаешь, но немедленно иди домой, мне страшно. Ну и поесть чего-нибудь захвати. О, я хочу бургер. Или нет, стой, я хочу мороженое из Макдональс. Или нет, там вкусные пирожки с вишней и роллы. Короче говоря, купи мне поесть и включи чертов свет, пока я не умерла, - на этих словах отключила вызов и погладила своего котика, - Пуфик, не волнуйся, эта звезда выпускной ночи скоро придет и нас накормит. Ну, или мы его съедим, - странные мысли, учитывая тот факт, что я недавно начала смотреть "Ганнибала".
Вообще, я, честно, не вкуриваю, какого хрена я еще не кинула этого наркомана и не нашла себе нормального мужика. Ну, папа же предлагал мне выйти за управляющего его фирмой. А я что сказала? Извини, пап, я Итана люблю. Сука, ну как можно быть такой дурой? Нет, ну я просто не понимаю, где были мои мозги. Вроде бы я красилась в брюнетку, потом еще рыжей какое-то время была, а ведь нихрена не помогло. Я все еще живу в каком-то маленьком домике, в маленьком городе, да еще и прямо сейчас сижу без света, а на телефоне осталось 13 процентов зарядки. Ну если Итан не придет и не отдаст мне свой мобильник, чтобы я могла пройти новый уровень в angry birds, до которого он дошел, а я нет (вот же козел, а на моем телефоне он так далеко дойти не мог?), то я... Ой, если честно, я еще не придумала, чо я с ним сделаю, когда он придет домой. Вот когда дойдет, тогда и посмотрим.
Поделиться32015-08-30 21:09:37
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось.
Именно эти слова повторяла моя матушка все мое детство, отрочество, да и сейчас она говорит то же самое. Наверное, именно по этой причине я и с тал тем, кем являюсь - человеком, у которого нет никаких планов на будущее, кроме как не помереть в адских муках под гнетом любимой женушки. Эмили, кажется, поставила перед собой цель: уничтожить меня морально, а все, что от меня останется в физиологическом плане, скормить Пуфику - коту, которого она любит сильнее, чем даже саму себя. Признать по правде, никогда не думал, что в столь раннем возрасте придется распрощаться со свободой выбора, свободой слова и вообще свободой полноценной жизни. Да, выпускной, на котором я был пьян в говнище, подкинул мне сюрприз, не самый приятный и радужный. Если честно, я не помню особо, как мы с Эмили переспали. По сути, я вообще мало что помню с того вечера после момента, как мы с моим лучшим другом приняли какую-то дрянь (новая улетная штука, говорил он мне) и запили ее спиртным. Не знаю, что там были за таблетки, но мою память отшибло напрочь. И я возможно стал бы оспаривать сам факт моей причастности к растущему как на дрожжах животу Эмили, если бы не боялся ее истерик и угроз. Я понятия не имею, как она умудряется придумывать все эти способы "как убить Итана, чтобы было больно и мучительно", но меня действительно пугает ее фантазия.
По правде говоря, я не особо-то и парюсь на счет всей этой ереси с отцовством, перспективой менять подгузники и варить кашки мелкому (или мелкой), бродить по парку во время прогулок, но! Существует маааленькое такое подозрение, что женушка сведет меня в могилу еще до того, как родит. Я что-то читал про беременных девушек, у которых сносит крышу, постоянно меняются настроение и желания. Но, блять. Девятая неделя. Вы серьезно? И я определенно не хотел просыпаться от того, что мне по голове стучат скалкой, а потом задают вопрос, все ли в порядке у меня с мозгами. Как они могут быть в порядке, если любимая со всей дури ебнула мне по голове куском дерева? Спасибо, что нет сотрясения. Вообще с того момента, как мы с Эмс поженились, я никак не могу отделаться от мысли, что подписался под рабством. Итан, приготовь. Итан, убери. Итан, постирай. Итан, постриги газон. Итан, выщипай пинцетом волоски из малины, а то колется. Малина, мать вашу, колется! И я совсем не хочу вспоминать про песочницу, которую я обязан был купить, и карусель, которую мой батя притащил со склада (ибо она старая и списана давно), а я должен собрать, покрасить и поставить во дворе, где на нее совсем нет места. Но, если попытаться посмотреть на ситуацию взглядом оптимиста, скоро я стану шеф-поваром, какого нет ни в одном ресторане высшей категории, и вообще мастером на все руки-ноги-голову.
Сегодня я сбежал из дому ни свет, ни заря. Нет, мне не нужно было появиться на работе пораньше. Просто я был уверен, что получу список на стопятьсот обязанностей на этот день, если Эмили проснется пораньше и застанет меня дома. Я слился еще в шесть утра, предпочитая подремать на лавочке в парке. Местные бомжи уже знают меня в лицо и по имени. Первое время еще приставали с допросами "какого хера ты спишь на нашей лавке?", но, узнав мою ситуацию, фактически приняли за родного и только сочувственно качают головами, видя меня спящим на скамеечке. Думаю, если женушка выгонит меня из дому, я сразу примкну к этой "банде" лиц без определенного места жительства и быстро вольюсь в их дружный коллектив. А пока я просто дремлю тут время от времени. А после короткого сна иду на работу, где мы с коллегой ныкаемся в подсобке и догоняемся порошочком. Хотя эта дрянь уже особо не помогает. Думаю, мне пора переходить на амфетамин, чтобы чувствовать себя бодреньким и выполнять все указания Эмили без особых затрат энергии.
Время на работе летит быстро. Куда быстрее, чем в компании женщины, которая стала мне женой. О чем неустанно повторяет, свято веруя, будто эти намеки заставляют меня ее слушаться. На самом деле я выполняю все ее капризы потому, что боюсь ее фантазии, как уже говорил, и еще двустволки ее отца. Не очень хочется получить заряд соли в задницу. Как бы там ни было, рабочий день рано или поздно подходит к концу. И как бы сильно мне не хотелось торчать за барной стойкой по двадцать четыре часа в сутки, я не могу. И дело тут не в том, что начальство так сильно заботится о здоровье и самочувствии своих подчиненных. Просто если я не приду домой до полуночи максимум, Эмили сама придет ко мне на работу. Думаю, в итоге я буду еще с полгода батрачить бесплатно, в счет причиненного женой ущерба. Забрав вещи и махнув на прощанье коллегам, которые смотрели на меня с нескрываемым сочувствием, я только успел выйти на улицу и сделать пару шагов в сторону родного дома, как затрезвонил телефон в кармане. Эта мелодия говорила о том, что я уже где-то налажал, и в ближайшее время меня ждут страшные пытки на последнем кругу Ада. Я успел только принять вызов и поднести трубку к уху, как любимая высказала все свои мысли, желания, скрытые угрозы, а интонации ее голоса оповестили меня о том, что мне действительно сегодня будет тяжко. Эмс сбросила звонок, а я только посмотрел на телефон и вздохнул.
- И тебе привет, солнышко.
Я затолкал телефон обратно в карман и навострил лыжи в ближайший магазин, чтобы купить чего-нибудь съестного. Что она там хотела? Мороженое, пирожное, пирожок, ватрушка, бургер, беляш, килограмм картошки про запас, овощей каких-то, коробку кошачьего корма (который сам же, видимо, буду жрать ближайшие пару дней) и еще кучу всякой ерунды. Уже в кассе вспомнил, что сигареты закончились и прикупил новую пачку. Курить дома я больше не могу, ибо "ты что, совсем идиот? это же вредно для ребенка и твоей жены! выбрось немедленно, а лучше сожри эту гадость и сдохни". Потому приходится курить по пути до дома, то есть очень быстро, ибо за десять минут мне нужно успеть и накуриться, и перебить жвачкой запах сигарет. Хотя с обостренным обонянием беременного солнышка это уже начинает казаться бесполезной попыткой скрыть следы преступления. Выбросив окурок прямо на дорогу, я быстро пережевывал жвачку, разглядывая свой дом, к которому так стремительно приближался. Света и правда не было ни в одном окне, хотя у соседей все работало. И я точно помню, что оплачивал все счета. Я прибавил шагу, ибо точно получу под зад. Открыв двери, я прошел в гостиную и прислушался. Тихо, как на кладбище. Где меня и похоронят в скором времени.
- Я дома! - громко дал о себе знать я и прошел вперед, шелестя пакетом, чтобы Эмили хотя бы на звук прибывшей еды подала признаки жизни. - Солнце, ты где?
В темноте сверкнули глаза кота, и я едва удержался от желания перекреститься и сплюнуть через плечо. Когда-нибудь, когда жена будет у мамы или на обследовании, я похороню эту лохматую тварь, которая вечно недовольно мяукает, стоит мне прийти в МОЙ дом. Пакет опустился на пол, а я покрутил головой по сторонам, пытаясь понять, какой лепрекон спиздил наше электричество. Придя к выводу, что скорее всего просто выбило пробки, я пожал плечами, и включив фонарик на мобильном, побрел вкручивать пробки на законное место. Дело-то житейское, всякое бывает. Хотя женщинам этого не объяснишь. Если хорошенько подумать, мне вообще нужно выкручивать пробки почаще, чтобы женушка вспоминала о том, что без меня ей тяжко придется. Свет моргнул пару раз и загорелся, а я самодовольно улыбнулся и вытер руки об майку. Осталось вернуться в комнату и выслушать все недовольства любимой, прежде чем появится возможность пойти спать.